ID работы: 12346013

"В Дасквуде всегда тихо"

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Первые две мои ночи в этом деле, когда я стала предпринимать реальные действия, были не из лёгких. Но, на мой взгляд, расправа со стариком, жаждущего бессмертия, и допрос демона теряют свою исключительность на фоне того, что произошло с нами несколько часов назад. И снова на улице были тучи. По крыше барабанил дождь, а в ванной комнате через рассохшуюся щель капало с потолка. "Кажется, у меня дома заканчивается лаванда..." - подумывала я о домашних хлопотах, которые ждали меня по возвращении домой. Мысль о том, что каждое такое дело может стать для меня последним - обычна, но всё равно я стараюсь о ней не думать. Мне никогда не нравилась фраза:"Не загадывай наперёд". Как тогда жить, когда почти единственное, что тебя тешит - это мысль о светлом будущем, пока в суматошном настоящем ты не знаешь, что будет прямо сейчас? Раздался стук в дверь. Я начищала оружие, и мне было бы совсем не кстати сейчас иметь дело с кем-то из посторонних. Но всё обошлось. - Кто там? - Я, Джейк. - Входи. У нас, кажется, ещё пол часа есть, верно? - Да. Я просто решил зайти, если ты не против. - Конечно нет, садись. Он расположился на кровати, пока я заканчивала с чисткой за столом напротив. - Да, ты должна кое-что знать. Фил подключился к камерам своего бара, и мы обнаружили, что прямо сейчас там четыре демона, и, видимо, пробудут они там ещё долго. - Вы думаете из них выбить информацию? - Именно. Идея была замечательная, бар также мог послужить нам и временным укрытием. - Хорошо. Машину придётся оставить тут, иначе, там нас быстро узнают. - А как же ведьминские мешочки? - Это немного не так работает. Видишь ли, демоны могут найти любого нужного им человека в любой точке Вселенной, а мешочки - это просто что-то вроде глушителей. Но это не значит, что они не могут видеть нас физически, если мы пройдём прямо перед ними. - Так вот оно что. - Да... Кстати, я хотела сказать спасибо ещё раз за то, что было в участке, для меня никто подобного не делал, - я отложила начищенное ружьё. Он молча и пристально смотрел на меня. Неизвестно, сколько бы это ещё продолжалась, если бы я не выдержала своего смущения: - Да чего ты так смотришь? Он слегка улыбнулся и помотал головой, что значило:"Да так, ничего". - Скажи хоть что-нибудь, - я начинала немножко нервничать. - Что угодно? - спросил он. - Что угодно. - Ты мило смущаешься. - Я не смущена, - сказала я, вставая, чтобы поставить сумку для оружия на стол и заодно отвернуться от Джейка, так как моя улыбка, которую я усердно старалась подавить, противоречила моему утверждению. - А если так? Я не успела обернуться, как он схватил меня сзади. Мои руки оказались прижаты к телу, а спустя мгновение, Джейк повалил меня с собой на кровать. - Э! - всё, что смогла выкрикнуть я, по привычке, начиная вырываться, но быстро оставив попытки. Я молча лежала на боку спиной к нему, стиснутая в его объятиях. - Почему ты не вырываешься? - А зачем ты это сделал? - Давно хотел. Ну так? - Не хочу сделать тебе больно. - Ну тогда давай лежать так. - А ты не хочешь? - я задала этот провокационный вопрос, чтобы повернуть разговор в русло, у истока которого лежал ответ на волнующий меня вопрос. И хотя я знала, каким будет этот ответ, мне нужно было удостовериться. Но Джейк всё обернул в мою сторону. - А ты? Я почувствовала, как он чуть ослабил хватку. Теперь я могла спокойно развернуться к нему, всё так же находясь в кольце его рук. Он лежал чуть повыше меня, и я узнала тот взгляд, каким он смотрел на меня в первый день нашей встречи. Только в нас самих за эти несколько дней изменилось больше, чем за несколько лет. Оставив его вопрос без ответа, я просто обняла Джейка. Сейчас не нужно было что-то говорить. Мягкие большие рукава его толстовки были как плед прохладной осенью - такими же приятными и согревающими. Подобные объятия у меня были равзе что с большим плюшевым медведем в детстве, которого он мне невольно напомнил в тот момент. Всё это, казалось бы, приятное происшествие дало толчок слезам, и если бы не моё шмыганье носом, Джейк может, ничего бы не заметил. - Ты чего? - он испуганно обхватил руками моё лицо, стараясь вытереть слёзы, которые стали течь только сильнее. Как я могла ответить на вопрос, если сама не знала причины? Может, всё это было слишком трогательно для меня, и я к такому не привыкла, может, просто накопилось, а это дало мне эмоциональную разрядку... этих "может" я могу перечислять до бесконечности. - Не знаю, просто хорошо рядом с тобой, - я постаралась улыбнуться, чтобы ему стало спокойнее. Хотя, думаю, на его месте кому угодно стало бы не по себе, если человек рядом ни с того, ни с сего заплакал. После короткой молчаливой паузы он сказал то, в чём мне и надо было удостовериться: - Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты плакала. Новый слёзный водопад, который вот-вот должен был вылиться в рыдание, в последнюю секунду был остановлен нежным прикосновением губ. И уже было не то, что не до слёз, а вообще до каких-либо мыслей. У меня не было ощущения собственной жалости, и я поняла, что нашла человека, перед которым мне не стыдно показывать свои эмоции. Я нашла того самого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.