ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Да, это был он, в своей маске из джутового мешка. — Ну, привет, — сказала я, ухмыльнувшись. В ответ он, конечно же, промолчал. — Не надоело тебе бегать туда-сюда? Заниматься своими грязными делишками? Снова молчание. Я и не надеялась получить ответа. Мне лишь хотелось всем своим видом показать, что я нисколько его не боюсь, выразить безразличие на его психологическое давление. Он продолжал пристально смотреть на меня, не предпринимая каких-либо действий. — Вижу тебе нравится играть в гляделки, — сказала я, также не сводя с него взгляда. Нас разделяли тысячи километров, но казалось, что лишь экран телефона. Однако не смотря на это, я чувствовала его взаимную ненависть. — Что, у тебя не только лицо хреновое, что ты его под маской прячешь, но и голос по всей видимости отстойный, раз ты не можешь говорить без искажателя, да? От него вновь никакой реакции. Мы продолжали пристально вглядываться друг в друга. Я успела рассмотреть каждый шов на его маске, каждую складку и ниточку, буквально всё. На нём была ничем не примечательная чёрная олимпийка без логотипов. Никаких зацепок касательно внешности. Наконец, он сдвинулся с места. Кажется, шёл в сторону машины, всё это время, направляя камеру на себя. Он остановился и развернул телефон. Передо мной предстала ужасная картина. В машине вдоль задних сидений лежала Джесси. У неё были связаны руки и ноги, рот плотно заклеен изолентой. Сама же она не двигалась. Похититель снова развернул телефон на себя и пошёл дальше. Он открыл багажник, повернул камеру на него. В нём лежала Лили. Как и Джесси она была связана, а рот заклеен. Она была вся в грязи, волосы перепачканы, запутаны, вся в листьях. Человек без лица развернул телефон снова к себе, захлопнув багажник. — Ты успеешь сгореть ещё до ада, я тебе обещаю, — произнесла я. На этом телефонный звонок был окончен. Я медленно, глядя в пол, встала с кровати и подошла к окну, выходившему на лес. Уже светало. Солнце по-тихоньку поднималось из-за леса, сообщая о своём приходе, раскрашивая небо в утренний, ярко-розовый цвет. Я подняла взгляд на лес и уже чуть было не вздрогнула. На фоне огромных деревьев, образовавших вдали густой, тёмный лес, стояла маленькая фигура человека без лица в маске. Я зажмурила на секунду глаза, потрясла головой и вновь посмотрела. Но никого не было. То было лишь галлюцинацией, не более. Я погрузилась в себя, ни о чём не думая. Просто смотрела в одну точку. Из транса меня вывел звонок будильника. Машинально пройдя все стандартные утренние процедуры, я, уже сидя за кружкой кофе на террасе, думала об одном: «Надо ехать». Я проверила телефон. Сообщений ни от кого не было. Да и кроме Джейка их некому было бы присылать, я вела достаточно отшельнический образ жизни. Видимо, он сейчас над чем-то работает, может, всё ещё отдыхает. Но надо было ему написать. Мешкая, я всё же сделала это. Теперь я ждала только его реакции. — Джейк, я еду в Дасквуд, — я решила сказать прямо. Мгновения шли в томительном ожидании, но Джейк всё ещё не заходил в сеть. «Да где же он» - проносилось у меня в голове. Но тщетно. Сообщение так и не было прочитано. Как бы там ни было, я бы всё равно не поменяла своего решения. На улице стояла пасмурная погода. Небо затянули тучи, не давая пробиться даже лучику солнца. Запах озона предвещал грозу. Немного похолодало, пришлось накинуть кофту. Взяв чемодан, я направилась в свой гараж, пристроенный к дому. Подняв большую скрипучую и тяжёлую дверь, я открыла тёмный гараж, от которого исходил запах разного старья, перемешанного с сыростью. Из темноты выходила чёрная блестящая Chevrolet Impala, доставшаяся мне ещё от дяди. Сколько воспоминаний было с ней связано. Я закинула в багажник чемодан, села за руль. Это было невероятное чувство. Когда-то давно я водила эту машину, но сегодня я будто вновь села за неё в первый раз. Проведя руками по рулю, осмотрев салон, мой взгляд упал на запылившуюся сумку, стоявшую тёмном углу гаража, которую слегка освещал белый свет с улицы. Посмотрев на неё, я вышла из машины, подошла к ней и стряхнула немного пыль. «Ладно, на всякий случай» — подумала я, и закинула сумку подальше в багажник так, чтобы её не было особо видно. Я завела двигатель. Вот он, этот будоражащий звук. Я пропускала сквозь себя мелодию работавшего мотора. Это наслаждение не поддавалось описанию. Его можно было только почувствовать. Выехав на улицу, я закрыла гараж, ещё раз проверила все двери и вновь села в машину. Вид из лобового стекла открывался на грунтовую дорогу, идущую через поле к выезду из посёлка. Ещё раз проверив телефон, я обхватила руль, поставила ногу на газ и, бросив прощальный взгляд на дом, двинулась вперёд. На выезде из посёлка я вбила в поисковую строку навигатора «Дасквуд». — Маршрут построен, — произнёс женский голос. — Едем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.