ID работы: 12344416

Завтра точно будет лучше, чем вчера

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

𝘗𝘢𝘳𝘵 𝘐𝘝: 𝘐 𝘤𝘢𝘯 𝘴𝘦𝘦 𝘣𝘦𝘺𝘰𝘯𝘥 𝘮𝘺 𝘯𝘰𝘴𝘦

Настройки текста
Примечания:
Стылый вечер, итак доселе мрачноватый своей погодой, гуще опустился в промозглый холодный ветер с дождём, отчаянно завывавший за окном, крупными каплями разбиваясь о стекло, оставляя водные дороги, методично сменяющие друг друга или же наоборот скоротечно следующие к самому низу. Они гулко барабанили, создавая известную только им самим музыку, весьма успокаивающую. Правда, мандраж, не сходивший с тела Редфилда, периодически заставлял крупно сотрясаться, подобно от сволочного холода. В довершение оставалось лишь стучать зуб о зуб не попадая, дополняя обледеневший образ. Руки, дрожащие как у припадочного, постепенно восстанавливали позабытый покой. Мужчину не столько терзал страх после прожитого, а сколько шок от увиденного. Возможно, покажется, что в боях твои разум и дух крепчают, закалённые многочисленными столкновениями с различными видами терроров, массовых угроз и прочими, весьма не подходящими для любой психики, вещами такой деятельности. Это лишь часть верной логической связи, но только тогда, когда твоя жизнь и не имела иных альтернатив, видела весь спектр насилия, не его массовость, а кровожадное измывательство. Тогда ты теряешь эмпатию ко всему живому. Эмоции притупляются, есть только холодный расчёт и выверенный алгоритм. Как ясно всем и каждому, в таком вареве командир "Альфа" не находился, но если бывал, то не постоянно. Когда встаёшь с постели с полустоном на потресканных губах и с немым вопросом "Сколько ещё я выдержу?" Восседавшая сгорбившаяся фигура мужчины стала значительно меньше содрогаться от дрожи, но продолжала метаться и ёрзать на месте. Уложенный заботливо на плечи плед тяжким весом пришёлся на мышцы, давая ощущение хоть и эфемерной, но защиты. – Постарайся сфокусироваться на мне и более реальных вещах. Это не просто, я понимаю. Но сконцентрируйся, – присев рядом на одно колено, светловолосый неравнодушно взглянул на болезненно-бледное лицо своего собеседника. Ему сложно представить, что там творилось и что творится в чертогах разума Редфилда. Но Кеннеди хочется по меньшей мере сделать всё возможное, чтобы прекратить мучения своего визави, хотя бы на краткий миг. Расположившийся в кресле гостиной солдат с явным усилием старался акцентировать внимание на размытой фигуре перед собственным носом. Различать образы весьма затруднительно из-за поднявшегося жара. Его словно отправили в духовую печь, все плыло и размазывалось подтёками, подобно восковым мелкам на батарее. Скорее это из-за едких трупных паров, нежели из-за дождя. – Тебе не стоит оставаться здесь, вдруг.. – прорезавшийся через вязкую сиплость голос тихим наитием звучал практически надрывно грубо, якобы его старались насильно сделать таким. – Я сам решу оставаться мне или нет, а всяческие "вдруг" и "может" не твоя забота, Редфилд, – серьёзным тоном перебил диверсант, поближе наклоняясь к мужчине и протягивая руки к лицу, – у тебя жар, запрокинь голову к свету, хочу посмотреть не покраснели ли белки или не появились высыпания. – Я не прикасался к трупу, навряд ли есть что-то, – проделав всё же то, о чём его попросили, Редфилд невольно прильнул к холодным пальцам на своей коже, таки дарующие кратковременные наслаждения. – Независимо от того.. – чуть притупив движения, он медленно повёл по мокрой из-за температуры эпидерме пальцами, касаясь как можно больше, мельком, но охлаждая плоть. – Хорошо, – хрипло пробубнил визави. Губы заметно потрескались от сухости, под ногтями собралась грязь. Следовало бы принять ванную, но ослабленное тело непослушным ватным комом перекатывалось по квартире, нежели ходило. – Не обольщайся, иди в душ, тебе бы скорее помыться, а я пока постараюсь найти жаропонижающее в этой обители, – несмотря на огрубевшую кожу на участках ладоней, руки оставались нежными. Они поступью пальцев сбегали на плечи, снимая плед и тяня на себя с целью поднять. Обычно такие мозоли зачастую связаны с частым использованием оружия, ну или, по логичной цепочке, долгим. Трудно сказать по Скотту, что он когда-либо владел оружием, его внешность весьма обманчива, для любого прохожего тот покажется милым и обаятельным парнем, завидным холостяком, о котором тайно грезит завидная часть женской половины населения. Можно сказать, это изумительная маскировка практически сроду хамелеону.

***

Передвигая постепенно ногами, Редфилд всё же осилил этот непостижимый путь в пару метров. Весь стан его горел, на время он вспомнил эти безумно нужные, врачующие от всех напастей, руки. Мягкие подушечки, как таящий во рту зефир. Кроткие, но достаточные для облегчения прикосновения, остро контрастирующие, как жгучий перец со сливочным соусом. Похоже, мужчина перегрелся, раз он уже видит диверсанта в ключе пищи. Интересно, насколько Кеннеди сладок? Эти вопросы пусть останутся в его, на сей момент, воспалившемся разуме, и, пожалуй, никогда лучше не явятся более. Раздевшись догола, командир с трудом встал под струи тёплого душа, успокаивающие хоть как-то раздражённую кожу. Упоительно лаская раздраконенную плоть, мужчина за всё мучительно долгое времяпрепровождение за снятием одежды и похода до ванной комнаты почувствовал, что возможно с него не слезет обугленный скальп. Он покорно опустил голову к полу, ощущая приятные потоки воды, расползающиеся по всему телу. Шум воды стал одобрительным знаком, что командующий "Альфа" ещё не отключился по дороге и не валялся где-то посреди комнаты. Поэтому, направив свои силы полноценно на поиск аптечки, Кеннеди шастал по комнатам, заглядывая в каждый шкафчик, желая скорее отыскать требующееся. Светловолосый недолго метался по помещениям, найдя её, аптечку, аккуратно сложенною на нижней полке кухни. Развернув содержимое, что на удивление было вполне сносным, Леон вынул оттуда всё необходимое, ставя попутно чайник на плиту. Если это и могла быть простуда, то стоило бы пить больше жидкости, посему чашка чая никому не навредила. Вскипевший чайник звонко начал свистеть, отчётливо звуча в ушах эхом. Поспешив снять его с конфорки, парень довольно хмыкнул, ощущая горячий пар, обдающий лёгким жаром из чайника, таки пышущем и отчётливо говорящем, что лучше с ним не играться. Выключив плиту, мужчина потянулся к кухонному убранству над раковиной в шкафу, доставая оттуда пару чашек с незатейливым цветочным узором. Сама посуда была белёсая, складывалось такое чувство, что та обмакнута в вязкую известь. Она выделялась своей ослепительной чистотой. Если бы одна из них упала в рыхлый снег, то навряд ли её сумели бы найти. Лишь блёклые лепестки роз выдавали чашку средь пушистого плотного ковра. Разливая кипяток по ёмкостям, Леон на минуту задумался о нахождении самого чая, но его не составило труда всё же отыскать. Тот, как и полагается, стоял на полке с различными сухими растворимыми напитками, владелец квартиры, судя по всему, больше коллекционировал чай, нежели его пил, ибо такой ассортимент выбора представал перед глазами мужчины, что назревал соответствующий вопрос "Каков прок от коллекции чая?" Увы, на это мог дать ответ лишь сам хозяин, но, по правде говоря, Кеннеди мало волновали чужие странности. Пока он ожидал заваривания, душистый и пряный аромат напитка мягко разливался по кухне. Его тонкие фруктовые нотки наполняли комнату, что доносились до чуткого человеческого нюха.

***

Шум льющейся воды в ванной прекратился, а клубы пара густыми облаками вываливались из-за двери, невидимыми руками цепляясь за ноги, словно до последнего не желали отпускать из своих хрупких объятий мужское тело. Обернувшийся в зелёное однотонное полотенце, Крис выглядел более прилично, нежели двадцать минут назад, когда от его собранности и здравого как вида, так и ума остались ничтожные крошки. В его глазах виднелась ясность, а тело не содрогалось в беспокойной дрожи, подобной конвульсиям. Командир "Альфа" стоял над широкой аркой кухни, внимательно наблюдая за стоящим у столешницы парнем. Спустя секундные промедления агент обернулся к вышедшему из душа бойцу, оглядывая его с неким укором. Ему явно не доставляло удовольствие видеть полуголого мужчину. Это его смущало, приводило в конфуз. А конфузные ситуации приносят стыд и раздражение, посему светловолосый не стал большим исключением из правил. Он смерил сперва уже ранее упомянутым укоризненным взглядом, а позже постепенно сменив на усмешку. Он собирался вот-вот да съязвить, прыснуть колкостью и посмеяться. Это своего рода защитная реакция, которая помогает справиться Кеннеди с внутренним волнением и обычной тревогой. – Знаешь ли, я не девчонка, чтобы меня таким способом затащить в постель, – он насмешливо поднял взор, осматривая с головы до ног, якобы оценивая, правда, внимательного контакта избегая. Приблизившись к столу, Леон поставил кружку и придвинул в сторону причины его неуютного чувства. – Если так, то тогда без прелюдий пойдём в постель? – осклабившись солдат зиял своими белоснежными зубами, вынуждая ответить на взаимное подстёгивание. Он подходил к столу, где была поставлена кружка, показательно сел, ожидая что-то из разряда "пошёл в жопу, Редфилд", чего неожиданно не последовало. Минута молчания, затянувшаяся на уже значительную часть, неприятно давила, что её тягучее время оседало на плечи гнетущим грузом. Её прервали размеренные шаги, направляющиеся к восседающему на стуле командиру боевого отряда. Смутно выражавшаяся на лице полуулыбка криво смотрелась на серьёзном лице. Неказисто и неестественно приподнимались уголки губ. Этот, казалось бы, разряжающий обстановку жест вкупе с грозной походкой лишь устрашал, усугубляя и так весьма напряжённую атмосферу. Это даже заставило мельком поёжиться мысленно в голове самого Криса, ему мало свойственен страх перед угрозами. Редфилд отчаян в какой-то степени. Что-то у него вызывало недобрые предчувствия, поэтому насторожился, как снежный Барс на охоте в каменистом окружении небольших нагорных возвышенностей. Сошедшая с физиономий улыбка у обоих оппонентов давала ощутить всю суровость разворачивающейся баталии, только на ментальном уровне. Хотя, судя по внешнему виду Кеннеди, тот не против отвесить пару сильных замахов в челюсть. Грузные шаги прекратились, и, вставший вплотную перед лицом, дезертир резко взял за подбородок оппонента, надавив на щёки с обеих сторон. Успешный приём сработал эффективно. Положив в рот таблетку жаропонижающего, Леон мягко улыбнулся столь легко и непринужденно, словно ничего и вовсе между ними не произошло. – Запей. И может быть здоровым я тебе отвечу взаимностью, – парень перешёл на шёпот, добавляя в этот момент больше наигранности. Он видел такую бурную реакцию в глазах, что, будь у него камера, он бы повесил это памятное фото в рамку. Разразившись таким громким смехом, что, казалось, весь дом сотрясся от децибел звучания, оппозиционер облокотился о стол, чтобы не упасть со смеху. Его живот надрывался от колик, стоило поднести иголку к его коже, и тот бы моментально лопнул, как воздушный шар. Выражение же лица мужчины напротив было, по правде говоря, тем ещё анекдотом. Открытый рот и расширенные глаза, увидевшие точно призрака наяву, уползшие на лоб брови, и, всё также вложенная в ротовую полость, таблетка, постепенно расщепляющаяся на языке. Очнувшись от ступора, командир "Альфа" закрыл рот и запил горький препарат, ощущая себя полнейшим идиотом в глазах своего собеседника, тайно замышляя тому отплатить. Но действовать он решил куда более мирно, поэтому состроив недовольную рожу, он насупился, отхлёбывая содержимое кружки и наслаждаясь тем, что избавился от мерзкого привкуса лекарства. Его взор долго следил за ухохатывающимся парнем, практически валявшимся на полу. Это всё безусловно забавно, но стоило бы уже прекратить. Иначе соберутся соседи, чего хотелось в меньшей степени. Лишняя пара зрительских глазах сейчас мало желаема, скорее даже неуместна. Боец, уткнувшись позже в одну точку, отпивал размеренными глотками ароматный напиток, горячо обжигающий горловые стенки. Идя по пути наименьшего сопротивления, Крис просто смирился с заливистым хохотом и решил лично для себя вывести линию поведения – безразличие. Он ухмыльнулся лишь тонким краем, игнорируя уже всё. Это помогло, на краткий миг всё стихло. Смех перешёл в мелкое хихиканье, а ссутулившаяся фигура приобрела более здоровый вид. – Если бы можно было показать выражение на твоем лице, то ты бы меня определённо понял, – вытирая слёзы, собравшиеся в уголках серых глаз, Скотт хлопнул легко по плечу обиженного, тем самым уже по-настоящему разбавляя напряжённую атмосферу, постепенно всё же сходившую на нет. – Бесспорно, – недовольно выплюнул больной, глазами что-то ища в своей чашке, которая значительно опустела. Прикасаясь пальцами правой руки к краям ёмкости, Крис выводил задумчиво линии по кружке, что мало-помалу остывала в собственных руках. Его бросило в мысли о Клэр, что она действительно была права много лет о том, что в "Umbrella" далеко нет ничего хорошего, во что Редфилд верил до последнего. Его терзало чувство совести, что он не послушал свою сестру, ссылаясь на её ненависть к компании. Что она якобы мало понимает идеи и цели, преследуемые корпой в надежде на улучшение жизни таких, как она или сам Редфилд. Ведь он желал видеть в ней некого благодетеля. Или его научили так считать.. ? – Стоило бы уже идти ложиться спать, да и действие медикамента быстрее наступит. Завтра много работы, – завидя хмурое выражение задумчивости на очертаниях лица своего собеседника, светловолосый поспешил того согнать в тёплую постель, чтобы он быстрее поддался сну, нежели очередным тревожностям и смутным бурлениям внутри душевного покоя, сознания. – Что ещё за работа? – метнув несколько скомкано нервозный взгляд, мужчина распрямился в ожидании ответов. – Покажу тебе место, в котором мы боремся с корпорацией, – чуть оттягивая за спинку стула мужчину, диверсант повернул того боком, как бы немым жестом демонстрируя "Отправляйся". Приняв пригласительный приём, боец уже дошёл до входной арки своей не до конца здоровой походкой. В движениях всё также виднелась усталость и неловкость из-за отголосков болевых ощущений, но он быстро обернулся, ухмыляясь неимоверно каверзной улыбкой, так ехидно пожирая всецело Кеннеди взором. – Присоединишься? – он растягивал гласные на языке, так остро и по-детски поясничал, выражая при этом самый невинный облик, словно он занесён в лик Святых. – Иди в жопу, Редфилд, – показав самый узнаваемый знак на руке, Скотт собирался швырнуть в него тряпку, но виновник скрылся с места происшествия. *** Ночь диверсанту придётся переночевать на диване. Не то чтобы это было большой проблемой, просто не хотелось после собираться как конструктор во что-то полноценное после такой незабываемой ночки. Но его худшие ожидания не окупили себя, ему представал вполне уютный и комфортный предмет мебели, к тому же с приложением в виде подушки и тёплого одеяла. Всё оказалась не так печально, как изначально предполагалось. Удобно разместившись, он улёгся на спальное место, периферическим зрением улавливая, как его "сосед" переодевшись долго сидел на кровати. Словно и вовсе, как каменное изваяние, застыл, увидав змею Горгону. Но как оказалось, командир застрял в пустых витаниях, сконцентрировавшись на чем-то нереальном, практически нематериальном. В свете уличных фонарей, пробиравшихся через плотные шторы, а порой в прорехи между тканью, лицо бойца приобрело пущий мрачный образ. Видно, как его отсутствующий и безучастный взгляд перекатами, именно перекатами, трепался по неясным предметам окружения. Казалось, тот находится совершенно в другом измерении, а вокруг него проходит бурная жизнь, бьющая как фонтан нефти. По всему, парню надоело наблюдать эту удручающую картину пред собой. Взяв одну из подушек с дивана, Леон швырнул её прямо в голову вояки, недовольно с гонором на него ропща, привстав с благоустроенного местечка. – Надоел! Иди спать, кому говорю! Твои накручивания и вечные мысли вредят не только тебе, помоги лучше делом, не время опускать руки! – злостно зыркая на горемыку, двойной агент указал ему, куда стоит направить в данный момент свои силы. А конкретнее на сон.. – Не ты один видел смерти, – с силой укладываясь на перину, бурчал себе под нос саботёр, поворачиваясь к спинке лицом, – скажи спасибо, что они не были тебе дороги.. Эта фраза несколько выбила почву из-под ног, заставляя с треском осознать, что в действительности он много, по большей мере, слишком много прокрастинирует. В словах Кеннеди была крупная доля правды, которую следовало бы исправить. Хотя бы раз в жизни ему стоит не только задумываться над существованием проблемы, а совершить шаги к её решению. Начнём с этой секунды. Сон
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.