ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дорога то шла в гору, то опускалась вниз, то петляла. По бокам мелькали посёлки, города, иногда деревни, леса. Чем дальше я ехала, тем становилось безлюднее. Реже стали попадаться дома, строения, а линии электропередач и вовсе исчезли. Ни навстречу мне, ни по пути со мной я не встретила ни одной машины. Будто сама природа здесь не знала о существовании человека. Как обычно говорят, это место, забытое Богом. Радио не поймало ни одной станции и поэтому всю дорогу просто шипело. Навигатор завис, но я предугадала это и поэтому просто сфоткала весь маршрут на телефон заранее. Но мои мысли были заняты не этим. Я думала лишь об одном, что делать, когда я приеду: «Ну да, сначала заселюсь в гостиницу, а что потом? Ждать команд Джейка? Джейк… странно, он уже целые сутки не выходит на связь. Хотя, чему тут удивляться. Он не первый раз так делает, да и я уже привыкла, собственно». Меня немного пугало то, как быстро я вновь научилась жить во всём этом сумасшествии: «Но если так подумать, сумасшествие было когда-то частью меня. Почему я не проигнорировала Томаса? Может… дело в прошлом? Нет, я давала себе слово больше не вспоминать». Но… меня уже было не остановить. Мысли стали как снежный ком: «Что было, если бы я тогда просто проигнорировала Томаса? Жила бы дальше своей однообразной жизнью до глубокой старости и умерла в полном одиночестве, изменив своим приоритетам прошлого. Однако, такому желанию были весомые причины». Я ударилась в воспоминания, не заметив вспышки молнии, не услышав раскаты грома, капли дождя. Надо было бы уже подыскивать себе место для ночлега, но я не могла остановиться. Воспоминания поглотили меня. Я просто тонула в своей же печали, она затягивала меня всё глубже до состояния транса: «А зачем я всё это делаю? Для чего мне надо туда ехать? Я знаю этих людей лишь из переписок, они даже не друзья мне. Но, ведь, раньше таких вопросов я себе не задавала. Тогда, ещё до Томаса». Очнулась я только от звуков радио, оно перестало шипеть. Какой-то картавый диктор сквозь помехи рассказывал странные анекдоты. Очевидно, это была какая-то местная радиостанция. Я поспешила переключить радио, но больше оно ничего не ловило. Пришлось выключить. То странное безлюдное место я проехала, появились признаки людей. Какие-то электрощитки, копны на полях. Навигатор наконец поймал сеть. Недалеко от меня был населённый пункт, около пятнадцати минут езды, а там и недорогой мотель. Эти пятнадцать минут прошли незаметно. Я быстро заселилась и уже, устав, даже не приняв душа, легла в одежде на кровать, бросив рюкзак рядом с собой. Мысли о прошлом навязчиво лезли в голову, но меня спас глубокий сон. Подъём как обычно был в семь утра, но сегодня я была просто не в силах встать с кровати. Всё ужасно ломило, голова кружилась и болела, но надо было вставать. Пересилив своё желание под названием «Ещё пять минуточек», я всё же принялась за стандартные утренние дела. Рядом с мотелем были заправка и кафе. Не ресторан первого класса, конечно, но всё же лучше, чем ничего. Сидя с куском яблочного пирога во рту, я увидела на соседнем столике газету. В кафе было пусто. Взяв её, от нечего делать, я просто стала листать её. На глаза мне попалась статья, которая заставила меня перестать жевать: «НЛО в лесах Дэйквуда» "Вчера, 18 августа в 02.34, местный житель Дэйквуда Гарри Хоукинс стал свидетелем похищения рыжеволосой девушки неким пришельцем. По описанию очевидца тот был одет в чёрный костюм, его голова была обтянута человеческой кожей, как сказал сам свидетель: «будто бы он содрал её с другого человека и надел на себя», и большими чёрными глазами как у инопланетян в голливудских фильмах. Пришелец бросил девушку в автомобиль, который потом взлетел в воздух и скрылся в космическом пространстве. Было-ли это началом вторжения? Стоит-ли нам уже прятаться в свои бункеры? …» Дальше писали уже сущий бред, но мне всё равно было интересно почитать. «Почему я не сразу заметила, что приехала в Дэйквуд?» — промелькнуло у меня в голове. Я не заметила как ко мне подошла официантка. — Вам ещё кофе? — О, простите, я Вас не заметила. Да, пожалуйста. Женщина солидного возраста стала наливать в мою кружку тонкой струйкой из своего чайника горячий напиток. Она посмотрела на, теперь уже мою, газету. — Ох, и Вы читаете этот бред? — И я? А что, кто-то ещё увлекался этой статьей? — я немного насторожилась и стала с нескрываемым интересом смотреть на женщину, в ожидании от неё рассказа. Но она не придала этому значения, видимо ей попадалось немало чудаков. — Да, был тут один парень. Такой странный. Приехал на своей чёрной большой машине, припарковался на Вашем месте. Это было днём. Весь в земле и… — официантка, долив кофе, немного поморщилась, словно вспоминая того самого парня, и продолжила, — в поту. Знаете, у нас была тут целая стопка этих газет. Он как увидел их, сразу все купил. Одну, вот, видимо забыл. Уехал сразу же, даже не заказал ничего. — Как он выглядел? Ну, например, цвет глаз, волос? — продолжала, словно одержимая, допрашивать её я. — У него были карие глаза, тёмные волосы и борода. — Очень интересно. Что ж, спасибо. О, а вы не запомнили случайно номера автомобиля? — Нет, было очень темно, я их не разглядела. Да и по моему их там вообще не было. — Ясно. А что-нибудь ещё странное было? — Хм… нет. Это, пожалуй, всё. — Понятно. Что ж, ещё раз спасибо. Вот Ваши чаевые. С этими словами я положила деньги на стол и пошла к себе в номер. По пути я проверила машину, а заодно и парковочное место. Никаких улик. Но зато от этой болтливой официантки было много новых сведений. Я всё написала Джейку и заодно к себе в блокнот. В нём я записывала всё насчёт похищения Ханны с самого начала. — Что ж, Гарри Хоукинс. Жди репортёров, — произнесла я с улыбкой, попутно убираясь за собой в номере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.