ID работы: 12343927

Чисто русская и нечистый немец

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: Операция "Девочка Фортуны", этап второй

Настройки текста
-Всем постам, план «Перехват», цель: джип Dodge WC-51 американского производства, зелёная расцветка.

***

-Картер, новый план, вас окружила со всех сторон полиция, мы заберём вас на ходу, заедете на трап на Яблоновском мосте. -С ума сошёл? — Психанул Хазар. -Нет, он прав, это наш единственный шанс, — Возразил Нейл и сильнее вдавил педаль газа.       Двигатель машины взревел ещё сильнее, спидометр насчитывал восемьдесят километров в час, за ними гнались три машины ДПС. -Нейл, они нас хотят взять в коробочку, гони быстрее! — Орал со всей силы Ибрагимов.       Переключив передачу, спецназовец вдавил педаль газа в пол. Машина на максимальной скорости рванула вдоль улицы в сторону моста.       До моста были считанные сто метров, когда перед машиной остановилась «Волга». Не успев увернуться от столкновения, «Додж» задел капот машины и Нейл потерял управление джипом. Машину унесло в занос и единственное, что он успел крикнуть было: -Прыгайте!       Хазар обхватил руками Катюшу, которая вцепилась в свою сумку и прыгнул, держа в одной руке рацию, а во второй пистолет, следом прыгнул Нейл, а машина улетела в реку.       Неудачно сгрупировавшись Картер потерял сознание, Хазар вместе с Катюшей чудом остались невредимы. -Бежим! — Воскликнул бурят и вместе с Катюшей они побежали в сторону моста.       Рация в руке ожила: -Нейл, мы на месте, где вы, мы вас не видим. -Это Хазар, мы почти у моста, срочно садись, мы сейчас подтянемся! -Принято, а где Картер?       Танкист в спешке оглянулся и увидел спецназовца, лежащего на асфальте вниз головой. -Картер! — Крикнул Ибрагимов, ноги сами понесли его в сторону своего друга.       Вертолёт сел прямо у моста, автомобильное движение остановилось после аварии, удачно освобождая полосу дороги, где мог бы сесть вертолёт. -Хазар, твою мать! — Рация разрывалась от криков пилота, — Куда ты бежишь?!       Однако всё это пролетало мимо ушей парня, который уже добрался до спецназовца. -Держись друг, ещё не вечер.       Взвалив на свои плечи тело друга Хазар кинулся к транспорту. За спиной был слышен ор, погоня за ними возобновилась. Увидев, как к нему бежит Катюша, бурят испугался. -Куда бежишь, дура?       Но девушка не послушала, она взяла из руки парня пистолет и, подняв его в воздух, сделала два выстрела. Полицейские от неожиданности отошли за укрытия. Ибрагимов в шоке наблюдал за этим. -Чего стоишь? — Сказала девушка, поворачиваясь к нему лицом и убегая.       Повторять ему не пришлось, на всех парах они устремились к вертолёту. -Поднимайся! — Крикнул Хазар, когда они оказались на борту.       Вертолёт поднял трап и устремился в небо. -Фергус вызывает Ми-26. -Ми-26 на связи. -Всё прошло гладно? -Нет, кто-то уже был информирован о больнице, нас сдали с потрохами, мы ели-как успели эвакуироваться, но наделали много шума. -Ладно, вы остались незамеченными для наших радаров, сядете в пятом ангаре и пройдёте через серверную в медсанчасть, Фергус конец связи.

***

      Блок экспериментальной терапии:       Этот блок в медсанчасти не был учтён в официальном плане, но учитывая то, какие медицинские научные наработки и технологии возможны здесь, то с лёгкой руки главного медицинского специалиста доктора Хан Мин Сина и директора всё было одобрено.       Все здесь знают (из учеников), почему у них, в закрытой от чужих глаз палате, находится девушка и что она там делает вместе с «вождём» всех медиков, главным адьютантом корабля и человеком в коме,       Состояние Альберта Лоскуса оставляло желать лучшего, его дыхание было нестабильным, а тело горячим, как раскалённый метал. В палате было немного медицинского оборудования, две койки, стоящие как двухспальная кровать. -Альберт… — Девушка аккуратно положила ладонь на голову парня, но сразу же убрала её, лоб был таким же горячим.       Однако, её голос и касание смогли повлиять на немца, его состояние на кардиографе и томографе улучшились. -Сработало! — Удивился Фергус. -От психологии далеко не убежишь, — сказал медик и на планшете зафиксировал изменения. -Смотри, — Стив показал на необычный аппарат в углу комнаты, — это аппарат стороннего психологического воздействия.       Выпучив глаза Катюша задала немой вопрос. -Да, ты всё правильно поняла, ты отправишься в чужое сознание, как в аниме, — Стив показал ей ампулу с синей жидкостью, — Это — снотворное, вырубит тебя на полчаса. -Понятно. -А теперь самое главное, Фергус, выйди.       Адъютант кивнул и вышел, заперев за собою дверь. -Ты проникнешь в чужое сознание, тебе придётся видеть ужасные вещи, которые происходили с Альбертом в определённые моменты его жизни, это твой последний шанс отказаться, никто не осудит тебя, если ты выйдешь отсюда, не сделав это.       Поджав губы Катюша легла на койку, тем самым давая понять, что она готова. -Чтож… Приступим.       Ньюберри надел на неё шлем, затем на Альберта, а после Катюша спросила: -Он помнит? -Тебя? — Спросил медик, на что получил кивок, — Без сомнений.       Шприц со снотворным уже был готов, Стив спросил у девушки: -Готова? -Да. -Сейчас как комарик укусит.       Боль от иглы была не сильной, но вполне ощутима, ладони сжались в кулаки. «Ну… погнали»

***

      В кабинете директора: -Они начали использование экспериментальной медицинской аппаратуры, — Отчитался доктор Хан Мин Син перед директором, который читал полицейский рапорт о погоне за американским джипом, который утонул в реке. -Становится интереснее, товарищи, не правда ли? — Задал вопрос директор, который наблюдал через экран своего планшета за тем, как из воды доставали «Dodge». -Скорее сложнее, — Ответил Лорд-адмирал, просматривая отчёт следопытов, — Мы провели разведку в девяти квадратах, это сто восемьдесят квадратных километров. -Никаких следов? — Задал вопрос Хороводов. -Никаких следов, — Подтвердил Воронов. -Отправляйте отряды «К», — Приказал директор, вновь вплотную подойдя к картине эмблемы на стене. -Собачников? — Удивился доктор. -Да, и вызовите Эрнеста Коулмана, его подразделение нам поможет найти Норока с девчонкой, пора серьёзно отнестись к данной задаче.       В кабинет вошёл личный помошник директора. -Вам пришло приглашение от Илоны Норок, «Графини Краснодара», она приглашает вас в… — Юный адъютант замешкался и замолчал. -Киндред, не томи! — Рявкнул на своего подчинённого директор.       Повышенный тон главы академии «Красная Команда» редко слышали, настолько редко, что все присутствующие сильно удивились этому. -В ресторан «Полуночная Звезда», — В страхе протараторил адъютант.       Директор подошёл к креслу и устало развалился в нём, ладонью хлопнув в районе лба маски. -Путеводная… -Простите, что, директор? — Спросил адъютант, прижав свой планшет к груди. -Ресторан называется «Путеводная Звезда», перешли приглашение на мой личный адрес и освободи мне график на тот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.