ID работы: 12346797

Всё, что ты заслужил

Гет
NC-17
В процессе
625
Горячая работа! 763
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 763 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 8. Поезд из Линдона

Настройки текста
Примечания:
Спустя примерно час ливень стих, одежда на Эмис подсохла (запасной комплект она решила сохранить на случай вынужденной ночевки), и дорога пошла быстрее. Девушка то и дело поглядывала на наручные часы. — Опаздываем? — спросил Леви наконец. — Не могу понять. За окном темно, никак не сориентироваться. — Должно быть на той станции действительно ужасные номера. — Не то слово… Линдон в принципе неприветлив к приезжим. Там вечно что-то случается, то нашествие клопов, то пожар на рынке, то кассир уходит в запой, и никто не может выдать билет… Пожалуй, спрошу извозчика, где мы. Эмис снова высунулась из окошка. Возница сообщил, что ехать еще примерно полчаса. — Успеваем, — успокоилась девушка. Однако на станции их ждала другая напасть. — Так и знала, что будут сложности! Билетов нет. Говорят, из-за ливня отцепили половину вагонов для пущей безопасности. Я могу договориться, но тогда придётся ехать в почтовом вагоне без спального места. — Я могу спать прямо в коляске. Или не спать вовсе, — вяло проговорил Леви. — Тогда решено. Подождите меня тут. А кстати, туалет вон там. Эмис отправилась на платформу, оставив Леви с вещами в здании вокзала. Она не врала, местечко было не самым приятным, потому чистоплотный Аккерман невольно поморщился, увидев местную уборную. Они встретились у выхода к перрону. Девушка вернулась довольно быстро, с ней шёл то ли машинист, то ли смотритель поезда. Работник без слов покатил коляску к составу и завёз по настилу в вагон с коробками и мешками писем. — Осторожней тут, как я и говорил, ручаетесь за ценность посылок! — громогласно предупредил он, вылезая из вагона. — Да, конечно, — устало подтвердила Эмис, провожая уходящего взглядом. К ним подкинули еще один баул и затворили отъезжающую дверь. В почтовом вагоне было множество коробок и мешков, окон не было — для сохранности груза от ветра и дождя, так что в ход пошёл фонарик Эмис. Коляску она подкатила к стене и подперла, чтобы та не каталась при движении поезда. — Вы голодны? Я купила сыр и хлеб, ничего другого вблизи станции уже не найти. Остался пряный сок. Ах да, ещё взяла ром. Ехать долго, прибудем только утром. Не знаю, как вы, а я замёрзла. Вот, протрите руки. Стоптав воду с ботинок, девушка беззастенчиво села прямо на сухой пол вагона, рядом с коляской Леви. Она смочила платок ромом и передала её Аккерману, затем протянула ему кулёк с едой. «Бойкая. И когда она всё успевает», — про себя удивился Леви. В дороге он много думал и молчал. Хотя девушка говорила складно, развевая все его опасения, было ещё множество вопросов, которые Леви хотелось бы задать Кор, но почему-то он откладывал разговоры и больше наблюдал. Девушка старалась сохранять спокойствие и вежливый тон, быстро со всеми договаривалась и продолжала методично двигаться согласно своему плану, несмотря на возникающие сложности. Чем-то она напоминала Эрвина, непреклонно идущего к поставленной цели, и от мысли этой Леви ухмыльнулся. Эмис отпила рома, запила пряным соком, протянула бутылки Леви, а через минуту поезд тронулся. Оба устали от нелегкой дороги и хотя было около девяти вечера, дрянная погода и сложности на пути их сильно вымотали. Наскоро молча перекусив, Кор откинулась на свою сумку и задремала. Аккерман несколько минут разглядывал её сверху, а потом прикрыл глаза и тоже ненадолго уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.