ID работы: 12347029

Огонь во тьме Вечной Ночи

Слэш
NC-17
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

План посланника Бездны

Настройки текста
      Следить за ним издалека. Найти Сказание. Не позволить спасителю Вататцуми разрушить планы Госпожи. Разузнать о нём больше, но не сближаться... Какая ирония. Ничего из этого у Чтеца не вышло. Когда он вернулся, мальчик уже спал, сиротливо положив под голову шарф и прикрывшись накидкой. Такой хрупкий и маленький, но такой сильный и смелый. Монстру хотелось овладеть этой силой. Как тогда, когда он хотел убить его, но в последний момент передумал - слишком уж красивым и могущественным был его герой. Бесстрашный и гордый. Из него получился бы идеальный соправитель. Принцесса и Принц. Сестра и брат. Они тоже явились из вне, как боги Селестии, разрушившие его цивилизацию давным-давно, но стали спасением. Она - для всех проклятых Каэнри'аха, он - для него. Рядом с ним ему даже проще носить человеческую оболочку и казаться человеком. Возможно... рядом с героем иногда он чувствовал себя человеком. Это странное чувство, но... оно ему ему нравилось. И это удивляло больше всего. Исследователь бесшумно подошёл и сел рядом с мальчиком. Тот даже не проснулся. Прикинув все имеющиеся варианты, Эндзё решил, что его солнышко замоталось в поисках книги и, в отличие от него, имело слабое человеческое тело. "Слабое?.. ха... и кто из нас слабее?"       Им владело тёмное желание. Врождённая жадность монстра. Хотелось взять этого мальчишку и забрать с собой, в Бездну. Запереть в самые недра, чтобы никто, никогда не нашёл и не отнял его, как отняли пятьсот лет назад его родину. Но герой Ватацуми не был бы героем, если бы не смог выбраться из самой Бездны. О, Чтец знал, что тот выберется. Он действительно восхищался его силой. Он был бы рад увидеть её ещё раз. Рад показать Бездну... и поблюдать за тщетными попытками героя выбраться оттуда, где простой человек и дня не протянет. Но... это наверняка помешает планам Госпожи. Итэр должен сам сделать этот выбор. Самостоятельно ступить на сторону Бездны. Позволить ей поглотить себя и свести с ума. Принять сторону Принцессы, его сестры. Самостоятельно. Эндзё усмехнулся. Ничто не мешало монстру мягко подтолкнуть человечка к принятию решения и ускорить торжественный процесс воссоединения Принцессы с её Принцем. Он заставит его принять их сторону. Погрузит в отчаяние, уничтожит идеалы мальчишки, займёт все его мысли, сделает так, что человечишка жить без него не сможет! Отравит его идеи, отнимет у него эту чёртову раздражающую человеческую способность оценивать, что правильно, а что нет... а потом протянет ему руку и проведёт его через всю бездну. Покажет ему весь тот ужас, что испытал сам; отведёт его к Принцессе, что так жаждет возвращения своего брата. Да, это однозначно хороший злодейский план! Его единственно возможный план, как посланника Бездны.       Эндзё бросил довольный взгляд на солнечное чудо, лежащее рядом с ним, и поправил очки. Маленький герой, видимо почувствовав его совершенно злодейские намерения, зашевелился, открыл глаза и неожиданно дёрнулся. - Что ты здесь делаешь?.. Эндзё задумался. А действительно, что он тут делал? Приказами Принцессы его почти постоянное нахождение рядом с героем не предусмотрено. А чтобы следовать своему плану ему и вовсе не нужно было так долго находиться рядом с человечком. Что он тут делал? Охранял сон героя. Исследователь внутренне усмехнулся, представляя, как герой отреагировал бы, скажи ему правду. Поэтому он решил поберечь психику солнышка и отшутиться: - Все герои так забавно спят? Но его ждала ещё более смешная реакция. Мальчишка будто не верил в реальность происходящего. Может, думал, что это сон, иначе зачем ему тянуть себя за выпавшую из косы прядь? Кажется, он даже сам этого не заметил. Но Эндзё всё подмечал. Особенно красные щёки мальчишки. О чём таком он там думал в своей светлой головушке? Забавный человечек. Был против издевательств над собой, но сам же подкидывал любопытные идеи. И Эндзё не был бы злодеем, если бы не пользовался каждой из них. - Без тебя разберусь.- Солнышко привычно надуло от возмущения красные щёки. Исследователь подавил в себе дикое желание ущипнуть мальчика за щёчку, чтобы тот забавно запищал. Сейчас герой находился в таком состоянии, что подобное могло закончиться битвой. А хоть Пиро Чтец и не был человеком, но тоже умел уставать. Особенно после бесконечных перемещений по Энканомии и слежки за Итэром исполнением приказа Принцессы. - Ты всё ещё плохо разбираешься в языке Бякуякоку. Я мог бы дать тебе пару уроков. И улыбнулся. Так красиво и искренне, как только мог. Он заметил, как герой реагировал на его улыбку. И у Чтеца действительно мастерски получалось изображать человеческие эмоции. Отличный повод для годости!       Чуть расширившиеся глаза, скакнувшее вверх сердцебиение и заалевшие щёки путешественника - ожидаемая реакция. Учёный с точностью мог сказать, о чём в данный момент думало это чудо. Что-то похабное, страстное - о чём тому точно не захочется рассказывать. О чём не думали жители Бездны, но повсеместно думали люди. И почему подобное их смущало, если для них это было делом естественным? - Одному тебе с этим не справиться.- Попытка подобрать как можно более двусмысленную фразу увенчалась успехом. Мальчишка запнулся и покраснел ещё сильнее. Запомнив забавную реакцию, Эндзё продолжил издеваться над путешественником. Наверное, проживи он ещё пятьсот лет, не устал бы шутить над ним, смущая его. Однако кое-что действительно его беспокоило. - Где твой летающий гид? Исследователь не надеялся на внятный ответ, помня, как его послали в прошлый раз. Но, кажется, Итэр действительно очень устал, раз ответил сразу. Не осталось сил скрывать правду?       Его взгляд, искрившийся желанием, говорил сам за себя. И пусть мальчик не являлся их правителем, как Принцесса, но... "Принцу стоит только попросить, и все его желания исполнятся".       Пиро Чтец поцеловал солнышко и почувствовал, как тот доверчиво прижался к нему, старась заполучить больше прикосновений. И он щедро дарил их, отвечая на поцелуи. Что-то забытое, испытанное когда-то в прошлой человеческой жизни, чувствовалось где-то внутри. Он знал, что это - читал в книгах, но не решался облачить это знание в слова.

Не сейчас.

Никогда.

      Что он за Чтец Бездны такой?.. превращается в человека и сближается с братом Принцессы настолько, что... Впрочем, инициатором их отношений явно был не он. - Ты же получил свою награду... почему не уходишь?.. От того, как это настойчиво прозвучало, Эндзё усмехнулся. Несмотря на усталость, брат оставался таким же упрямым, как и сама Принцесса. Монстра это забавляло. Черта, которую он очень любил в людях. Таких было веселее всего ломать и подчинять Бездне.       Он перевернул страницу магического фолианта, бросив как бы ненароком: - Награду? Герой, мне казалось, что награду получал здесь один ты. - Ч-что?! - Так прижимался ко мне, чудовищу из бездны, так смотрел... тебе пора признать очевидное, герой.- Он усмехнулся, увидев злость и стыд в глазах путешественника. "Он даже покраснел. Забавно! Так бы и унёс в Орден", - мелькнуло в его мыслях, когда герой отвернулся, что-то возмущённо бурча под нос. Учёный поймал его взгляд, направленный куда-то вдаль. Проследив за ним, он понял, что Итэр смотрит на переключатель и спать не собирается. В мешках под глазами человечка можно было перевозить целую библиотеку Бякуякоку... сколько он не спал?! -... ложись. Героям нужно спать, чтобы сражаться со злом. Его реакция - злость, агрессия и грубые слова, была бы вполне ожидаемой, если бы учёный не заметил тщательно спрятанное смущение. Итэр огрызался, защищаясь от неведомой угрозы, но его видели насквозь. После словесной перепалки с удивительно упрямым светловолосым чудом, бывший каэнрианец уткнулся в книгу, заставив это самое чудо злобно заворчать и недовольно улечься на землю.       Наверное, это тоже можно было считать маленькой победой. В одной человеческой книге, авторством молодого учёного из Сумеру, он прочитал, что подобное - признак доверия. Однако... многие люди спят рядом с незнакомцами и ничего! Что-то тут не сходилось. "Надо найти ещё больше книг на эту тему..."- подумал Чтец, поглядывая на путешественника.       Его мальчик одиноко лежал на холодных камнях - такой крохотный и беззащитный. Эндзё принял более удобную форму Чтеца и сел ближе, отдавая всё своё внимание книге, найденной в библиотеке. Не "До солнца и луны", конечно, но тоже древнее магическое писание. Лучше, чем ничего.       Его чтение иногда прерывалось тихими всхлипами путешественника. На них монстр тактично старался не обращать внимания. Для злодея его уровня было бы странно, если бы они тронули его сердце. - Люмин... не уходи...- Итэр перевернулся во сне и неожиданно схватил Эндзё за полы мантии, крепко сжимая ткань в пальчиках. Он удерживал её в руках, намертво вцепившись, и, как мантру, повторяя "не уходи". Он выглядел таким несчастным и одиноким. Что-то внутри монстра откликалось при виде этой картины. Смутное чувство дежавю... воспоминания из прошлой жизни, которую он не помнил... жизни, полной слабостей, боли и одиночества. Он не хотел её помнить. - Не бросай... меня...- мальчик отпустил кончик мантии и свернулся в подобие клубочка, мелко подрагивая то ли от холода, то ли от чего-то ещё. Обилие прочитанных книг давало Чтецу знание того, что чувствовал сейчас человек перед ним. Обычно, сам он "не чувствовал" подобных эмоций. Но... "С этим мальчишкой рядом вечно всё идёт не так", - раздражённо подумал Чтец, отметая удушающее чувство того, что всё, что он только что видел, было и с ним. Он аккуратно поднял плачущее спящее солнышко на руки и усадил к себе поближе. - Итэр... всё хорошо...- по какой-то причине его голос позорно дрогнул. Наверное, ему стоило радоваться, что герой всё ещё спал. Или не стоило... - Не хочу... умирать...- Эта фраза... как взрыв от перегрузки. Он... точно проходил через такое. Учитывая свой ум и знание прошлого, он даже знал, когда. - Было бы иронично, если бы тебе снились те разрушения... герой. Итэр не слышал и не просыпался, полностью поглощённый кошмаром. - Герой!- Он снова повторил попытку достучаться до человечка. Эндзё опешил. Тема кошмаров часто поднималась в книгах, но как с ними бороться нигде сказано не было. - Нет... не хочу... Люмин...- Тонкие пальчики слабо сжали ворот его одежды, кажется, уже без какой-либо надежды на спасение. - Итэр!- выкрикнул Чтец, слабо тряхнув мальчика. Тот вяло зашевелился, подавая признаки жизни. Испуганным взглядом он осматривал то место, где находится, после чего уставился прямо на Эндзё. Отчего-то он улыбнулся и как-то слишком уж облегчённо вздохнул. Но спокойствие на его личике длилось недолго. - Э-эндзё?!- возможно, человечек хотел звучать грозно, но из-за дрогнувшего голоса и румянца, покрывшего его щёки, звучал он очень мило. - Ты кричал во сне. И трясся от страха. Это было довольно любопытное зрелище. Это не было ложью. Его интересовал этот мальчишка - что ему нравится и что пугает. Однако правдой до конца это также не являлось. Крики и слёзы солнышка пробуждали в Чтеце тёмные инстинкты Бездны. Инстинкты, которым ему нельзя поддаваться. Не с братом Принцессы... только если... Итэр того сам захочет.       Он прижался к его щеке, обнимая. Он... волновался? Ха, может быть... в отличие от героя, ему хватало сил признавать некоторые свои чувства, пусть они и расходились с его образом жизни. Щека мальчика горела смущением. Его пальчики привычно дёргали мантию на груди Чтеца, и тот понял, что солнце опять думает о чём-то неприличном. Он всегда так делал, когда думал об этом. Словно хотел снять с Чтеца всю одежду, но сам того не подозревал. Его жесты говорили честнее, чем он сам. - Ты вбудоражен. Если мы подерёмся, ты вообще не заснёшь. Тебе надо остыть. - И это говорит мне Пиро Чтец. Эндзё вновь принял неудобную форму человека, решив, что отчасти проблема недоверия в этом, и вновь посоветовал мальчику заснуть. Итэр удивительно послушно лёг на его грудь, всё ещё цепляя пальцами ткань кимоно. Исследователь лег на землю, утягивая путешественника за собой. Что-то внутри него хотело узнать, что ему снилось, но... учёный мялся, не зная, что даст ему подобное знание и зачем оно вообще. Людям, в отличие от созданий Бездны, нужен сон, и им снятся сновидения. В этом нет ничего сверхъестественного... сны остаются всего лишь снами. И спокойно лежащий на его груди Итэр - тому подтверждение. Лежащий и тихо вычерчивающий ряд ключиц на теле мужчины. В какой-то степени он даже ощутил щекотку.       Приняв этот жест за желание близости, Чтец опустил руку на голову путешественнику. Мягкие пшенишные волосы и человеческое тепло... он пытался не поддаваться приступам дэжавю, отвлекаясь на сонную беседу с взволнованным человечком. И всё же... что ему снилось, раз он позволил огнедышащему монстру уложить себя на его грудь?.. насколько сильно тот сон выбил его из колеи, раз упрямый герой забыл о своих принципах?       Эндзё усмехнулся и достал книгу, одной рукой обнимая мальчика. Магией Бездны он перелистывал страницу за страницей.       Итэр уже уснул и тихо сопел, прижимаясь к исследователю. Эндзё провёл пальцами по его личику, стирая остатки слёз и убирая пшеничные волосы. Нет, это сокровище не должно было достаться каким-то Архонтам... и Бездне тоже... оно должно принадлежать только ему.       Чтец прижал своё солнышко крепче, пытаясь отвлечься книгой. Но ни одно заклинание не лезло в его голову, пока этот маленький негодник дышал ему в шею и с силой зачем-то оттягивал ворот кимоно вниз. "Три шкуры с тебя за это утром сдеру".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.