ID работы: 12346797

Всё, что ты заслужил

Гет
NC-17
В процессе
625
Горячая работа! 763
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 763 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 7. Дорога от Сейнт-Роу

Настройки текста
Примечания:
Рядом с портом Сейнт-Роу находился шумный рынок. Там Эмис купила сэндвичи с ветчиной, бутылку пряного сока и темно-зеленый непромокаемый плащ с капюшоном для Леви. Всё это время он сидел в коляске молча. Заказав экипаж до вокзала, девушка сперва внесла в повозку их вещи, затем помогла Аккерману усесться, а потом проинструктировала возницу, как закрепить коляску, чтоб сиденье не намокло. Затем погрузилась в экипаж сама. — Ехать пару часов, если дождь не внесёт свои коррективы. Надеюсь, мы успеем на последний поезд, иначе придется ночевать на станции, а там такие грязные комнаты, что уж лучше на улице… Эмис достала из сумки чашку, откупорила сок, развернула сэндвичи и протянула Леви. — Извините, я поем. А вы пока расскажите, зачем прятались? И как незаметно попали на борт? — уже жуя, сказала девушка. — Я уже говорил, я не доверяю незнакомцам. Но не воспользоваться шансом и на исцеление тоже не мог. Ребята заплатили матросу, пронесли коляску на борт за полчаса до посадки, а я занял удобную позицию и все это время на палубе наблюдал за вами. — М-м. И как? Фто выяфнили? — Толком ничего. Не дождавшись меня, вы расстроенная ушли в каюту, где и пробыли до самого прибытия в порт. — Ефли бы я хотева нафредифь, — Эмис проглотила кусок, — Извините. Если бы я хотела навредить, то уже несколько раз могла вас отравить. — Если вы так сильно хотели помочь, то могли прооперировать меня и в Марлии. — О-о, сильно сомневаюсь в успехе таких манипуляций. Моя операционная на несколько лет обгоняет марлейские по оснащенности — пока эти… — Эмис, сжав челюсти, сделала паузу, -… игрались с титанами, я оперировала простых смертных. Да чтобы перевезти хотя бы часть моего оборудования, понадобилось бы несметное количество денег, времени, а главное — толковых извозчиков. Чтоб было понятнее, представьте, что вы должны ринуться в бой на чужом УПМ. Каковы были бы шансы на успех? В общем, жаль, что вы не выслушали меня сразу, я бы развеяла ваши сомнения и подсказала бы, что нужно взять с собой. Даже список составила… — Кор выудила из кармашка свернутый листок с записями. — Ладно. Раз вы разбираетесь в УПМ, тогда допустим, что вы из йегеристов и по какой-то причине я нужен вам живым. — Слушайте, мистер Аккерман, вы можете придумать еще тысячу баек, но в них нет никакого смысла! Вы уже едете со мной в повозке, а значит переступили точку невозврата, рискнули поверить мне. Так что давайте остановим этот поток неприязни и постараемся довериться друг другу? В конце концов каждый из нас от этого сотрудничества только выигрывает. И да, — она кивнула на сендвич, — поешьте! — Ладно, — согласился Леви. — И ещё. Пожалуйста, оставьте этот надменный тон. Я не ваш подчинённый, не девочка на побегушках, а высококлассный специалист. Неуважения к себе и своему труду я не потерплю. Даже от вас. Давайте попытаемся сдружиться. Аккерман еле заметно кивнул. «Занятная особа, эта Эмис». После трапезы девушка извлекла из саквояжа пару носовых платков, один из них вручила Леви. Напряжение между ними потихоньку спадало. — В вашей сумке словно нет дна. Что ещё у вас там? Пистолет? Шахматная доска? — Пистолет я ношу на бедре. В шахматы играть не умею, — прямо ответила девушка. — А в сумке самое необходимое. Инструменты, аптечка, зонт, комплект одежды, записная книга, карандаш, чашка, фонарик, зажигалка, деньги, документы, ключи, всего не упомнить. — И всё это вам пригождается? — Рано или поздно — да. Лучше быть готовым ко всему, тем более врачу. — А зачем пистолет? У вас есть враги? — Скорее завистники, но дело не в них. К сожалению, вместе с титанами говнюки из мира никуда не исчезли. А когда ты женщина, часто шастающая по тёмным переулкам с большой сумкой, то красноречие не всегда аргумент. А вот пушка — да. К тому же в последнее время мне кажется, что за мной следят. — Занятно, — отметил Леви и снова замолчал. Где-то недалеко зарядил раскат грома, и дождь сильнее застучал о крышу повозки. Эмис отодвинула шторку и глянула в окно. Было около пяти вечера, но из-за туч стемнело рано, дорогу почти не было видно, так что девушка не могла сориентироваться, сколько ещё им ехать. — Вы ведь не брали костыли? — Не брал. — Ах. Зря вы утаили своë решение… Если дорогу размоет, то колеса увязнут в грязи. — Я решился в последний момент. Мне казалось, что на коляске передвигаться на дальние расстояния быстрее и проще. Признаю, что ошибся. Эмис вздохнула: хорошо, что он вообще едет, а уж с проблемами она разберётся по ходу дела. — Ничего, — сказала она. — Главное добраться до Норфолка, а уж там я подберу вам что-то подходящее. Эмис помолчала. Она решила внимательнее рассмотреть Аккермана, хоть лампада в повозке светила довольно слабо, и черты его были размыты. С собой Леви взял небольшую дорожную сумку, вещей было мало — то ли надеялся, что едет ненадолго, то ли взял самое необходимое, ни на что не рассчитывая. «Если опасался плена йегеристов, то верно там много вещей не пригодилось бы. Одет легко, вряд ли путешествовал в более северные районы Империи. Да и было ли у него желание путешествовать в таком состоянии? На еще молодом лице боевые шрамы, на лбу бороздки морщин, под глазами глубокие тени. Старается повернуться к собеседнику правой стороной — возможно, стыдится увечий, или старается увеличить угол обзора здоровым глазом. Тело развито атлетически. Худой, но крепкий торс, нет двух пальцев на правой руке, повреждённая левая нога». Если бы не соответствующие травмы, Эмис никогда бы не поверила, что человек перед ней — некогда величайший боец с титанами. Обычный калека, каких в нынешнем мире тысячи. Повозка вдруг остановилась. Возница постучал, и Эмис пришлось высунуться под дождь. Она сразу поняла, что дело дрянь. Колёса экипажа на четверть были в воде, копыт лошади видно не было, впереди должна была быть переправа через узкую речушку, но вместо неё на десять метров вперёд бурлила под ливнем тёмная вода. — Твою мать… Эмис подняла юбку и прыгнула из экипажа в ледяную воду. — Я дальше не поеду, — крикнул ей извозчик, когда она подошла к нему. — Это ещё почему? — Ослепли что ли? Там моста не видно! Его небось течением снесло. — Ничего там не снесло, мост каменный! И мне непременно нужно успеть на поезд в Норфолк. Заплачу вдвойне. — Да вы с ума сошли! Нас снесёт потоком, и поминай как звали! Эй, дамочка! Эй?! Вы куда? Эмис загребала ногами воду и шла вперёд. Она точно знала, что мост устоял и скорее всего просто ушёл под воду разлившейся реки. Так уже было однажды в половодье, но тогда она ехала здесь днём, а сейчас в темноте из-за ливня дороги совсем не было видно, так что она медленно шла прощупывая каждый шаг. С каждым пройденным метром она погружалась в воду чуть глубже, когда поток дошёл до колен, Эмис и сама уже была не рада своей идее проверить переправу на своих двоих, ведь она не умела плавать. Вдруг и правда мост размыло, тогда её унесет поток — и поминай, как звали. Однако твердь под ногами не пропадала, а наоборот пошла на подъем. Пройдя лишних десять метров под ливнем, Эмис вышла на продолжение дороги. Её не снесло потоком, а значит они смогут продолжить путь. — Чокнутая, — отметил извозчик, когда она приказала ему ехать дальше, вернувшись к повозке. — Может быть… А про двойную оплату можете забыть. — Вы не привыкли отступать, — заметил Леви, глядя, как Эмис отжимает подол юбки и выливает за борт воду из ботинок. «Кто бы говорил», — подумала с ухмылкой девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.