ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Мистер Хоукинс? — сказала я, стоя спиной к нему, держа при этом в руках блокнот. — Наконец-то… последняя, пятая, жертва, — произнёс он с наслаждением, — как же долго я ждал подходящего момента… — О чём это Вы? — сказала я, пытаясь вытащить свой пистолет, который по обыкновению носила в правом внутреннем кармане куртки, как можно незаметнее. Он был небольшим, так что с лёгкостью туда помещался. — О, ну да… перед смертью тебе стоит рассказать зачем ты умрёшь. Как ты понимаешь, все мы не вечны. Рано или поздно приходит смерть, а после неё — страшные адские муки. Будем честны, в Пекле всех нас ждут. Тогда, ещё в молодости, я подумал, ведь этого можно избежать, если не умрешь, не так ли? Тогда-то я и начал поиски бессмертия. — А как же апокалипсис? Ад разверзнется на земле и ты всё равно в него угодишь, — пистолет уже был вытащен. — Дорогуша, это всё библейские сказки. — Допустим, но ты же сказал, все мы не вечны, Земля тоже. Конец света всё равно настанет, и ты никуда не денешься. — Это произойдёт через миллиарды лет, к тому времени люди уже освоят другие планеты, галактики. — Хочешь сказать, будешь бегать по планетам от апокалипсисов? — Да, примерно так. — Что же ты будешь делать, когда исчезнут все миры? — Этого не произойдёт, Вселенная безгранична. — Ты так думаешь? — Я так знаю. Я пыталась заговаривать ему зубы как можно дольше, ища выход из ситуации. — Так ты решил обрести бессмертие. Дай угадаю, отыскал какой-нибудь древний ритуал с человеческими жертвоприношениями? — Схватываешь на лету. Да, всё так. Ритуал гласит: «Принеси 5 женских жертв: блудницу и родную кровь, невинное дитя и свою любовь, ну а пятой будет та, что по доброй воле в твой дом войдёт». — А я уж подумала, что всё в рифму будет. План в моей голове уже созрел. — Очень смешно. «Их плоть ножом ты заколи, а души дьяволу скорми» далее даётся текст на латыни — заклинание, призывающее дьявола. «… и обретёшь бессмертие своё». — Так ты убил блудницу, кого-то из родственников, ребёнка и свою жену? — Да, надо иметь связи во врачебной сфере. Видишь как всё получилось, в глазах местных я остался сумасшедшим вдовцом, у которого жена умерла от рака крови. — Что же с трупами? — Всё просто, я же сказал, надо иметь связи, даже с патологоанатомами. — Так ты собрался дьявола вызывать… — Я его уже 4 раза вызывал. — Ага, так зачем же тебе на пороге соль? Не боишься, что дьявол останется в твоём доме? — Так ты знаешь и о соли? Хм… всё становится ещё интереснее, ты же не репортёр, я прав? — Неважно кто я. — Ладно, я уже понял, что ты одна из охотников… охотников за всякой нечистью. Наоборот, дьявол не войдёт в дом, потому что я заводил всех своих жертв в лес и там же вызывал дьявола. — Так вот что ты тогда делал той ночью в лесу. И кого же ты убивал? — А ты что, не слышала? Недавно пропал без вести ребёнок… — Гореть тебе в аду, сволочь, — сказала я, закипая от злости. Всю свою речь он вёл таким спокойным тоном, как будто говорил о чём-то обычном. Он залился злорадным смехом. — Довольно болтовни, — сказал он. Я слышала, как он стал доставать нож. — Если ты меня убьёшь сейчас, тебе придётся вызывать дьявола в доме. — Глупости, тело же можно вывести, хоть это и проблематично. — А небесной кары не боишься? — Небесной? Ты про Бога? Его, ведь, не существует. — Но ведь дьяволы есть, в этом ты убедился, с чего ты взял, что нет Бога? — Я верю тому, что вижу. Хоукинс стал медленно приближаться ко мне. — Раз тебя не уничтожат небесная кара и ад, как ты считаешь, остаётся только одно, — я тихо возвела курок. — И что же? — спросил он уже замахнувшись на меня. — Тебя уничтожу я. Дальше события развивались быстро, я сделала шаг вперёд резко развернулась на 180 градусов и выстрелила прямо в сердце Хоукинсу. Он пошатнулся. — Да, я знаю этот обряд. После каждой жертвы у тебя защищена определённая часть тела. Последней жертве, то есть мне, оставалось защитить сердце. Значит убить тебя можно было только выстрелом в него. Лицо Хоукинса выражало гримасу удивления, перебивавшую ужас. Он глотал воздух, пытаясь направить на меня револьвер. Но тщетно. Хоукинс упал на колени, а затем свалился на пол. Вокруг образовалась лужа крови. Я пошла на кухню, отыскала соль и сделала соляной круг, внутри которого был труп Хоукинса. Так как его обряд остался незавершённым, теперь он был обречён навеки остаться призраком до самого страшного суда. И чтобы он не выбрался, я сделала соляную линию как можно толще. Когда я вышла из дома и открыла машину, оттуда раздался страшный вопль. Вопль призрака Хоукинса. — Мучительной тебе вечности — сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.