ID работы: 12345027

Камера, мотор... Он

Гет
NC-17
В процессе
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 95 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сцена 8

Настройки текста
Примечания:
      Калеб был очень недоволен, что я пропустила вчерашний урок с ним, поэтому сегодня он решил немного отойти от практики работы с камерой и окунулся в наглядную теорию. На примере утренних новостей, парень объяснял мне, как ставится и настраивается аппаратура в условиях Green screen. Ничего не предвещало беды, даже мой строгий учитель слегка смягчился, а тут на тебе, как гром среди ясного неба.       — Гранд капучино с сахаром для той, кто мало спит, много работает, но при этом всегда остается обворожительной. — белый стакан Starbucks с именем Кристофера появляется перед моим лицом и я рефлекторно подаюсь назад. Взгляд Калеба, который секундой ранее неотрывно следил за бегущей строкой новостей на моем смартфоне ожесточается. Оператор с огненной ненавистью пожирает стоящего за моей спиной актера. Выйдя из ступора, я пытаюсь разрядить накаляющуюся обстановку. —Тебе бы колокольчик на шею повесить, — забираю напиток и перекидываю ноги через лавку, разворачиваясь к Эвансу. — Вон какой здоровый, а ходишь абсолютно беззвучно! — запрокидываю голову и немного поворачиваю ее вбок, иронично копируя любимый жест нежданного гостя — Так и до сердечного приступа недалеко. — Любой каприз, лишь бы вам жилось спокойнее, мисс Грейс, — мужчина вытаскивает наушники, запихивает их вместе с телефоном в карман и все так же тихо садится рядом со мной. Его движения неспешные, плавные, размеренные. Сделав большой глоток своего кофе, Крис снова обращается ко мне. — Так куда мы сегодня идем? — Чуть позже скину адрес, — чувствую, что он неприкрыто любуется моим профилем, отчего мое дыхание сбивается. Пытаясь скрыть взволнованность, тереблю пластиковую крышечку. — Повторюшка, — забавным голосом отвечает Крис и сзади слышится громкое недовольное цоканье. Оборачиваюсь на звук и застаю Калеба, недовольно наблюдающего за нами. Он откинулся чуть назад, скрестил руки на груди и, не обращая на меня никакого внимания, продолжает злобно таращиться на Криса. — Разобрались? — сквозь зубы выдавливает из себя Калеб, наконец встречая мой непонимающий взгляд, — Мы можем продолжать, Ана? — Крис устало вздыхает и резким движением поворачивается к оператору. — Продолжите, когда мы закончим разговор, — теперь тон голоса абсолютно спокойный, Кристофер разделяет каждое слово небольшой паузой, однако ох уж этот надменно — угрожающий взгляд сверху вниз с уверенно поднятым подбородком. Кажется, Калеб не ожидал такого ответа и его воинственность испаряется, сопровождаясь тяжелым сглатыванием. Корпус невольно опускается, признавая авторитет своего собеседника. — Не затягивай с сообщением, Анастейша. Мой помощник должен все подготовить к нашему приезду, — интонация смягчилась, мышцы расслабились, глаза снова выражают абсолютную безобидность. — Папарацци? — виновато-вопросительно поднимаю брови и чертыхаюсь про себя. И как я сразу не подумала про них? Кристофер в ответ лишь удовлетворенно кивает, будто радуясь, что я все-таки додумалась сама. — Ну что же, не буду больше вас отвлекать, — его грудь вздымается, до предела набивая легкие воздухом, — увидимся позже. — говоря это, Крис ладонью поглаживает меня по спине и с издевкой подмигивает Калебу. Я сдержано улыбаюсь и немного отпиваю капучино, не влезая в мужскую немую перепалку. Расслабиться получается лишь после того, как актер окончательно теряется в толпе. — И чего ты так взъелся? — прерываю тишину я, прекрасно зная ответ на этот вопрос, и, как ни в чем не бывало, возвращаюсь к просмотру видео.

***

      Свернув с шестнадцатой многополосной автомагистрали на девяносто пятую, электронный спидометр на приборной панели верно приближается к отметке сто двадцать. Хмыкнув под нос, позволяю себе немного насладиться быстрой ездой до ближайшей камеры. Очень не хочется иметь дело с полицией и оплачивать штраф за неприлично быструю, для этого штата, езду. Сегодня я уже не чувствую волнения перед встречей с Кристофером, ведь сама все спланировала и абсолютно уверена в том, что никаких сюрпризов не случится.       Пересекая Куакко-роуд, навигатор напоминает, что до места назначения осталось всего три километра. За окном уже привычный, но все еще не полюбившийся мне пейзаж: песочная равнина, встречающаяся с горизонтом и, в свете уходящего дня, сливающаяся своим серовато-желтым оттенком с небом. Детство и отрочество избаловали меня крупными городами, усеянными небоскребами на каждом углу и отсутствием даже намека на дикую, первозданную природу. Пять лет обучения в Лос-Анджелесе окончательно доказали, что я типичный обитатель каменных джунглей. В отпуск с семьей и друзьями в какую-нибудь забытую богом глушь — пожалуйста, но жить мне обязательно надо в пределах часовой езды до центра крупного города. Так уж я устроена и ничего менять не собираюсь.       Последние солнечные лучи уже скрылись за далекими отвесными горами по левую руку от меня, теплый свет фонарных столбов очень избирательно подсвечивает дорогу, поэтому мне приходится включить дальние фары, дабы не проворонить съезд на Литл-Нек-роуд. Совершенно неосвещенная однополосная разбитая асфальтная дорога тянется вдоль пустой стоянки для фур и грузовиков, забытых бензоколонок и тупиковых проселочных дорожек. Цель сразу бросается в глаза, поскольку выбранная мною придорожная закусочная — единственное живое место в округе.

***

      То ли помощник Кристофера позаботился о том, чтобы внутри забегаловки никого не было, то ли место действительно не пользуется спросом, хотя по отзывам девушки-хлопушки и одной из костюмерш, здесь подают самые лучшие молочные коктейли во всем штате Джорджия.       Дверной колокольчик звонко оповещает уставший персонал о моем приходе и грузной женщине средних лет в полосатом фартуке приходится оторваться от сериала на Fox TV. Киваю в знак приветствия и направляюсь к столику, стоящему в самом углу зала.       Если вырвать из толпы человека и спросить у него, как он представляет себе самое типичное американское придорожное кафе, то он сходу опишет это заведение: одноэтажная прямоугольная бетонная коробка с ярко мигающей красными лампочками вывеской над дверью; шесть серых столиков, стоящих вдоль стеклянной передней стены; потертые, но чистые двухместные диванчики, обитые кожей цвета бургунди. Светлая барная стойка со свежим вишневым пирогом и остывшим кофейником, делящая помещение на зал и кухню, где в поте лица жарит очередную яичницу или бургер хозяин заведения.       — Приветствуем вас у дядюшки Сэмми, — прокуренным голосом здоровается со мной красноволосая официантка и кидает на стол меню, украшенное двумя потускневшими коричневыми отпечатками от чашек. — Сразу что-то закажете или будете ждать своего Эванса? — ага, значит уже предупреждены. — Я подожду, — непривычно высоким голосом начинаю отвечать, но не успеваю закончить фразу из-за скрипа тормозящих колес прямо перед моим окном, — спасибо. — перехожу на шепот и наблюдаю за происходящем.       Задняя дверь резко открывается, Крис буквально выпрыгивает из машины и стремительно направляется внутрь. Официантка старается сдержать напускное спокойствие, и все же проявляет свою взволнованность, нервно поправляя начесанные кудри. — Уже заказала? — возбужденно и запыхавшись спрашивает Эванс, прыгая на диван напротив меня. Я лишь отрицательно качаю головой. — Тогда нам два клубнично-банановых молочных коктейля со взбитыми сливками и ваш фирменный черничный пирог. — Кристофер переводит взгляд на восхищенную женщину и оголяет свои ровные зубы. Та заговорщически улыбается и удаляется за нашим заказом. — Прости, что задержался, надо было решить кое-что, — он виновато уставляется на меня, пытаясь отдышаться. Я прикусываю палец, сдерживая смех. Заметив это, Крис снова начинает улыбаться. — Ты бы видел себя со стороны, — хихикаю и достаю ноутбук из сумки. — Что? — протягивает он, явно заинтересованный моей реакцией. — Просто у тебя очень забавное лицо, когда ты сосредоточен или серьезен. — Ах вот оно как! — Да, именно так! — дыхание Кристофера вернулось в норму, а вот мой игривый тон лишь набирает обороты.       Интересно, почему я больше не чувствую той жгучей похоти, что преследовала меня с нашей первой встречи? Будто кто-то переключил тумблер чувств в голове, изменив базовые настройки с «Просто хочу тебя здесь и сейчас» на «Мне хорошо с тобой, тепло и комфортно. Рядом с тобой я могу расслабиться и просто быть собой». Как только эта мысль выбирается из шкафчика «бессознательное», я закусываю внутреннюю сторону щеки, как бы запрещая себе допустить такое всерьез.       Пока я зависла, отгоняя бесполезные, непрошеные раздумья, Кристофер оглядывался по сторонам. Когда мне наконец удалось правильно ввести четырехзначный пароль от ноутбука, мужчина подвинулся ближе, опираясь локтями о стол и кладя подбородок на верхний край экрана.       — На чем мы остановились? — в уголках его глаз появляются морщинки от скрывающейся за компьютером улыбки. — Сразу к делу? — я действительно удивлена, — Даже не спросишь, почему пригласила тебя именно сюда? Не будет шуточек в стиле: «Ты выбрала такую глушь, чтобы изнасиловать и закопать меня?» — И с чего ты решила, что я шучу именно в таком стиле? — некоторая ущемленность проскакивает на его лице. — Вопросом на вопрос отвечать невежливо, мистер Эванс. — пытаюсь нивелировать сказанное из-за легкого укора совести. Что-то я чересчур расслабилась и позволила себе лишнего. — Я уже был здесь. Периодически заезжаю за коктейлями, когда хочу поднять себе настроение. — спокойно рассказывает Крис. — Вот как… — А еще я знал, что ты выберешь именно это место. — Врешь! — восклицаю я, а мужчина лишь терпеливо ждет, чтобы продолжить. — Нисколько. Мы с тобой очень похожи, Анастейша. — опять откидывается, предвкушая свои дальнейшие слова. — Я тоже люблю молочные коктейли и ненавижу пафосные места. Если бы вчера сам выбирал место для нашей встречи, а не мой помощник, то однозначно приехал к дядюшке Сэмми. — официантка как нельзя вовремя принесла наш заказ.       Пока она аккуратно ставила все на стол, я пыталась унять бурлящие эмоции. Да почему же, блять, мне так приятно, что он знает такое обо мне? Почему я не задаюсь вопросом, как он это узнал, а просто сижу в блаженном изумлении? — Спасибо. — Крис вежливо дает понять, что нам больше ничего не надо и женщина может спокойно возвращаться к своему сериалу.       Я пододвигаю ближе пирог, отламываю кусочек и отправляю его в рот, стараясь еще потянуть время и придумать, как ответить на его объяснение. Мужчина тоже набрасывается на пирог, довольно зажмуривая глаза. — Ну что, приступим? — прожевав и сделав пару глотков коктейля снова говорит Крис. Я поднимаю на него глаза, замечая крошки, запутавшиеся в его бороде. — Угу. Только вот здесь застряло, — жестом на себе показываю Эвансу место. — Здесь? — он зачем-то отряхивает с левой стороны. — Да нет же, справа, — я хватаю салфетку и, отодвигая ноутбук, тянусь к злосчастным кусочкам. — Вот, теперь все. — перевожу взгляд на Кристофера и понимаю, что мы находимся непозволительно близко друг к другу. Аромат его духов издевается надо мной, такой манящий, терпкий, освежающий. Вижу, как сонная артерия чуть набухла из-за учащенного сердцебиения. — Прости, — резко возвращаюсь на место, не давая себе возможности наделать глупостей. — Мы остановились на сцене в суде.

***

      — Идем на опережение графика? — несмотря ни на что, вечер выдался продуктивным. Мы детально проработали раскадровку трех из четырех сцен, что я планирую срежиссировать, и почти отредактировали соответственные тексты. Приятным бонусом к такой плодотворной работе были действительно вкусные коктейли и пирог. Оставив приличные чаевые официантке и именной автограф, Кристофер уговорил меня на перекур перед тем, как мы разъедемся по домам. — Ага, — отзываюсь я, прикуривая из рук Криса. — Тогда ближайшие два дня будем работать над эмоциями. — Это еще что такое? — поудобнее вешаю сползающую с плеча сумку, переминаясь с ноги на ногу. — Сценарий и раскадровка — это всего пятьдесят процентов успеха на съемке. Тебе нужно открыться новым эмоциям, наполниться впечатлениями и чувствами, чтобы предметно объяснить актерам, чего ты от них хочешь. — Кристофер говорит очень увлеченно, активно подкрепляя сказанное жестикуляцией. — Окей. И как это сделать? — такими советами нельзя пренебрегать, поэтому я моментально соглашаюсь. — Позволь мне позаботиться об этом, — решительно, будто уже все спланировал, отвечает он. — Хорошо. Но прошу тебя, давай без глупостей! — сделав пару затяжек подряд, морщусь от пощипывания в горле. — Пора бы уже начать доверять мне, мисс Грейс, — бросив под ногу окурок, Крис выпускает огромное облако дыма, расплывающаяся над нашими головами и запускает руки в карманы. — Ну вот завтра это и проверим, мистер Эванс, — решила не следовать некрасивому примеру Криса и иду выбрасывать докуренную сигарету в мусорный бак. — Тогда до завтра? — водитель и охранник актера все это время терпеливо сидели в машине, очевидно боясь, что с их клиентом может что-то произойти.       Когда мы поравнялись с водительской дверью, Кристофер боком оперся о капот моего внедорожника, ожидая ответа. — Да, до завтра. — открываю машину и закидываю вещи на пассажирское сидение, однако не спешу залезать внутрь. — Не знаю, как отблагодарить тебя за помощь, Кристофер. Я очень тебе признательна, правда. — Можешь обнять меня на прощание в знак благодарности. — он распахивает свои мощные длиннющие ручищи, делая полшага навстречу ко мне. Я принимаю его предложение и обхватываю талию, правой щекой прислоняюсь к груди и закрываю глаза, как только его руки окольцовывают мои плечи. Тепло его тела передается мне, расслабляя все больше и стирая ненужные переживания, накопившиеся за сегодня.       Я отстраняюсь первая и желаю спокойной ночи Крису, а затем, выпарковываясь, машу в окошко и его сопровождающим, все это время наблюдавшим за мной.

***

      Кристофер не торопился возвращаться в свой огромный холодный пентхаус. Ему хотелось как можно дольше не двигаться, ведь казалось, что любое дуновение ветра сотрет такой желанный, обожаемый и все еще недоступный образ Анастейши.       Мужчина потерял азарт и рвение к жизни, все вокруг одномоментно перестало иметь значения. Только лишь когда эта чарующая девушка находилась рядом, внутри снова все расцветало и благоухало. Хотелось смеяться, крутить кульбиты, голосить, что есть мочи, чувствовать, жить, в конце концов. Теперь он считал минуты до встречи с ней и уже забыл, как это, когда ее не существовало для него. Все разделилось на до и после их знакомства в баре.       Пытаясь скоротать накатывающую пустоту по дороге обратно в город, Кристофер набрал номер единственного человека, который знает о его душераздирающем положении.       — Еще не спишь? — практически шепотом, надеясь на отрицательный ответ, спросил Крис. — Нет. — раздалось на том конце провода. — Объясни мне, что я делаю не так? — цунами отчаяния набирало обороты, — Анастейша — моя родственная душа, понимаешь? Мы с ней единое целое, что было разделено чье-то глупой шуткой. Я чувствую ее, как никто другой, а она меня, я точно это знаю. Тогда почему все так трудно и каждый раз, делая один шаг навстречу ей, она делает два шага от меня?       Скотт, разделяя боль брата, хотел незаметно подталкивать его к ответу, лежащему на поверхности. Однако, слыша, что тот все еще ничего не понял, решил сократить путь к счастливому финалу. — Кристофер, послушай внимательно меня сейчас и не перебивай. — пауза, чтобы придать важность своим словам, —Ты видел Ану без одежды, но никогда не видел обнаженной, понимаешь? Ты целовал ее, касался, занимался сексом, говорил о погоде и работе, один раз об учебе. Неужели ты действительно думаешь, что этого достаточно, чтобы знать и любить кого-то, особенно ее?       Расскажи мне о ее кошмарах. Тех, которые заставляют ее подергиваться и вскакивать среди ночи в холодном поту и потом не смыкать глаз до рассвета. Скажи мне, почему она выбрала свое хобби, почему использует определенные эмоджи, почему долго принимает ванну. Расскажи мне о ее жизни, ее детстве. О первом мужчине, что разбил ей сердце и теперь она прячет его даже от самых достойных, боясь не пережить такое еще раз.       Расскажи мне о ее отце и матери, о ее демонах и страхах, о тьме, что следует по пятам. Расскажи о неуверенности и разговорах, что она ведет сама с собой в попытках разобраться, что же происходит с ее жизнью. Расскажи мне про все крошечные мелочи, что она загадала падающей звезде. Скажи мне, почему ее любимый город — любимый, почему она вздрагивает каждый раз, когда видит тебя. Расскажи мне обо всем, чего она хочет от этой чертовой жизни! — начав сочувственно, к середине Скотт не на шутку разозлился на брата за его упорное непонимание проблемы.       Закончив свой монолог, он еще долго разъяренно дышал в трубку, искренне надеясь, что Эванс-старший перестанет терять драгоценное время и наконец заполучит девушку своей мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.