ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И снова тот же тёмный экран. На сей раз я просто глубоко вздохнула, положила телефон на тумбочку рядом с кроватью, и опустила голову, зажав её руками. Происходящее просто не укладывалось в голове. Может это сон? Но всё так ясно. Я ущипнула себя за руку. Но нет, я не спала. Я решила снова позвонить Джесси, что мне ещё оставалось делать? Два гудка и.. о чудо! Джесси, она снова взяла трубку! Однако она выглядела довольно странно. Джесси стояла, прислонившись спиной к дереву, держа одну руку на груди, и, смотря при этом куда-то вниз. Она тяжело дышала, а её лицо выражало какое-то облегчение или даже радость. — Джесси, чёрт возьми, что случилось? — вскипела я. Мне было неприятно, что она даже не перезвонила мне, хотя с ней всё было в порядке. — Вел, ты не поверишь, — она отвела от чего-то взгляд, опустив глаза вниз, немного усмехнувшись, — ты не поверишь… я только что испугалась лисы, — Джесси подняла голову вверх, переложив руку на лоб, продолжая восстанавливать сбившееся дыхание и смеяться. — О, Боже… Джесси, пожалуйста, впредь не сбрасывай звонок, ладно? — я уже немного перестала на неё сердиться, ибо поняла, что она не специально. — Ох, да, прости… просто… — Джесси снова опустила голову, — просто… я не могу забыть, как… он заставлял тебя смотреть тогда на меня… на Ричи… я просто не хочу, чтобы он заставлял тебя страдать, глядя на нас… — Джесси, я прекрасно понимаю что ты чувствуешь, но пожалуйста, не позволяй брать эмоциям верх над собой. Любое его мелькание в кадре, даже самая незначительная вещь или мелочь может нам помочь его найти или опознать. Слышишь? — Да… — она закивала головой, — да, конечно. Джесси тяжело вздохнула и, сглотнув, сказала: — Ладно, мне стоит идти дальше. — Да. Давай, — подбодрила её я. Джесси отпрянула от дерева, вышла с обочины, на которой пряталась, и пошла дальше. Я заметила в ней какую-то перемену. Странную перемену. Не могу объяснить в чём это тогда конкретно проявилось, но что-то было не так. Но я не стала заострять на этом внимание, списав свои наблюдения на то, что Джесси просто много перенесла за прошедшие сутки. Не зная, о чём поговорить с ней, я задала ей вопрос: — Ты ничего ещё не вспомнила? — Нет, Вэл, ничего. Да и что я могла заметить... — Ну не знаю, может… кстати… а как именно он на вас напал? — Что ты имеешь ввиду? — спросила Джесси, выразив недоумение. — Ну то есть… у него было оружие? — Оружие… оружие! Точно! Вот что я вспомнила, Вэл! Когда он ворвался в дом, у него в руках был… — Джесси зажмурила глаза, потому что очевидно она не хотела произносить, что тогда держал человек без лица, но всё же, пересилив себя, сказала, — нож… мы разбежались, он начал им размахивать. Вот что странно, он сразу же пошёл в гостинную, где был пистолет и послышались выстрелы… он единственный побежал в гостинную, я это точно помню… значит пистолет был у него… о, Боги… — всё это мне рассказывала Джесси, продолжая идти по обочине. — Не будем падать духом. Я уверена, всё обойдётся. Эй, выше нос! Мы найдём их, Джесси, я знаю это… На самом же деле я думала совершенно иначе, но мне не хотелось огорчать Джесси, ей было и так тяжело. — Прохладно… — произнесла она. — Сколько ты уже прошла? Джесси стала открывать приложение на телефоне и с огорчением произнесла: — 437 метров. — Ну ничего, всё нормально. Я с тобой, на связи. — Кстати, Вэл, тебе ничего ещё не писал Джейк? — Нет… ему сейчас тоже нелегко. Лили его сестра. — Ох… — вновь вздохнула Джесси. Дальше мы проводили время молча. Иногда Джесси подзависала из-за плохой связи, порой вовсе отключалась и была вне зоны доступа, но такие паузы были недолгими. Она шла уже гораздо увереннее и быстрее. Попутно Джесси старалась оттереть грязь с некоторых участков лица, отряхивала иногда футболку, когда замечала на ней небольшие пятна, поправляла свои рыжие, взъерошенные волосы, вытаскивая из них сухие листья. Прошло около 10-ти минут. За это время я просто старалась ни о чём не думать. Хотя бы минуту ни о чём не думать. На протяжении всего расследования мои мысли только и были заняты делом Ханны. Что, к слову, сказалось на моей работе. Я — писательница, пишу короткие малопопулярные рассказы или статьи для небольших журналов, газет и так далее. Всё делаю удалённо, поэтому мне нет нужды ездить каждый день в офис, редакции. Дело Ханны повлияло на сюжет одной из моих историй, которую я пишу для крупного конкурса в надежде обрести хоть какую-то известность. Изначально это была любовная история, но теперь она переросла в целый детектив. Но не буду вас утомлять рассказами о своей работе, вернёмся к Джесси. Тут я снова почему-то вспомнила про странную перемену в ней. Меня опять стало тревожить странное предчувствие чего-то нехорошего. Я не решилась её спросить напрямую и просто задала первый пришедший в голову вопрос, как бы между прочим, может, я ещё что-то замечу: — Ну что, Джесси, как дела? Сколько уже прошла? — Осталось совсем немного, Вэл, ещё 3 минуты и я на месте, — у неё был, как всегда, довольно оптимистический настрой, не смотря ни на что, из-за чего она шла ещё быстрее. Но тут меня почему-то охватили сомнения насчёт оптимистичного настроя… Джесси казалась… одержимой? Но я опять же не стала ей ничего говорить. — Отлично! Ты просто молодчина, Джесси, — похвалила её я, чтобы мотивировать ещё больше, хотя мне немного не верилось. Как она могла так быстро пройти такое расстояние? — Смотри! — сказала она, улыбаясь, переключая камеру телефона, — я уже вижу город! И я хотела обрадоваться вместе с ней, вот только… впереди не было никакого города… — Джесси, но… там же ничего нет… — сказала я, максимально выразив своё недоумение. — Как же нет? — она переключила камеру на себя, но продолжала смотреть в сторону невидимого мне города, — как же нет? — повторила она, — я вижу его, смотри! Аха-хах, хах смотри! — сказала она нервно смеясь. Казалось будто её глаза обезумели. Я не понимала что происходит. — Джесси, поверни, пожалуйста, ещё раз камеру, может что-то со связью... — но где-то глубоко внутри я понимала, что что-то не так и я всё равно ничего не увижу. Она снова переключилась, но перед камерой — лишь деревья, и причём не было дороги, по которой всё это время шла Джесси. Видимо она сошла на обочину куда-то в самую глубь леса. — Джесси? Джесси, ты что творишь? Что за чертовщина? Но она стала лишь истерически смеяться. Этот смех заставил у меня всё внутри сжаться от ужаса. — Джесси! Очнись! Что за чёрт?! Она резко остановилась. Камера её телефона начала медленно опускаться вниз. Джесси медленно падала, а её, леденящий кровь в жилах, смех стал затихать. — О нет. Нет-нет-нет! Джесси! Стой! — я вскочила с дивана, на котором сидела. Камера была направлена в землю, поэтому я не видела что происходило. По звукам я поняла что подъехала какая-то машина. К Джесси кто-то приближался. Но я не стала издавать звуков. Это мог быть человек без лица. Может он что-нибудь скажет? Что-то наводящее? По земле поволокли что-то, в направлении от телефона. Кажется этот «кто-то» тащил Джесси к машине. На какое-то время всё затихло, но я не стала отключаться. Шаги снова стали приближаться. У меня замирало дыхание, я просто сгорала от любопытства, но хотела узнать кто же поднимет телефон. Кто же наведёт нас на похитителя. Или же это он сам? Ведь это вряд ли был случайный проезжий. Но вот на экране замелькало изображение. Мимо проносились кусты, деревья, небо и наконец появился и тот, кто подобрал телефон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.