ID работы: 12346371

Эльфы любят только раз

Гет
R
Завершён
57
Горячая работа! 204
Размер:
246 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 204 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2

Настройки текста
      Трандуил спустился в Чёрный сад, куда не заходил с того самого проклятого дня.       Мгновенно всплыл в памяти разговор с Леголасом.       – Я не верю Эмлинэль. Ей нужен не ты, а то положение, которое она получит, выйдя за тебя замуж.       – Ты ошибаешься, отец. Я сам просил ее стать моей женой, а она даже пыталась отказаться. Впрочем, она предугадала, что многие будут недовольны моим выбором.       – Тебе нужно подтверждение моих слов? Что ж… справедливо. Сегодня не выходи к ужину – спустись в Чёрный сад и спрячься в тени. Ты получишь исчерпывающие доказательства.       – Эмлинэль не заслужила, чтобы ее проверяли! Если она вызывает у тебя такие страшные подозрения, зачем ты позволил ей приехать в своё королевство? Я слышал, вы с ней почти друзья, она лечила тебя, танцевала на Королевской Поляне…       – Леголас, все так. И я сейчас не могу объяснить, почему твёрдо уверен, что она лжёт тебе. Но могу доказать…       Они ещё долго спорили, но в конце концов Трандуил смог убедить сына…       Тот проклятый день...       – Я зайду один. Никого не впускать, – Трандуил отпер дверь в залу, а затем закрыл ее за собой. Чёрный сад не изменился за пять лет. Капли росы, созданные древним мастером из опалов, блестели на тех же листьях тех же цветов.       Трандуил крепче сжал пальцы на древке факела, словно готовясь обороняться от призраков прошлого.       Вот здесь стояла Эмлинэль, когда он разыгрывал признание в любви… Как она смотрела на него! В ее глазах стоял ужас, чистый ужас. Ему бы радоваться, что невеста сына отвергла его, но он почувствовал такую боль, что не смог стоять – опустился на лавку.       И когда Эмлинэль вернулась, ласково и трепетно коснулась его щеки…       Трандуил выругался. Проклятая ведьма! Отравила воспоминаниями о себе одно из прекраснейших мест во дворце!       Ощущение поцелуя на губах было почти реальным. Трандуил быстро пошёл вперёд, разгоняя тьму единственным факелом. А тьма за его спиной смыкалась вновь.       В Чёрный сад мог попасть далеко не каждый, а заходить вглубь пещеры никому и в голову не приходило. И уж тем более никто бы не стал искать на дальней от входа стене потайную дверь.       Но Трандуил знал о ней, знал и то, что она ведёт прямиком в нижние этажи тюрьмы.       Он бесшумно шёл по коридору, чутко прислушиваясь. Факел Трандуил оставил у потайной двери, чтобы не выдать себя, и теперь двигался в полной темноте. Невольно ему вспомнились строки рукописи Эмлинэль о мучениях, причиняемых ей отсутствием света. Но король решительно изгнал жалость из сердца.       Красноватый отблеск из-за двери заставил его остановиться. Здесь.       Он достал из-за пазухи связку ключей, стараясь не шуметь, но металл все же тихонько звякнул. Внутри послышался скрип, затем шорох, и в зарешеченном окошечке двери появилось лицо. Тонкие пальцы сжали железные прутья.       – Спасибо, что пришёл, Трандуил, – прошептала Эмлинэль. – Мне искренне жаль, что наша встреча закончилась на такой тяжелой ноте. Нужно было как-то подготовить тебя к этому… Могу представить, что ты сейчас чувствуешь. Прости, любимый.       Каждое нежное слово, весь этот ласковый тон лишь подбросили дров в костёр ненависти, сжигавший сердце Трандуила.       Он не знал, зачем пришёл сюда, не понимал, что сделает. Он словно стоял на краю утеса, и лёгкий порыв ветра мог как спасти его, так и повергнуть в пропасть.       Трандуил вставил ключ в замок и вошёл. В углу дрожал огонёк лучины, освещая скудную обстановку тесной камеры.       Эмлинэль протянула к нему руки.       – Присядь, на тебе лица нет.       Трандуил с ненавистью оттолкнул ее, и она упала на лавку.       Эмлинэль приподнялась на локтях и взглянула на Трандуила снизу вверх.       – Довольно распускать руки! – строго, но спокойно заметила она. – Я люблю тебя, но и у моего терпения есть границы.       Она по-прежнему чувствовала себя хозяйкой положения, и это стало последней каплей.       – Так ты жаждешь моей любви? Этого тебе нужно?!       Его словно бросило вперёд. Он снова опрокинул Эмлинэль на лавку, навалился сверху. Она попыталась закричать – зажал ей рот одной рукой, другой задирая юбку. Эмлинэль отчаянно отбивалась, но силы были неравны. Что могла сделать изможденная заточением женщина против мужчины, чьи силы троекратно умножила ярость?       Выгибаясь и отчаянно вырываясь, она лишь разжигала в нем желание победить ее, овладеть ею. Эмлинэль укусила его за руку, но Трандуил только сильнее прижал ладонь к ее рту.       Все закончилось быстро.       Когда Трандуил, тяжело переводя дух, отстранился от Эмлинэль, она уже не сопротивлялась. Лежала неподвижно, безвольно свесив руку до пола. Быстро оправив одежду, Трандуил склонился над Эмлинэль.       Страшное осознание пронзило его: зажав рот, он ладонью закрыл и ей нос. Он задушил ее!       – Эмлинэль! – вскрикнул он в отчаянии, падая перед ней на колени.       Весь ужас его поступка обрушился на него разом. Насилие! Убийство!       Эмлинэль едва заметно шевельнулась. Жива.       Трандуил одернул ее юбку. С трудом попав ключом в замочную скважину, закрыл за собой темницу и бросился прочь.       Он был отвратителен и ненавистен сам себе. Что за чёрное безумие овладело им?! Как исправить содеянное? Куда бежать?       Ноги сами привели его в Чёрный сад, и там Трандуил рухнул лицом на каменный пол. Силы вдруг покинули его, и сознание милосердно помутилось, лишив на время и мыслей, и чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.