ID работы: 12346797

Всё, что ты заслужил

Гет
NC-17
В процессе
625
Горячая работа! 763
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 763 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 1. Зачем вы здесь?

Настройки текста
Примечания:
В один из прохладных мартовских дней в дверь дома Браунов позвонили. — Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Леви Аккерман живёт здесь? — Э-э, да. Здравствуйте. А вы? — спросила Габи у незнакомки. Перед ней стояла среднего роста, чуть полноватая, в черном плаще девушка неопределенного возраста. Вьющиеся тёмные волосы с седыми локонами у висков были собраны в длинную косу, уставшие карие глаза смотрели на Габи с надеждой. — Меня зовут Эмис Кор, я врач с острова Норфолк. Могу я переговорить с мистером Аккерманом? — Я позову его. Однако на долгий разговор не рассчитывайте. Он сегодня не в духе… Как, впрочем, и всегда. — пробормотала уже тише Габи. — Подождите тут. Габи указала рукой на зал и удалилась вглубь дома, Эмис прошла в комнату и присела за кофейный столик. На него она поставила подарочную коробку, рядом со стулом опустила свой саквояж, поправила косу и принялась ждать. Она огляделась. Минимум деталей в интерьере, шкафы с книгами, зелёный диван, маленький столик, большие окна, а ещё вокруг было очень чисто. Улыбнувшись, девушка начала размышлять. «Интересно, насколько слухи совпадают с реальностью? Говорят, этот капитан Леви невыносим в общении, груб и неприветлив, и тем не менее он один из героев, остановивших Гул. И как это я упустила его из виду три года назад? Он ведь идеальный кандидат для эксперимента по сращиванию сухожилий. И судя по чистоте в доме, мы бы сработались…» Словно в ответ на её вопрос, дверь отворилась, и Леви прошел в комнату, опираясь на костыли. Эмис встала и протянула ему руку, но мужчина не пожал её. — Зачем вы здесь? — без приветствия спросил он, усаживаясь на стул напротив. — Здравствуйте, мистер Аккерман. Меня зовут Эмис Кор. Я практикующий хирург и ученый острова Норфолк. Хочу предложить вам поучаствовать в эксперименте, благодаря которому вы, возможно, снова сможете ходить. Уделите мне десять минут, и я расскажу подробнее. Несколько мгновений он глядел на девушку, а потом отвернулся к окну. — Неинтересно. Кор опешила. Она не ожидала получить отказ. По крайней мере так скоро. — Н-неинтересно? — переспросила она, растерявшись. — Именно. Как видите, я вполне могу передвигаться самостоятельно. Вы запоздали с предложением по крайней мере на несколько лет и зря потратили время, придя сюда. — Подождите минутку. Я лишь недавно узнала о вас! Точнее… Конечно, все слышали имена спасителей, что остановили Гул Земли, однако я узнала о вашем ранении всего неделю назад, когда наткнулась на статью о героях Последней войны в архиве. Если вы согласитесь на операцию, то при позитивном исходе это поможет спасти множество таких же искалеченных судеб, люди с аналогичной травмой смогут забыть о костылях и инвалидных колясках… — Думаю, я спас уже достаточно жизней. И теперь хочу, чтоб меня просто оставили в покое, — покосился на неё капитан. Эмис замолкла и вздохнула: «Что ж, по крайней мере он был честен». И с чего она взяла, что Аккерман непременно согласится? Она быстро прикинула в голове все возможные варианты развития их диалога, кивнула своим мыслям и тихо заговорила: — Справедливо. Что ж, спасибо за уделенное время, не буду задерживать вас более. Если вдруг в вашем плотном графике найдутся свободные даты, то буду рада увидеть вас в Норфолке. Девушка встала, прихватив саквояж, положила визитку на стол рядом с коробкой и указала на подарок. — А это для вас, небольшая благодарность за… Она замолчала. Казалось, Леви совсем её не слушал и был увлечен лишь тем, что происходит за окном или у него в голове. — Я подумала, что вы любите чай, надеюсь, этот вам понравится. Всего доброго, мистер Аккерман. Никто не провожал её. Эмис затворила за собой входную дверь, расстроившись, села прямо на верхней ступеньке крыльца дома Браунов и подперла руками лицо. Она прокручивала в голове их короткую встречу, анализировала чужое поведение и говорила сама с собой. «Феерический провал. Проделала такой долгий путь в надежде заполучить важного подопытного, но не провела с ним наедине и пяти минут. Конечно, он не то что бы груб, скорее предельно честен, но душа его, должно быть, растоптана настолько, что не отзывается даже на призыв спасти гипотетические жизни мифических незнакомцев, оттого ему ни до чего уже нет дела… Ранен он скорее не телом, а душой, словно отдал всего себя Последней войне и уже смирился со своей травмой. Безусловно, этот герой достоин спасения, однако спасать проще того, кто сам жаждет этого. Что ж, здесь не вышло. Не впервой. Ты каждый раз встаешь и идешь вперёд, Эмис. У тебя всегда есть запасной план. Просто двигайся дальше!» Раз не вышло уговорить Леви на эксперимент, а время до обратного парома еще оставалось, Кор захотелось наведаться в здешний госпиталь: быть может, там найдется интересный пациент, или местные хирурги поделятся с ней своим опытом. Собравшись с мыслями, девушка поднялась, отряхнула низ плаща от пыли и взяла свой тяжелый саквояж. Уже спускаясь по лестнице, Эмис заметила на перилах два расшатанных болта: еще немного, и поручень отвалится кому-то на ногу. Этого она допустить не могла. Достав из саквояжа отвертку, Кор попыталась вкрутить штыри, но резьба не поддавалась, тогда девушка просто вбила их молотком, извлеченным из того же саквояжа, и с чувством выполненного долга отправилась в местную больницу. «Невозможно спасти всех, но я хотя бы попытаюсь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.