ID работы: 12346797

Всё, что ты заслужил

Гет
NC-17
В процессе
625
Горячая работа! 763
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 763 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 10. Дом

Настройки текста
Примечания:
Девушка выбежала в коридор. Её звал среднего роста и неопределенного возраста мужчина с бакенбардами и усами, закутанный в непромокаемое пальто. — Где же ты пропадала, Эмс?! Скорее идем, у сына Артура второй день лихорадка. Съел что-то не то, его рвет, и температура не спадает, хотя врач к ним приходил уже два раза. — Не ори так, Билл, со слухом у меня все в порядке. У младшего или старшего? Что именно съел и когда? Кого-то еще из Дозли тошнит? Или, может, поднималась температура? — расспрашивала Эмис, доставая из шкафа сухой плащ и ботинки. — Да откуда ж мне знать, я просто первым заметил по табличке, что ты вернулась, и вот прибежал с новостями, которые услышал от Дэниз. Парнишке очень тяжко, говорят, даже вода в нем не задерживается дольше пары минут. Отвернувшись, Эмис закатила глаза. Недостаток информации всегда раздражал её, но она старалась не показывать этого. Она натянула на лицо защитную марлевую маску, взяла большой саквояж — с аптечкой для вызовов — накинула капюшон и крикнула Аккерману, что постарается скоро вернуться. — Кому это ты кричала, Эмс? Привезла очередного подопытного? — спросил Билл, когда Кор закрывала дверь и переворачивала табличку. — Именно так, Билли. Думаю, вечером мы навестим тебя в пабе. А еще теперь мне понадобился в два раза больше еды. А к Дозли пока не ходи. И мой руки хорошенько! Ну, бывай. — Агась, до вечера стало быть. Леви наблюдал из окна, как Эмис с мужчиной разошлись, она завернула за угол, а Билл направился вперед по улице к пабу. Было около десяти утра, несмотря на дождь, на улице было довольно людно — спешили извозчики, торгаши катили свои тележки по площади, дамы важно прогуливались под зонтиками, даже проехал, бибикнув толпе, неприглядный серый автомобиль. По наблюдению мужчины, население Норфолка не сильно отличалось от марлийцев или элдийцев, разве что одевались они немного иначе, стариннее что ли, вычурнее. Наконец оторвавшись от окна, Леви решил заняться чем-то полезным, но вместо этого начал размышлять. «Три-четыре месяца — довольно долгий срок. Что я буду делать здесь все это время? Чем буду полезен? Хотя, если задуматься, я давно уже ничего путного не делал для Габи и Фалько, пусть ребята хотя бы недолго отдохнут. А я буду… да хоть книгами себя займу. И если операция пройдет хорошо, то смогу больше не докучать ребятам, устроюсь наконец на нормальную работу в Марлии или вернусь на службу под командование Армина. Н-да, пожалуй, неплохой план». Окутанный мыслями, Леви разобрал свои вещи, перекусил яичницей и выпил чай, что принесла Эмис. Решил написать всем письма, хотя после потери пальцев не любил это занятие. Прошло больше часа, а Кор не возвращалась. Тогда Аккерман решил в одиночку пройтись по дому. Рядом с его комнатой была лестница на второй этаж, под ней — каморка с ведрами, швабрами и тряпками. За дверью сбоку от входной двери была комната с несколькими кроватями, столом и высоким шкафом на замке — наподобие палаты в больнице. Напротив входа располагалась уборная, с раковиной, душем и туалетом. По диагонали от его комнаты была кухня с большой газовой плитой, крепким дубовым столом и кучей шкафчиков. Леви был удивлен повсеместной чистоте, далеко не каждый дом отвечал его высоким стандартам, однако здесь ему не к чему было придраться. Обойдя первый этаж, Аккерман решил подняться на второй, однако как только он поставил костыль на ступеньку, позади хлопнула входная дверь — вернулась Эмис. Девушка сняла вещи, прошла в уборную и вымыла руки и лицо. — О, хорошо, что вы осваиваетесь, пока меня нет! Извините, что задержалась. Семейство Дозли поймали желудочный вирус, а лечили их почему-то от отравления. Пришлось всем ставить уколы и разводить микстуру от обезвоживания. — И часто вас так дергают? — Случается. Когда раз в неделю, когда пару раз в день. Никогда не угадаешь, что и с кем приключится, хотя обычно все приходят ко мне на своих двоих… Вы спускаетесь или поднимаетесь? — Поднимался. — Тогда давайте провожу. На втором этаже мой кабинет, операционная, еще одна ванная, кладовая и зал. Собственно, вот тут хранится большая часть вещей, которые когда-нибудь могут пригодиться. А здесь… За несколько минут Эмис показала Леви все комнаты второго этажа. Множество приборов или предметов интерьера он видел впервые. При этом у каждой вещи было своё место и назначение, всё здесь было обставлено со вкусом, смыслом и даже любовью. Аккерман всё больше проникался к девушке уважением и уже не так сильно переживал о грядущих месяцах своего пребывания здесь: он найдёт, чем заняться. Одна только коллекция книг чего стоит. Больше всего его удивила операционная. Холодная белая комната с огромным количеством склянок, банок, игл, ножей, пил, ножниц, трубок, бутылей, тканей. На стенах было множество шкафчиков, на полу и нескольких столах располагались различные приборы, о назначении которых он даже не догадывался. Под потолком висел большой пропеллер. Такого он не видел ни в одном госпитале, хотя побывал в нескольких самых лучших марлейских. — Где же вы спите? — вдруг спросил он. — На третьем этаже? — Нет, обычно на диване в кабинете. Вечно засиживаюсь там допоздна, пытаясь разгадать очередную загадку человеческого тела. На третьем комнаты для гостей, отдыха и тихая. — Тихая? — не понял Леви. — Ага. Там специальная обшивка стен. Можно хоть кричать — за пределами комнаты никто не услышит. Обычно там я провожу встречи с особо важными городскими шишками, боящимися, что их темные секреты кто-то может подслушать, там же упражняюсь в стрельбе. Или плачу, если не выходит спасти чью-то жизнь. Эмис прикусила язык, она не собиралась говорить последнюю фразу вслух. Леви тоже удивился такой откровенности. — Извините, не знаю, что на меня нашло, я не это хотела сказать… — она смущенно почесала висок. — В общем, на втором этаже мы всё посмотрели. Если хотите, поднимемся на третий. Или давайте выпьем чаю в зале, пока не пришли новые посетители. — Чаю, — согласился Аккерман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.