ID работы: 12346797

Всё, что ты заслужил

Гет
NC-17
В процессе
625
Горячая работа! 763
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 763 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 19. Синтез

Настройки текста
Примечания:
После молчаливого позднего завтрака с Гретой, Леви и котом, Кор написала девочке записку для Билла, а сама отправилась в химическую лавку, чтобы собрать все необходимые ингредиенты для синтеза кислоты. В нужном виде концентрат не продавался либо не устраивал Эмис качеством, так что прошлой ночью девушке пришлось проштудировать учебник и продумать вариант наиболее безопасного синтеза. В лавке одни вещества стояли в длинных бутылках на полках, другие — особо опасные — хранились в отдельной комнате в защищённых коробах. У входа в мешках стояли удобрения и отрава от вредителей. Продавец давно знал Эмис и собирал её товары по списку, ничему не удивляясь. Никто другой не смог бы беспрепятственно купить все эти реактивы и яды, кроме Эмис, у которой было полное специальное разрешение Норфолкского островного Совета. Остер Бун, скромный хозяин лавки, любил девушку не только за её выдающиеся способности, но и за круглые суммы, которые та ежемесячно оставляла в его кассе. Мужчина бережно упаковал бутылочки и банки в плотную бумагу, крепко перевязал бечевкой и поместил в холщовую сумку Кор. — Похоже, ты собираешься отравить половину города, Эмс! — Как раз наоборот, пытаюсь вылечить. Завез бы ты себе хорошую молочную кислоту, так мне не пришлось бы синтезировать ее самой, — сказала она, улыбнувшись. — Так ты могла бы взять ее хоть у сыроваров. — Химической реакции я доверяю больше, чем бактериям. Тебе же лучше, Остер! Девушка положила на прилавок деньги и забрала сумку. Она уже выходила из лавки, когда Бун спросил. — Ждать тебя сегодня на рауте Совета? Как-никак День Равноденствия. — Ох, он сегодня? Я совсем позабыла. Наверное, нет, у меня много дел. — Жаль, — тихо промямлил Остер. Еще и чëртов раут, где её все так хотят видеть! К тому же она обещала Конне прийти, хотя это было так давно. Теперь у неё появилась уважительная причина не идти — Аккерман. С другой стороны было бы неплохо показать ему праздник и норфолкские традиции. Придя домой, девушка села в кресло и откинула голову на спинку. В очередной раз она перестраивала распорядок дня с учётом потерянного времени. Всё идёт не так, как должно было быть. Каждый день что-то вмешивается в её планы, и задуманные процессы приходится откладывать или менять. Она мысленно перенесла некоторые дела на следующий день и решила сосредоточиться на главном. Леви. Если она хочет всё успеть, медлить дальше нельзя было. Эмис предупредила его и направилась в операционную, где подготовила один из столов для химического эксперимента. Синтез небольшого количества кислоты и её очистка заняли приличное количество времени. Как только раствор молочной кислоты был готов, она набрала его в шприц и опробовала на себе, введя небольшое количество в икроножную мышцу. Убедившись в безопасности препарата, Эмис позвала Леви, а, пока тот поднимался, вымыла руки, подготовила койку, сменила иглу и снова вымыла руки. Она сделала множество инъекций с микродозами кислоты в его ногу, а потом медленно и мягко начала массировать мышцы. Ее ушибленная рука болела, но виду она не подавала. Аккерман лежал на животе и смотрел в стену, он был спокоен и сосредоточен. — Как вы себя чувствуете? — спросила Эмис. — Кажется, нормально. Ничего необычного. — Скажите, если начнёт болеть. Или покалывать. Лучше вообще обо всех своих ощущениях сразу говорите мне. — Пока ничего такого. — Странно. Ладно, нужно еще подождать. Лежите так, я разомну здоровую ногу, а потом спину. Эмис ещё несколько минут кружила вокруг Аккермана, делала массаж, насколько возможно было с её ушибленной рукой, и наблюдала, как ведут себя мышцы раненой ноги. А потом вдруг спросила. — Вы не хотели бы составить мне компанию сегодня вечером? Будет праздник в честь Равноденствия, весь Совет Норфолка соберётся там, наверняка будут спрашивать о Вас. — Не люблю большие собрания, но если просите, то пойду. — Можем просто остаться дома или прогуляться. Я и сама не уверена, что хочу пойти. Просто подумала, вдруг вам будет интересно посетить фестиваль. Ну, у вас есть время подумать. Эмис констатировала, что отсутствие реакции и болевых ощущений — хороший знак, велела Леви одеваться и чуть что — звать её. Девушка записала в тетрадь подробный отчёт и спустилась вниз перевернуть табличку. За день было несколько посетителей. Приходила жена Фила Коллинза. Состояние мужчины было стабильным, однако, он так и не приходил в себя. Эмис и Леви довольно поздно пообедали спагетти и снова разошлись по комнатам; девушка затачивала свои инструменты и сортировала купленные утром реактивы, а Аккерман читал очередную книгу. Позднее у Кор было несколько пациентов с разными травмами. Под вечер пришла Энни Нортон, жена трактирщика. Она справилась, пойдёт ли Эмис на праздник, и рассказала, что кот обжился в пабе и ведёт себя на удивление прилично. Кор заверила, что посетит их, если Аккерман будет хорошо себя чувствовать после процедур, и Энни ушла помогать мужу в фестивальную палатку. Эмис заглянула к Леви, тот сидел в кресле и читал. — Скоро стемнеет. Если хотите пойти, нужно собираться. Что вы решили? — Давайте сходим. — Хорошо. Тогда, пожалуйста, наденьте парадный костюм, ведь нас точно затащат на раут Совета. — Я не брал с собой форму, — растерялся Леви. — Нестрашно. Вам подарили несколько подходящих вещей. Позвольте. Аккерман уже начинал жалеть, что согласился — настроения наряжаться у него не было. Кор прошла к шкафу и достала оттуда одежду. Сорочка, брюки, даже фрак. Чего ему только не притащили благодарные жители! — Они из специального материала, даже гладить не придётся. Примерите? — Эмис протянула вешалку. — Разве у меня есть выбор? — Выбор есть всегда, мистер Аккерман. Буду ждать вас у выхода через десять минут. Эмис быстро переоделась в длинное бордовое платье, распустила косу, закрепила пряди красивой заколкой, подвела глаза и накинула чёрный плащ. Леви примерил вещи, они подошли ему практически идеально, за исключением длинных брюк, которые пришлось подвернуть. Когда он вышел в прихожую, Кор уже ждала там, готовая выходить. — Выглядите отлично, такие сорочки вам очень идут. А вот брюки хорошо бы подшить. Если хотите, у меня есть машинка, я могу прямо сейчас… — Не стоит, — оборвал Леви. «Отлично выгляжу, как же!» Однако Аккерман не уловил и толики иронии в её голосе, неужели она говорила серьёзно? Он оглядел Кор, она и так была весьма красива, но с тенями вокруг глаз взгляд ее становился ещё выразительнее. Вот уж кто прекрасно выглядит. Эмис кивнула и сменила тему. — Думаю, сегодня вам лучше перемещаться на коляске. Так будет быстрее. — Как скажете. Леви отложил костыли и уселся, девушка подала ему свой саквояж. Он не сильно хотел куда-либо идти, но постоянно сидеть дома ему тоже не нравилось. В конце концов он решил не быть затворником и почаще куда-то выбираться, раз ему предстоит провести здесь несколько месяцев. Побывав на празднике, он мог бы написать письмо ребятам и рассказать что-то новенькое, а не только новости про погоду и его лечение. Да и Эмис была легка на подъем, она вечно была чем-то занята, и старалась занять Леви, потому ему чуть ли не впервые в жизни было неудобно отказываться. В конце концов, может, Норфолк его чем-нибудь удивит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.