22
21 декабря 2022 г., 23:04
POV Блум
Я беру в руки телефон, который вот уже десять минут назад мне принесла тетя. И она сказала, что он звонил. Конечно, это звонил Скай. Беспокоился, поскольку Стелла не вышла.
А не из-за меня.
Телефон неожиданно начинает звонить прямо в моих руках, и я вздрагиваю от неожиданности.
Неизвестный.
Но только не для меня.
Первое желание, пришедшее в мою голову, относительно этого звонка - это трусливо положить телефон обратно на тумбочку.
Отчего-то я не могла со говорить Скаем.
Может, из-за чувства вины? Ведь Стелла не сбежала из-за того, что спасала меня.
Или из-за тех чувств, которые я испытывала рядом со Скаем?
Злость смешанную со смущением.
Злость за его уверенность в собственной неотразимости и за то.. что он был прав, черт возьми.
Он мне с первого взгляда понравился. Я всегда была падкой на блондинов. Майк был блондином. Скай был блондином. Но я не хотела Майка, который хотел меня. Я хотела Ская.
Телефон продолжает упорно звонить, а абонент на том конце провода не теряет надежды дозвонится. Я беру волю в кулак.
Деловой разговор.
- Алло?
- Наконец-то! Что произошло? Где Стелла?
- Она.. - я мнусь.. - в порядке. Но не смогла выйти.
- Почему?
- Какая разница? - трусливо отмахиваюсь я. - Я обещаю, что в следующий раз она выйдет. То, что ей помешало.. больше не повторится.
Я нахожу лезвие под подушкой и сжимаю в ладони. На нем виднеется половинка надписи. На глаза наворачиваются слезы.
Я испортила подарок его любимой.
Еще одному человеку испортила жизнь.
- Это секрет? - голос Скай возвращает меня в реальность и заставляет сморгнуть слезы.
Никакого нытья в трубку! Соберись, тряпка!
- Лучше тебе не знать.
- Это связано с тобой? - проницательно спрашивает Скай.
- Тебе обязательно надо все знать?! - резко спрашиваю я и слышу его тихий вздох.
Становится совестно.
- Прости, - говорю я и кусаю себя за губу - Лучше тебе и, правда, ничего не знать. И обо мне тоже.
Особенно обо мне.
- Я бы хотел узнать тебя, - негромко говорит он. - Почему.. ты этого не хочешь? У тебя есть парень?
- Эм.. - я теряюсь. - Нет, но.. - я задумываюсь и с ужасом понимаю, что у меня нет нормальной причины в качестве объяснения.
Потому что я лежу в психушке?
Потому что я не доверяю мужчинам?
Потому что за все эти годы я настолько возненавидела себя, что просто больше не способна подарить хоть толику тепла другому человеку?
- Если у тебя нет достойной причины, то я бы хотел после того, как Стелла выйдет из вашего милого заведения.. пригласить тебя на прогулку. Надеюсь, что ты дашь мне шанс. Если не понравится, то я больше не буду настаивать.
Я закусываю губу.
- А что насчет лезвия?
- А что с ним? - удивленно спрашивает Скай.
- Так написана такая фраза. Интересная. Романтичная. Ты хочешь уломать меня на секс втроем?
- А ты бы согласилась? - игриво спрашивает Скай, и я жалею, что он не рядом.
Тогда я бы его ударила.
- Ладно, если серьезно.. - его голос теряет веселый тон.. - это подарок моей мамы. Она умерла несколько лет назад. Поэтому.. - я слышу его смешок..- секс втроем отменяется.
Я заливаюсь краской.
Может выкинуть телефон в окно?
- Прости, - едва слышно говорю я. - Я ведь не знала. И.. боже.. прости.
Я смотрю на лезвие в своей руке.
- Да ладно. Это было давно.
- Я не про это. Хотя про это тоже. В общем, оно немного.. эм.. не такое как было.
- В смысле? - с подозрением спрашивает Скай.
Я делаю глубокий вдох.
- Мы его сломали. На две половинки.
Парень прокашливается.
- Эм.. ну это было для дела?
- Да, - вру я.
Если бы я только знала, что это лезвие - подарок его мамы. Я бы никогда..
- Тогда ладно, - уверенно говорит Скай. - Ради Стеллы.. не жалко. Пусть потом мне принесет то, что осталось. Может, я починю.
- Хорошо.
- А насчет свидания.. может тоже скажешь "хорошо"?
С моих губ срывается смешок.
- Ты ведь не отстанешь? - вздыхаю я.
- Нет, буду доставать тебя до конца жизни, - подтверждает Скай, и я слышу в его голосе улыбку. И ловлю себя на мысли.. Что я бы сейчас хотела увидеть ее.
Дурацкая мысль.
- Ладно, - сдаюсь я. - Одно свидание. Время и место выбираю я.
- Согласен на ваши условия, моя госпожа.
Я закатываю глаза.
- А что насчет побега? Когда это случится? Ты сказала, что мать хочет убить ее.. Это меня беспокоит.
- Да. Мы работаем над этим.
- А как вы определяете, что можно будет сбежать? - с интересом спрашивает Скай.
- Эм.. вообще, - я понижаю голос. - Это зависит от физической силы и психологической устойчивости человека на посту. Мало кто обладает двумя этими пунктами одновременно.
Мало кто - это Билл, Сильва и Эмили.
- Та медсестра была новенькой, поэтому.. это было бы очень легко, а теперь.. надо подумать. В общем, я позже скажу тебе, когда состоится следующий марш-бросок.
- Это значит, что следующий звонок будет?
- Конечно. Может, даже сегодня вечером.
- Я буду удостоен чести услышать тебя дважды в день. Думаю, сегодня на землю упадет комета.
- Ой, заткнись, - командую я, вспоминая, что, когда я взяла свой телефон в руки, там было семь пропущенных звонков. - Я была занята.
- Такая загадочная... - тянет Скай. - Мне это даже нравится.
Неожиданно дверь открывается, и на пороге я вижу Сильву.
- Ладно, я потом позвоню, - торопливо говорю я, наблюдая, как мужчина проходит в комнату. Сегодня он один. Без Стеллы.
- До следующего звонка, огонёк.
Он вешает трубку, и я даже не успеваю высказать свое возмущение.
Что за кличка?
Сильва с улыбкой наблюдает за мной, и я не выдерживаю.
- Ну что?!
- Ничего, - он усмехается и садится ко мне на кровать. - Позволь посмотреть твои руки.
- Смотрите, - я молча протягиваю свои перебинтованные запястья и Сильва внимательно осматривает их. Не знаю, что он хочет там найти, но пусть ищет, если ему надо.
- Спрашивайте уже, - бурчу я. - У вас крайне вопросительное выражение лицо. Это немного раздражает.
- Колючка, - по-доброму усмехается мужчина. - Ладно. Фара сказала, что ты встретила одноклассника.
- Да, - неохотно подтверждаю я.
Интересно, насколько часто они с тетей обсуждают мою скромную персону?
- Он звонил тебе.
- Да.
- Ты получила удовольствие от разговора с ним?
Я задумываюсь.
- Кажется, да.
- Надеюсь, он тебя не обидит. Иначе мне придется выйти из запаса, - фыркает Сильва, выпуская мою руку.
- И давно ли вы в запасе? - смеюсь я и неожиданно вспоминаю про Стеллу.
Про то, как Сильва поступил с ней.
- Не так давно. Но силы уже не те, - хмыкает он. - Что?
- Ничего, - я отвожу взгляд, который оказался слишком пристальным.
Это не мое дело.
- Ты ведь можешь поделится со мной всем, что тебя беспокоит. Ты ведь знаешь это?
- Вы всегда были добры ко мне, мистер Сильва, - негромко говорю я. - Даже, когда я этого не заслуживала. Но, пожалуйста, ответьте на один вопрос..
Сильва кивает, безмолвно давая свое разрешение.
- Зачем вы так со Стеллой? Она - хороший человек. Лучше, чем я. Почему?
Сильва теряется и отводит взгляд.
- Она тебе сказала? - спокойно спрашивает он.
- Ей не нужно было говорить. Ее взгляд был красноречивее любых слов. Да и ваш тоже.
- Ты мне не чужая, но.. не вмешивайся в это. Это только между нами.
- Но она моя подруга! - возражаю я. - Не могу я это так оставить!
- Я рад, что у тебя появились друзья, - замечает мужчина. - Но все же..
- Сейчас разговор не про меня! - злюсь я. - А про вас! Пожалуйста, вы ведь не такой! Я ведь знаю!
Сильва качает головой, печально глядя на меня.
- Она ведь не похожа на Мэгги! Не похожа..
- Ты не знала ее так, как я, - возражает он. - И если ты и, правда, подруга Стеллы, то ты должна удержать ее от глупостей и..
Я не выдерживаю, замахиваюсь и даю Сильве пощечину.
Выходит слабее, чем я рассчитывала, но я вижу красный след от своей ладони и чувствую немного удовлетворения. А еще сильную боль в руке.
- Зря ты так. Хотела сделать больно мне, а сделала себе, - равнодушно бросает Сильва и берет мою левую руку - ту самую, которой я его ударила - и внимательно осматривает ее. - А если бы швы разошлись?
- Уходите, - прошу я, стараясь не смотреть на человека, который столько поддерживал меня. Меньше, чем Фара, но больше, чем все остальные. А главное - ненавязчиво.
Сильва молча встает.
- Лучше тебе не вмешиваться в это. Сделаешь только хуже. И твоя тетя..
- Я не идиотка, - огрызаюсь я. - Знаю, что она не должна знать. В отличии от вас, я могу представит к чему приведут мои действия.
- Хорошо, - бросает Сильва и покидает мою палату.
Я падаю на подушку.
Может, и правда зря я вмешалась? Но молчать сил не было.
Конец POV
POV Сильва
Я чувствую резкую головную боль в висках и начинаю искать таблетке в ящике стола. Сейчас они мне просто необходимы. От количества лжи, которую я сказал за эти несколько часов, тошнило почти физически.
Стоила ли эта ночь таких мучений?
Главная заповедь врача - не навреди. А я навредил. Да так, что теперь не склеить.
Я наконец нахожу таблетки и принимаю одну. Запиваю водой и чувствую, как телефон вибрирует в кармане. Я достаю его из кармана и вижу, что звонит Андреас.
Беру трубку.
- Что у вас там за дела происходят?! - кричит он в трубку. - Блум что вены порезала?! Фара звонила мне. А ты.. почему ты не позвонил? Где ты был вообще?!
- Возмущаешься, будто ты - моя женушка, - фыркаю я.
- Знаю, что ты творишь, когда остаешься один! - рявкает он. - Я помню, как это было, после той девушки. Поэтому.. будь добр брать свой чертов телефон и отвечать на звонки!
- Извини, - мне становится слегка совестно. - Я не делал ничего.. ужасного.
- Правда? - недоверчиво переспрашивает мой друг, и я вздыхаю.
- Нет, - после некоторой паузы говорю я. - Но это не то, о чем ты подумал. Я не пил. И мне нужен совет.
- Ладно. Похоже, так случилось, что ты лечишь чужие мозги, а я - твои. Личный психотерапевт уже на проводе. Готов выслушать и дать совет.
Я неопределенно хмыкаю и коротко пересказываю то, что произошло.
Включая разговор с Блум.
- Мм, - глубокомысленно изрекает Андреас. - Знаешь, ты сумел меня удивить. Эта твоя Стелла, конечно, чудо как хороша. Одни только губки чего стоят, но.. - это ведь правильный ты! Я в шоке. Потому что такое мог сотворить только я.
- Может, перейдешь уже к совету? - раздраженно тороплю я.
- Дай мне минуту, - просит Андреас. - На размышление.
Повисает молчание.
- Значит.. ты боишься, что она покончит с собой, потому что ты ее отверг? - изрекает он после некоторой паузы.
- Да.
- И ты сказал, что она похожа на твою мертвую пациентку.
- Немного похожа, - уточняю я.
- Это не столь важно, - отмахивается Андреас. - И она думает, что у тебя было что-то с этой пациенткой..
- Ну, я бы не сказал, что совсем ничего не было. Мэгги поцеловала меня.
- Но секса не было, - возражает Андреас. - Значит, ничего считай не было.
- Ну, извини, я не могу относится так легко к подобным вещами, как ты!
- Главное верить в то, что говоришь, - философски замечает он.
- И это весь твой совет?!
- Эмм.. нет. Я бы посоветовал.. - мужчина задумывается, и я уже хочу сказать, что психолог из него никудышный, но он восклицает:
- Придумал.
- И что? - с интересом отзываюсь я.
- Значит.. она думает, что ты несчастный влюбленный?
Я задумываюсь.
- Я этого не говорил. Думаю, она думает, что я мудак, который использовал ее.
- Тогда.. тебе надо продолжить играть. Ты ведь не хочешь быть с ней?
- Хочу, но не могу, - снова уточняю я.
- Значит, нет, - подытоживает Андреас, и я скорбно вздыхаю.
Что значит продолжить играть?
- Ты должен изображать не несчастного влюбленного. Это может вызвать сочувствие. Тогда она тебя простит и повалит в койку. Поэтому надо вести себя как мудак.
- Чего?!
- Она не покончит с собой, потому что ты - мудак. Она просто будет тебя ненавидеть и может плевать вслед. Не будет никакой драматичной ситуации.
- Но я не хочу, чтобы она меня ненавидела!
Я вспоминаю сегодняшний день и, как Стелла смотрела на меня.
Ужасно. Я бы не хотел, чтобы она смотрела так всегда.
- Это мой совет, - торжественно докладывает Андреас. Ты можешь не следовать ему, но это.. гениально.
Я закатываю глаза.
- Мне не нравится твой совет.
- Тогда думай сам.
Конец POV
POV Стелла
Я иду по коридору, обратно в комнату, радуясь, что мне дали хоть немного свободы. Все же хорошее поведение дало свои плоды. Хоть я и знаю, что санитары совсем близко, и стоит мне сделать лишнее, подозрительное движение..
В любом случае, это лучше, чем было раньше.
- Стелла! - слышу я и резко оборачиваюсь, останавливаюсь.
Сильва торопливо шагает ко мне и я недоумеваю, что ему нужно. Думала, что он вообще ко мне не подойдет. Боялась этого, на самом деле.
- Мистер Сильва..
- Есть разговор, - перебивает он, озирается по сторонам и затем открывает какую-то дверь. В следующую секунду я созерцаю содержимое чулана, который скрывался за этой неказистой дверкой. Полки, ведра, метла..
Дверь закрывается, и Сильва разворачивает меня к себе.
- Что вы делаете?!
- Какого черта ты растрепала всё Блум?! - сердито спрашивает Сильва, удерживая мой локоть. - Я, кажется, что-то говорил про ее эмоциональное состояние.
- Но я ничего не говорила! - возмущаюсь я. - Она сама догадалась!
- Конечно, конечно.. - недоверчиво тянет Сильва. - Хотела, чтобы я обратил на тебя внимание?
- Чушь! - возражаю я. - Это случайность! Она догадалась сама.
- Ну, вот я здесь, - его дыхание обжигает мою шею. - Чего ты хочешь от меня?
- Ничего.. просто.. ничего.. - кислорода становится совсем мало, я чувствую только его запах и это дурманит голову. Я прикрываю глаза, силясь вернуть себя самообладание, но выходит плохо.
- Я хотел по-хорошему, Стелла, - шепчет он, наклоняясь к моему уху. - Красивая сказочка про потерянную любовь, а ты якобы похожа на нее. Всех пронимала эта сказочка, но тебе, похоже, нужна правда. Тогда, слушай. Я трахал ее, а потом захотел получить тебя. И мне не пришлось сильно стараться. Я не любил ее и тебя тоже. Мне это просто не нужно. У меня в кабинете столько пациенток побывало, что не счесть.. Вот только обычно мои пациентки держат язык за зубами. Но не ты.
Я судорожно сглатываю. Его слова действуют как пощечина.
- Не бойся, - он обхватывает мой подбородок. - Я не причиню тебе вреда. Просто скажи.. что ты хочешь за свое молчание?
Он серьезно?
- Ничего. Отпустите меня.
Он убирает руки.
- Правда? Мне не нужны проблемы. Хочешь, я возьму тебя здесь и сейчас? Услуга за услугу. Больше предложить не могу. Но только ты больше не будешь никому рассказывать.
- Вы серьезно?
Это похоже на какой-то дурацкий сон. Он не может так говорить. Тот Сильва, которого я знала. Добрый, понимающий, бескорыстный..
Неужели, это все была маска?
- Серьезно, - подтверждает Сильва, с ожиданием глядя на меня. - Решай быстрее. У меня еще пациенты.
- Я ничего не скажу, - шепчу я.
Мне кажется, что весь мой мир рухнул.
- Не волнуйтесь. Не нужно спать со мной ради этого.
- Хорошо. И поговори с Блум. Скажи.. в общем, скажи что-нибудь. Что всё нормально. Чтобы она не нервничала.
- Я поняла.
- Иди, - он отступает, и я медленно выхожу из кладовой.
Услышанное до сих пор не укладывается в голове. Слез уже не осталось.
Как я могла влюбиться в такого человека?
Примечания:
А как вам совет Андреаса?🤭