ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я проснулась от жужжания телефона и думала, что на него пришло сообщение, но это был звонок. Еле открыв, слипшиеся глаза, включив свет, я разглядела экран и увидела, что мне звонила по видео… Джесси. Не медля и секунды я живо ответила на звонок. Она где-то шла. Джесси была вся в грязи и слезах. Первые несколько мгновений она продолжала движение, оглядываясь по сторонам, тяжело дыша. Всё её лицо выражало гримасу неописуемого ужаса и паники. — Джесси! Джесси, что случилось?! Джесси, ответь! Не молчи! — волнуясь, закричала я. Мне не терпелось узнать, что произошло. — Вэл! — она словно только что заметила, что я ответила на её звонок — Вэл, это ужас! Вэл! — она разревелась. — Так, для начала успокойся. Сделай глубокий вдох — сказала я, стараясь звучать как можно убедительнее. Но Джесси не слышала. — Вэл! Вэ-э-э-эл — повторяла, и повторяла она. Джесси меня не слышала у неё была истерика. Я была готова выйти из себя, потому что она игнорировала мои слова, но еле сдерживалась и говорила спокойно: — Джесси, пожалуйста, успокойся. Я не смогу вам помочь, если ты не расскажешь мне в чём дело. Она уже перестала говорить моё имя, а просто продолжала жадно хватать воздух ртом. — Так, хорошо, сядь возле какого-нибудь дерева. Джесси огляделась по сторонам и подошла к ближнему дереву. Я плохо её видела, наверное она была в какой-то глуши, вокруг не было фонарей, да и связь не очень. Джесси села и посмотрела снова на меня, продолжая также тяжело дышать, ожидая моих следующих команд. — Да, ты всё правильно делаешь. Теперь задержи воздух и медленно считай до 10-ти. Она старалась задержать дыхание, но постоянно срывалась через каждый три секунды. — Джесси, пожалуйста. Так надо — умоляла я её. Она снова задержала воздух и на этот раз продержалась. — Отлично, теперь выдыхай, также считая до 10-ти. Джесси послушалась. — Ты большая молодец, сделай так ещё несколько раз. Примерно минуту Джесси заглатывала воздух и выдыхала. — Спасибо Джесси, ты умница. Теперь успокойся и скажи, что ты вокруг видишь? — я пыталась говорить мягче и тише. Джесси более-менее восстановила дыхание и пришла в себя. — Я… я вижу только-ко д-дер-ревья — она продолжала немного заикаться как это бывает, когда сильно и долго плакал. — Так, хорошо Джесси, только деревья? А дорога? Там есть дорога? — Д-да, точно… п-прямо пере-редо мной… — Хорошо. Теперь давай по порядку, скажи мне, что только что произошло? Джесси опустила голову вниз, продолжая всхлипывать и дрыгать плечами. — Ну же, постарайся мне рассказать — вновь я стала просить её. Она подняла голову с опущенным взглядом. Затем она посмотрела на меня и всё так же, но уже меньше всхлипывая, стала рассказывать: — Мы сидели дома. Лили… нет, Клео… да, Клео нашла пистолет-т. Мы пошли на кухню и стали спрашивать чей он. Потом мне позвонил он… Человек без лица. — она говорила все предложения медленно и чётко, делая после каждого небольшую паузу — Он ворвался в дом и напал… Вел, кажется он убил Дэна… ребята закричали и мы стали разбегаться, послышался грохот, я сбежала из дома… я сбежала, а они остались там… я… сбежала… а они… они остались там! — последние слова она прокричала, запрокинув голову наверх и снова стала рыдать. Я решила подождать пока она успокоится и обдумать её слова. Но никаких зацепок не уловила. — Джесси, ты разглядела нападавшего? Она отрицательно помотала головой… Какое-то время мы так просидели в раздумьях. Вот только Джесси была у обочины, а я дома. Наконец я решила спросить: — Ты знаешь, где сейчас находишься? — Пока нет, но я сейчас включу геолокацию — уже спокойно стала говорить Джесси, однако слёзы на её щеках всё ещё не высохли. Она вытерла глаза и стала перебирать пальцами по экрану телефона — тут плохо ловит связь — сказала она, пришмыгивая носом — но кажется я в каком-то заповеднике «Уилден». Чёрт, это так далеко от Дасквуда. — Так, хорошо, что у тебя есть связь, это уже неплохо. Попробуй вызвать такси. — А ребята? Вэл, как я их брошу?! — стала возражать Джесси. — Джесси, они наверняка убежали как и ты. Ты не сможешь сейчас им помочь. Я напишу в группу, может кто-то отзовётся. Вы обязательно соберитесь вместе. Рядом с тобой есть населённые пункты? — Да, примерно через 2 км есть какой-то посёлок. — Можешь сказать его название? — Сейчас, грузится… Это Дэйквуд. Никогда о таком не слышала. — Дэйквуд? Странное название. — «Почти как Дасквуд» — подумала я. — Что мне делать, Вэл?.. — Вот что… постарайся дойти до этого Дэйквуда. Только не отключайся. А там решим. Как только увидишь что-то подозрительное или что-то вспомнишь сразу же говори мне. Хорошо? — Да… конечно. Джесси тяжело поднялась на ноги и медленно, озираясь по сторонам, пошла в сторону некого Дэйквуда. Она выглядела абсолютно потерянной, шла неуверенно. Я решила её подбодрить, иначе бы она шла ещё дольше. — Джесси, всё в порядке. Сейчас тебе лучше поспешить. Держи телефон прямо перед собой, я буду следить и скажу, если кто-то сзади появится. Хорошо? — Да… как скажешь… — ответила Джесси, выполнив то, что я её просила. Теперь мне открылся обзор, и я увидела еле-различимую дорогу, с двух сторон стесняемую высокими деревьями. Спустя минут пять, Джесси немного приободрилась и даже стала быстрее идти. Как вдруг она замерла… её глаза округлились от страха, она отвела взгляд сторону, как бы прислушиваясь к тому, что происходит сзади. — Вэл… — сказала она громким шёпотом, — я что-то слышу… оно сзади. — Но, Джесси, там ничего… — не успела я договорить, как меня тут же прервала она: — Чщ! Кажется… оно приближается… это машина! — сказала она улыбаясь. Я ничего подобного не слышала из-за связи, но тем не менее её радость не разделила: — Джесси, срочно сойди с дороги и спрячься на обочине, где-нибудь в кустах! Она резко поменяла выражение лица, испугавшись моей команды, сбежала с дороги и спряталась за каким-то кустом, показывая мне то, что она видела. Теперь я тоже слышала звук проезжающей машины. Затем показалась и она сама. Автомобиль промчался быстро и скрылся в темноте. Облегчение накрыло меня волной. — Джесси, всё хорошо, выходи. В следующий раз, просто, как только услышишь машину, сбегай с дороги, это может быть похититель. Но Джесси не отвечала. Она продолжала снимать одну точку. — Джесси? Всё хорошо? — смутилась я немного. — Вэл, мне кажется будто кто-то... — она замолчала. — Что? Будто кто-то что, Джесси? — Эм, прости, я вгляделась в темноту, — она перевернула телефон в свою сторону, чтобы я её видела, — мне показалось, будто кто-то наблю… — не успела договорить она. Последнее, что я услышала это то, как Джесси вскрикнула от неожиданности и сбросила звонок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.