ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
"Как дети малые, ей богу..." - подумала я, когда Джейк и Фил наконец-то ушли. Выдохнув, я взяла блокнот и стала обобщать дело Ханны: "Значит, так... поехали с самого начала. Ханна и Эми сбивают Дженнифер Хэнсон, Фил помогает спрятать им труп... важная пометка: Ханна - ведьма, и они с Филом дружат с детства. Она спасла ему жизнь... интересно, как?.. Но ладно, это пока не важно. У Фила проблемы с деньгами, он снимает браслет с тела Дженнифер Хэнсон, который, как оказалось, принадлежит древнейшему ведьминскому роду Хорнби, а его первоначальный владелец - Джон Хорнби, вот почему символы "Д. Х.". Ханна посещает психолога, ей кажется, что за ней кто-то следит. Скорее, это уже не имеет отношения к делу и Ханна просто была больна. Я упустила одну деталь... Ханна говорила, что кто-то стоял и смотрел на них в лесу... тот, кто её якобы преследовал, но Фил ничего об этом не сказал... однако Ханна могла на фоне расстройства спутать реальность и свои страхи. Дальше она отдаляется от Томаса, он находит у неё браслет... Видимо, Ханна, его выкупила и хотела спрятать от демонов, но не вышло. Значит, демоны тогда стали действовать. Ханна исчезает - в неё вселились, погибает Эми, которая занималась фальшивым делом по Человеку без лица и поняла, что это прикрытие... Дальше забирают ребят...". Вот как всё выглядело в общих чертах. Сейчас мы знаем, что Ханна, Лили, Джесси, Дэн и Томас - в руках Абигора. Что с Ричи - так и неизвестно. Теперь предстояло решить самый главный вопрос: как спасти ребят? У меня было два плана: первый - ворваться в церковь, убить демонов и вывести всех оттуда, второй - убить главаря - Абигора, который, как нам стало известно из допроса демона, часто посещает "Чёрный лебедь". Если мы ворвёмся в церковь - есть риск, что там будет слишком много демонов, мы не справимся или нас на обратном пути настигнет Абигор. Если мы будем поджидать его в ресторане - можно просто не успеть спасти ребят и неизвестно, когда он туда вообще придёт, а уж тем более - как застать его врасплох в людном месте. С другой стороны, из-за цен и, уж тем более, новости о маньяке в городе, там вряд ли будет много народу, а соответственно никто особо не должен будет пострадать. Хоть какое-то представление о плане действий есть, осталось вынести их на общее обсуждение. Другой вопрос в силах... сможет ли нам помочь Грей? Ему сказали не вмешиваться, он и так нарушил своё обещание в полицейском участке. Объективно, мы нуждаемся в его помощи, но приказ Небес - есть приказ, хоть с моей точки зрения он и казался мне несправедливым, по отношению к охотникам. Однако их требование может быть и оправдано, и я просто не знаю то, что знают они. В общем, что касается Грея - решение за ним, я не хочу никого принуждать. Мадруга нам точно ничем не поможет. Остаёмся только я, Джейк и Фил... За окном было уже совсем светло, гостиничные часы пробили 10. После небольшого перерыва я решила снова созвать всех, чтобы выдвинуть свои идеи. Идя по тёмному пыльному коридору, я постучала в полурассохшуюся деревянную дверь с номером 23. - Мистер Мадруга? Мистер Грей? Можно вас? С той стороны послышались шаги. В открывшейся двери я увидела маленького Мадругу. - Мистер Грей с вами? - спросила я. - Нет. Он ушёл полчаса назад. Надежда на помощь Грея угасла во мне совсем. Значит, втроём... - Что ж, ясно. В таком случае, вы можете быть свободны. Что делать дальше - выбор за вами, но я настоятельно рекомендую не возвращаться в город. Разочарованная разговором с Мадругой, я пошла за Джейком и Филом. Они были в соседнем номере 24. После долгих попыток достучаться, в прямом смысле этого слова, я попробовала дёрнуть ручку и дверь поддалась. В номере я застала Джейка, неподвижно сидящем на кровати. Судя по его позе, он о чём-то размышлял и ненароком уснул. Фила нигде не было. Всё это значительно замедляло дело. "Где тебя носит? Нам срочно надо обсудить план!!! Мы ждём тебя с Джейком в вашем номере." - написала я ему в личку. Устало сев на соседнюю кровать, я посмотрела на Джейка. Почему-то он напомнил мне маленького растрёпанного галчонка. Галчонка, у которого не успели зажить предыдущие раны, как он снова нахватал других. У края его брови был сгусток крови. Видимо, кусочек стекла в полицейском участке задел его тогда. Аккуратно подвинув прядь его волос, я постаралась пальцем стереть тот сгусток. Пока я это делала, мне вспомнилось, как он закрывал меня от осколков в участке, его крепкие руки и громко стучавшее сердце, его тревожный пристальный взгляд... Никто и никогда не делал для меня подобного. Может, это странно, но тогда я впервые почувствовала себя в полной безопасности, когда угроза была повсюду. Я вспомнила тепло его тела, запах. Мне никогда не было так хорошо от чужих прикосновений. Но вот он стал просыпаться и я, испугавшись, снова отсела на другую кровать и зашла в телефон, как будто в нём и была всё это время. - Вэл? - О, ты проснулся. Где Фил? Тут же раздался звук быстро открывающейся двери и бодрый шаг. Как говорится, лёгок на помине. - Прошу прощения за задержку, - Фил сел прямо рядом со мной на одну кровать. - Так, отлично, все в сборе. - А как же Мадруга и Грей? - спросил Джейк. - Это как раз то, что я хотела вам сказать. Грей не с нами. От Мадруги, как вы понимаете, толка мало. - Что значит:"Грей не с нами"? Как это понимать? - спросил Фил. Его, прежде бодрый, настрой, снова спал после данного известия. - Вот так. - То есть этот пернатый ублюдок, единственный сильный игрок на нашей стороне, просто взял и свалил? - продолжал он. - Не забывай, что он подчиняется Небесам. - Не-ет, Вэл, тут дело не в этом! Если бы он хотел помочь нам, он бы наплевал на все их указания! Они все могли помочь нам, но остался только я, - последние слова он произнёс достаточно тихо, но его пристальный взгляд говорил о многом. "Остался только я..." - эти слова отдались эхом у меня в голове. В ту минуту Фил показался мне самым одиноким человеком на свете, у которого отняли не только бар, его дело, не только друга детства, не только свободу, как это было ранее, но и тех, с кем он бился рука об руку. Всех, до единого. Он потерял слишком много. - Я тоже недовольна этим, но мы не можем изменить их решение, зато можем - исход. - Интересно, как? - спросил он. - Это я и хотела обсудить с вами. У меня есть пара вариантов, может, вы придумаете что-то своё. Я изложила мысли, которые обдумывала в номере. Повисло молчание. - Ну, что скажете? - Скажу так: планы неплохие, причём оба. - Начал Фил, - но есть одна загвоздка: нам точно надо знать, где находится Абигор, план будет зависеть от его местоположения. - Мы можем поймать одного из его демонов и выбить информацию, - предложил Джейк. Такое складное размышление привело меня в восторг. - Тогда... решено? Всё, что нам нужно сделать конкретно сейчас - это поймать демона? - спросила я, посмотрев сначала на Джейка, а потом на Фила. С общим планом все были согласны. Ещё какое-то время мы обсуждали развития событий, которые могли произойти, и кто что должен делать в какой-либо ситуации. За время разговора Джейк и Фил стали относиться уже более терпимо друг к другу, чувствовалось, что напряжение между ними несколько ослабло. И хотя парочки колких фраз в сторону друг друга они избежать не смогли, разговор прошёл довольно неплохо. Когда всё было оговорено, мы условились собраться у входа через полтора часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.