ID работы: 12345022

Обряд

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Lancer_A бета
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. От любви до ...

Настройки текста
За пять лет Юра изучил приютившее его семейство вдоль и поперек. Он прекрасно знал как разжалобить Яна и чётко уяснил, что с Адамом эти же фишки не пройдут. Юра сторонился Нико и Марко, понимая, что тепла и ласки от них не дождаться, а альфа ещё мог и выпороть в случае чего. Мальчишка наладил отношения с Рано, который в конце концов отбросил свою ревность. Тем более, что учились они в одном классе, и альфа здорово подтаскивал недалёкого омегу по математике и другим предметам, в которых омега был не силён. Сури относился к Юре, как к старшему брату, любил заниматься с ним уроками и всегда ждал после школы, чтобы альфа вместе с Рано забрали его домой. Он был копией своего отца, о чем красноречиво говорила копна рыжих волос. Но больше всего Юра любил Нику. Причем, чем старше они становились, тем сильнее он чувствовал странное влечение к названому брату. Его запах, прикосновения и голос странным образом влияли на альфу. Нику был невероятно красив, хотя сам себя привлекательным не считал, с упорным постоянством находя в своей внешности надуманные изъяны: то нос слишком большой, то волосы непослушные, то ноги кривые, а разрез глаз так вообще не правильный. Юра, как и большинство друзей и родственников, всего этого не видел. А один из местных цыган даже пытался сосватать своего сына за Нику, за что был с позором выгнан Марко за дверь. Долгожданные летние каникулы начались с невыносимой жары. Нику пропадал где-то с друзьями. С возрастом он становился не только красивее. Характер Нику тоже менялся. Но не в лучшую сторону: и без того строптивый омега становился свободолюбивее и жёстче. Подходило время первой течки и возиться с малышней, к коим он причислял и своего младшего брата, и Юру, не входило в его планы. Все чаще Марко гонял Нику за то, что он гуляет допоздна, а Нико сетовал, что сын совсем перестал помогать по дому. Юра же стремился успевать выполнять работу за двоих, чтобы омегу сильно не ругали. Да вот только нагоняи тоже приходилось делить на двоих. В один такой день, наказанный и взбешённый Нику решил назло сбежать. Юра догнал его уже за пределами двора, уверенно идущего по дороге в сторону леса. У остановки парень обычно встречался с друзьями, чтобы ехать с ними в город. Но сегодня он прошел мимо. Юра поравнялся с омегой на проселочной дороге и схватил за плечо, но тут же одернул руку и упал на землю в пыль. Резко стало темно. Альфа будто провалился под воду и в панике барахтался, пытаясь всплыть, но ноги оказались словно опутаны веревками. Юра не слышал ничего вокруг, а себя видел со стороны, на поверхности. Лицо расплывалось кругами на воде, но выбраться не получалось. Кто-то схватил его за волосы, за длинную косу и потянул вниз. Альфа понял, что тонет не он, тонет Нику, а откуда-то сверху к нему потянулась крепкая сильная рука. Юра распахнул глаза и испуганно посмотрел в лицо омеги. Тот сидел на корточках напротив, тряс альфу за плечи и бил по щекам. — Что с тобой? — обеспокоенно спросил Нику. — Тебе нельзя идти! — Юра схватил омегу за руку. — Почему это? — нахмурился Нику. — Твоя смерть в воде, — альфа сильнее сжал руку друга. — Отпусти меня! — омега вырвал ладонь. Зло посмотрел на Юру и вскочил на ноги, поправляя лямки рюкзака. Он упрямо свернул с дороги на тропинку, ведущую к реке. Юра от досады ударил кулаком по земле и взревел ещё по-детски звонко. Солнце было уже высоко и палило со страшной силой. Альфа бросил дома Рано и Сури одних, за что потом непременно будет наказан. Но оставить Нику он не мог. Альфа увязался за омегой и дошел вместе с ним до пустынного пляжа. На берегу никого не было. У деревянной пристани качалась на волнах старая лодка; ее хозяин, болеющий панкреатитом худой старик, давно уже не приходил сюда порыбачить, как раньше. Лодка же одиноко гнила у сколоченной местными пристани из пяти досок. Течение в этой части реки было тихим, а чтобы найти глубину, приходилось идти чуть ли не до середины. Нику бросил рюкзак на песок и стянул футболку. Омега остался в одной майке и шортах. Он с вызовом посмотрел на Юру и побежал в воду. Альфа остался стоять на берегу, но среагировал, когда омега окунулся в воду с головой. Юра тут же сбросил футболку и ринулся за Нику, чувствуя дикую тревогу. Альфа плавал плохо и не был уверен, что в случае чего, сможет вытащить омегу — Нику уже совсем скоро должно было исполниться тринадцать, Юре же в феврале стукнуло десять. К тому же омега был выше и крепче телосложением. Альфа подплыл к Нику в тот самый момент, когда тот ногой зацепился за что-то под водой. Омега всплыл и громко вскрикнул, вода вокруг окрасилась кровью. Юра схватил его за талию и потянул за собой. Повезло, что случилось это не очень далеко от берега, и потому альфа, приложив все силы, смог вытащить Нику на песок. Омега плакал и тяжело дышал, с волос стекала вода. Юра стоял рядом на четвереньках: спасая Нику, он хватанул воды и теперь пытался откашляться. Нику приподнялся и посмотрел на ногу. Из ступни торчал кусок острой железки. Она пропорола кожу и вошла глубоко в районе пятки. Юра увидел это и потянулся к железу, торчащему из ноги омеги. — Нет! — вскрикнул Нику, всхлипнув и закатив глаза. — Нельзя. Надо домой. Помоги мне! Альфа встал и поднял с песка футболку омеги. Ею Нику завязал мокрые волосы. — Дай свою футболку, — скомандовал омега. Юра послушно выполнял все просьбы. Нику стянул мокрую майку, а альфа сразу надел на него свою футболку. Она оказалась едва в пору. Сухая ткань тут же намокла, но это было лучше, чем идти в одной мокрой майке. — Помоги встать! Юра потянулся и подхватил подмышки омегу. Нику встал, поморщившись, и согнул раненную ногу в колене. Альфа подхватил рюкзак омеги. Так они медленно отправились домой. — Откуда ты узнал, что в воде что-то произойдет? — с опаской спросил Нику, когда они с Юрой с трудом добрались до просёлочной дороги. До дома было уже рукой подать, но омега сильно устал. — Я иногда вижу чужую жизнь, как фантазии или сны, — ответил сдавленно Юра. Ему было тяжело нести на себе Нику, который опирался на альфу, как на костыль. — И часто? — омега притормозил — скакать на одной ноге было больше невозможно. — Первый раз с тех пор, как попал к вам. — Странно. — Почему? — Юра вздохнул и хотел двинуться дальше. Нужно было идти, чтобы скорее оказать помощь. Кровь с ноги капала на землю, за ними тянулась дорожка из красных капель. — Ты не видел ничего целых шесть лет, а тут вдруг такое, — пояснил Нику. — Я устал. Больше не могу идти. Может, ты оставишь меня тут, на дороге, а сам сбегаешь за папой? Юра положил рюкзак на траву на обочине и сверху усадил Нику. Нога выглядела паршиво: сильно опухла и посинела. Омега вытянул ее и положил сверху здоровой. — Больно? — спросил альфа. Он сам побледнел от жутковатого зрелища. Присмотревшись, Юра понял, что железка была куском пильного диска для резки по дереву. — Спрашиваешь ещё! — возмутился Нику. Было видно, что он страдает от боли. Юра присел на колени перед омегой. Он коснулся ноги руками, очень осторожно, так, чтобы не причинить большей боли. — Что ты делаешь? — Нику напряжённо следил за действиями альфы, но не останавливал его. — Смотри мне в глаза, — проговорил Юра. Нику послушался. Спустя несколько минут боль приутихла. Омега не мог оторвать взгляда от глаз альфы. В какой-то момент он перестал замечать что-либо вокруг. Где-то рядом стрекотали кузнечики, из леса доносилось пение птиц, пахло скошенной травой. Все слилось в одном образе альфы. Юра приблизился и тихонько поцеловал Нику в губы, а затем быстро встал и побежал к домам.

***

Нику отвезли в больницу и привезли обратно только вечером с перевязанной ногой и плохим настроением. Марко нёс его на руках, а Нико шел следом чернее тучи. Сына уложили в комнате и заперли, будто бы он мог убежать с перевязанной ногой. Хотя, если бы сильно захотел, то смог бы. Но злить родителей ещё сильнее было самоубийством. Юра все время просидел в комнате Яна, боясь выйти. С одной стороны, он был рад, что когда-то исчезнувшие способности вернулись, а с другой — он понимал, что теперь жить ему станет сложнее. Так и не дождавшись Яна, Юра вышел в коридор. Он прошел в сторону комнаты Нику, дёрнул ручку, дверь не поддалась. Альфа осторожно постучал, прождал несколько минут, но в ответ была тишина. Юра тихо отправился дальше, спустился на первый этаж. В гостиной собрались все взрослые, горел тусклый свет от ночника. Альфа не хотел подслушивать, но любопытство заставило спрятаться за дверью. — В кого он такой?! — неистовствовал Марко. — Уж точно не в меня! — огрызнулся Нико, разводя руками и косясь на Адама. Юра наблюдал в щель за всем происходящим. В свете лампы Нико показался ему уставшим, но таким же красивым, как и Нику. А вот Адам, напротив, зло смотрел на отчима, понимая намёки. Ян коснулся руки племянника. — Надо, чтобы кто-то за ним присматривал. Пока не пройдет первая течка, он будет беситься, — Адам проигнорировал пронизывающий взгляд Нико и обратился к Марко. — Резонное замечание, — альфа уселся в кресле поудобнее. — Юра посмотрит, — прошептал практически одними губами Ян. — Отличная идея, — Марко зевнул, показывая, что день и без этого разговора его утомил. — Я — против! — Нико вскочил со своего места. — Зато — я за! — альфа ударил кулаком о подлокотник. — Всем спать. Утро вечера мудренее. Юра встрепенулся. Он настолько был счастлив от мысли, что теперь будет больше времени проводить с ограниченным в движении Нику, что забыл выбраться из укрытия и уйти. Первым гостиную покинул Нико, он кинул взгляд в сторону и наткнулся на Юру. — Уши греть — нехорошо! Разве Ян тебе не объяснил? Хотя, куда ему! — Омега схватил альфу за ухо и вернулся с ним в комнату. — Отпусти, — Ян подошёл к омеге, который решил выместить свою злость и досаду на ребенке. Он высвободил ухо Юры и прижал его к себе, нежно обнимая. У альфы выступили слезы на глазах, но он постарался скорее вытереть их о рубашку Яна, памятуя, что Марко не любит, когда дети распускают сопли. — Ну что? Будешь помогать мне? — Марко уставился на Юру, прищурившись. Он улыбался и был расслаблен. Ян отпустил мальчика из объятий. — Буду! — уверенно ответил Юра. — Вот и хорошо. Это твой шанс доказать, что ты достоин моей семьи, — Марко поднялся и протянул Юре руку. Мальчик улыбнулся и пожал ее.

***

Больше видений про Нику у Юры не было. Он выполнял все домашние дела, которые ему поручали Адам и Нико. А загружали по дому его не жалея! Иногда, приходя вечером в комнату, Юра просто обессиленно падал лицом в подушку. Ян стал часто пропадать. Он приходил раз в три дня ночью, оставался на сутки и снова исчезал. Рано говорил, что у того много работы в ресторане и на конюшне. Юра поймал себя на мысли, что скучает по заменившему ему отца омеге. Нику присмирел. Он временно не мог убегать к друзьям, поэтому ему приходилось мириться с обществом Юры и братьев. Альфа, ухаживая за омегой, выполнял его любой каприз, помогал передвигаться по дому и двору, и готов был кормить с ложечки. Нику же бессовестно пользовался услужливостью Юры. Особенно, когда они оставались наедине. Юра выполнял поручения, а Нику был рядом. — Я уже целовался с альфой по-взрослому, — мечтательно проговорил Нику. — И тебе понравилось? — Юра изумлённо посмотрел на него. Он сидел рядом с омегой на покрывале и отрывал хвостики у клубники. Адам дал ему целое ведро, но из-за Нику количество ягод стало стремительно уменьшаться: омега брал по одной ягоде, клал ее в рот и пережевывал с блаженным видом. Юра внимательно следил за действиями Нику, но не останавливал. В конце концов, если нужно, он сходит и соберёт ещё — ради этого омеги ему не было жалко ни своих сил, ни времени. И уж тем более не было жаль ягод, урожай которых в этом году выдался на славу. — Да, — Нику закрыл глаза и улыбнулся. — Как есть сладкую клубнику. — Я тоже хочу, — выпалил Юра, отрывая очередной хвостик от ягоды. А потом понял, что сморозил, и покраснел, надеясь, что омега его не услышал. Нику хитро посмотрел на альфу и специально посмаковал большую спелую клубничину губами прежде, чем съесть ее. — Я — омега, ты — альфа. Что нам мешает? — Нику сел поудобнее. Сегодня его волосы были завязаны в тугой хвост на затылке, аккуратные черные брови ярко выделялись на лице. Юра никогда не замечал этого, хотя не раз сидел рядом и разглядывал омегу. — Ты очень красивый, — проговорил альфа. Нику будто светился изнутри. Юра хотел дотронуться до гладкой смуглой кожи на лице, коснуться бровей, погладить волосы. — Ты тоже, — Нику отставил таз и ведро с клубникой и придвинулся к Юре настолько близко, что они оказались прямо нос к носу. — Я не умею целоваться по-взрослому, — выдохнул альфа, почувствовав странное напряжение во всем теле. Он никогда раньше такого не испытывал. — Я научу, — Нику слегка коснулся губ Юры и поцеловал, оставив влажный след. Альфа приоткрыл губы и почувствовал, как язык омеги оказался у него во рту. На вкус это была живая клубника. Юра поддался инстинкту и сделал также, как и Нику, который охотно впустил его язык в свой рот. — Что здесь происходит?! — грозное шипение заставило мальчишек резко отстраниться. Нико схватил Юру за ворот футболки и силой оттащил на траву. — Не подходи к моему сыну! — Пап! — растерянно произнес Нику. Он по-прежнему сидел на покрывале и смотрел на отца снизу вверх, хлопая ресницами. — Ты не должен! — гневно прокричал омега. Он навис над сыном так, что тот сжался. Нико размахнулся и отвесил Нику хлесткую пощёчину. Мальчишка вскрикнул и приложил ладонь к месту, куда пришелся удар. — Не надо! Это я виноват, — Юра схватил Нико за руку. Омега попытался вырваться, но альфа держал крепко. Нико резко развернулся к Юре и ущипнул его за руку, вцепившуюся в него мёртвой хваткой. Их глаза встретились. И тогда Нико почувствовал внезапную слабость: лицо мальчика расплывалось перед глазами. Омега открыл рот, пытаясь что-то сказать, но не смог. — Юра! Папа! — голос Нику заставил обоих прийти в себя. — Когда вы скажете мужу, что беременны? — вдруг спросил Юра, наконец разжав пальцы. — О чем ты? — в глазах Нико полопались сосуды, отчего белки стали красными. Он был изумлён заявлением мальчишки. — У вас будет ещё ребенок, — Юра слегка улыбнулся Нику, который поднялся с покрывала и выглядывал из-за фигуры отца.

***

Когда нога зажила, и с нее сняли швы и повязку, Нику взялся за старое. Только теперь приходилось сбегать тайком. А для этого просить Юру прикрыть и возвращаться раньше, чем это делали отцы. Адам, поймав как-то омегу, строго выговорил ему за побеги, но тайну сохранил, взяв с того обещание не творить глупостей. А вот Юра получил хорошую трепку за то, что потакает омежке. Альфа очень старался, работая за двоих, следя за порядком. И он очень скучал по омегам, которых любил и которые теперь почти не уделяли ему время. Но чувство, вспыхнувшее внутри по отношению к Нику, было настолько ярким и всеоблемлющим, что перекрывало все мысли о несправедливости его положения в семье и о лишениях, которые приходится терпеть. По воскресеньям у Юры был выходной. Обычно он гулял с соседскими мальчишками и Рано. С ними всегда увязывался Сури. Ребята шли к реке, играли в мяч и купались в прохладной воде. А Нику оставался со взрослыми, потому что устроить побег не выходило. Но в этот раз все разъехались: Ян привычно уже где-то пропадал, Марко повез Нико в город, прихватив с собой Рано, они бы взяли и Нику, но тот театрально лежал в постели все утро, изображая больного. Адам же срочно отправился на конюшню. Юра остался в доме за главного. Он сидел вместе с Сури во дворе, помогая ему собирать сложные пазлы, подаренные на день рождения, а сам все поглядывал на распахнутое окно Нику. В какой-то момент оно захлопнулось. Альфу это насторожило. — Хочешь яблоко? — поинтересовался Юра у Сури. — Да, — Сури увлеченно искал, куда пристроить очередной фрагмент. — Я сейчас. Юра встал с покрывала и побежал в дом. На кухне он взял из корзины несколько спелых яблок с красными боками. Проходя мимо лестницы, альфа в нерешительности остановился около нее, но потом всё же поднялся на второй этаж. Дверь в комнату Нику оказалась открыта. Омега сидел на кровати, подтянув ноги к себе, и читал книгу. Нику распустил длинные волосы, они волнами спадали на плечи и расстилались вокруг на кровати. Юра залюбовался. — Ну и что ты лыбишься, как дурачок? — не поднимая глаз, поинтересовался омега. Он перевернул страницу книги и откинул прядь волос в сторону. — Я, — Юра запнулся. — Я тебе яблоко принёс. Альфа подошёл к кровати и протянул фрукт омеге. Нику посмотрел на Юру, усмехнувшись, и принял подношение. — Проверяешь, не сбежал ли я? — омега прищурился и надкусил яблоко. — Странно, что отец ещё на цепь меня не посадил. — За что? — удивился Юра. — За то самое, — Нику опустил глаза в книгу. — Не хочешь спуститься к нам с Сури? — неуверенно продолжил разговор альфа. — Нет, — коротко отрезал Нику. — Ты злишься на меня? — Юра не отступал. Нику вздохнул. Он отложил книгу и яблоко на столик между их с Рано кроватями и сел на край постели. Нику потянулся к уху, и через мгновение на ладони омеги появилась его серёжка — золотое кольцо. — Держи, — Нику протянул украшение Юре. — Зачем? — альфа принял серёжку, но не мог понять, что этим хотел сказать омега. — Надевай! — скомандовал Нику. — У меня нет прокола в ухе, — Юра нахмурился. — Уходи, — Нику закатил глаза и снова залез на постель, взяв в руки книгу. Юра покрутил колечко в руках, сунул его в карман и, не став спорить, пошел к Сури. — Где ты пропал? — спросил младший омега, взяв из рук Юры яблоко. — Зашел к Нику, — проговорил Юра, посмотрев на окно на втором этаже. Вместе с Сури они почти дособирали всю картину. Из головы альфы не выходила просьба Нику надеть серёжку. Когда Сури приклеил последний фрагмент и захлопал в ладоши, глядя на большого льва с раскрытой пастью среди джунглей, Юра решил достать отданное ему украшение. Стоило альфе притронуться к золоту, как в голове вспыхнул образ: обрыв, река, веревка и глаза, полные боли. По спине прошли мурашки. Альфа сорвался с места и побежал в дом. На втором этаже никого не было. Он обошел все спальни и даже чердак, ванная комната и первый этаж также оказались пусты. Выбежав обратно на улицу, он столкнулся с обеспокоенным Сури. Омега догнал Юру, когда тот уже выскочил за калитку. Дворовый пёс обеспокоенно лаял, дергаясь на цепи. — Куда ты? — Сури крепко держал Юру за руку. — К обрыву. Нику опять сбежал. — Я пойду с тобой, Юра, — Сури говорил уверенно и не собирался отпускать. — Нет, Су, я верну Нику сам, а потом мы пойдем обедать, хорошо? — Юра заглянул в глаза омеге, заставляя того кивнуть, соглашаясь. Мальчик отступил и пошел обратно во двор, закрыв за собой калитку. Юра облегчённо выдохнул, что хотя бы один омега его послушался. Он побежал к реке, но не туда, где они обычно купались с ребятами, а в другую сторону. Юра выбежал к остановке и заскочил в подъехавший автобус, чтобы добраться быстрее, кондуктор разрешил запыхавшемуся альфе проехать одну остановку без билета. Дальше мчаться пришлось по знакомой тропинке: Нику как-то раз водил его к обрыву; там они бросали вниз камни и смотрели на волны. Наконец Юра увидел вдали толпу ребят. Они весело смеялись. Некоторые обнимались друг с другом и что-то пили из жестяных банок, напоминавших банки с пивом. Юра приблизился и, наконец, увидел Нику в обнимку с каким-то альфой постарше. Он решительно подошёл ближе. — Нику, пора домой! — проговорил Юра как можно серьезнее и нахмурился. Толпа на мгновение затихла, а затем раздался громкий гогот. Нику же покраснел– то ли от злости, то ли от смущения. — Это ваш приёмыш? — послышалось откуда-то сбоку, но Юра не стал отвлекаться. — Домой, сейчас же! Или я расскажу все отцу! — Юра рыкнул неумело и уставился на альфу, который держал омегу в объятиях. — Отвали, мелюзга! — кто-то схватил Юру за плечо и грубо отпихнул в сторону. — Мы тут отдыхаем, а ты мешаешь. Вали домой, а то мультики все пропустишь! С этими словами один из альф подошёл к привязанной к ветке верёвке. Выглядела конструкция ненадёжно, но парень схватился за конец покрепче, разбежался и прыгнул с обрыва. Ещё секунда и послышался всплеск. Все подошли поближе к краю. Альфа был в воде. Он громко охнул и поплыл к берегу. — Теперь омежка! — крикнул кто-то из толпы. — Ник, давай ты! Нику поцеловал своего альфу и направился к болтавшейся верёвке. — Нет! — прокричал Юра и бросился к омеге. Кто-то подставил ему подножку, альфа свалился на землю прямо перед Нику, содрав кожу на коленях. — Прекрати, Юр. Иди домой! — нахмурился Нику. — Я люблю тебя! — выкрикнул Юра. Все вокруг дико заржали, чем сильно разозлили и без того взбешенного Нику. Он покраснел, как рак, ноздри его расширились, а губы скривились. — Ты что?! Совсем сдурел?! — омега зло дёрнул верёвку. — Не прыгай! Я прошу тебя! — давясь слезами, Юра рухнул на колени, обхватив Нику за ноги. Омега стал отталкивать его, больно царапать, но альфа вцепился крепко. Наконец кто-то подошёл к Юре сзади и с силой отодрал его от Нику. Альфа брыкался, но державший был сильнее. Нику самодовольно улыбнулся, взялся за верёвку разбежался и полетел. Всплеск был слишком тихий. Юра вырвался и метнулся к краю. Нику лежал у берега неподвижно, его тело омывало волнами. — Ему нужно помочь! — крикнул Юра и прикинул, с какой стороны обрыва удобнее спуститься, но остальные резко засобиралась в противоположную сторону, к дороге. — Куда вы?! Юра был в отчаянии. Он рисковал, спускаясь по склону: ноги скользили– он мог запросто поломать себе что-нибудь, если бы оступился, но он все же добрался до воды. Волны то накрывали Нику с головой, то наоборот– откатывались от берега. Юра подбежал к омеге, но уже ничего сделать не мог– широко распахнутые глаза омеги смотрели в никуда, а от его затылка по воде расходились кровавые круги. Юра положил голову на грудь Нику и услышал слабое биение сердца. Внутри альфы затеплилась слабая надежда. — Я помогу тебе! — горячо проговорил Юра. Он склонился и слегка коснулся приоткрытых губ Нику, поцеловав его. — Я вернусь с помощью. Юра побоялся двигать омегу с места, надеясь, что сильно его водой не зальёт. Изо всех сил мальчик помчался домой. Дорога казалась ему бесконечной. Автобуса не было, ждать его Юра не стал. Он бежал, не останавливаясь. Во дворе никого не оказалось. Альфа вбежал в дом, но и там было пусто. От страха и безысходности Юра завыл волком– Сури оставался дома один– неужели и с ним что-то произошло? Юра снова вышел на улицу, решив пойти к соседям– дома телефона не было– чтобы вызвать скорую помощь или спасателей, как их учили в школе. Когда Юра переходил улицу, его окликнул Нико. Он шел с Рано и Сури. Они, по всей видимости, искали блудных альфу и омегу. Юра побежал к ним и буквально влетел в Нико. — Ты почему Сури одного оставил? — строго спросил Нико. — А если бы… — Там Нику упал… в реку… ударился…еле дышит… все ушли, — Юра с трудом собирал слова в предложение. — Пожалуйста … скорее! Альфа проорал последние слова. Нико больше ничего не слушал. Он отвесил Юре пощёчину, пытаясь успокоить, но подействовало ровно наоборот– мальчишку затрясло в рыданиях. — Веди меня туда! — разъярённо прошипел Нико. Рано остался с Сури, а альфа и омега помчались к обрыву. Нико никогда не садился за руль, но в этот момент он выкатил автомобиль Яна, стоявший без дела. Омеге было нелегко: беременность протекала с осложнениями, наложившимися на стрессовое состояние; общее самочувствие оставляло желать лучшего. Наконец они добрались до места. Нико, поддерживаемый Юрой, с трудом спустился к реке. Нику все ещё был там– бледный и мертвый– его сердце больше не билось. — Уходи! — стальным голосом приказал Юре Нико, опустившийся на колени перед телом сына. — Нико, — Юра посмотрел на омегу. — Уходи и не возвращайся! Ты– чудовище! Ты приносишь горе! — проревел омега и, подняв попавшийся под руку камень, кинул его в мальчишку. Попал в колено. Юра рукой коснулся места удара и болезненно поморщился. Он не мог остановить слезы, градом катившиеся по щекам, и просто смотрел на мертвого омегу, которого не смог спасти, и на живого, от которого веяло смертью– она выйдет из него кровавым сгустком. Юра понимал, что ему некуда идти– Яна рядом нет, а значит, и защитить его никто не сможет. Нико подобрал ещё один камень и замахнулся, чтобы бросить его в альфу. Юра не стал ждать, сорвался с места и помчался вдоль берега, пока не добрался до пологого подъёма. Дальше он просто бежал, не останавливаясь и не оглядываясь. Оказавшись в лесу, альфа не сбавлял хода. Он бежал так долго, что ноги стали заплетаться; ветки ударялись о лицо, царапая кожу. В какой-то момент мальчишка споткнулся о выступающие корни деревьев и плашмя полетел на землю. Было больно, Юра привстал на четвереньки, боясь выпрямиться. Бок пронзила острая боль– одна из торчавших веток разорвала ткань футболки и пропорола кожу– на землю упали капли крови из образовавшейся раны. Юра зажал ладонью бок и, простонав, поднялся. Внезапно вокруг стемнело, поднялся сильный ветер. Деревья раскачивались из стороны в сторону. Где-то вдалеке послышались раскаты грома, но и без этого в ушах альфы стоял ужасный гул. Юра поднял голову к небу– тучи будто сконцентрировались прямиком над ним. Альфа вздрогнул от очередного раската. Мокрая от пота майка неприятно липла к телу, а рана на боку пульсировала и не давала сосредоточиться. Юра не помнил дороги, плохо ориентировался в лесу. На глазах снова выступили слезы, но теперь от безысходности. Юра обхватил себя руками и зашептал что-то нечленораздельное. Хотелось домой, хотелось, чтобы Ян его обнял, чтобы все случившееся оказалось просто страшным сном. Но нужно было идти. Юра решил — будь, что будет, но он должен вернуться домой и все объяснить. Он двинулся, как ему казалось, обратно к реке. Несколько раз альфа натыкался на место, где упал, а потом он решил свернуть и вышел к распутью, посреди которого раскинулось болото, больше похожее на огромную лужу. Вода в нем была застоявшейся и зелёной, а посреди торчала огромная ветка, ветвистая, будто оленьи рога. Справа и слева от болота стояли полусухие ели, а прямо над ним чернело небо, в котором сквозь тучи сверкали молнии. Раскаты грома становились все громче и страшнее. Бок нещадно саднил, но кровь остановилась. Юра подошёл к воде и рукой расчистил поверхность от веток и болотных водорослей, а затем нагнулся ниже, чтобы взглянуть на свое отражение. Он долго всматривался в мутную жижу — до тех пор, пока из-под нее не всплыло чьё-то распухшее посиневшее лицо. С минуту веки мертвеца были опущены, а Юра не мог оторвать глаз от страшного видения. Внезапно глаза трупа распахнулись, и из них поползли мерзкие дождевые черви. Альфа с ужасом отпрянул, звонко вскрикнув, и не удержавшись на ногах, сел на землю. Он постарался отползти как можно дальше от воды, отрывисто дыша и вытирая слезы и сопли рукой, а затем упал навзничь. Вот-вот должен был пролиться дождь. Тяжёлые тучи заполнили все пространство неба. Вдруг альфа услышал истошный крик где-то в стороне. Идти на звуки было страшно — может там дикий зверь терзает незадачливого путника, который, как и Юра, заблудился в лесу. Альфа привстал и осмотрелся: на противоположной стороне от того места, где он был, горел большой костер. Юра удивился, что не заметил его сразу. Он поднялся и пошел туда, откуда крики то появлялись, то затихали. Альфа подошёл к костру и замер. Огонь поднимался вверх, а от него исходил жар, который опалил лицо и руки мальчика, но при этом не жёг сухие ветки вокруг. Юра отпрянул от буйных языков пламени и только после этого заметил, что рядом у деревьев на четвереньках стоял человек. Альфа с опаской взглянул на полураздетого юношу — его кожа была слишком белой. В какой-то момент тот поднял на Юру глаза и снова истошно заорал, подаваясь назад. Только после этого мальчишка заметил под ним лужу крови. В крови были и бедра юноши, между которыми уже полностью наружу торчала голова младенца. Альфа испуганно осмотрелся. Вокруг больше никого не было. Почему омега пришел рожать в лес, Юра понять не мог, как и не знал чем помочь. Он подошёл ближе. В этот момент омега глухо завыл, опуская голову ниже к рукам, и вытолкнул из себя ребенка. Тот громко заплакал, был красным, сморщенным и весь покрыт слизью. Омега обессиленно повалился на бок. Юра метнулся к новорожденному. Он взял малыша на руки, но отойти от омеги не мог, потому что его и ребенка все ещё связывала пуповина. Юра прижимал мальчика к себе, пытаясь согреть; судя по запаху, это был омежка. Он громко верещал и губами искал, куда бы ему присосаться. Юра осмотрелся и увидел у кривой березы вещи. Нужно было действовать. Он, поморщившись, зубами перегрыз пуповину, кое-как завязал кончик и отправился в поисках сухой чистой материи. В рюкзаке нашлась пелёнка. Юра присел на землю и одной рукой расправив ее, уложил мальчишку сверху и неумело укутал. Малыш продолжал истошно кричать. — Отдай мое дитя, — хриплый голос раздался над самым ухом альфы. Юра вздрогнул. Он обернулся и столкнулся с диким взглядом обнаженного омеги. Между его ног до сих пор текла кровь и торчала часть пуповины. Юре стало страшно. Он зажмурился, но никак не ожидал нового видения: пламя охватило его с ног до головы, оно больно жалило и не оставляло возможности спастись. Юра ощутил запах жжённой кожи в носу и то, как его тело опадает пеплом на землю. — Отдай! — омега вырвал ребенка и пошел к костру. Юра очнулся. Он всё понял — омега собирался сжечь своего ребенка. Альфа поднялся и тихо пошел за ним. У костра омега развернулся. В этот момент у него были нечеловеческие глаза, как у голодного волка. В воздухе витал запах опасности. Омега шептал что-то непонятное. Юра, сам того не замечая, повторил все незнакомые слова — они будто въелись в его память и теперь прокручивались в голове. Омега подошёл вплотную к костру и протянул туда руку. Пламя объяло ладонь. Омега вскрикнул, но вытаскивать руку не спешил. Юре было больно смотреть на это, но он тоже потянулся рукой к огню. Тот коснулся его ладони вырвавшимся языком пламени, но не обжёг. Стало жарко. По вискам альфы потекли капельки пота. Омега зло смотрел на Юру, будто бы тот украл у него что-то важное. Его перекошенное от боли лицо в бликах света ещё больше походило на звериное. Наконец омега отдернул руку, она страшно покраснела и покрылась волдырями. Он снова произнес странные слова, которые альфа повторил вслед за ним без единой запинки — будто тоже знал их — и уже собирался бросить ребенка в костёр, как вдруг Юра выхватил новорожденного у него из рук. Омега опешил от произошедшего. Он уставился на альфу, скривившись, глазами, полными ненависти. Юра сделал то же самое. Он поймал взгляд омеги и не отпускал. Треск костра перешёл в фоновый шум, больше звуков не было. Омега не отводя глаз, раскрыл рот, а потом сам полностью медленно вошёл в разгоревшийся костёр. Крик, полный боли, оглушил Юру. Омега стоял, охваченный пламенем, но в нём не двигался. Его волосы сгорели дотла, кожа начала обугливаться. Юра, как заворожённый, стоял и смотрел, как омега горит. Пламя отражалось в глазах альфы. Он сделал шаг к огню. Лицо обдало жаром. Малыш на руках завозился, но не проронил ни звука, а альфа, почти поддаваясь магии огня, чуть не бросил его в костёр к отцу, но в последний момент опомнился — будто очнулся — и попятился, прижимая новорождённого к себе. А когда пламя взвилось выше, заканчивая с омегой, побежал изо всех сил прочь. Хлынул дождь. Неведомая сила вывела Юру из леса на проселочную дорогу. Он бежал под грохот грома, тяжёлые капли били его тело. В голове шумело. Когда Юра оказался у знакомых домов, дождь стих. Мальчишка посмотрел на свое отражение в огромной луже посреди улицы, и ему показалось, что белки его глаз почернели. Альфа быстро заморгал, пытаясь вынырнуть из страшной иллюзии. Наконец, глаза в отражении приобрели привычный вид. Юра не помнил дороги — пространство и время для него слились в единое целое. Все та же сила довела Юру до дома Яна. Во всех окнах горел свет, а калитка оказалась настежь распахнута. Он вошёл во двор, но сторожевой пёс не встречал его. Ребенок на руках спал. Он, как и Юра, был полностью мокрый. Альфа прошел к крыльцу и уложил новорожденного на пол, а сам поспешил уйти прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.