ID работы: 12343927

Чисто русская и нечистый немец

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Операция "Девочка Фортуны"

Настройки текста
-Альберт… — Ангельский голосок подзывал Лоскуса, заставляя его идти дальше, в пустоту. -Мама…       С давних времён было принято считать, что мать — самое главное лицо женского пола для каждого мужчины, и к ней надобно относиться как к святой.       Однако… -Почему ты бросила меня?       Для Альберта такого закона не существовало.       В Лоскусе была ненависть, лютая первородная ненависть, что поглощала его с ног до головы, заставляя сердце болезненно ныть. -Почему?! Почему?! Почему?! — Повторял раз за разом один и тот же вопрос Альберт.       Мир вокруг него стал красным, словно всё вокруг него облили кровью… его кровью. Это сводило с ума, заставляя мучиться в агонии задаваясь одним вопросом. -Что я сделал не так?..

***

-Ваш друг в коме, — Сообщил ассистент доктора Хана. -Каким образом? — Недоумевая спросил Артур. -У него случился серьёзный психологический всплеск, который вызвал в нём такое эмоциональное напряжение, что он попросту вырубился, доктор Хан Мин Син сделал всё что мог, чтобы стабилизировать состояние пациента. -Тогда в чём проблема? — Спросил один из танкистов, — Выведите его из комы при помощи препаратов и… -И он откинется от передоза, — Закончил по-своему фразу доктор Хан Мин Син, что выходил из палаты, снимая маску он добавил: -Альберта нужно будет напичкать стольким количеством разных химикатов, что он может попросту не выдержать. -А как тогда это делают людям после операций? — Непонимающе спросил Пименов. -Им уменьшают дозировку препаратов, а теперь простите, мне нужно идти, — Ответил мужчина юным танкистам, развернулся и ушёл по коридору.       Как только доктор исчез из поля зрения один из танкистов сказал: -Вот гандон! -Эй, — Возмутился медбрат, — Не говори так, доктор делал всё возможное, чтобы поставить правильный диагноз и помочь вашему другу и если он говорит, что вас друг получит передоз, значит он получит передоз. -Да это же полный бр… -Честер, заткнись, — Приказал Шелдон своему подчинённому и спросил: -Есть ли способ восстановить его другим способом? -С медицинской точки зрения или научной? — Уточнил медбрат, нервно вертя ручку между пальцев. -С научной. -Нет. -А с медицинской?       Молчание со стороны будущего врача напрягало, сильно напрягало. -Теоретически можно будет использовать психологию, но я не знаю, как она сработает и сработает ли она вообще, никто не пытался практиковать такое. -Что необходимо сделать? -Не что, а кого, и не сделать, а притащить сюда.

***

      Кают-компания «Святой Валькирии»:       На борту происходила внутренняя проверка безопасности из-за чего корабль будет в воздухе до тех пор, пока она не закончится, и все участники не могут покинуть корабль до особого распоряжения. Танкисты тайно созвали всех, кто мог бы помочь, чтобы тайно покинуть судно, выполнить задание и добраться обратно до того, как все бы забили тревогу.       На зов откликнулись все, кто его услышал: Командир спецназовцев «Бурые Лоси» Нейл Картер, главный медбрат Стив Ньюберри, командир эскадрильи «Токийские Фурии» Кан Ми Рей, старший адъютант Жак Фергус и представитель технического персонала Курт Портенс. Все они собрались за одним большим круглым столом с пулемётчиком и заряжающим командирского танка. -Благодарю вас всех за то, что собрались здесь, предупреждаю, то, зачем мы вас всех позвали может подвести нас всех под трибунал или отчисление, — Сказал Артур.       С края стола раздался смех, командир «летунов», держа в руках свой шлем, рассмеялся, чем и привлёк внимание окружающих. -Как будто мы собирались здесь раньше по другим поводам, давай, Центур, не тяни кота за хвост, выкладывай. -Нам надо произвести диверсию, тайно произвести вылет и забрать одну девчонку с поверхности, которая нужна нам, чтобы вывести нашего командира и друга Альберта из комы — Поставил задачу Хазар.       Бурят оглядел всех присутствующих. -Точно все готовы рискнуть жопами? — Спросил Ибрагимов. -Да, спецназ с вами, — Подтвердил Нейл, не раздумывая ни секунды. -Инженеры с вами. -Пилоты не подведут вас. -Медики подсобят вам. -Мостик тоже, надо сейчас же начать реализацию плана, — Предложил адъютант. -Тогда начнем, надо сделать так, чтобы Лорд-адмирал покинул мостик на пару часов, нам хватит столько, чтобы слетать в город и обратно, после дело отсаётся за медиками, — Сказал заряжающий Т-34-85. -Известно где будет объект? — Спросил Картер. -А это нам надо будет узнать, Жак? — Пулемётчик «Вепря» вопросительно взглянул на адъютанта. -Дайте мне её имя и я смогу её найти, если она в городе или где-то ещё, где ловит сеть, — Сказал Фергус, доставая смартфон. -Отлично, тогда остаётся вопрос на чём полетим и куда, — Сделал вывод Ми Рей. -Лучше подготовь вертолёт, способный перевезти «Додж», не думаю, что сможем сесть в шаговой доступности до девчонки, — Предположил командир спецназовцев. -Верно, я приготовлю Ми-26, — Сказал лётчик, надел свой головной убор и ушел.

***

-Лорд-адмирал Воронов, из машинного отделения на нижней палубе пришло сообщение о проблеме, которая требует вашего присутствия, — Старший адъютант говорил без запинки, естественно, хотя знал о подставе. -Хорошо, передай Курту Портенсу, что я выдвигаюсь для проверки, — Ответил Воронов и ушёл.       Спустя минуту штатной рабочей атмосферы Жак спросил у рядом сидящего оператора: -Что по камерам? -Спускается на лифте. -Лило, поиск запустил? — Обратился Фергус к другому оператору. -Давно, уже есть результат. -Отлично, где? -Международная больница на окраине города. -Принято, свяжи меня с Нейлом Картером по закрытому каналу и отключи систему слежения на Ми-26 в пятом ангаре вертолётов. -Есть!

***

      Пятый вертолётный ангар, Ми-26: -Заправка окончена, мы готовы вылетать, есть точка? — Спросил Кан. -Секунду, — Нейл взял свой пейджер, который замигал красным огоньком, командир спецназовцев поставил на динамик, — На связи. -Это Фергус, объект в T.A.I.H., это больница на окраине города, там леса и вы не сможете там сесть, но в десяти километрах есть равнина, оттуда ведёт трасса прямо до больницы. -Хорошо, тогда мы вылетаем, — Сказал Ми Рей. -Удачи, у вас два часа, Фергус, конец связи. — Пейджер отключился. -Хазар, Серёга, Картер, вы готовы? — Спросил пилот. -Да, — В унисон ответили парни. -Вылетаем.       Лопасти Ми-26 набрали достаточное количество оборотов в минуту и машина вылетела из ангара. -Ты писал Кларе? — Спросил Хазар Пименова после вылета. -Нет, мы с ней поругались, а что? — Спросил Сергей. -Не знаю, но что-то мне подсказывает, что зря ты ей не написал.

***

-Штаб, ответь Надзирателю-три -Штаб на связи -Сэр, из третьего ангара совершили несанкционированный вылет, был замечен Ми-26 эскадрильи «Токийские Фурии» -Хорошо, передайте в МВД РФ информацию о месте их высадки и проследят, необходимо узнать цель их высадки. -Так точно.

***

      Как только винтокрылая машина соприкоснулась с землёй и опустила трап, то оттуда сошёл на землю военный американский джип. -Проверка связи, как слышно? — Из раций на поясе Сергея Пименова и на разгрузочном жилете Нейла Картера донёсся голос пилота вертолёта. -Слышно отлично, — Передал русский. -Хорошо, тогда не скучайте по нам, мы будем здесь. -Принято, выезжаем, — Ответил командир САУ и машина тронулась.       Доехали они без проблем, Нейл остался в машине, а танкисты вошли в здание. -Здравствуйте, добро пожаловать в Т.П.М.Б., — Девушка-врач за стойкой уже была более бодрой после Катюши с Кларой, но по ней было видно, что она устала. — Здравствуйте, мы ищем Катюшу Метелицу, она здесь? — Спросил Хазар -К сожалению, я не могу сказать этого, политика нашего медицинского учреждения не позволяет… -Понятно, Серёга? — Бурят обратился к своему другу и уступил ему место, отойдя от стойки администратора. -Здравствуйте, слушайте, нам надо срочно найти Катюшу, от этого зависит судьба нашего друга, — Ввёл в курс дела Серёга. -Я всё понимаю, но… -Нет, не понимаете… — Глаза русского угрожающе сверкнули, медсестра поёжилась от страха, — Если она не поедет с нами, то человек не выйдет из комы, а если он не выйдет из комы, то к вашей больнице приедет танковая бригада и сотрёт с лица Земли вас вместе со зданием, так что берите чёртов телефон и известите Метелицу, что мы здесь. -Х-хорошо… — Медсестра в ужасе взяла стационарный телефон, поставила на громкую связь и дрожащим от страха голоса проговорила: -Г-графиня н-н-Норок, к-к вам в гости очень настойчиво п-просятся два д-джентльмена, чтобы з-забрать Катюшу. -Можете дать им трубку? -Почётная Графиня Норок, меня зовут Сергей Пименов, со мной мой друг Хазар Ибрагимов, мы — танкисты вашего близкого друга Альберта Лоскуса приехали за Катюшей, чтобы она вывела его из комы. -. . .       Сергей, что до этого пилил своим взглядом медсестру, взглянул сначала на телефон, потом на Хазара, что пожал плечами в ответ, а после перевёл взор на медсестру с немым вопросом в глазах. -Она точно всё слышала. -Серёжа… — Глаза Пименова расширились от удивления и готовы были выпасть из орбит, он явно был не готов услышать здесь Клару. -Какого хрена ты напугал бедную медсестру?! — Гнев беловолосой красавицы заставил недоумевать даже Хазара, что просто стоял «на стрёме». -Идиоты! Второй этаж, первый коридор справа и четвёртая палата слева, идите туда и только попробуйте сделать ещё что-нибудь! — Автоматическое «пи» после праведной злости девушки заставило опомниться всех у стойки администратора. -Вот, возьмите, — Сказала медсестра и протянула два временных пропуска, — Удачи вам…

***

      Стоя у палаты парни не решались входить и Хазар сказал: -Я — первый, меня она не тронет.       После того, как Ибрагимов вошёл, Сергей услышал сначала глухой звук удара, а после до боли знакомое «Ай, блять!», зайдя после, он увидел две вещи: Первое — Хазара, который на коленях сидел перед койкой, на которой были Катюша и Илона. Второе — Клару, замахнувшуюся на него с пощечиной.       Звонкий хлопок и Сергей падает на пол, на него сверху накидывается девушка и бьёт его по лицу ещё раз. -Это тебе за вчерашнее, придурок!       От третьего удара парня спасла Почётная Графиня: -Клара, давай выслушаем их, они ведь не так просто рисковали, чтобы прилететь сюда.       Илона махнула рукой Ибрагимову, давая ему слово. -Альберт в коме, его невозможно вывести из неё при помощи препаратов, поэтому мы хотим использовать теоретические методы лечения, для этого нам нужна госпожа Метелица.       Норок сначала в недоумении взглянула на бурята, затем на русского, ища хоть намёк на ложь в глазах парней. Не найдя в них лжи, Графиня взволновано произнесла: -Отправляйся немедленно с бурятом, Катюша.       Уговаривать командира «Правды» дважды не пришлось. Катюша быстро взяла свою сумку и приказала: -Клара, остаёшься с Графиней. -Есть! — Ответила Клара. -Серёга, дай рацию, — Приказал заряжающий «Вепря» и отобрал у командира «Страшного» средство связи.       Хазар убежал быстрее чем Пименов успел опомниться, Катюша метнулась следом, но перед самой дверью её позвала Норок: -Катюша…       Девушка обернулась. -Помни мои слова.       Метелица кивнула и убежала.

***

-Хазар-Картеру, - Рация активизировалась, когда бурят с русской спускались на лифте. -Хазар на связи. -За нами гости, вижу четыре объекта в двух минутах к северу, где вас черти носят? -Мы будем через тридцать, готовься. -Есть.       Вылетев из лифта ребята добежали до выхода, кинув по пути свои пропуски в сторону стойки регистрации. -Эй! - воскликнула медсестра, но увидев как парень и девушка в спешке сели в только что появившуюся машину, недоумённо выматерилась, а после была жутко удивлена, когда эта машина рванула с места и почти сразу же за ней увязалась погоня из четырёх других машин, появившихся из ниоткуда. -Ну и дела... - Выдавила из себя работница больницы, поднимая пропуски.

***

-Кан, меняем план, вторая точка эвакуации, жди нас там! - Орал в рацию командир спецназовцев, стараясь перекричать рёв мотора. -Принято, что у вас там происходит? -Блохи на хвосте! - Объяснил Хазар в эфире. -Принято, конец связи.

***

      Рёв моторов всё ближе и ближе подходил к городу. На скорости восемьдесят километров в час неслись за "Доджем" чёрные "Тойоты Короллы". Нейл вцепился со всей силы в руль, Хазар держал в руке пистолет Картера, который вынул из его кобуры, а Катюша старалась держаться крепче за машину. -Налево! - Крикнул Хазар.       Машину занесло в кураж и спецназовец идеально списался в нужный поворот. -Через сто метров в поворот направо и прямо, там будет мост, где нас подберёт Ми Рей. -Ты уверен что?... - Спросила Катюша, но её перебили. -Да, уверен, он жив, - Ответил танкист.       День обещал быть очень долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.