ID работы: 12348478

Оверлорд: История Августа Том 1 "Всё началось здесь..."

Джен
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
234 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 130 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава четвёртая "Первый среди равных"

Настройки текста

      — Повторить! — Резко и громко скомандовал Леонард, находящийся в окружении троих вооружённых людей и сам встал в боевую стойку с полуторным мечом в одной руке. После этой команды трое молодых солдат в стальных кирасах, резко и не сговариваясь кинулись на Леонарда с трёх сторон. Леонард лишь улыбнулся в ответ. Он сделал шаг вперёд на встречу нападавшему спереди и ударил ногой в грудь прежде, чем тот успел нанести рубящий удар сверху по командору. На противнике как будто и не было стальных доспехов, он отлетел на несколько метров и с грохотом упал на каменную площадь, неплохо приложившись головой. Силы на этот удар Леонард явно не пожалел. После этого он резко уклонился от удара мечом в голову и ударил на встречу третьему нападавшему. Хоть Леонард и провёл встречный удар одной рукой, но противник едва удержал равновесие и сделал несколько шагов назад, а когда вновь взглянул на то место где стоял командор, его там уже не было лишь его товарищ, атаковавший с боку лежал на животе выронив меч. Ощутив резкую боль в правой ноге, солдат не удержал равновесия и падая увидел, что Леонард уже стоял сзади.       Невероятная скорость! Как и подобает капитану городской стражи и одному из сильнейших рыцарей.       От сильнейшей боли в ноге Патрик чуть не закричал, но приложив титаническое усилие лишь сморщился и схватился за раненную ногу, которая была грамотно подрезана под коленом.       — Уже не визжишь как поросёнок? — Встав над ним и закинув меч на плечо спросил Леонард.       — Стараюсь, сир! — Едва сдерживая крик боли ответил Патрик.       — Тогда исцели себя сам, теперь ты уже можешь.       — Да сир! — Патрик обеими руками пережав рану и слегка пошатываясь принял сидячее положение и глубоко вдохнул. — [Малое исцеление]. — Произнеся заклинание вслух он активировал магию и его ногу поглотил ярко зелёный свет, а через секунду глубокого пореза уже не было. Леонард подал ему руку и помог подняться. Оруженосец теперь мог стоять на ногах и даже снова вступить в бой. В отличии от других курсантов, лежавших сейчас на земле.       — Хм… Вам двоим ещё учиться и учиться. Получили по одному настоящему удару и уже потеряли боеспособность. Это недостойно! — Подвёл итоги тренировочного боя Леонард. — Главное преимущество рыцарей – это выносливость. Рыцари не должны падать с одного удара, иначе мы ничем от простых пехотинцев не отличаемся. Патрик, помоги им.       — Да, сир! — Патрик кинулся к первому лежащему на земле и снова применил магию лечения.       — А если первый удар будет смертельным?! — Прозвучал приятный женский голос из-за спины Леонарда, а затем хрустнуло надкусанное яблоко. Леонард резко обернулся и не поверил своим глазам. Он даже несколько раз моргнул.       В нескольких десятках метров от него у ворот Академии ведущих с тренировочного плаца на городские улицы Берилинга стояла девушка с завязанными в конский хвост, чёрными волосами. Просто этот факт не был так удивителен. Леонард узнал эту девушку. И по голосу, и по лицу — это была Алина. Та самая Алина, прошедшая через врата в пространстве, открытые великим чародеем Риотом, которого он встретил в последние дни похода на дикие племена полулюдей. С тех пор прошло чуть больше месяца, а она не на шутку изменилась. Даже её аура стала совсем другой. Тогда он чувствовал в ней страх и беспокойство, а также юность и наивность. Но теперь в ней читались уверенность и сила, какую не у каждого курсанта или солдата встретишь. Также на ней теперь была странная кожаная кираса с открытыми плечами из красной кожи какой-то рептилии, и в нескольких местах она чернела будто её обжигали огнём. На открытых руках проглядывались неплохие для девчонки мускулы, а кисти были защищены перчатками из той же кожи. Наручи похоже были стальными, как и поножи, надетые на сапоги, в которые заправлены кожаные штаны, идеально подогнанные под её фигуру. Задав провокационный вопрос, она надкусила яблоко и прислонилась спиной к стене Академии.       — Тогда умри, забрав с собой врага… Ты! Ты же Алина?! Ты та самая девочка, что ушла с НИМ. — Леонард сделал несколько шагов ей на встречу. Она, прожевав яблоко спокойно ответила.       — Приветствую, сир Леонард, Патрик. Я здесь по поручению владыки Августа.       — Кого?! — Буквально выкрикнул Леонард.       — Не заставляйте меня повторять, сир. Владыка Август приглашает вас встретиться с ним. Он сейчас в этом городе в гостевом доме «Дружба». Я думаю, вы прекрасно понимаете о ком я говорю.       — Господин Риот? — Уточнил Патрик. Алина лишь слегка кивнула.       — Хорошо. Сообщи ему, что я встречусь с ним через несколько часов. — Алина вновь слегка кивнула и развернувшись удалилась за ворота.       — Сир, вы и правда собрались…       — Да! — Без промедления ответил Леонард. — Сам ведь понимаешь, если кто-то столь могущественный приглашает, то игнорировать или отказывать это самый худший вариант.       «Этот парень пронзил пространство и время так легко, как будто делает это постоянно. Он в один миг уничтожил целую банду дезертиров. Плаксивая девочка, ушедшая с ним, превратилась в настоящую красотку, да ещё и сильнее стала… Не знаю, что такому как он понадобилось, но отказывать ЕМУ я не посмею…»              

***

      Пройдя через первые городские врата, Эшли оглянулся вокруг, хотя и неумолкающий радар сообщал ему всё, что происходит вокруг на пол километра, но одно дело чувствовать всё магией, и совсем другое видеть своими глазами. Огромный фэнтезийный город впечатлял. По обе стороны от шикарно выполненной главной дороги было множество зданий, из них жилых домов было относительно немного - в основном различные лавочки и магазины. Для карет и лошадей была отдельная дорога. Пешеходы ходили по тротуарам. Также на каждом перекрёстке было минимум по двое стражников. В игре городская стража состояла из высокоуровневых неписей ведь в Иггдрассиле была полная свобода действий, и чтобы игроки не принялись крушить всё вокруг в «мирной зоне» за применение заклинаний не «по делу» неписи быстро нападали хреновой кучей и забивали игрока с отрицательной кармой насмерть. Уровень у таких стражей был от 50 до 85 в разных городах. Снаряжение было по максимуму вкачано в защиту, ибо цели убивать у них не было, а была цель именно помешать, создать проблему в виде, лишнего врага которого не так просто убить. Попытавшись с помощью [Анализа] оценить уровень стражи, Эшли разочаровался. Вся эта стража была ему на один зуб, лишь иногда попадался кто-то 15-17 уровней, остальные дай бог 12…       Даже Алина, шедшая рядом с ним по дороге, была уже сильнее большинства солдат. Когда она умоляла на коленях научить её сражаться, чтобы она смогла сама позаботиться о сёстрах, он сначала отмахивался от неё обещаниями, что сам позаботиться о них. Но потом она его всё-таки допекла и он, поняв, что сам ничему научить толком не сможет, отправил её к настоятелю Большого Собора Константину, у которого и без того работы было по самые уши, но, когда Эшли попросил научить её «хоть чему-нибудь из основ магии, а лучше владению оружием», Константин с благодарностью принял новое задание. Поведение оживших НИП — это вообще отдельная тема. Сейчас Эшли даже не хотел об этом думать.       Вскоре они приблизились ко вторым городским вратам. Город-крепость Берилинг был древней крепостью, расположенной у самой горы, которая стала храмом. Внутри горы действительно был храм, от неё на несколько километров расходился внутренний город, фронтальная часть которого была защищена высокой каменной стеной с центральными огромными вратами. Со временем город разрастался, и за пределами стены появилось несколько внешних поселений быстро разросшихся до размеров небольших городков, и их оградили второй стеной, поделив город на административный (внутренний) и жилой (внешний) районы. Жилой район получился в разы больше и даже если идти напрямик по тротуарам главной дороги нужно преодолеть около десятка километров чтобы добраться до внутренней стены. Главная дорога делила город строго пополам и шла от внешних врат до храма.       У внутренних врат их встретила более серьёзная охрана. Это уже были не пехотинцы с копьями, а здоровенные парни в железных кирасах с отлично заточенными стальными алебардами и уровень у них был 16-17. Таких там было трое, а в арке ворот за ними наблюдал красавчик блондин в блестящих стальных доспехах с одноручным мечом на поясе и щитом на спине. Он был 24-го уровня. Относительно остальных он был прям-таки невероятно силён. Увидев парней с алебардами Эшли отметил, что они чем-то похожи на патрульных темницы Большого Собора, вот только в темнице патрульные были от 52-го до 60 уровня и в полной латной броне. Этих ребят один патрульный бы размазал по воротам и попросил бы добавки.       Когда Эшли и Алина попытались просто так пройти через открытые ворота, перед их лицами опустили две алебарды. Это было не двусмысленным намёком на то, что проход закрыт.       — Кто вы такие и чего забыли во внутреннем городе?! — Злобно рявкнул здоровяк слева. Здоровяком он казался только на фоне обычных горожан и тех же пехотинцев. Относительно Августа он был всего на пол головы выше и лишь чуть шире в плечах. На лице Алины и Августа не дрогнул ни один мускул. Он лишь с интересом посмотрел на двух стражей и на третьего, что уже сжимал алебарду в обоих руках.       — Мы лишь путешественники, пришли посетить город по приглашению. — Скромно ответил Эшли. На этот раз он подготовился. На спине у обоих были рюкзаки. Он и Алина были в больших плащах с капюшонами. На поясе у каждого было по фляге с водой и оружие. Одежда под плащами теперь не выглядела сказочной. Эшли чудом отыскал в своём сундуке комплект одежды 40+ для магов который назывался «Одеяние Ректора» выглядел неплохо и для своего уровня имел неплохие характеристики при этом относясь к «Редким». Это было единственное, что у него было ниже «Реликтовых» вещей. Остальные просто разбивались на кристаллы за ненадобностью.       — Валите отсюда! — Огрызнулся стражник. — Внутренний город закрыт для посторонних, а также для большинства жителей.       — Думаю для нас вам придётся сделать исключение. — Улыбнувшись ответил Эшли.       — Это ещё с каких…       — С таких, что нас пригласил посетить Берилинг сир Леонард Лоуренс. Мы собираемся оставить вещи в гостевом доме, и встретиться с ним. Впрочем, вы можете не пустить нас и доложить ему об этом.       — Ч-чего?! Сир Лоуренс?! Ни разу не верю!       — Я вас четверых ни разу и не убеждаю. Это факт. Можете сходить позвать его или его оруженосца Патрика Шахима.       — Да щас! Уже побежал ради двух бродяг тревожить капитана! А ну пшли вон отсюда пока я не….       — Хватит! — Резко раздался командный голос за их спинами. Рыцарь-блондин всё это время, стоявший за ними, решил вмешаться.       — Сир! Они говорят, что…       — Я слышал, встаньте у ворот, я разберусь.       — Слушаюсь, сир лейтенант! — Закованный в блестящие на солнце стальные латы блондин неспешно подошёл к Августу и Алине по росту он уже был вровень магу.       — Так, где говорите вы встретились с сиром Лоуренсом?       — На старом аванпосту в Южнолесье. Он командовал батальоном и отбивал нашествие полулюдей, а я, проходя мимо, столкнулся с бандой дезертиров в храме младших богов недалеко оттуда. Пришлось обратиться к нему за помощью.       — Я понял. — С минуту блондин думал, а потом махнул рукой страже. — Пропустить!       — Но сир Альберт?!       — Я лично доложу капитану. Где вы планировали остановиться?       — В гостевом доме «Дружба».       Внутренний город отличался от внешнего почти как небо от земли. Выложенные камнем дороги, бордюры перед тротуарами, а также тот факт, что здесь все дома были каменными и улицы были буквально вылизаны, говорил о том, что это действительно элитный район и попасть сюда могут далеко немногие. Да и люди здесь выглядели по-другому.       Нет, при желании и во внешнем районе можно было отыскать не один и не два каменных дома и хорошие дороги, а также людей в дорогих одеждах и красивые витрины торговых лавок. Но всё-таки с внутренним ему было не тягаться.       В первую очередь путешественники заглянули в банк, где Август обменял два золотых слитка на два мешочка золотых монет, а Алина продала один серебряный слиток. После они направились в тот самый гостевой дом. Цена за проживание, в котором оказалось непомерно завышена. В то время как проживание в самой дорогой таверне во внешнем районе им бы обошлось в одну или три серебряных монеты за ночь, то тут с них попросили десять золотых. Август, конечно, удивился такому разбросу цен, но заплатил за неделю вперёд, даже не споря с девушкой администратором. Если бы парень, попросивший элитные апартаменты, вдруг дал бы «заднюю» ему бы просто предложили комнату классом пониже. Уже будучи в апартаментах, куда их проводил дворецкий, также получивший один золотой «на чай» Эшли позволил себе громко выдохнуть.       — Эх! — После этого он снял плащ, который должен был бы упасть на пол, но, как и положено зачарованному предмету он остался висеть в воздухе посреди зала. — Вот блин… Алина повесь его куда-нибудь здесь. — Подавленным голосом сказал Эшли и лёгким движением кисти послал рюкзак из левой руки в полёт через всю комнату в дальний угол.       — Слушаюсь, владыка Август. — Коротко сказала она и кивнув головой пошла вешать плащ.       — И ты туда же? Алина ты не слуга мне и не обязана меня так называть, можешь общаться со мной как пожелаешь.       — Как я могу так непочтительно обращаться к столь могущественному…       — Алина! — Перебил её Эшли командным тоном. — Не нервируй меня, я просто помог тебе и девочкам, потому что захотел. От этого вы не стали моими или чего-то в этом духе. Когда мы одни, можешь называть меня Эшли и обращаться на «ты», но если это для тебя пока трудно, то можешь называть меня Август и говорить со мной на «вы». Но никакой не «владыка», поняла?       — Да вла… господин Риот.       — Ну, хоть что-то… Сейчас у меня к тебе ещё одна просьба. Я сильно сомневаюсь, что тот блондин побежал докладывать сиру Лоуренсу о нас, поэтому расспроси стражу, о том, где найти капитана и пригласи его сюда. Думаю, к его приходу как раз накроют на стол.       Ключом, который ему выдал дворецкий Эшли открыл двустворчатые двери спальни. Как и все апартаменты, состоящие из трёх комнат, двух спален (по отдельной ванной в каждой) и общего зала она выглядела превосходно. Стены были завешены разными картинами, высокие расписные потолки и мраморный пол, в котором было чётко видно отражение, а также размер комнат и их наполнение соответствовало элитным апартаментам. Алина, коротко осмотревшись в спальне и посмотрев на Августа, рухнувшего на кровать раскинув руки в стороны, спросила…       — Такие траты действительно необходимы? По сравнению с вашими апартаментами в Соборе это…       — Да, согласен, это не так уж впечатляет, но и траты внимания не заслуживают. Важно заявить о себе, и судя по твоей реакции потратили мы действительно много, для местных, но не для меня. Сотня золотых это почти ничто. Теперь ступай к Леонарду, а я пока соберусь тут с мыслями и с вещами.       Алина коротко кивнула и вышла на улицу уже без плаща в своей кирасе, такой кирасы у Августа, да и в гильдейском хранилище не нашлось, а поэтому пришлось просить у кузнеца сделать лёгкую броню низкого качества. Низкого для Августа, для этого мира это был если не топ, то отличная броня уж точно. Комплект брони из кожи огненной саламандры был популярен у игроков 20-30-го уровней. Хотя Алина пока не достигла таких высот, но броня ей подошла. Значит ограничения по уровню нет, а это уже хорошо, любой комплект сильнее, чем этот она уже не смогла бы одеть.       Лёжа на кровати, Август вспомнил как провёл последний месяц и настроение у него резко ухудшилось. Не потому, что произошло, что-то плохое, а из-за количества событий в целом и главный вопрос оставался открытым…       «Господи, что же мне со всем этим делать?!»       

      

***

      — Итак… — Впервые Эшли завис даже не зная, что сказать. Эти пол минуты молчания показались ему вечностью. Теперь он начал понимать, что перед ним упали на одно колено не просто НИПы которые были всего лишь набором данных из игры. Теперь они и в самом деле являлись теми, кем их создали.       Перед ним в кругу если перечислять по часовой стрелке были Смотритель Темницы Большого Собора и Командор Подземного Воинства Угх-Зан. Огромный синий великан в искусно выполненных доспехах легендарного класса и также с огромным молотом божественного класса. Он был из гетероморфной расы «Древних Титанов» отличительной его особенностью был упор на количество очков здоровья и физ. атаку. Среди всех НИП сотого уровня он был сильнейшим танком и имел почти запредельное количество жизненной силы. Даже под фокусом группы стоуровневых игроков и постоянной атакой он мог жить достаточно долго, а если к этому прибавить защиту, он почти неуязвим. Хотя среди его профессий не было магических, но расовые способности давали ему возможность использовать некоторую защитную магию или магию увеличивающую силу атаки или и то, и другое вместе. Также в бою он менял свой рост с двух с половиной метров до семи. Это зависело от накопленного гнева, который увеличивал регенерацию и силу атаки дополнительно. Он был совместным творением всех младших членов гильдии, которые в один голос утверждали, что «армию монстров должен возглавлять ещё более сильный монстр!»       Следом за ним упал на колено удерживая меч перед собой и низко опустив два больших белых крыла «Падший ангел» Смотритель Арены и Командор Наземного Воинства Марчелло. Творение сильнейшего после Августа члена гильдии Абрамса. Марчелло был сильнейший универсальный воин. Мог исполнять роль как танка, так и вносить огромный урон по самым разным типам противников. Гетероморфная раса Ангела давала ему огромные преимущества, а достижение сотого уровня и возможность использовать скиллы высшей магии делала его крайне неудобным противником.       Рядом с лестницей, ведущей к трону пал на колено Смотритель Большого Собора Константин единственный в гильдии небоевой НИП сотого уровня. Но он был сильнейшим саппортом. В его список заклинаний входили даже самые редкие, которые не встретишь и у топовых игроков. Он был внешне похож на человека в костюме католического священника, но было бы глупо обманывать себя его внешним видом ведь он также был из гетероморфной расы высших духов. В своём истинном облике он был неуязвим к физическим атакам и выглядел как большой светлячок. Также он отличался от других НИП своим огромным количеством очков магии. Если его сравнить с тем же Августом в чемпионском сете, то он превосходил его как минимум в 4 раза. Это не значит, что у Августа были проблемы с запасом манны. Для игрока 100+ уровня у него было среднее количество манны, помноженное на быструю регенерацию. Если сравнивать их как двух персонажей магов, то Август был многофункциональным ДД с огромной магической атакой, которая шла в основном от снаряжения, а не силы заклинаний. Константин же был «Высшим священником» широко специализированным саппортом, который мог как выполнять роль хила в бою, так и роль баффера до или во время боя, а также за счёт огромного выбора баффа и при соответствующем снаряжении он мог вносить достаточно урона для среднего воина 100+ уровня у которого такого баффа нет.       По левую сторону от ступеней, ведущих к трону приклонила колено Смотрительница Тронного зала Большого собора и Командор Резерва. Юлия Филия. Её без преувеличения можно было назвать сильнейшим НИП. Хотя в человеческой форме она была чуть сильнее среднего мага ДД 100+ уровня. В её истинной форме она была сравнима с эпическими боссами для убийства которых требовались рейды в десятки игроков. Её создавал лично Август. Конечно же на создание такого НИП ушло более 70% ресурсов гильдии которые имелись на тот момент. Если выразить это в количестве труда, затраченного на добычу, то даже при круглосуточном задротстве всей гильдии и 100% отдаче заработанного нужно было бы откладывать около двух месяцев. Такие затраты были непозволительны для развивающейся гильдии Август, Абрамс и большая часть «верхушки» это понимали, и проблема с нехваткой ресурсов была решена донатом и покупкой через реал. Подобные вложения позволили сократить сбор средств до недели.       Сейчас плод огромных вложений в виде красотки мирового класса каких даже в фильмах редко встретишь стояла у ступеней приклонив колено и боясь поднять голову. Хотя тут скорее остальным собравшимся следовало бояться. Даже под руководством Августа вероятность того, что всем НИП вместе удастся её победить была крайне мала. Сила её заключалась в форме дракона, которая в десятки раз увеличивала физ. защиту и здоровье. При этом оставляя возможность использовать всю магию на полную катушку, а также добавляла спец. атаки в виде дыхания дракона нескольких видов и возможность разнообразной физической атаки по противнику в виде ударов зубами, хвостом, когтями. Стоит ли говорить о силе её физической атаки в форме дракона?       Если добавить к этому расовые возможности полёта, устойчивость ко всем видам магии и возможность использовать высшую школу магии, например, телепорт. Юлия была просто ужасающим врагом, которого следует бояться.       Последним НИП преклонившим колено в тронном зале была Меркиэль. Смотритель лабиринта и Командор Небесного Воинства. Те самые тысячи крылатых женщин – лучниц, были под её командованием. Это были ангелы низкого уровня, знающие от силы 2-4 заклинания и стандартными волшебными луками, которые они призывали благодаря расовой магии ангелов. Урон от таких луков считался магическим и при отсутствии бафа сводящего на нет урон от света или магический урон как таковой мог игнорировать уровневую неуязвимость игроков. Поэтому небесное воинство было сильно количеством. Плевать, что их выстрелы наносили 1-2 урона. Если выстрелов будет 100 или 200 по одной цели, это уже неплохо. Также для борьбы с АОЕ заклинателями или бафами которые были заточены не на время, а на количество ударов или что бы просто прерывать долгий каст они подходили идеально. Сама Меркиэль была магом-рыцарем. Хоть она и обладала откровенно средней для 100+ уровня защитой, но могла атаковать как магией, так и не боялась ближнего боя благодаря своей скорости. Гетероморфная раса Ангела и высшая магия, также добавляли проблем всем её противникам. Она была единственным НИП с двумя видами оружия, хотя они и не «божественного», а лишь «легендарного» классов при грамотном использовании они могут перевернуть ход битвы.       — Поднимите головы. — Наконец Эшли нашёл в себе силы продолжить. — Есть, очень много, что я хочу сказать. Думаю, нужно начать с последних событий. Насколько я понимаю, вы не заметили никаких изменений оставаясь в Большом Соборе на своих местах?       — В Темнице никаких происшествий, владыка Август. — Громким низким голосом отдавшимся эхом по залу доложил великан. Остальные НИП последовали его примеру и доложили по очереди.       — На Арене без происшествий, владыка. — Доложил Марчелло.       — На внешней и внутренней территории Большого Собора, без происшествий, владыка Август. — Доложил Константин.       — На территории великого лабиринта, а также на территории воздушной гавани никаких происшествий, владыка. От небесной кузницы и хранилища о происшествиях не поступало. Флот в полной готовности. — Доложила Меркиэль.       — На святой территории Тронного Зала без происшествий, создатель. — Доложила Юлия.       — Я понял. Хочу поделиться с вами тем, что мне удалось узнать за те несколько дней, что я провёл за территорией Небесных Островов. — Именно так. Убежище гильдии Августа был не Большой Собор. Он, по сути, был лишь отдельным этажом, как и великий лабиринт. Всего было 7 отдельных этажей, соединённых между собой таким образом, что порядок и нумерация по сути не имели особого значения, так как под контролем была целая игровая локация, поделённая на части. — Я хочу сообщить, что мы больше не в том мире в каком привыкли быть. — Все НИП с неподдельным вниманием смотрели на своего владыку и слушали каждое слово. — Также связь с моими товарищами из гильдии утеряна. Скорее всего навсегда. — В этот момент у всех НИП, которые были воплощением разрушительной силы, по сути, живым оружием проскользнул страх на лицах. — В этих чрезвычайных обстоятельствах я, вынужденно, беру полный контроль и власть над Большим Собором и всеми вами на правах Гильдмастера. — Эшли, а теперь уже Август был в лёгкой панике от собственных слов. Он не был уверен, что ему по силам взять себя под контроль, не говоря уже о всех собравшихся здесь великих существах. Август собрался с духом и продолжил… — Приказываю! Для обеспечения нашей безопасности Меркиэль направь часть небесного воинства провести разведку вокруг небесных островов радиусом километров десять… Нет, двенадцать! При обнаружении враждебных целей в воздухе или на земле немедленно отступить, если разведчиков свяжут боем, будь готова выдвинуться лично в любую секунду и помочь им в отступлении. Отступление приоритетно при любом раскладе. По факту, доложи лично мне.       — Слушаюсь, владыка.       — Марчелло! Отправь часть своих големов-слуг на охрану всех входов-выходов и врат на территории небесных островов. Возможно это лишнее, но я хочу, чтобы минимум по два голема связывали противника ближним боем на всех точках проникновения. Исключения скажу позже. Также для тебя будет отдельная задача, зайду к тебе на этаж позже.       — Вас понял, владыка.       — Константин! Для тебя будет несколько задач. Первое, но не главное, выдели слуг для заботы о наших гостях. — Август указал на детей у входа в тронный зал. — Нужен, кто-то из монахов или даже послушников. Никого сильного, просто, чтобы им провели экскурсию по внутренней территории и не позволили ничему и никому навредить им. Также поищи для них комнаты. Второе, ты будешь помогать мне в изучении особенностей нового мира и при этом выполнять свою основную задачу, а именно поддерживать войска по необходимости как командующий обороны. Прости, что так много на тебя взваливаю, но ты для этого подходишь лучше всего. Сразу скажи мне, о скольких предметах Мирового класса тебе известно?       — О трёх, владыка. Оке бога грома, Святом Граале и Зеркале Ято. — Август кивнул в ответ будто в подтверждение. Всё верно, это те предметы, которые сейчас есть у гильдии. О других он не знает.       — Ясно, тогда, чтобы облегчить тебе работу я разрешаю тебе использовать Око бога грома и Святой Грааль.       — Я не достоин такой чести! — Воскликнул Константин и пал ниц почти ударившись лбом об пол.       — Это лишь временная мера, помни о чрезвычайном положении.       — Слушаюсь!       — Угх-Зан, я хочу, чтобы ты отправил патрульных через порталы, которые для тебя создаст Константин в небесную кузницу и хранилище, а также прикажи капитану стражи отобрать патруль 60-го уровня и поставить их на ключевые точки внутри Собора. Капитан стражи должен будет лично охранять тайный зал и переходит под власть Константина. Также своей властью запечатай Темницу и деактивируй порталы, ведущие туда из восточного крыла лабиринта… Хотя нет. Этим займусь лично я. Ты остаёшься на охране темницы. Кроме меня там никто не должен появляться.       — Повинуюсь, владыка.       — Также, что касается исключений. Посещать темницу запрещаю всем без моего сопровождения, также запрещаю заходить в восточную часть лабиринта без моего разрешения. В восточную часть разрешаю заходить только Меркиэль, она также вправе разместить там своих солдат. — Август максимально старался сохранить каменное лицо, хотя в душе ему хотелось заплакать. — Есть у кого-то возражения?       — У нас нет возражений, Владыка. — Ответила за всех Юлия. — Мы созданы, чтобы исполнять волю верховных владык равных меж собою. Вы мой создатель и первый среди равных владык. Умоляем, вас повелевайте нами как посчитаете нужным. — Эшли Риот в душе Августа громко выдохнул от облечения. Он никогда никем не руководил и не до конца понимал, как заставить людей себя слушаться. НИП похоже были ему абсолютно лояльны.       — Тогда выполняйте… Юлия останься здесь. Алина, Мари, Юзя, Мару, следуйте за Константином и слушайтесь его как меня. — Когда все вышли из тронного зала, Август продолжил.       — Юлия, я собираюсь лично контролировать выполнение приказов. Мне нужна будет твоя помощь.       — Можете на меня положиться владыка… — Она вновь упала на одно колено, а он поднялся с трона.       — В первую очередь я хочу лично увидеть здесь всё вновь. Нам с тобой следует отправиться в хранилище…              

***

      Эшли и не заметил, как провалился в сон на мягком диване в элитных апартаментах, что не удивительно, ведь за месяц он спал от силы 4 раза по 4 часа. Разбудил его стук в дверь.       — Войдите. — Пожилой мужчина в костюме с хорошей осанкой прошёл в спальню и поклонившись произнёс.       — Простите, что разбудил, там уже подают угощения на стол, и к вам посетители, господин. — Хотя Август уже магией почувствовал, кто стоит у входа в апартаменты, Эшли ещё не проснулся.       — Какие посетители? — Произнёс он, протирая глаза.       — Капитан стражи нашего города с оруженосцем.       — А ну да… пропустите их. Я сейчас. — Когда дворецкий вышел, Эшли зашёл в ванную комнату и там умылся холодной водой из бесконечной фляги приведя себя в порядок. Теперь он тот, кто принимает решения. Он – первый среди равных. В очередной раз он выдохнул и включил своего внутреннего Августа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.