ID работы: 12343927

Чисто русская и нечистый немец

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Бой у холма 302

Настройки текста
Примечания:
-Они прут! — Пименов высунулся из танка через командирскую башенку и предупредил бойцов в окопах. -Заряжай бронебойный! Вперёд, парни! Занимаем позиции! Шевелись! — Разносилось из окопов, в которых то и дело шнырялись танкисты с противотанковыми винтовками, словно траншейные крысы.       Новость о том, что случилось с их товарищем разлетелась моментально и всех разозлила, очень разозлила, парни были готовы собственными руками душить девушек, но был дан чёткий приказ держать позиции как можно дольше и любой ценой, акцентируя внимание на «держать позиции».

***

      Джеймс без сознания лежал в открытом кузове внедорожника, рядом сидела Михо и придерживала капельницу, за рулём был Като, рядом с ним сидел Роберт, заряжающий ПТ винтовку. -Так, Като, Роберт, готовы? — Спросил у них Альберт, который заканчивал фиксировать тело старшего Харлема, чтобы он случайно из-за тряски ничего себе не сломал. -Да, — Ответили парни. -Михо? -Готова, — Решительно ответила девушка. -Ну, Секариус, проверим твои навыки гонщика на ещё одном деле, ты ведь лучше всех нас водишь. -Не ссы, командир, водить я умею. -Не заговаривай заранее, друг, — Упрекнул соотечественника Роберт.

***

      План был надёжным до такой степени, насколько это было возможно при нынешних обстоятельствах. Автомобиль должен был проехать по открытому полю к ближайщему выходу с поля боя под прикрытием дымов, которые запустят по отмашке Альберта, пока остальные будут брать на себя внимание девушек. Поменялся приоритет, теперь важно было доставить Джеймса живым как можно раньше, а не победить и все понимали это. -Поехали! — Дал команду Альберт и «Додж» тронулся, а вслед за ним громыхала артиллерия. -С Богом, ребята! — Пожелал им удачи немец, провожая их взглядом, а после забрался в свой танк.       Передовая линия обороны превратилась для парней в самый настоящий ад. Артиллерия не могла получать координаты из-за глушилки, так что приходилось наводить её сигнальными факел-свечками и другими подручными средствами. «Лис» выбыл уже как минут тридцать назад, его экипаж уже давно покинул машину и заменил контуженный расчёт одного из орудий Pak 40. ИСУ-152-2 ещё находился в строю, хотя стрелять он стал тщательнее из-за нехватки снарядов. Альберт только вылез из командирской башенки, как к нему подбежал рядом стоящий боец с винтовкой. -Командир, у нас подбили «КВ-1», но оттуда так никто и не вышел, мы не можем отправить туда кого-либо из-за сильного обстрела со стороны противника.       Альберт понимающе оглянулся и тень, взявшаяся словно из ниоткуда заставила его поднять взгляд выше, к небу. Там была железная конструкция на воздушном шаре довольно маленьких размеров. «Так вот где глушилка!» — догадался Лоскус и жестом попросил у солдата винтовку.       Выстрелив по шару Альберт спровоцировал падение всей конструкции и она упала на один из танков «Сандерс», выводя его из строя. Сразу же после этого зашипела рация, а это значит что можно пользоваться связью, из окопов раздался одобрительный хохот. -Так, ребята, я нейтрализовал глушилку, поблагодарите потом, экипаж «Щита» в опасности, их состояние неизвестно, поэтому слушайте мой приказ: «Сворд» бей дымовыми по КВ-1, орудия Б-4 бьют на сто метров дальше беглым огнём, необходимо заставить их быть подавленными. «Страшный», что у тебя по снарядам? — Начал раздавать команды немец. -Осталось совсем немного, скоро обсохнем. -Понятно, группа танков «Пантера», организуйте заградительный огонь, мне необходимо, чтобы там знали о том, что мы не сдрейфим. -Так точно.       Теперь необходимо было думать, три танка выбыли, один из экипажей под угрозой, осталось семь танков: три PzKpfw V Panther с неполным боезапасом, один ИСУ-152-2 с почти иссякшим боезапасом, Т-34-85 «Вепрь», Sherman Firefly старшего Харлема и 105 мм M7 «Сворд» в тылу, ещё где-то в лесу выжидает удобного момента для атаки группа Хазара, но его раздумья прервал шум в эфире: -Чёрт, это Като, нас обстреливают из леса, Альберт, вас обошли с правого фланга!       Не думая ни секунды дольше, Альберт развернул орудие и прицелился, но, увидев в какую сторону едут танки, ужаснулся. Их целью была не атака с фланга, а уничтожение практически беззащитного «Доджа», которого больше не защищал дым, потому что он уже развеялся. Одним выстрелом Т-34-85 вывел из строя Hetzer. Тип 89 остановился сразу же после экипажа «Черепаха», в него попал Роберт из винтовки по гусенице. Остался StuG III, T26E4 SuperPershing, M3 Lee и танк «Чи-Ну». -Командир, у нас на переднем крае проблемы! — Доложил один из «Пантер».       Тяжёлые танки школы «Оараи» сейчас шли прямо в лоб на позиции парней, поэтому сейчас приходилось быстрее наводить артиллерию на средние и лёгкие танки, что сейчас атаковали автомобиль.

***

-Быстрее, Мако, мы должны помочь Михо — Подгоняла Юкари мехвода. -Я жму как могу, Акияма, успокойся, — Ответила ей Рэйдзэй. -Девочки, я не могу связаться с Михо, видимо она скинула рацию, — Сказала Саори. -Наверняка эти гнусные твари сделали с ней что-нибудь, — Сказала Хана. -Исудзу, они не такие, — Заверила её заряжающая. -Акияма, все парни такие и твой не исключение, так что заряжай бронебойный. -Внимание, мы на месте, — Сказала Мако.       Хана припала к прицелу, она видела прямо перед собой «Вепря» и Альберта, выглядывающего из башни и держащего в руках рацию, и уже готова была выпустить в башню Т-34-85 снаряд, если бы не обратила внимание на то, куда смотрел немец. Сильная мыслительная система, идеальная оптика прицела и интуиция сделали своё дело, Исудзу всё поняла, увидев знакомый цвет волос Михо, и, повернув орудие правее, выстрелила по танку «Чи-Ну». Чёткое попадание в двигатель и лёгкий танк вспыхнул. Затем Исудзу выхватила у Саори рацию и прокричала: -Всем стоять!       Все боевые машины «Оараи» остановились, а «СуперПершинг» продолжал нестись вперед, из его командирской башенки с победоносным кличем высунулась Кей. -Кей, остановись! — Отчаянно прокричала Хана, наблюдая за тем, как американка собирается разнести машину вместе с её подругой.       Однако, произошло немыслимое, танк внезапно остановился с отстреленными гусеницами, а к нему молниеносно подбежал парень из леса и кинулся на Кей. Оба кубарем покатились с танка и затерялись среди высокой травы. После к танку также быстро подтянулись ещё несколько человек и кинули в открытый люк танка дымовую гранату. Из всех щелей боевой машины вытекал густой белый дым, а следом за ним выбегал экипаж.

***

      Когда рядом с Альбертом громыхнуло орудие «пазика», немец знатно испугался, но увидев как загорелся один из танков, преследовавших «Додж», он выдохнул и повернулся лицом к вражескому танку, его удивлению не было предела до такой степени, что он, будучи атеистом, на минутку поверил в Бога.       Даже после фразы, брошенной в эфире, «Шухер, слева!» и знакомым выстрелом «Пантеры», он не переставал удивляться, его выражение лица было неописуемым.       Прозвучал свисток, который значил конец боя. Оба командирских танка девушек были подбиты, команда «Головорезы» победила, но какой ценой?

***

      Джеймс оказался в реанимации, его ели-как успели довести до больницы, команда «Оараи» получила нарушение за причинение увечий. Като тоже положили в больницу, его слишком сильно контузило при взрыве одного из снарядов. Роберт и Михо остались, вернее Михо осталась, а младший Харлем решил присмотреть за ней. На удивление это были единственные раненые бойцы, остальные получили лишь ушибы и хотели остаться вместе с товарищами, но им не разрешил медперсонал.       Хазар был в смятении, его после боя нашли вместе с Кей, оба были чем-то очень сильно смущены, но Альберт был слишком уставшим, чтобы разбираться с этим. Немец видел, как Артур, буквально выскочив из танка, словно тот был горящим, побежал вытаскивать немного контуженную, но живую и целую Юкари, поэтому поспешил удалиться, чтобы не портить момент.       Сейчас наш герой был в душе, мылся он после того, как все из его команды приняли водные процедуры. Теплые потоки воды давали успокоение, напряжение потихоньку сходило на «нет». Бой был трудным для него, но для его людей он был ещё труднее. «Стоит дать им завтра выходной» — Подумал Альберт.       Всё же ему не давали покоя Акияма с Центуром, Старший Харлем с младшей Нишидзуми, Пименов с Кларой и Хазар с Кей, они все напоминали ему о той ночи с Катюшей, а ему не очень хотелось думать о девушке сейчас, потому что она вызывала у него то, чего он всегда стыдился — страх, а на вопрос «Почему?» он ответ дать не мог. «Катюша…» — Имя девушки всё равно разносилось в голове у юного танкиста, вгрызаясь в мозг. Он так и не позвонил ей за те два часа, которые провёл на «Святой Валькирии», наверное стоило написать ей сообщение, но совесть не позволяла, и он чувствовал не только страх перед ней, но и стыд. «Я — ничтожество…»

***

      Больница при церкви Святого Ярослава, палата номер 22:       Хана тихо зашла в палату, на ней не было привычной школьной формы, поэтому её ощущения вроде были легче, но при этом на сердце было ужасно трудно. Като лежал на койке, врачи прописали ему постельный режим и дали снотворное, но парень спать не хотел. Оба молчали, без способности отвести взгляды друг от друга. -Привет, — Произнёс Като. -Привет, — Тихо ответила ему Исудзу.       В голове у девушки был один вопрос, который не давал ей покоя, но осознать что же это за вопрос и как сформулировать его она не могла. -Михо с Робертом и Джеймсом в двадцать третьей, — Сказал Секариус, он был без понятия зачем она пришла к нему, но та злость, которую она вызвала у него изначально, испарилась. -Я знаю, я только вышла из неё, — Девушка немым жестом спросила можно ли сесть на стул на что получила кивок. -Альберт рассказал, что ты спасла меня, это так? — Американец знал, что его командир и друг не соврёт ему, но ему хотелось услышать ответ на этот вопрос именно от неё. -Да, я вывела из строя один из танков, что преследовал вас.       Неловкая тишина. -Зачем ты поехал? — Задала вопрос Хана. -Что? — Удивился командир «Цукатера». -Зачем ты поехал вместе с ними? Михо беспокоится за Джеймса, Роберт его брат, но тебе это зачем? -Потому что не смог бы жить с тем фактом, что моего друга не стало по моей вине.       Девушка прищурилась, но затем приняла обычный вид. -Извини, я ошиблась в тебе, ты не такой как остальные.       Слова японки заворожили парня, но ненадолго. -Спасибо за то, что спасла, — поблагодарил парень. -Не за что. -Не торопишься? — Спросил Като, немного смущаясь. -А тебе есть что мне предложить? — С улыбкой ответила вопросом на вопрос девушка.       Той ночью Хана Исудзу поняла, что даже она совершает ошибки с её идеальностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.