ID работы: 12347302

Сборник драбблов. Версия: Геншин

Смешанная
R
Завершён
51
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Плакса (Синьора × Баал)

Настройки текста
Примечания:
Она спрятала горькие слёзы В глубины своей души. А на ней только частые грозы, Скорбь, тоска--всё кишмя кишит. Величавая тень грозовая, Что безжалостно правит страной, А на деле--совсем не такая, Но когда-то осталась одной. Потеряла она самых близких-- И друзей своих, и сестрицу. Ничего больше нет, кроме склизких Воспоминаний, что не могут забыться. Возвела вокруг себя стены, Отказалась от чувств и страданий, Возненавидела все перемены, Посчитав их сплошным истязаньем. И теперь, став холодной, как сталь, Преклоняя всех только лишь взглядом, Бескрайняя вечности даль Чёрной тучей висит, непроглядной. Опустив переживанья на дно, Отрицая вещей быстротечность, Свято веруя только в одно-- Нет ничего ближе к небу, чем вечность. Боль в душе, она неизменна, А не даст гроза волю слезам. Она--бытия своего пленник, Читает скорбь свою по глазам. В зеркале её лицо--искаженье, Ведь тёмное прошлоё, оно, словно клякса. И взглянула в своё отраженье. -А ты--просто жалкая плакса. *** И ещё одна дева, что горе Вечно носит в сердце своём, И слёз выплакав целое море, Всё жалеет о том, обо всём. Жалеет, что когда-то любила, Но любовь--настоящая боль. Чувства к ней унесёт он в могилу, Принеся ей страдания столь. И огонь тот, что рвался наружу, Не смогла она подавить. Будто пламя в зимнюю стужу, Пыл, что нельзя охладить. Сочетание льда и огня Породило в ней новую сущность. Не проживши без злобы ни дня, Что ж, оно ей присуще. Жизнь сломала девчонку, как спичку, Заковав её в кандалы. И счастье упорхнуло, как птичка. Её цели отнюдь не светлы. Свет погас, его не зажгут, Тьма в душе. Но, если честно, Воспоминания бьют по сердцу, как кнут, Превратив его в отчаянья бездну. Сколько боли и грусти в глазах!.. Так проводит она каждую ночь. Мысленно в своих юных летах, Где могло солнце надо тьмой превозмочь. Она потерпела своё пораженье У прошлого. Оно же, как клякса! Вновь взглянула в своё отраженье. "Очередная ничтожная плакса." *** Судьба--очень странная штука, Никогда ведь не знаешь, что будет. Может жизнь тебе станет, как мука И горячее сердце остудит. Прошлое, оно, будто клякса, Оставило в их сердцах отпечаток. Но они--всего-то чёртовы плаксы, Для них жизнь--сплошной недостаток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.