ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
По пути в библиотеку я особо ни о чём не думала. Все мои мысли забивали касета, тихо напевающая «Help!» The Beatles, и воспоминания, связанные с ней. В частности то, как мы с отцом, когда я будучи ребёнком была на заднем сиденье, напевали эту песню. Со стороны это выглядело довольно смешно. Отец, у которого музыкальный слух отсутствовал с рождения, тихонько подпевал мне, пока я голосила, не обременяя себя разбором слов — порой я даже придумывала свои — и, уж тем более, смыслом песни. Пожалуй, все самые счастливые воспоминания у меня связаны именно с папой, хоть их не так уж и много. Прибыв к месту назначения, уже в библиотеке я сразу же приступила к делу. — Добрый вечер, агент Мелсон, ФБР, — сказала я подходя к старой библиотекарше, показав то же удостоверение, что и в аптеке. Маленькая старушка, щурясь, приподнялась со стула, и, держась за очки, сосредоточенно осмотрела его. Сев, она обратила на меня свой взор и спросила: — Чем могу помочь Вам? — голос её был тонкий и хрипловатый. — Я расследую последние местные убийства и мне нужно знать, кто последний брал у Вас книгу о легендах Дасквуда. Старушка, внимательно выслушав меня, сдвинула брови и, поводя указательным пальцем в знак ожидания, ответила: — Подождите, я достану журнал. Она встала и заковыляла к ближайшему шкафу, уставленному одинаковыми тонкими книжечками, различающимися лишь по цвету. Ведя рукой по ним, она искала нужную. Когда это наконец случилось, она вытащила её с полки и такой же раскачивающейся походкой пошла обратно. Положив журнал на стол, она, листая с конца, медленно и сосредоточенно водила пальцем по колонкам. Остановившись, она ткнула пальцем в страницу на чьё-то имя и резко выкрикнула: — Клиффорд Джонс! От неожиданности я немного дёрнулась, но, выдохнув после, спросила: — Он последний брал книгу? — смутилась я, потому что ожидала услышать чьё-то более знакомое имя. — Нет, он так и не вернул мне кулинарную книгу, старый болван, зачем она ему только понадобилась? — проворчала старушка. Она, вероятно, хотела сказать что-то ещё, но я поспешила прервать её, как только мне предоставился шанс. — Простите, мэм, но мне нужен последний владелец книги о легендах Дасквуда. — Ох, верно, — старушка махнула руками, — секунду, — сказала она и торопливо, насколько могла, стала листать дальше. Не прошло и года, как она всё-таки сказала: — Эми Белл Льюис. Кстати, срок возврата давно истёк, ей придётся платить штраф, — проворчала она, глядя на меня так, будто это я не сдала книгу. — Мисс Льюис давно мертва, мэм, книгу мы Вам вернём, — холодно ответила я. У старой библиотекарши складки на лбу стали ещё глубже, а её белёсые брови поднялись наверх. Она положила руку на грудь и села на кресло. Выждав момент, я продолжила, — Вы можете помочь расследованию, если найдёте мне всю сохранившуюся литературу об убийствах или убийцах Дасквуда, пожалуйста. — Да, я сейчас поищу, обождите, мисс. Пока старушка блуждала в глубинах книжных стеллажей, так близко приставленных друг к другу, что там едва могли поместиться спиной к спине два человека, я сделала записи в блокноте для расследования, насчёт Эми. Картина собиралась, но многих деталей ещё не хватало. Я пролистала блокнот, чтобы освежить память о расследовании в целом. Итак, Ханна и Эми сбивают в лесу Дженнифер Хэнсон и уезжают с места преступления. Ханне начинает казаться, что её кто-то преследует, а именно Человек без лица, она рассказывает об этом психологу, тот выписывает ей таблетки, но они не помогают. Эми же его не видела и считала, что таблетки отрицательно сказываются на Ханне. Позднее, в ломбарде, Ханна находит браслет Дженнифер Хэнсон, она встречается с Айрис Хэнсон, испытывает чувство вины, при этом она была не одна и ходила с мистером X. День исчезновения. Ханна пропадает после визита к Ричи, он сам сказал, что видел её последним. В тот день, согласно детализации звонков, она хотела встретиться с Филом и что-то обсудить, видимо, насчёт браслета Дженнифер Хэнсон, потому что, как выяснили Клео и Томас, сдал в ломбард его он. Так же она звонила Томасу и Алану, последнему она хотела, кажется, в чём-то сознаться. Последней в списке была Эми, с которой у неё был разговор 9 с лишним минут, но, как выяснилось, это Джейк звонил Ханне с номера Эми и он же застал нападение на Ханну. Джейк сообщает в группу о пропаже Ханны, ребята ему не верят, но Томас решился поехать и проверить, убедившись в правоте Джейка. В этот же день с телефона Ханны Томасу приходит мой номер телефона, я во всё это ввязываюсь, начинаю взламывать облако Ханны. Из действительно интересных находок там были изображение ворона в лесу (метки ЧБЛ) и запись с ночной камеры видео-наблюдения, фиксирующей движения в поле видимости. Далее мы узнаём о найденном теле Эми возле мемориала Дженнифер, после чего сажают Фила непонятно за что. Мы подозреваем Майкла, идём к нему в дом, его там нет, находим его бункер, «расследовательную паутину», убегаем, позвонив в полицию, ребята собираются за город по предложению Ричи, Ричи убивают, ребята уезжают, а потом на них нападают. Мне звонит Джесси, её глючит, на неё нападает ЧБЛ, выкидывает её телефон и уезжает. Я нахожу в лесу скополамин, которым накачали Джесси, судя по следам ещё одного господина X, который её преследовал. В аптеке показания продавца сходились с показаниями миссис Салли (Ханна выбежала из аптеки совершенно бледная, а полиция не стала разбираться), к тому же, мы узнаём, что Ханна покупала скополамин, по удивительному совпадению. А сейчас я узнаю, что Эми последняя брала книгу. Что касается нападений ЧБЛ. Не считая Ханны, первой была Джесси, тогда в подозреваемых у меня был Ричи, потому что он неожиданно пропал из мастерской, не попрощавшись с ней, что я узнала из их приватной переписки. Следующим, возможно, был Дэн, что мало вероятно, потом звонок в лесу с Клео, а дальше Ричи. Его смерть не давала мне покоя, что-то не сходилось. Из размышлений меня вывела упавшая на стол стопочка дряхлых бумаг возле моего локтя, но я не сразу обратила на это внимание, потому что мысли мои ещё витали среди расследования. Но машинально обернувшись, я сказала «Благодарю», так и не выслушав, что мне ответила старушка. Я написала Джейку об Эми. После минутного ожидания, в сеть он так и не зашёл. «И чем он там занят?» — подумала я, но сразу вспомнила, какую новость сообщила Джейку. Но мне не казалось, что он из тех людей, которым надо так долго обдумывать подобные новости. Освободив голову от лишних мыслей, я стала тщательно изучать каждую бумагу в стопке. Криминальная история Дасквуда была довольно скучна. По сохранившимся сведениям, начиная с середины 19-го века тут было всего 6 убийств, 3 из которых являлись казнями, однако и в них не было ничего примечательного. Ни одного серийного убийцы или масштабного ограбления, каких-то сект, группировок, мошенников. В основном мелкие грабежи, порой здесь ошивались преступники. Через пол часа, так и не выяснив ничего, кроме того, что Эми последняя брала книгу, я ушла, поблагодарив библиотекаршу. Сев в машину, не оборачиваясь, я инстинктивно почувствовала, что на заднем сиденье кто-то есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.