Когда цветы заговорят

NC-17
Завершён
37
1
автор
Размер:
236 страниц, 93 675 слов, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 167 Отзывы 13 В сборник

32

Настройки
POV Сильва       Я захожу в больницу и мне на встречу идёт одна из медсестёр - Ханна. - Привет. Что случилось с Кевином? - быстро спрашиваю я.       Блум попросила меня, чтобы я поприсутствовал на их свидании со Скаем вместо Фары, и я согласился. Не только из-за Блум, но и для того, чтобы увидеть Стеллу.       Надеялся, что она прочитает моё письмо, и передумает, но увы.. А потом позвонил Билл и сказал, что у Кевина приступ. Мы поменялись - он остался с Блум, а я поехал к Кевину. - Уже лучше, - она качает головой. - Где-то нашёл таблетки. Передозировка. - Он у Харви? - Да, - отвечает она, и я быстро иду к кабинету друга. Надеюсь, что с Кевином всё будет хорошо.       Неожиданно я врезаюсь в кого-то, вышедшего из-за угла. - Ты?! - вырывается у меня. - Я, - отзывается Андреас, удивленно глядя на меня. - Я думал, ты - с Блум. - А я думал, ты - на работе, - парирую я. - Я просто Фаре кофе принес, - оправдывается он. - Не с кем не разговаривал, ничего не делал. - А ты, оказывается, романтик, - насмешливо роняю я. - Вообще-то я тебе тоже иногда кофе приношу, - бурчит Андреас, отводя взгляд. - Всё нормально, - я хлопаю его по плечу. - Главное, чтобы Билл тебя не видел. Голову тебе оторвет. Силой мысли. - Он видел меня, - усмехается Андреас, немного расслабляясь. - Кажется, он уже смирился. Да уж.. С некоторыми вещами лучше смириться. - Как.. - он прокашливается.. - дела? - Лучше не спрашивай, - морщусь я, мигом вспоминая всё, что произошло сегодня. - Я всё же рискну. - Один из моих пациентов получил передозировку, а Стелла проигнорировала моё письмо. - С твоими пациентами вечно что-то случается, - отмахивается Андреас. - Письмо? Я отвожу взгляд. - Можешь смеяться, но я написал ей письмо с признанием. - Я и не думал смеятся, - роняет Андреас дергая плечом. - Если девушка не хочет говорить, то это - неплохой вариант. - Провальный, как оказалось, - свою горечь мне скрыть не удаётся. - Кивнула мне и всё. Будто я посторонний. - Мне жаль. - Ладно, это неважно, - я вспоминаю про бедного Кевина. Лучше думать о чужих проблемах, тогда - забываешь о своих. - Мне нужно к пациенту. - Хорошо. Но ты ведь знаешь, что.. это важно? - Знаю, - едва слышно говорю я и иду в сторону кабинета Бена, игнорируя внимательный взгляд Андреаса. Я сделал всё, что мог.       Я дохожу до кабинета Бена и замираю у двери. Самое время для собранного мистера Сильвы, а не для Сола с несложившейся личной жизнью.       Я делаю глубокий вдох, стучусь и, не дожидаясь ответа, захожу. Бен сидит за столом и что-то пишет. При моём появлении он отрывается от своего дела. - Привет. Ты по поводу Кевина? Я киваю и замираю посреди кабинета. - Это странно, - мужчина нервно потирает лоб. - Я не понимаю, как он мог украсть лекарства так, чтобы никто не заметил. Я нормализовал его, положил в палату. Он будет в порядке. - Хорошо, спасибо. Хоть одна хорошая новость. Но как он мог раздобыть эти таблетки? Я должен обязательно узнать это. - Как твои дела, Сол? - спрашивает Бен. - Выглядишь неважно. Похоже, я сейчас не в силах скрыть свои эмоции от других. - Переживаю за Кевина, - вру я. - Опять недосмотрел. - Сделаю вид, что поверил, - Бен ставит локти на стол и смотрит на меня. - Но, если захочешь поговорить.. Я киваю, даже не давая ему закончить. Как-то не особо хочется плакаться на жизнь кому-либо.. - Значит, Андреас и Фара... вместе? - неожиданно спрашивает он, и я с удивлением смотрю на него. Откуда он знает?! - Знаю, но... хотел бы услышать. У них серьёзно вообще? - Они сами не знают, - я нервно дёргаю плечом, чувствуя себя не в своей тарелке. - Ясно, - роняет он. - Кстати, а я помирился с Розой. Решили общаться хотя бы как друзья. Ради Терры. - Это правильно. Может, и сойдетесь обратно.. - Знаешь, я держал в руках и синицу и журавля.. Но в итоге ничего не смог удержать, - хмыкает он. - Извини, что вываливаю это на тебя. Просто.. - он вздыхает. - Всё так непросто. - Может.. тебе нужен третий вариант? - предполагаю я и ловлю его недоуменный взгляд. - Не Роза, не Фара. Кто-то третий. Если с ними не получается. - Ну, я не знаю, - Бен неожиданно улыбается. - У тебя всё так просто звучит. Хочу заметить, что мне не восемнадцать, и волос на голове не столько, сколько у тебя. Я не в силах удержаться от смешка. - Зато у тебя нет проблем с законом, - шучу я и сам мгновенно удивляюсь шутке на подобную эту тему. - Ты ведь знаешь, что не был виноват тогда? - взгляд моего друга становится серьёзным. - Ты не можешь знать всё. - Знаю, - я прохожусь до окна и останавливаюсь, рассматривая деревья за стеклом. - Убедился. Фара рассказала тебе про Стеллу? - Да. Надеюсь, это не какой-то новый повод для самобичевания? - Неужели это так очевидно? - усмехаюсь я. - Да. И тут ты тоже не виноват, - уверенно говорит Бен. - На самом деле, я тоже так думал, - я замечаю развод на оконном стекле и провожу по нему пальцем. Вот бы и в жизни было бы так же легко исправлять свои ошибки. - Но Стелла.. она меня не простила. - Может, ей нужно время.. - предполагает Бен. - Не знаю. - Может быть. Я поворачиваюсь к другу и прячу руки в карманы в халата. Отчего-то вспоминаются занятия в университете, где нам рассказывали про невербальные позы. Если человек прячет руки, то он или неуверен, или лжет. Был ли я не уверен в том, что Стелла меня простит или предпочитал обманывать себя, надеясь, что достоин её прощения? - Ладно, я пойду. Когда можно будет зайти к Кевину? - Он пока спит. Я напишу тебе или.. езжай домой. У тебя ведь отгул на сегодня. Я качаю головой. - Если что - я у себя. - Хорошо. Я выхожу и медленно иду по коридору. С недавних пор, помимо квартиры, еще и мой кабинет стал источником воспоминаний. Болезненных и одновременно приятных. Может, стоит взять отпуск? Пару недель хотя бы. Солнце, воздух, море..       Я открываю дверь в кабинет и захожу внутрь. К моему удивлению, там неуютный полумрак. Неужели уборщица закрыла шторы?       Я тянусь к жалюзи и открываю их. Комната мигом наполняется светом, и я, отвернувшись от окна, делаю неприятное открытие. В кабинете, как оказалось, я был не один. - Привет, Сол, - Эмили сидит в моем кресле, с вызовом глядя на меня. - Привет, - отзываюсь я и автоматически опускаю руку в карман халата, где лежит телефон. Вот только, как позвонить кому-то, не вызывая подозрений? - Присядешь? - она кивает на стул напротив себя. - Я постою, - отказываюсь я, поскольку так я чувствовал себя хоть немного уверенно. Она встает с моего кресла и быстрой тенью оказывается рядом. - Думаю, ты знаешь, что я сделала, - ее рука змеей проникает в мой карман и достает телефон, который я сжимаю рукой. - Знаешь и осуждаешь. А я ведь хотела, чтобы всё было по-другому.. - Ты сама это выбрала, - спокойно говорю я, делая вид, что меня несколько не беспокоят ее действия. Мой телефон оказывается на столе, и я лишь бросаю на него быстрый взгляд, затем вновь смотрю на Эмили. - Сама, - соглашается она. - Почему? - Потому что устала жить в бедности, - в ее голосе появляется ярость. - Устала экономить во всем! Ты наверняка не знаешь, но у меня есть дети. Я не хочу, чтобы они, как я, считали каждый цент. Я хочу, чтобы они пошли в хороший университет. Если бы у тебя были дети, ты бы понял меня. - А что бы они почувствовали, узнав, какую цену ты заплатила за их благополучие? - тихо спрашиваю я. - Я бы хотела, чтобы не узнали, но.. - она пожимает плечами.. - иногда приходится идти на жертвы. Она наклоняется ко мне и неожиданно целует. Это обстоятельство настолько меня шокирует, что несколько секунд я позорно стою столбом, вместо того, чтобы скрутить эту преступницу. Она отстранятся и смотрит на меня. - Жаль, что я так не узнала, как это.. быть любимой тобой. - Ты можешь прийти в полицию и тогда.. - начинаю я, но она перебивает меня: - Для меня уже поздно. Она достает что-то длинное и острое и одним легким движением вонзает его в мой живот. В первые секунды я даже не чувствую боль, настолько это было неожиданно. Женщина легко обхватывает меня плечи и усаживает на стул. Бордовая жидкость заливает белую ткань халата. - Извини, - в ее голосе лишь холод. - Ничего личного. - Позволишь мне истечь кровью? - я сжимаю челюсть, уже чувствуя боль. Рана совсем небольшая, ювелирная, вот только глубокая. - Да. Мой учитель мог бы мною гордится. Попала в печень, минуя ребра, - она присаживается на стол и смотрит на меня. - Зря ты защищал эту девчонку. Тогда бы остался цел. - Я - не ты, - я зажимаю рану ладонью, надеясь, что это поможет. Женщина молча наблюдает за мной. - Мне не плевать на других. - Тут все гораздо глубже, Сол, - она тихо смеется. - Сказал ли ты ей, что влюбился, как мальчишка? Как затоптал свои принципы ради нее? Перед глазами начинают мелькать точки. Плохо. Давление падает. - Знаешь, в чем проблема, когда тебя ранит медик? Я часто моргаю, силясь вернуть ясность зрению. - Мы всегда знаем, куда бить. Чтобы смерть была медленной. Или быстрой. К твоей удаче, я к тебе хорошо отношусь. - Ну, спасибо. - Пожалуйста, дорогой, - она улыбается, и со стороны может показаться, что у нас обычная светская беседе. Если, конечно, не смотреть на меня. - Знаешь, мы - девочки такое чувствуем, - доверительно начинает она. - Ты тоже нравился ей. Взгляд был влюблённый. Хотя, может, ты и знал это. Я молчу, надеясь, что Бен зайдет ко мне, когда я не буду отвечать на его звонки. Если только он позвонит в ближайшее время.. - Когда я пришла к ней, она так хотела, чтобы кто-то спас её. Но больше всего она хотела, чтобы это был ты. Если бы я только поверил ей раньше..       Дверь неожиданно распахивается, и Эмили поспешно спрыгивает со стола. - Какого черта?! - я слышу шокированный голос Андреаса. - Разговариваем, - Эмили усмехается. - Хочешь присоединиться? - Ты чертова сука.. - начинает он, но она перебивает его: - Ты можешь задержать меня или остаться, чтобы помочь ему. Тебе решать. - Я до тебя доберусь, сучка! - шипит он и бросается ко мне, освобождая проход. Эмили мгновенно этим пользуется и уходит. - Ты можешь жить спокойно? - недовольно бурчит Андреас, но в его голосе звучит нервозность. Одной рукой он зажимает рану полой халата, а другой - тянется к своему телефону. - Прости, - мой голос опускается до шепота. - Я так рад, что ты пришел. Не хотелось умирать рядом с этой чокнутой. Дыхание становится частым. Каждый глоток такого необходимого воздуха причиняет боль. - И рядом со мной тоже не выйдет, - отрезает он и кому-то звонит. - Бен. Иди к Солу. Быстро. Тут ЧП. Он отключается, даже не дождавшись ответа, и крепче прижимает ткань халата к ране. - Она знала, куда надо целится. Не думаю.. - Закрой рот, - командует он. - Сейчас, Бен придет, и мы тебя починим. - Там рисунок на столе.. - тихо говорю я. - Отдай его Стелле. Андреас бросает взгляд на стол и усмехается: - Ты что теперь художник? - фыркает Андреас, но я слишком хорошо его знаю. Он боится. Крови много. - Рисуешь пальмы? - Это не я, - я делаю вдох, и закрываю глаза. - Стелла. Отдай. Ей. - Не смей закрывать глаза! - шипит он. - Только попробуй. Я открываю глаза. - Сам отдашь, - он озирается по сторонам. - Я курьером не нанимался. - Придется побыть курьером, - шепчу я и теряю сознание. Мой организм перестает сопротивляться. И есть ли силы сопротивляться, когда ранено и тело и душа одновременно? Конец POV POV Стелла       Я просыпаюсь от того, что кто-то хлопает меня по щеке. - Просыпайся, Стелла, - шелестит голос моего неудавшегося водителя. - Ты ведь не хочешь пропустить все самое интересное..       Я чувствую, как в запястья впиваются веревки, и открыв глаза изучаю место, где оказалось. Последнее, что я помню, как чокнутый бывший Блум брызнул мне в лицо каким-то спреем. И вот я нахожусь в каком-то сарае, привязанная к какому-то столбу, и совершенно не понимающая, что вообще от меня хотят. - Извини, что обошелся с тобой так грубо, - он морщится, будто это причинило ему дискомфорт. - Но я был уверен, что ты не пошла бы со мной по своей воле. - Чего ты хочешь? - Хочу.. - он достает телефон.. - встречи с моей дорогой Блум. Я позвоню ей, а ты скажешь, чтобы ты со мной. - Я не буду, - я качаю головой, представляя, что встреча с Валтором буквально разрушит мою подругу. Вот только.. как мне этому помешать? - У тебя нет выбора, - холодно роняет мужчина. - Ты скажешь всё, что потребуется. А потом - ты свободна. - Она ведь не любит тебя! - Не говори то, о чем не знаешь, - он недобро щурится. - Моей девочке всегда нужен был толчок. Нужен был хозяин. Нужен был я. Он набирает номер, и я слышу гудки. Вот черт! Он псих! Что же делать? - Здравствуй, моя дорогая. И не торопись бросать трубку. У меня есть кое-что твое. - Что? - я слышу испуганный голос подруги. Он кивает мне, но я отрицательно качаю головой. Мужчина наклоняется, наматывает мои волосы на свою руку и дергает на себя. Я вскрикиваю от боли. - Не трогай ее! - кричит Блум. - Пожалуйста. Чего ты хочешь?! - Тебя, моя милая. Как и много лет назад. - Как я выйду.. - нервно роняет она. - Я ведь в.. - Я знаю, - перебивает он. - Включи воображение. Если я не увижу тебя на нашем месте.. мм, том самом, где мы дали свои клятвы, то я очень расстроюсь. Ты ведь не хочешь этого? - Нет, - ее голос звучит глухо. - Я что-нибудь придумаю. - Хорошо. Я жду тебя, моя девочка. Он вешает трубку и смотрит на меня. - Видишь - ничего сложного. Можно было и обойтись без насилия.. - Она боится тебя, - тихо спрашиваю я. - Неужели тебе нужна такая любовь? - Она боится себя, - уверенно произносит он. - Боится своих желаний. Только со мной она - настоящая. - И какая она? - Она - маленькая девочка, которая хочет подчинятся. А я люблю доминировать. Считай, что ты поспособствовала воссоединению двух любящих сердец. - Это не любовь.. - начинаю я, но накрывает мой рот ладонью, вынуждая замолчать. - Ты много говоришь. Я мстительно кусаю его за ладонь, и он поспешно убирает руку.       Несколько секунд смотрит на меня немигающим взором, затем наотмашь бьет по лицу. Я вскрикиваю и чувствую, как на глаза наворачиваются слезы. Не знаю, от чего больше от боли или унижения. Меня в жизни не били по лицу. Даже мать, находясь в дурном расположении духа, пальцем меня не трогала. Очевидно, опасаясь гнева отца, но все же.. - Не люблю быть грубым, но считаю, что каждая провинность должна наказываться, - негромко говорит он и убирает руку в карман плаща. - Теперь понятно, почему Блум ушла от тебя.. - усмехаюсь я, и он бьет снова. В это раз я чувствую привкус крови во рту. - У тебя нет инстинкта самосохранения? - скучающе спрашивает он и отступает на пол шага. - Или ты просто любишь боль? Я решаю благоразумно промолчать. - Наконец-то, - усмехается мужчина. - Вот он. Проснулся. Я лишь бросаю на него злобный взгляд. - До Блум у меня было много женщин, но только она могла удовлетворить все мои желания. Я не смог заменить ее никем. Ее родители были против наших отношений. Они хотели увезти ее от меня. Он проходится по амбару, и я молча наблюдаю за ним. - Ради нее я был готов на всё, а она сдала меня полиции. Помню, будто вчера, как я обнимал и целовал ее, пока горел ее дом. А когда она поняла, что это сделал я.. Возможно, стоило сохранить это в тайне. Я судорожно сглатываю. Если бы он сделал это, то Блум бы встречалась с убийцей своих родителей до сих пор. - Но теперь.. - на его лице появляется решимость. - Я больше никогда ее не отпущу. Конец POV
37 Нравится 167 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)