ID работы: 12345027

Камера, мотор... Он

Гет
NC-17
В процессе
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 95 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сцена 7

Настройки текста
      Марк почесывает свою трёхдневную щетину, удобно расположившись на раскладном стуле напротив меня.       Застав его за утренним кофе, я решила воспользоваться моментом и поговорить о своих идеях относительно некоторых сцен, которые будут сниматься на том райском острове.       На площадке царит абсолютное спокойствие, под стать вальяжному понедельнику. Иногда цепляюсь взглядом за уставшие лица команды, что мелькают раз в пару минут за спиной режиссёра, и где-то на подкорке заключаю, что это знак бурно проведённого воскресенья.        Закончив со своими красочно описанными тезисами, довольно улыбаюсь и делаю глоток уже почти остывшего капучино. — Если Крис и Джении согласятся на подобные изменения, — наконец отзывается режиссер. — то я не имею ничего против. — Марк распрямляется и встает со своего места. — До конца этой недели принеси мне подробные и одобренные ребятами сценарии. Мы с Флинном прочитаем их и дадим тебе ответ. — Я тоже вскакиваю со своего места, не веря своим ушам. Неужели получилось? — Спасибо, Марк! — взбудоражено благодарю мужчину. — Я не подведу тебя! К утру субботы готовый скрипт будет лежать у тебя на столе. — мужчина одобрительно похлопывает меня по предплечью и улыбается. В следующую секунду его телефон разрывают на части всевозможные рингтоны, принадлежащие разным мессенджерам и Марк быстрым шагом выходит из тента, моментально меняясь в лице.       Я поджимаю губы и плюхаюсь обратно на стул, начиная живо соображать, как бы все успеть до субботы. Конечно, это всего лишь первый шаг на пути к самостоятельно срежиссированным сценам и бо́льшая часть работы еще впереди, особенно трудно дастся разговор с Дженни. И все же, я показала, что могу быть не просто девчонкой на побегушках, а кем-то более перспективным, как всегда хотел отец. А учитывая, что вчера в телефонном разговоре он намекнул на своей визит к концу месяца в Саванну, мне тем более нужно иметь такие заслуги в кармане. Не хочется на ужине в честь его приезда молча жевать спагетти, пора бы уже и похвастаться. Успешно выплыв из водоворота мыслей, концентрируюсь на группе гаферов, вытаскивающих из-под навеса дополнительный свет для площадки. Сегодня достаточно пасмурно, много низких плотных облаков, из-за которых нам потребуется больше искусственного света.       Понаблюдав за работой ребят, допиваю свой кофе и достаю телефон из кармана, чтобы проверить расписание на день. У Маккенны вся неделя выходная, так как пора доснять исключительно сцены со взрослым кастом на этой локации. Октавия и Линдси уже у гримера, готовятся к своим дублям. Дженни приедет только во второй половине дня, у нее сегодня всего одна вечерняя сцена. Крис же уже должен быть здесь, но ещё не попадался мне на глаза и это надо срочно исправить. Думаю, что успею поймать его перед стартом и попросить о помощи как со сценарием, так и с Дженни. Кивая в такт своим рассуждениям, выключаю телефон и отправляюсь на поиски мужчины.

***

Случайно наткнувшись на Эванса и его публициста в одной из курилок, я долго переминаюсь с ноги на ногу, не зная, как правильно начать разговор. До сих пор я чувствовала уверенность и прилив сил, но, наконец найдя Криса, эйфория мигом улетучивается. Первым меня замечает его помощник и, считав по лицу явное нетерпение с примесью скованности, прощается с Крисом, одаривая меня приветственной улыбкой. — Не хотела помешать, — подхожу чуть ближе, пока мужчина делает последнюю затяжку и идет выкидывать сморщенный бычок. Он отрицательно мотает головой, как бы отвечая мне, что не стоит об этом переживать. — Можешь уделить мне пару минут, хочу кое-что с тобой обсудить? — Крис возвращается ко мне, убирая зажигалку в карман.       Пока он ходил туда сюда, я не смогла не оценить его внешний вид. Пара коротких прядей, спадающих на очки из идеально уложенных гелем волос; белая поло, выгодно подчеркивающая все изгибы его накаченного, мускулистого торса; темно-синие свободные шорты, которые, по идее, должны висеть свободно, лишь только округляют и без того лучшую задницу Америки. Этот мужчина точно выиграл в генетической лотерее.       — Конечно, внимательно слушаю. — наконец отвечает Крис, запуская руки в карманы, и я перехожу сразу к делу.       Пересказываю свои идеи относительно сценария, диалог с Марком, его реакцию на мое написанное на коленке творчество. Не забываю вскользь упомянуть и наши, мягко говоря, натянутые отношения с Дженни. Эванс не перебивает, его брови активно реагируют на каждое услышанное предложение, то собираясь вместе, образовывая задумчивую выпуклость между собой, то расслабляются, приподнимаясь у основания, одобряя сказанное. — Так ты поможешь мне? — на выдохе завершаю свой десятиминутный монолог. — Да. — моментально отвечает он. — Да? — Конечно, почему ты так смутилась? — Не знаю. Ожидала какого-нибудь подвоха. — Мне будет приятно помочь другу, Ана. — делает акцент на предпоследнем слове и начинает медленно двигаться в сторону трейлеров. — Я с удовольствием помогу написать текст и сам поговорю с Дженни. Мне она не откажет. Да и потом, твой вариант мне нравится гораздо больше, чем тот, что предложил нам Флинн. Когда начинаем? — Если ты правда так считаешь, то сегодня вечером. Сможешь немного задержаться после съемок? — мне приходится делать три шага, чтобы успеть за одним размашистым шагом Эванса. — Ну вот и договорились. — Крис вдруг останавливается и снимает очки, протирает темные линзы краем футболки. — Я как раз присмотрел одно вкусное местечко, где нам никто не помешает. — Ааааа, — протягиваю я, расплываясь в саркастической ухмылке. — Вот и подвох. Почему я не удивлена? — И что же удивительного ты находишь в обычном человеческом желании утолить голод после тяжелого рабочего дня? — подхватывает мой тон Крис. — Ладно. — очень хочется поспорить на этом моменте, но вовремя останавливаюсь. Лучше уступлю, чем буду ещё бессмысленно препираться и в итоге все равно сдамся. — Если эта маленькая человеческая прихоть поможет тебе лучшее соображать, то я не против.        Ничего не отвечая, он победно улыбается и подмигивает мне, удаляясь в сторону своего домика на колёсах.

***

      Припарковавшись у роскошного двухэтажного деревянного ресторана где-то посреди пустыни, ещё раз сверяюсь с навигатором.       Днем, в перерыве, Крис прислал мне адрес места, где мы договорились встретиться, чтобы начать работу над новым сценарием. Понятия не имею, откуда он достал мой номер, но задавать подобные вопросы в мои планы не входит.       Не спешу покидать машину и внимательно вглядываюсь в панорамные окна. Адрес верный, но очень странно, что внутри нулевая активность.       Собравшись наконец с силами, заглушаю мотор, вешаю на плечо сумочку, второй рукой хватаю ноутбук и направляюсь к главному входу. Войдя внутрь, ко мне сразу же подскакивает миловидная блондинка чуть старше двадцати.       — Добрый вечер, мисс Грейс. Следуйте за мной. — ее тонкий голос идеально подходит заведению. Я слегка киваю и послушно иду за ней.       Приглушённый теплый свет гирлянд выигрышно подчеркивает тёмное дерево, из которых сделаны пол, стены и потолок здания. Мягкие изысканные кресла с высокой спинкой глубокого вишневого оттенка пустуют, окружая не менее десяти столиков на первом этаже. Пройдя вглубь ресторана, девушка ведёт меня на второй этаж по винтовой дубовой лестнице. Белые скатерти, идеальная сервировка столов, но ни единого посетителя и на втором этаже. Заметив мое замешательство, хостес снова подаёт голос.       — Нам сюда. — девушка касается раздвижной двери и та легко распахивается, впуская свежий воздух и звуки уходящего дня в помещение. Выйдя на террасу, я замечаю Криса, сидящего за столиком в дальнем углу. Услышав нас, он отвлекается от усеянной кактусами равнины, ставит на стол бокал вина и встаёт со своего места. — Ты арендовал весь ресторан? — отходя от шока произношу я, усаживаясь на своё место, которое за секунду до этого было галантно отодвинуто Крисом. — Не хотел, чтобы нам мешали. — спокойно отвечает мужчина и накидывает мне на плечи вязанный серый плед, не обращая внимание на стоящую перед столиком девушку. — Оставьте одно меню, мы закажем чуть позже. — блондинка повинуется его словам и быстрым шагом покидает террасу. — Ты не против, если мы сразу перейдём к делу? Я очень устала. — Не против, давай начнём. — мягко говорит Крис и наливает в мой бокал красное вино. Я благодарно улыбаюсь и делаю небольшой глоток.       Достав ноутбук, открываю документ с заметками и еще раз, с самого начала рассказываю о своей идее мужчине. На середине он перехватывает инициативу, забирает компьютер себе и начинает активно записывать наши слова. Увидев его искреннюю заинтересованность, я немного расслабляюсь и позволяю себе еще немного красного, терпкого, отдающего нотками чего-то фруктового напитка.       Через пятнадцать минут нас прерывает официант и Эванс берет на себя смелость сделать заказ для нас двоих. Я не перечу, просто утыкаюсь в свой проект, чтобы не потерять мысль. Разобравшись с официантом, мужчина перетаскивает стул и садится рядом, отнимая ноутбук обратно. Я подливаю ещё вина, ясно понимая, что вечер обещает быть каким угодно, только не томным.       Разобравшись с первой из четырёх сцен, мы делаем перерыв на еду. Крис не затыкается ни на секунду, предлагая все больше идей для моей задумки. Какие-то я откидываю сразу, другие прошу запомнить, чтобы записать. Постепенно, мы переключаемся на обсуждение Дженни. Мое холодное отношение к девушке не осталось незамеченным и мужчина буквально закидывает меня вопросами о том, как же так вышло. Решив, что скрывать тут особо нечего, я выкладываю все подробности нашего с ней взаимодействия. Какого же мое удивление, когда Кристофер поддерживает меня, заявляя, что тоже на дух ее не переносит. Однако, некое обстоятельство, о котором он не желает сейчас говорить, заставляет его проявлять сдержанную обходительность к мисс Слейт.       Расправившись с ужином, мы так и не возвращаемся к делу, ради которого приехали сюда сегодня. Продолжаем смеяться и делиться друг с другом разными историями из жизни, забывая о первопричине нашей встречи. Лишь спустя еще одну бутылку полусухого я вспоминаю о времени и с ужасом понимаю, что уже практически за полночь.       — Не переживай, я отвезу тебя домой. — видя мою растерянность, Крис подзывает официанта, который все время дежурит за стеклянной дверью. — Нет, я не могу оставить машину. — из-за плотного ужина алкогольного опьянения не наступило. И все же, усталость дает о себе знать. Я действительно не в состоянии вести машину. — Я попрошу своего водителя забрать ее сегодня же. Ключи оставят у консьержа. — Спасибо, Крис. — слыша искреннюю заботу в его словах, я все же соглашаюсь на предложение.        Бросаю взгляд на стол, проверяя, не оставила ли я что-то важное. Убедившись, что все на месте, беру своего спутника под локоть и мы медленно спускаемся к уже ждущей нас машине.       Усталость обрушилась на меня в ту же минуту, как мы тронулись с места. Веки сами собой закрывались, я из последних сил боролась в заведомо проигрышной схватке со сном. Уткнувшись лбом в затонированное окно, я погрузилась в сладкую дремоту.

***

      Мягкое поглаживание по руке вытаскивает меня из опьяняющего мира сновидений. Я нехотя открываю глаза, рассеянно бегая взглядом по салону. Здесь царит тишина, нарушаемая лишь редким тихим дыханием Кристофера, на чьем плече лежит моя голова.       — Мы приехали, — шепчет мужчина, не убирая ладонь с моей руки. — Ты очень мило сопишь во сне. — Эти слова окончательно прогоняют остатки забытья и я резко отстраняюсь от Криса. Не зная, что ответить, бесцельно проверяю содержимое сумки. — Тебя проводить до номера? — Нет, — мой тихий и усталый голос звучит очень неуверенно. — Ещё раз спасибо, Крис. Завтра, чур, я выбираю место встречи.— напоследок одариваю его сдержанной улыбкой и открываю дверь машины. — Доброй ночи. — Само собой. Спи сладко, будущее кинематографа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.