ID работы: 12346797

Всё, что ты заслужил

Гет
NC-17
В процессе
625
Горячая работа! 763
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 763 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 17. Эстас

Настройки текста
Примечания:
В Норфолк вернулись ближе к трём. Синяк на левой руке Эмис налился синевой, она намазала его пахучей мазью и завязала бинтом. Чтобы цветы не завяли в пути, девушка обвязала стебли мокрой тряпкой. — Умираю с голоду! Дома осталось мясо, но можем зайти к Биллу на похлёбку. — Да, хорошо, — согласился Леви. Извозчик довёз их до паба, днём там тоже было людно — многие заходили на обед или заходили после работы. Поначалу Билл выглядел виноватым, но как только понял, что Леви не держит на него зла, сразу приободрился. Он выделил им тот же столик, скрытый от чужих глаз, и принёс наваристый суп с мясом и овощами, а также кругляш свежего хлеба. — Вечером кровяные колбаски будут, заходите. — Спасибо, Билл, но дома полно припасов после того, как кто-то растрындел о мистере Аккермане всему городу. — Так это… Ты же сама сказала… — Я сказала, что никто не должен оскорблять моего гостя, вместо этого ко мне в дом пришла толпа паломников с подарками, которые мистеру Аккерману пришлось разбирать всю ночь. — Ну, это… — бармен растерялся. — Всё хорошо, Билли, — улыбнулась Эмис. — Просто когда будешь рассказывать посетителям очередную историю, попытайся сохранить в ней хоть каплю правды. — Лады, Эмс. Возвратившись к дому, Кор сразу встретила посетителя. — Эстас, ты что тут делаешь?! — Давно не виделись, вот я и пришёл посмотреть, на кого ты меня променяла. Еще и с цветами, как романтично! Это был высокий мускулистый мужчина в синем плаще, с длинными русыми волосами, собранными в гладкий хвост, и аккуратной бородой. Он окинул Леви взглядом и усмехнулся. — Н-да, Эмс, многовато работы тебе предстоит. — Это мистер Леви Аккерман, недалекий ты кретин. Леви, это Эстас Конне, лучший гитарист Норфолка и по совместительству знатный петух. Не обращайте внимания на его выпады, его в детстве уронили. Только после слов Кор Леви подавил желание вмазать визитеру костылём, бородатый ему сразу не понравился — вызывал неприятные ассоциации. — Ты как всегда обворожительна в своих оскорблениях, моя дорогая. — Если ты не болен, в чем я уверена, то уходи. Я занята. Сама приду, когда будет время. — Эмс, давай переговорим в тихой комнате, м? Это не займёт много времени, — улыбнулся мужчина. Девушка колебалась, но в итоге попросила Леви идти в дом, а сама осталась снаружи с Конне. Аккерман невольно подглядел в окно, как они о чём-то спорили, а потом Эстас прижал к себе Эмис и что-то прошептал ей на ухо, а потом ушёл. — Всё в порядке? — поинтересовался Леви, когда девушка вернулась домой с задумчивым видом. — Д-да. Просто кое-что прикидываю в уме… Сегодня вечером я отлучусь на несколько часов. — Ладно. Я буду в комнате. Эмис вдруг стало неудобно за постоянную занятость. Наверное, Аккерман чувствует себя одиноко. — Леви, извините, что не всегда могу составить вам компанию. Я понимаю, что вам скучно здесь без друзей и близких. Вам не обязательно сидеть в комнате. Прошу, ходите по дому или на улицу. Хотите, принесу вам газет? На третьем этаже можно послушать музыку, а если мои пластинки не понравятся, послезавтра куплю что-то другое. Там есть инструменты, головоломки, могу поставить вам мольберт для рисования. Если скучаете, можете даже заходить ко мне в кабинет. — Меня всё устраивает. Я найду, чем заняться, если мне станет скучно. Пока что я изучаю вашу библиотеку. Эмис вздохнула и пошла разбирать саквояж, чтобы подготовить его к следующей поездке. Из-за ушибленной руки делать массаж она не стала. Леви переоделся, сел в кресло и продолжил читать книгу. Через несколько часов они встретились на кухне за чаем. Остаток дня прошёл спокойно, посетителей было мало. Ближе к девяти вечера Кор распустила косы, нарядилась, предупредила Леви и ушла. Вернулась ближе к полуночи и застала Аккермана выходящим из ванной. — Снова не спите, Леви, — с улыбкой проворчала Эмис, снимая ботинки. — Вы тоже. Разве для врача сон менее важен, чем для пациентов? — Нет, сон одинаково важен для всех. Однако именно для вас это приоритет. Придётся мне вас опоить, идёмте на кухню. Девушка подогрела чайник и сделала тёплую травяную микстуру. — Могу спросить, где вы были так поздно? — Конечно, спрашивайте, что угодно. Я встречалась с Эстасом. — М-м, — только и ответил Леви. Несколько секунд Кор изучала его лицо и спросила: — Сильно он вам не понравился? — Какая разница, это ваш друг и он должен нравиться вам. — Он мне не друг. Только любовник. Просто интересно, что вы о нём подумали. Обычно он ведёт себя чересчур вызывающе, но если узнать его получше, то он открывается с лучшей стороны. Леви чуть не поперхнулся лекарством от такой откровенности. — Ясно. Ну, я обычно не делаю поспешных выводов, — сказал он, помедлив. — Что ж, ладно. Допивайте микстуру и скорее ложитесь. А мне нужно ещё посидеть над книгами, подготовиться к синтезу кислоты. Девушка еще долго не спала. Штудируя химический справочник, она то и дело возвращалась мыслями к произошедшим днем диалогам. Интересно, как Аккерман воспринимает все происходящее? Кажутся ли ему норфолкцы странными, или, быть может, они не сильно отличаются от марлийцев и элдийцев? Она решила быть с Леви предельно откровенной, чтобы у него не возникало даже тени сомнений в её, Кор, надежности. К тому же ей действительно нечего было скрывать. Эмис довольно хорошо чувствовала людей, Аккерман не был подлецом. Скрытным и мрачным — да, на то были свои причины, но он явно не был плохим человеком. К тому же это ее первый пациент, которому придется жить здесь так долго одному вдали от дома. Уже сейчас держится он прекрасно, лучше, чем кто-либо. Не зря его звали сильнейшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.