ID работы: 12343927

Чисто русская и нечистый немец

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Бой Джеймса Харлема

Настройки текста
      На следующий день: -Итак, господа, сегодня наша задача — выйти против двух команд, нам повезло с выбором местности, холм триста два обеспечит хорошую оборону для нашей артиллерии и танков.       Вот и настал день боя девушек с парнями. Против десяти танков мужской академии вышли сто восемьдесят танков двух женских школ (там в основном были танки «Сандерс»), однако у парней было тактическое преимущество в виде выгодных позиций. Альберт объяснял тактику парням: -Танки «Цукатер», «Страшный» и «Лис» выиграют нам немного времени, чтобы мы успели организовать оборону, Харлем, Шелдон, Артур и Като на «Шермане Файерфлай» действуют автономно, они возьмут на себя танк Михо Нишидзуми. Хазар Ибрагимов берёт с собой группу, скрытно проникает за ряды противника и наводит «Сворд» на танк Кей, не расслабляться! Те, кто не едут на танках, берут винтовки Бойса или идут на расчёт орудий. Инженеры одолжили нам немецкие пушки Pak 40 и три советские гаубицы Б-4. За работу! -Так точно!

***

      Несколько дней назад: -Ты уверен, Джеймс? — Сомневаясь спросил Лоскус. -Да, Альберт, уверен. -Друг, она тебя убьёт, — Сказал Като и встал со стола, на котором сидел до этого. -Секариус, мне плевать, — Упрямо твердил Харлем. — Я должен исправить то, что сделал с ней. -Таким образом? — Командир «Цукатера» не успокаивался, — Нет, должен быть другой вариант. -К несчастью, Като, Джеймс прав, — Произнёс Альберт. -То есть ты хочешь выйти с ней один на один, вытащить её из танка, если твою задницу не подпалят, а после поговорить с ней? Ты совсем дурак, Джеймс?! — Всё не успокаивался Секариус. -Да, свой экипаж я уже отпустил. -Тогда с тобой поедут Като, Шелдон Штрайдер из экипажа «Тор» и Артур, — Заявил немец. -Командир, но… -Никаких «но», я рад, что ты набрался смелости исправить то дерьмо, которое ты заварил, но я не пущу тебя в одиночку, чтобы ты погиб!

***

«Вдох… выдох. Поехали»       Слова командира чётко въелись в сознание американца. Бой уже начался, а план приведён в действие       Два низеньких холма, между которыми был огромный лес, через который можно было проехать через два «коридора», что не были усеяны деревьями и кустами.       Парни устроили засады вдоль всех коридоров, это даст время на обустройство обороны, никто не надеется из парней, что десять танков могут сделать что-то против такого количества танков противника, поэтому они решили отрубить двухголовой гидре сразу обе головы, Харлем займётся Михо, а Хазар со своей командой займётся Кей.       Отрежь головы гидре и она умрёт. -Противник в южном коридоре, слышен звук мотора, — Протрещало в эфире. -Вас понял, «Цукатер», «Страшный», что у вас там в западном коридоре? — Спросил Альберт. -Пока ничего, даже странно как-то, — Ответил Пименов. -Принято, держите оборону, Джеймс Харлем, ты знаешь что делать, действуй. -Контакт! Южный коридор, — Прорезал эфир внезапный крик. -Доложите о танках. -«Шерманы» и «Першинги» во главе с командирским «СуперПершингом»! -Чего? Повторите, я плохо расслышал.

***

      Знал бы Роберт Харлем, с чем ему придётся столкнуться после согласия на просьбу своего старшего брата, то подумал бы прежде говорить: «Хорошо, Джеймс, я помогу тебе исправить то дерьмо, которое ты натворил». Однако сейчас ситуация была немного не для этих мыслей. -Здесь «СуперПершинг»! -Направляю к вам «Лиса»! — Протрещало в ответ в эфире.       Новость о том, что к ним направляют танк подбодрила, хоть и не сильно. Роберт припал к прицелу, приказывая: -Командирский мы не пробьём, забираем мелочь, заряжай бронебойный.

***

-Михо, мы включаем глушилку, едь по объездной тропинке, она не указана на картах. -Вас поняла.

***

-Джеймс, девушки связаны боем на южном коридоре, едь по объездной дороге, она не указана на картах, девушки о ней не знают. -Вас понял.

***

      Только Роберт хотел вызвать артиллерию на позиции противника, как услышал шум статики в эфире, а это значило лишь одно: девочки включили свою глушилку, поэтому, недолго думая, он выбрался из танка. «Как же знал, блин»       К корме танка была прикреплена легендарная M1 «Bazooka» и лишь один заряд для неё. Взяв гранатомёт в руки, он встал на танк и с фразой: «Ну, суки, вешайтесь», выстрелил по ближайшему Шерману. Вокруг него образовалось красной облако. Ребята, что были у противотанковых пушек или просто с винтовками Бойса, воодушевились и принялись закидывать противником красными дымами.

***

-Корректировка огня на красный дым в квадрате девять, беглый огонь по готовности!

***

      Спустя минуту непрерывной стрельбы послышался знакомый нарастающий свист. -Парни, летит! — Радостно прокричал младший Харлем.       Однако его тут уже откинуло назад, «Цукатера» подбил один из «Першингов», прежде чем на танки девушек обрушился дождь из снарядов. Роберт упал, сильно ударившись головой об ветку дерева, а после, чуть простонав от боли, заметил необычное тёмно-коричневое пятно среди деревьев. -Группа, отступайте на запасные позиции, я ухожу в активную разведку, была замечена подозрительная активность с фланга. -Так точно.       Парни отступили как и приказал Роберт, а сам он отправился в самую гущу леса. Над «Цукатером» развевался белый флажок, за который девочки заплатили дорогую цену.

***

      По объездной дороге навстречу друг другу мчали два танка, оба преследовали одну цель: нейтрализовать противника с тыла. -Като, стоп! — Приказал Джеймс, увидев через щель знакомый танк с синим флажком.       На удивление «Удильщик» тоже остановился, а его экипаж тоже недоумевал как здесь оказался противник. -Ну, я пошёл, — Сказал Джеймс и вылез из танка. -Стой, придурок! — Крикнул ему Като, но остановить своего друга не смог.

***

      Джеймсу было страшно, безумно страшно, но на удивление он был спокоен, хотя сердце бешено колотилось в груди. Он спрыгнул с башни своего танка и подошёл к PzKpfw, остановился он в пятнадцати метрах от боевой машины «Оараи» когда услышал: -Стой на месте, придурок.       Михо… -Стой на месте, или я тебя пристрелю.       Дуло «пазика» уставилось на американца, он ухмыльнулся, достал пачку сигарет из кармана и закурил последнюю оставшуюся сигарету. Всем своим внешним видом командир «Шермана Файерфлай» был спокоен, потому что…       Джеймсу Харлему надоело бояться. -Я знаю, что ты чувствуешь, Михо, я не смогу тебя понять, но ты должна знать, что я скучал, скучал всё это время, У меня было время чтобы подумать, и… — Произнёс Джеймс, — Знаю, ты злишься, очень злишься, ты в бешенстве…       Американец сделал шаг вперёд. -Потому что тебе страшно, но не вини себя… — С этими словами танкист пальцами метнул сигарету в танк.       Это были его последние слова прежде чем парня накрыло скопом земли и грязи от разрыва снаряда.

***

      Она хотела?       Да, хотела, желала этого больше всего на свете, каждый день предвкушала момент, когда его душа покинет тело, которое она изуродоет до неузнаваемости.       Тогда почему она плачет, почему сердце нещадно губит её болью, которую нельзя описать, почему она в панике выскакивает из танка и пытается в воронке от снаряда найти хотя бы что-то, что могло от него остаться?       Потому что на самом деле… она хотела не этого…       Она желала расплаты и при этом хотела парня до такой степени, что от одного упоминания его имени в мыслях кружилась голова от двух вещей: гнева и наслаждения.       Она не хотела, чтобы он погиб, не хотела чтобы он так расплатился за свои ошибки, хотела, чтобы он вернулся и остался с ней.       Так она бы простила ему любую ошибку перед ней, но не его смерть, поэтому до последнего хотела, чтобы Харлем испугался и отошёл, хотя знала, что этого не произойдёт.       Сейчас это уже не важно, не важно даже то, что парни выбрались из «Шермана Файерфлай» и в шоке наблюдают за этим, не в силах вымолвить ни слова, не важно то, что её сейчас пытаеются привести в чувство Хана и Мако.       Уже не важно…       В этой жизни уже нет чего-либо важного…

***

-Нас здесь на части сейчас порвут! — Орал что есть силы Сергей, по танку которого вновь дали залп.       Парни отступали, у подножья холма была вторая, промежуточная линия обороны, где стоял «Страшный» и «Лис» с парочкой расчётов немецких ПТ орудий. -Держитесь, скоро будет артобстрел, готовьтесь к пометке целей. -Вас понял.       Пименов отложил рацию и припал к прицелу, кровь в его жилах кипела от того, что он словил азарт боя. Сегодня девочки дорого заплатят за каждый сантиметр поля боя. -Бронебойный!

***

«Кх. кх…» — Глухой кашель послышался откуда-то снизу. Михо моментально перестала плакать. «Кх… кх…» — Вновь послышался кашель из-под земли. Девушка отчаянно начала рыть руками землю под собой. «Да быть не может…» — Не поверили своим глазам остальные, когда Нишидзуми вытащила из-под земли израненного, но живого Джеймса. -Охренеть! — Воскликнул Като, бросаясь на помощь японке.

***

-Бой идёт скверно, — Сказал директор, наблюдая за сражением через панорамное окно. -Ничего, у Альберта есть план, он выиграет, — Сказал Хороводов, опираясь на трость двумя руками. -Сомнения, товарищ Хороводов? — Спросил глава академии, повернувшись лицом к наставнику. -Не сочтите за грубость, директор, но к несчастью они во всём, — Алексей Петрович присел на стул, стоявший у круглого стола. -Могу ли я узнать причину, мой старый учитель?       На этот вопрос пожилой танкист томно вздохнул и произнёс: -Мы собираемся эксплуатировать наших учеников и их силы, ставить под угрозу их жизни, играть с их чувствами в конце концов… -Потому что, если мы не будем использовать такие методы, то под угрозой будет стоять намного больше жизней, чем просто горстки учеников! — Спокойно, но строго и чётко ответил директор, перебивая своего бывшего наставника. -Но готов ли ты взять ответственность за это? Я лично — нет, — Хороводов нарушил субординацию и повысил тон, а после достал старый советский портсигар, достал оттуда одну из сигарет, а после при помощи спички из коробка в кармане закурил в кабинете. -Именно поэтому вы в этом плане не участвуете.

***

-Джеймс ранен, я повторяю, Джеймс ранен! — Орал во всю глотку Като в эфире, — Мы в двух минутах с нами Роберт, Альберт, готовь эвакуацию. -Вас понял, пробивайтесь к вершине холма к временному медпункту. -Понял, выезжаем! -Секариус, флагманский танк «Оараи» уничтожен? -Это неважно, мы везём Джеймса с Михо Нишидзуми на высоту. -Понял, принял, так стоп, что?! Почему с вами Нишидзуми?!

***

      На вершине холма 302 было как в муравейнике, кто-то носился с снарядами для советских Б-2, экипажи готовили оставшиеся боевые машины к бою, кто-то рыл окопы и занимал позиции. Альберт Вместе с Михо, Артуром, Робертом и Като был у импровизированного медпункта, которая представляла собой палатку рядом с которой стоял WC-51. Из палатки вышел Шелдон и одной рукой сжимал окровавленные перчатки. -Плохо дело, командир, Джеймс не протянет и двух часов, если он не получит нормальную медицинскую помощь на операционном столе, — Пояснил расклад поляк. -Мы не можем прорвать блокаду и уничтожить станцию РЭБ, наших сил недостаточно, чтобы мы смогли протаранить девок из «Сандерс», они даже слушать нас не станут, им по барабану, что у нас здесь сейчас человек откинется, они думают, что мы их обманываем, — Добавил приехавший на своём танке Сергей. -Тогда меняем план, — Сделал вывод Альберт.       Бой за холм 302 продолжался, в то время как бой Джеймса Харлема закончился... закончился его победой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.