Глава 2
28 сентября 2013 г. в 20:46
5 декабря. Утро. Я ежусь, чувствуя, как стекают по телу прохладные струйки воды. Верно говорят, что контрастный душ по утрам - залог свежести и бодрости на целый день. До меня долетает ароматный запах с кухни, это мама готовит яичницу. Дома холодно, поэтому выхожу из ванны, закутавшись в толстый махровый халат.
- С добрым утром, ласточка, - говорит мама, целуя меня в макушку. Она у меня самая лучшая, самая самая.
Завтракаем молча, нас обеих сегодня ждет еще один трудный день. Маму в больнице, где она работает сиделкой, а вечером на второй работе в «Домашнем очаге». Меня в школе, ведь сегодня наконец-то вывесят список претендентов на летнюю стажировку в языковой школе Оксфорда. Это мой шанс, и я его ни за что не упущу!
Критично оглядываю себя в зеркало. Шелковистые каштановые волосы чуть ниже лопаток, огромные золотисто-карие глаза в обрамлении густых ресниц, идеальной формы брови, небольшой аккуратный носик, пухлые розовые губки и гладкая кожа. Что же касается одежды - школьная форма выгодно подчеркивает достоинства моей фигуры: высокую грудь, тонкую талию и стройные ноги. Я все так же прекрасна! А вчерашний вечер? Буду считать, что его не было. Но полностью вычеркнуть неприятные воспоминания не получается: звонит тетя, чтобы узнать все ли у меня в порядке. Оказывается, ей вчера заплатили пятнадцать тысяч, очень уж понравилась наша работа. Ну да, конечно, похоже, не я одна не люблю проигрывать. В памяти появляется довольно улыбающийся голубоглазый красавчик. Как же это унизительно, так зависеть от денег.
Высоко подняв голову и не удостаивая никого взглядом, захожу в класс. Сажусь за первую парту напротив учительского стола. Сижу я одна, и дело даже не в моих натянутых отношениях с классом, просто мало кто захочет быть под самым носом у учителя, где не то, что поговорить, даже к соседу в тетрадь заглянуть не получится.
Первым уроком сегодня алгебра и все сейчас заняты решением проблемы отсутствия домашней работы. Я же безразлично смотрю в окно на кружащиеся в диком хороводе снежинки. Пора бы уже купить новое пальто, а денег на него совершенно нет. От грустных мыслей меня отвлекает звонок, вместе с которым появляется учитель алгебры, она же наша классная – Ангелина Львовна.
- Добрый день, ребята, - шепот в классе стихает и все выстраиваются у своих парт, - садитесь.
Начинается ежедневный учительский ритуал – перекличка и проверка наличия домашнего задания. А сегодня редкий случай, все ученики на месте и даже домашка сделана, и когда только успели ее списать, а главное у кого? Ангелина Львовна тоже удивлена, что видно по чуть приподнятым бровям.
- Сегодня вы меня порадовали, молодцы, надеюсь это не единичный порыв.
- Ангелина Львовна, можно вопрос? – классная кивает мне головой в знак согласия, - Когда будут объявлены результаты по стажировке? – ровным голосом спрашиваю я, сердце же готово выпрыгнуть из груди.
Как долго я этого ждала, сколько сил вложено и вот еще совсем чуть-чуть и настанет минута моего триумфа. Краем глаза окидываю класс – сборище умственно отсталых, им-то о таком и мечтать не положено, разве что родители возьмут оплату поездки на себя.
- Список будет вывешен в информационном окне на следующей перемене. Всего от старших классов было отобрано десять претендентов на поездку, и ты в их числе, - хочется скакать от радости, но я сдерживаюсь и скромно улыбаюсь, а Ангелина Львовна тем временем портит весь кайф, - Но хочу тебя предупредить, у тебя появился серьезный соперник, Даниил Воронин из 10б.
Что? Соперник? У меня? На несколько мгновений холодная маска превосходства слетает с моего лица, так сильно мое удивление. По классу тем временем прокатывается одобрительный шепот: «Молодец, Дэн!», «Ворон – клевый парень!», временами сопровождаемый смешками: «нашла коса на камень» и «идеальных нет, все когда-то проигрывают». Все, этот Дэн уже заочно бесит меня, и почему я раньше о нем ничего не слышала? Наверное, это и есть тот самый новенький, которым восхищались девчонки нашего класса пару недель назад. Значит, он еще и умный, по крайней мере, секрет выполненных уроков теперь раскрыт.
Ангелина озвучила результаты контрольной работы, что частично реабилитировало мою репутацию перед классом, как-никак единственная пятерка против двух четверок и четырнадцати троек это сильно.
На перемене я отправилась оценивать масштаб случившейся трагедии: тридцать баллов, он превзошел меня на тридцать баллов! Как же такое может быть, ведь я столько бессонных ночей провела, готовясь к этому тесту. И плевать, что третий претендент отстал от меня на целую сотню.
- Дэн, гляди, ты лучший! Принимай поздравления, - раздались возгласы за моей спиной.
- Каролина Орлова, кто она, местный ботаник?
Сам ты ботаник, резко поворачиваюсь к парню лицом. Черт!!! Вчерашний красавчик, только не говорите, что это и есть Даниил Воронин. В упор смотрю на парня, стараясь принять как можно более презрительное выражение. Узнает?
- Дэн, знакомься, это и есть…
- Каролина! – я не нуждаюсь в чьих-либо представлениях.
- Даниил. Очень жаль, что ты теперь не сможешь поехать в Англию, - вот это самомнение!
- Думаю, ты рано празднуешь победу, не стоит меня недооценивать, - холодно парирую я.
Наш словесный поединок привлекает всеобщее внимание, со всех сторон на нас направлены заинтересованные взгляды.
- Умная, красивая и к тому же гордая - интересное сочетание, - ну почему он никак не угомонится.
- Тоже могу сказать и про тебя, - как низко я пала, спорю с парнем, которому проиграла, на глазах у всей школы.
А парень, между прочим, действительно очень красив: высокий, атлетического телосложения, с правильными чертами лица и модной короткой стрижкой. Но лучше всего – глаза, никогда не видела таких синих глаз, не голубых, а именно глубокого синего цвета.
- Хочешь пари? Ты проиграешь в нашей дуэли, - это вызов, и я не могу его не принять.
- Согласна. Я не намерена уступать, ни тебе, ни кому бы то ни было еще.
- Отлично. И какой приз ждет победителя?
Приз? Победитель едет в Англию, какой еще приз ему нужен?
- Мне не важно, выбирай сам, - смотрю в сторону, изображая скучающий взгляд.
На что же еще способно его «больное» воображение?
- Может быть, желание? – долетает откуда-то с галерки.
- А что хорошая мысль, - глаза парня загораются нехорошим блеском, - проигравший исполнит любое желание победителя. Ну как, по рукам?
- По рукам. Только мне от тебя ничего не надо!
Жмем друг другу руки для скрепления спора. Разбивает друг Дэна.
Все, начиная с этого момента, пути назад нет.