ID работы: 1234543

Давай объявим между нами мир

Гет
PG-13
Завершён
43
Anna_Vishnevskaya соавтор
Miss Leal бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ну что динамика положительна,мы приближаемся к истине

Настройки текста
В кабинете следователя Швецовой работа кипела:не смотря на довольно позднее время, вся команда была в сборе. Курочкин сидел на чёрном кожаном диванчике и попивал ароматный кофе с ванильными пирожными, ожидая звонка от своего знакомого из дежурки. Марья Сергеевна за своим столом, абстрагировавшись от всех, перечитывала дело. К этому все уже давно привыкли. Женя, недавно приехавшая из адвокатской конторы, звонила няне, узнать, как там поживает их с Володей сын. В телефоне тянулись монотонные гудки, которые жутко пугали, она не видела своё "солнце" целых три дня и ужасно соскучилась. Ежедневные звонки не могли заменить чувства постоянного присутствия. Наконец на том конце кто-то ответил .... - Матильда Генриховна! Здравствуйте это Евгения Анатольевна! – поприветствовала Женя няню. - Здравствуйте! Да, я вас узнала, Евгения Анатольевна– ответила на том конце няня -Как вы там, всё нормально? Вася уже спит? – очень заботливо спросила Евгения – Ну ладно, я утром позвоню. Спокойной ночи, Матильда Генриховна ! – уже спокойно ответила Женя и положила трубку. Наконец-то успокоившись, Женя обвела взглядом кабинет и увидела, что все также сидели на своих местах, она подошла к Маше и присела на стул. -Маш, ну что там? Есть что-то интересное ? – придвинувшись ближе спросила Женя. -Да понимаешь, всё так гладко, по словам Зотова они спокойно разговаривали с Винокуровым в номере отеля, а зная Володю, мне не верится, что Зотов мог так просто всучить ему взятку как какому-то студенту - рассуждала Маша. -То есть, ты думаешь, всё-таки что-то было не совсем так как в протоколе? – предположила Женя -Ну, вот, смотри… непонятно зачем, Винокуров оставляет свой портфель с материалами, делами на ресепшене, , сама подумай,это вообще как, опять повторюсь, со слов Зотова он поступает как неопытный работник органов…- произнесла Маша, и потёрла виски, пытаясь снять напряжение, скопленное за весь день – в общем, нужно ехать в эту гостиницу и поговорить с персоналом: уборщицами, охранником. – закончила Марья Сергеевна и откинулась на спинку кресла, сложив руки на груди. -Так, ну что, Марья Сергеевна? Какие будут задания? – спросил Курочкин, всё так же сидя на диване. -Завтра, Федя, тебе предстоит съездить в отель «Александрия», разузнаешь там про всю смену, которая работала в тот день – ответила Маша Курочкину и повернулась к Кораблёву, который до этого спокойно сидел в кресле. -Лёнечка, это и к тебе относится! – со своей фирменной умилённой улыбкой обратилась Швецова к Кораблёву. -Ну, а сейчас по домам, я так понимаю? – спросил Федя. -Что, Олечка наверно заждалась? Беги, беги, а то на ужин опоздаешь – как всегда в своём стиле съязвила Женька. -Да, я побежал – улыбнулся Курочкин и вышел из кабинета. -Жень, ну хватит тебе уже – улыбнувшись сказала Маша, - пойдём, надо будет ещё в магазин заехать. ************************************* -Марья Сергеевна, расскажите как это вы решились сесть за руль? – с улыбкой спросила Женя. -Да, я решила быть независимой во всём до конца. – так же улыбнувшись ответила Маша – ты вон уже сколько за рулём. -Ну так я же за рулём ещё с первого курса юр.фака,-вспомнила Женя и спохватилась: – Кстати, нужно машинку навестить, ты не знаешь, она у нас возле подъезда или где? -Да не знаю, а хочешь, съездим к вам и посмотрим, ты же там давно не была … - радостно подала мысль Маша. -Ну не знаю, как то это всё…а хотя давай – согласилась Женя, на самом деле она очень хотела съездить туда, но сама не решалась. Маша нажала на тормоз и резко развернула машину в противоположенном направлении. -Ну ничего себе, Марья Сергеевна вы даёте – произнесла Женя, шокированная таким манёвром подруги. И вот они уже подъехали к родному подъезду Винокуровых. -Ну что, моя дорогая, бросил тебя хозяин одну, да? Бедненькая. – подойдя к машине, говорила Женя поглаживая капот, как истинный водитель. -Жень, может поднимемся, возьмёшь ключи от машины, тебе ведь придётся много мотаться по городу? – спросила Маша. -Нет Маш, я так не могу … вот так вот просто зайти в дом, из которого я так глупо, можно сказать, сбежала – тихо с сожалением, виновато призналась Женя – У меня нет права вообще туда входить. -Жень, так,а ну-ка давай успокоимся, присядь на скамейку. Послушай меня, ошибиться ведь может каждый, но ты же всё быстро поняла, и я уверена, Володя тебя давно простил и понял,- ободряюще сказала Маша и обняла Женю за плечи. -Да Маш, ты наверно конечно права, но всё-таки… -Конечно я права, так что пошли, зайдём вместе – сказала Маша и взяла Женю за руку. И вот две молодые женщины уже подходили к двери, Женя начала копаться в сумочке и наконец нашла ключи, два оборота и они уже входили в прихожую, она была вся в розовых тонах, у двери всё также стояла, красивая, оббитая красной тканью, банкетка, а над ней на стене висело красивое овальное зеркало. -Машунь, я быстро, ты тут побудешь или на кухню пройдёшь? – спросила Женя, снимая свои замшевые сапоги. -Нет Жень, я тут посижу. Там Злата нас уже заждалась, Дима поздно сегодня будет. Нет времени чаи гонять. -Ну всё тогда, я быстро – сказала Женя уже войдя в гостиную. В гостиной всё так же стоял большой телевизор, который на свадьбу им подарили Луганский и Швецова. Все полки были покрыты пылью и чувствовалась, что хозяева тут давненько не появлялись. Женя огляделась, в спальне всё оставалось по-прежнему, наконец она забрала ключи и вышла из спальни снова в расстроенных чувствах. -Всё, Маш, пойдём уже – резко сказала Женя и вылетела из квартиры. Маша, видевшая перемену в настроении Жени, решила ничего не спрашивать, и спокойно вышла из квартиры, перед этим закрыв дверь ключом, который забыла на комоде Евгения Анатольевна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.