ID работы: 12348478

Оверлорд: История Августа Том 1 "Всё началось здесь..."

Джен
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
234 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 130 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тринадцатая "Имя и мечта"

Настройки текста

      В этот раз Лесник не удивлялся, а лишь пристально всматривался в лицо Августа, когда он говорил с Алиной. Он надеялся, что это была очередная шутка, однако ни одно из его дальнейших действий не говорило о том, что он собирается бросить эти слова на ветер.       Через несколько минут к ним вышел будто шокированный староста. По его лицу была явно видна растерянность и глубокая задумчивость над происходящим. Он неспешно подошёл к Августу, который толкал вдохновляющую речь больше напоминающую инструктаж, Алина в основном просто кивала головой и лишь пару раз задала уточняющий вопрос.       Не выдержав откровенного игнорирования, Лесник отошёл от одной из хат, на стену которой опирался спиной и также неспешно подошёл к этой компании.       — Главное, ничего не бойтесь, теперь, когда вы под моей защитой, вы узнаете, что значит жить нормально. — Произнёс Август. — Алина, ты всё поняла? Главное помни, что самоуверенность сгубила больше чем чума, поэтому если понимаешь, что твоих сил не хватает, то сразу отступай, на крайний случай можешь воззвать к силам Небес, но только если другого выхода нет.       — Я поняла, господин Август. — Кивнула Алина. После этого староста подозвал какого-то молодого деревенского парня и велел тому провести гостью к восточным воротам.       — Я собираюсь выдвигаться немедленно! — Сообщил Август старосте лишь мельком взглянув на Лесника, выражение лица которого явно намекало, что тот также желает высказаться по этому поводу. — Однако я также не собираюсь оставлять эту деревню без защиты и в качестве доказательства моих слов… — Август развернулся и сделал несколько шагов в сторону центра деревни. — Призываю слугу и защитника моих владений! — Громко выкрикнул он. — Явись на мой зов, блаженный монах! — Через несколько секунд полного молчания, когда Лесник уже подумал, что его вынужденный напарник окончательно сошёл с ума, в глаза больно ударил синий свет и прямо перед Августом оказался человек одетый в серую робу с широким капюшоном.       Незнакомец, при появлении, стоял перед ним на одном колене низко опустив голову и направив один кулак в землю. Второй рукой он удерживал на плече золотое оружие невероятной красоты. Одноручная булава казалась немного больше чем она есть на самом деле из-за окружавшего её света. Она сама как будто слегка светилась и была примотана к руке монаха цепями, на вид из чистого золота. На рукояти по всей длине имелась гравировка на непонятном языке, а также оружие было инкрустировано прозрачным драгоценным камнем в самом основании. Мельком встретившись взглядом с этим существом, когда тот по мановению руки Августа поднимался на ноги, всё ещё удерживая оружие Лесник сразу понял, что монах не был человеком. Все чувства оборотня обострились, а инстинкты буквально кричали о том, что он куда опаснее любого из тех, с кем он сражался раньше. Он даже почувствовал страх своего внутреннего зверя, который априори не мог его чувствовать, ведь сущность вервольфа состоит из неудержимой ярости, голода и жажды насилия. Даже перед его учителем, сильнейшим из всех людей, кого он когда-либо видел и знал, его внутренний зверь нападал без малеших сомнений и страха. Судя по лицу этот человек или существо, которое лишь казалось им было совсем молодым, возможно даже моложе Августа. Однако взгляд волчьих глаз Лесника не замечал даже малейшего колебания руки, удерживающей явно тяжёлое оружие. В его взгляде, не было ни единого сомнения, что ранее авантюрист видел только у Паладинов и от него не было слышно человеческих запахов. Ни малейшего запаха пота, мочи, остатков еды во рту, серы в ушах. При его появлении Лесник сразу активировал [Усиление пяти чувств] и [Шестое чувство] чуть погодя добавив к этому расовую способность [Чуйка зверя] дополнительно усилив органы чувств выводя их за человеческие рамки.       Август приказал монаху подготовить деревню к обороне настолько, насколько это вообще возможно в данной ситуации, не используя дополнительные силы, а старосте в приказном тоне повелел слушаться таинственного монаха во всём, а также в очередной раз объявил о том, что собирается в западный лес лично.       — Господин, прошу меня простить, но я хотел бы… — Начал было монах своё обращение встав на одно колено, но Август его перебил.       — Да, говори уже сразу, не нужно вот этого всего, когда мы здесь. — Произнёс Август, жестом приказывая монаху подняться.       — Вы уверены насчёт девочки? Она ещё недостаточно сильна для подобного.       — Именно поэтому я отправил её одну. Она должна получить самостоятельный опыт сражения в полную силу и либо победить, либо умереть. Иначе она никогда не сможет преодолеть свой барьер. Когда-то именно так я сам становился сильнее. Но ты прав, мы пока не можем позволить ей умереть, поэтому за ней присмотрят сверху, я уже распорядился.       — Благодарю за пояснение…       — Да хватит кланяться уже и падать на колени, прошу только не здесь и сейчас.       — Как вам будет…       — Ааай! — Выкрикнул Август и взмахнул рукой в сторону монаха развернувшись в сторону западных ворот, которые было хорошо видно с этого перекрёстка.       — Послушай… — Обратился Лесник. — Отойдём, поговорить?       — Хорошо. — Кивнул Август. Лесник почувствовал направленную в спину волну враждебности. Обернувшись через левое плечо, шагая позади Августа он зыркнул на монаха показывая тому истинную форму своих пожелтевших глаз с узким, волчьим зрачком, но монах не дрогнул, как будто с самого начала знал с кем имеет дело.       Август и Лесник, отошли за одну из хат и последний посмотрел собеседнику прямо в глаза едва сдерживая гнев и сжимая кулаки.              

***

      — Кажется, ты немного забылся, маг. Уж не знаю, что ты задумал, но я вынужден напомнить, что временным лидером группы сейчас назначен я. — Несмотря на усиленные навыками чувства и инстинкты Лесник по-прежнему не мог ощутить даже намёк на присутствие Августа. Все чувства говорили ему о том, что его здесь нет. Не подводило только зрение и слух.       — Да? Кажется, я доступно объяснил, что собираюсь делать дальше. Впрочем, ты ведь сохранил за собой право сбежать отсюда. Беги давай, если хочешь, я сам завершу нашу миссию, но в таком случае можешь забыть про карьеру авантюриста.       — Задание? Ты, блядь, издеваешься?! — Рявкнул на него Лесник. Собеседник лишь вздохнул и сложил руки ни груди молча слушая дальше. — Ты сейчас явно превысил все допустимые меры наглости! Это задание было изменено по объективным обстоятельствам! Заказчик ясно сказал, что они не смогут оплатить и половины стоимости работы. Нам следует взять с него бумагу о том, что он отказывается от заказа с изменившимися обстоятельствами и сваливать отсюда. Гильдия нам не доплатит, а в качестве жеста доброй воли я согласен переночевать здесь с дороги и если меня накормят и предоставят кров, то пока мы будем здесь, я помогу этим крестьянам отбиться от волков или любой другой срани, которая может появиться из этого леса.       — Значит тебе и гильдии плевать если эту деревню сожрут волки?       — Мне нет, но и работать бесплатно, а уж тем более рисковать своей шкурой ради незнакомцев я не собираюсь. И не надо сверлить меня таким взглядом, я не такой, как этот дебил Лоуренс. Он ведь отправил тебя в гильдию? — Более спокойным тоном ответил Лесник.       — Такой как он… — Прошептал Август. — Хорошо… — По изменившемуся выражению лица, было слегка заметно, что он сдерживает гнев. — Тогда я лично внесу необходимую сумму золотом за этих крестьян. Если тебе так будет угодно, то теперь я заказчик этого задания и хочу продолжить его выполнение немедленно. Пусть ты и лидер группы, но теперь я главный.       — Ха! Я подозревал, что ты богат, но если тебе совсем некуда деньги девать, то пусть так. Тогда лучшим вариантом будет оставаться тут и ждать нападения. Волки оставили здесь троих своих собратьев, они узнали расклад сил и скорее всего, вожак явиться сюда лично. Грохнем его, и стая просто свалит отсюда, а если не отступят, то просто завалим всех.       — Ты меня не понял… — Выдохнув произнёс Август. — Эта деревня теперь под моей защитой и покровительством.       — Ну и какого хера это значит? — Недоумевая спросил Лесник.       — В рамках феодального права, я объявил себя Лордом этой деревни и прилегающих земель. Всё, что здесь находиться теперь принадлежит мне и я обязуюсь защищать эти земли и людей.       — Лордом? Ты сейчас не шутишь?       — Ни капли! — Опустив руки ответил Август. — Это значит, что я не имею права сидеть сложа руки пользуясь гостеприимством жителей. К тому же, кроме волков, есть ещё две цели. Первая – это банда гладиаторов, воров и грабителей, которые находятся на руинах разрушенной крепости на востоке. Также здесь есть ещё племя каких-то варваров в звериных шкурах. Они убивают любого из крестьян, кто осмелиться войти в северную часть западного леса. Я собираюсь проверить это, староста полагает, что их логово находиться где-то на небольшом болоте у самых гор. Если я найду их, то вежливо попрошу не трогать деревенских.       — Так они тебя и послушали…       — Тогда… — Август поднял вверх ладонь и пропустил пару мелких дуговых разрядов меж пальцев и по всему рукаву пиджака. — Я попрошу более настойчиво. Вторая цель находиться в глубине леса. Там поселились ведьмы, которые требовали с деревенских дани в виде еды, воды, молодых юношей и девушек. Одного из крестьян, ведьма жестоко убила прямо на глазах старосты. Они уже подписали себе приговор.       — Собираешься убить их? — Август кивнул.       — Никто не смеет забирать жизни моих людей без моего ведома. Даже если они не знали или это было до того, как я забрал себе эти земли.       — Твои земли?! — Лесник сначала удивился, а потом резко засмеялся как сумасшедший. — Ахаахаахаахаах…       — Чего смешного?       — Ахахаха… — Только спустя пол минуты он начал приходить в себя утирая слёзы. — Я было подумал, что ошибся, а нет… Ты действительно собрался… Ой немогу… Ахаахаах. Скажи, а тебя на пол в детстве с какой высоты уронили?       — Слушай, ещё одна подобная шутка и я не посмотрю на, то что ты мой товарищ. — Август вновь сжал кулаки и нахмурил брови.       — Товарищ? — Вопросительно произнёс Лесник. — Вот скажи мне, товарищ! — Лесник нарочно выделил это слово интонацией. — Как ты собираешься сообщить лорду этих земель, между прочим целому, мать его, Графу, с армией отборных головорезов, что забираешь у него часть земель и прибыли, а также живую рабочую силу, в которой он несомненно начнёт терять, когда крестьяне с соседних деревень перебегут сюда под твоё доброе крылышко. К слову об этом, Август или как тебя там… Если ты окажешь ему сопротивление, убьёшь мытарей или других людей Графа, объявишь войну, то его права поддержит сам Король Объединённого Королевства. И если дойдёт до реальной драки, пусть даже с очень сильными авантюристами адамантового ранга, вроде того в капюшоне или тебя, то можешь не сомневаться, что Его Величество явиться сюда с целой армией сукиных детей жаждущих крови крестьян-отступников и плоти их женщин. И поверь, эти товарищи достаточно сильны, чтобы убить что угодно! Даже мой учитель, сильнейший человек, никогда не шёл против Королевства. Даже когда его лично и его друзей откровенно кидали на деньги, требовали кланяться слабому или угрожали слабым расправой на его глазах, он молчал. Я отлично чувствовал его гнев, мне самому множество раз хотелось разорвать на куски как местных помещиков, так и ожиревших дворянских выродков. Я ни за что не упускаю ни одной миссий по их устранению, если такие поступают в Гильдию. Однако мы молча ждём, когда представиться случай и копим силы, чтобы по возможности лично отомстить за наши унижения и жизни друзей. Потому, что выхода из этого нет! Нет такой силы, что может им противостоять, только другие такие же страны, могут пошатнуть трон под задницей очередного венценосца. Я, понятно объяснил?       — Я расслышал каждое слово. — В пол голоса повторил Август. — Однако зря ты так пренебрежительно произнёс моё имя. — Закончив говорить Август с левой руки слегка стукнул собеседника по лицу. Слегка, относительно Августа, конечно. Лесник даже со всеми своими силами и реакцией не смог уловить скорость полёта кулака и выплюнув пару зубов подлетел слегка вверх и отлетел от собеседника на несколько метров. Из носа также потекла горячая струйка крови. Он отлетел почти, врезавшись головой в стену одной из хат позади себя.       Жмурясь от боли Лесник отполз к стене доставая из рукава свой нож дрожащей рукой. Зная его силу, он понимал, что следующий удар может оказаться последним и наблюдая как Август медленным шагом приближается к нему готовился к отчаянному выпаду.       Вместо добивающего удара Август лишь присел на корточки перед доставшим нож Лесником, мельком глянул на оружие и шумно выдохнул.       — Август… — Произнёс он на выдохе. — В былые времена не было никого, кто бы не знал этого имени. Знаешь, там, откуда я родом, это имя заставляют учить даже детей лет с двенадцати. Всё это потому, что имя Август стало символом одного из пиков человеческого прогресса и могущества. Потом были другие имена, другие пики могущества, взлёты и падения, но большинство великих никогда не забывали тех, кто своим примером вдохновлял большую часть человечества на величайшие свершения в истории.       — Что за херню ты городишь?       — Хоть ты и не можешь этого знать, но моё имя ранее внушало страх и ужас в сердца врагов, а в сердца верных мне людей вселяло безграничную надежду и уверенность. Было время, когда это имя было равно имени Бога… — Произнёс Эшли и сидя на корточках уставился в небо. Рука Лесника слегка дрогнула. Сейчас самый удобный момент. Горло полностью открыто, пах открыт, под пиджаком и рубахой может находиться броня, поэтому лучшая цель всё же паховая артерия или горло, но что-то его остановило. На секунду он вновь вспомнил своего учителя. Он помнил его таким же одержимым своими странными идеями. Оборотень-изгой был ему бесконечно благодарен за подаренную жизнь и не смел издеваться над мечтами старика, а тот, кто смел не всегда успевал познакомиться с его когтями или стрелами. Учитель был силён как никто и никогда за него не приходилось заступаться, а однажды даже пришлось заступаться за противника…       — Скучаешь по былому? — Улыбнувшись спросил Лесник.       — Нет, я мало чего помню о тех временах. Но я хотел бы, чтобы такие как Алина, эти крестьяне и даже такие как ты узнали о том каково это. — Август поднялся на ноги и протянул оборотню руку. — Знаю, у тебя нет причин верить мне, но я бы хотел, чтобы ты стал моим другом, а не врагом. — Лесник повернул голову в сторону и сплюнул кровь.       — Значит, хочешь, чтобы я стал частью твоей секты, а? Хочешь, чтобы я помог тебе осуществить твои безумные планы?       — Выбор за тобой… Ты можешь помочь мне только с заданием с волками и вернуться в гильдию с деньгами и получить свою долю. Можешь присоединиться ко мне и помогать дальше. В глубине души ты ведь знаешь, что твой учитель хотел бы, чтобы ты продолжил его дело.       — Да хули ты можешь знать об этом?! — Рявкнул Лесник. — Ты… — Он сжал нож крепче. — Вы оба просто дети, которые не хотели взрослеть! Но это всё наивные мечты тупых детей, Август! Эти мечты уже сгубили одного старого добряка, который пощадил меня, монстра убившего десятки и сожравшего их трупы!       — Так следуй за мной, и я покажу тебе как моя сила воплотит мечты в реальность! — Произнёс Август и вновь протянул руку собеседнику.       — Я знаю тебя всего несколько дней, и ты предлагаешь доверить тебе жизнь?! Да и как ты можешь доверять мне, а если я предам тебя?!       — Не предашь… Ты ведь хотел убить меня сейчас, когда я начал говорить тебе о своём имени, твоя рука дрогнула.       «Он заметил?» — Подумал Лесник.       — Да и старика-учителя ты ведь не предал? Как и Гильдию. Ты, конечно, не такой как Лоуренс, но у вас есть кое-что общее. — Произнёс Август. — Вы не предаёте тех кому дали слово. Мне этого достаточно.       — Ну и ну… — Лесник ловким движением кисти спрятал нож обратно в рукав и приложил левую ладонь к лицу. — Так уж и быть, я поверю тебе… — Лесник протянул ему правую руку и позволил помочь ему подняться.       — Вот так бы и сразу. Отправляемся в лес, мы тут и так зря время тратим. — Произнёс Август хлопнув товарища по плечу.       — Но всё равно, забирать земли у Лордов вот так сразу — это хуёвая затея!       

***

      Выйдя за ворота, Алина, не теряя времени, сразу отправилась на восток. Она примерно помнила ориентиры по карте. Сначала она шла прямо по земляной дорожке ориентируясь лишь по внутреннему компасу. Монахи Собора, в перерывах между физическими издевательствами над её телом и постоянными избиениями, помноженными на тяжелейшие тренировки, действительно старались научить её «хоть чему-нибудь» и одним из первых навыков было развитие в ней чутья или магического чутья.       Её долго и нудно заставляли определять стороны света и в любой момент, даже когда она ходила на руках или валялась полумёртвая в ожидании эффекта очередного зелья исцеления могли спросить о том где, например, север и она обязана была показать пальцем, а если ошибалась, то следующая порция боли была двойной. Во внутреннем дворе определять стороны света по солнцу было легко, она этому училась ещё в монастыре. Однако, когда её заставляли определить где север находясь в тёмном подвале, это вызывало некоторые сложности, но вскоре она начала всё лучше и лучше «чувствовать мир», как говорили монахи.       По ходу дела она также боролась со своими страхами. Страх сильной боли, страх полной темноты, страх высоты, боязнь ядовитых насекомых, да и просто неприязнь к насекомым. Всё это у неё в буквальном смысле «отбили» в первые три дня тренировок. Она сама не заметила, как это помогло запасам её силы взлететь с места и достигнуть невиданных пределов. Она самостоятельно научилась формировать и творить магию вплоть до второго ранга без вспомогательных свитков и без заучивания наизусть длинных ритуалов. Просто выбирая заклинание и используя запасы своих магических сил, которые теперь она контролировала так же легко как своё дыхание. Отец Остап говорил, что у него ушли годы если не десятки лет, чтобы стать достойным и получить от богов силу взывать к ним.       — Какая чушь… — Неожиданно для себя вслух произнесла Алина. — Дорога уже закончилась. Ей сейчас предстояло преодолеть несколько холмов после пройти мимо ещё одного совсем мелкого посёлка и направляться прямо в опустошённую деревню. По слухам, даже войска бояться соваться туда из-за нежити, которая стихийно там воскресает. Проклятые земли — откуда нередко может послышаться завывание волков или призраков. Случайно покинувшая эти земли нежить не бывает сильной, однако соваться в саму погоревшую деревню никто не решается, особенно после того, как там сгинуло пять десятков всадников. Многие мужики утверждают, что убили их совсем не мертвецы, а разбойники. Однако, когда Алина прошлась по соседнему посёлку и пополнила флягу с водой у местных, они подтвердили слухи. По словам местного старосты пару месяцев, назад на них ночью напал один из тех всадников, который обратился в нежить. Он был бронирован, а на удары по слабым местам почти не обращал внимание. Староста тогда приказал его огнём бить. Селяне так и поступили, только это и помогло им. Одному мужику он кости переломал, второму глотку гнилыми зубами погрыз, а ещё нескольких подрал когтями и покусал так, что они потом неделями лежали с лихорадкой.       Селяне пытались отговорить девушку с медным жетоном авантюриста идти на восток по кратчайшему пути, однако она была непреклонна. Как и велел ей господин, она шла, разнося весть о том, что благородный высший маг Август, теперь покровительствует соседней деревне у западного леса. Староста сначала не верил, но когда она представилась его ученицей и показала электрические разряды в одной руке и пламя в другой, то мужик чуть не поперхнулся от испуга. Она несколько раз повторила, что каждому, кто хочет блага для своих односельчан следует немедленно отправляться к старосте деревни Тремор и заявить о желании также получить покровительство господина Августа. К закату она добралась до проклятой деревни. Нежити она всё ещё не встретила, но стойкий запах говорил о том, что она здесь есть.       Зайдя в деревню и достав гладиус, она начала бродить меж домов стараясь идти тихо. Заранее она активировала навыки [Чувство жизни], [Благословление духа] и [Благословление тела] последние заклинания она наложила по отдельности так как использовать их совместную версию ещё никак не могла. От её мифрилового клинка свет заходящего солнца отражался слегка голубоватым оттенком, поняв, что темнота может представлять серьёзную опасность она активировала [Истинное зрение], так она могла видеть в темноте куда лучше и от её взгляда не ускользнуло бы ни одно движение или колебание манны. В любой момент она была готова ударить [Потоком огня] первого ранга из левой ладони и держала руку наготове для мгновенной активации магии. Однако нежить либо не хотела нападать, либо в самой деревне её не было, хотя после своего присутствия она оставила достаточно неприятных следов в виде, костей, разлагающихся частей тел, скелетов в доспехах (похоже тех самых всадников) лошадиных частей тел и прочего. Когда Алина дошла почти до края деревни нежить всё же показалась. Двое скелетов в железных кирасах с копьями поднялись с земли и переглянувшись бросились на Алину сразу попытавшись затыкать её копьями.       Однако, она сразу дала понять, что тренировки не прошли для неё даром. Около минуты она танцуя уклонялась от размашистых и резких колющих ударов. Эти скелеты были лишь немного быстрее того вора, неожиданные выпады которого она легко отражала на первом задании. Использовать огонь она посчитала напрасной тратой манны и побоялась, что на яркое пламя в ночи, как мотыльки на огонь слетятся самые разные твари. Она использовала преимущество в скорости и в подкате отрубила обоим скелетам ноги своим мифриловым гладиусом. С учётом того, что меч обладал дополнительным уроном от святой силы у проклятой кости не оставалось шансов и меч прошёл свозь них как сквозь воду. Окончательная победа была достигнута уничтожением их черепов ногами. Внезапно услышав странный свист Алина инстинктивно бросилась вниз и прижала голову к земле. Она сразу поняла, что так свистят летящие стрелы и не ошиблась над ней пролетел десяток стрел. Обернувшись она увидела скелетов лучников, заряжавших ещё один залп, мёртвых собак, которые в гробовой тишине выпустив длинные языки бежали к ней через поля, не лая и не издавая почти никаких звуков, а за их спинами медленно шли зомби в тяжёлой броне. Несколько быстрых скелетов, вооружённых мечами с деревянными щитами, а также кинжалами обходили её с фланга. Тогда она решилась дать им бой в полную силу…       — [Огненный поток], [Щит манны], [Оружие пламени]. — Выкрикивая заклинания она обрушивала их мощь на противников огненным потоком она сбила уже прыгнувших на неё собак и подожгла засохшую траву. На щит она приняла стрелы скелетов лучников, хоть они не использовали боевые навыки, однако после продолжительного обстрела она всё же почувствовала, что щит не вечен и подпитывать его долго она не сможет. Добавляли урона по щиту также подоспевшие скелеты, стремившиеся ткнуть острой железякой в самые незащищённые места, от их ударов щит уже начал трещать. Добавив манны одновременно и в щит, и в огненный поток которым она продолжала поджигать собак она довела огонь от сухой травы до лучников и те отступили, когда часть из них таки загорелась. Полностью переключившись на скелетов в ближнем бою она раскалённым мечом уничтожала слабую нежить с одного удара, но таких ударов понадобился десяток прежде чем рядом противники закончились и едва она расслабилась как в её сторону полетело короткое копьё от мёртвых в доспехах. После залпа из нескольких копий зомби резко ускорились, переходя в ближний бой. Алина встретила их огнём из ладони, а для пробития доспеха изменила заклинание на мече использовав [Оружие молнии]. Усиленный электричеством мифрил, отлично пробивал доспехи позволяя Алине более эфективно сжигать мертвецов направляя в дырки пламя. Резкие выпады зомби с колунами, мечами и теми же копьями уже были куда быстрее чем у скелетов, но Алина справилась и с этим, хотя одному удалось поцарапать её кирасу.       Несмотря на потерю всех союзников нежить не умела отступать окончательно, а потому часть скелетов-лучников, которые спаслись от огня, всё же продолжили стрелять по авантюристке.       Тогда она, уклоняясь от стрел, использовала [Ускорение ветром] за три-четыре секунды преодолев почти сотню метров и расправившись с остатками нежити.       После боя она спрятала гладиус в ножны. Осмотревшись вокруг она убедилась, что нежити больше не осталось. Ноги предательски дрожали, а тело пропотело. После того как она расслабилось пришлось постоять и восстановить сбившееся дыхание. Запас её манны просел на две трети после использования стольких заклинаний подряд. Несмотря на, то что сейчас она совершила подвиг и одолела целую толпу нежити, которая вполне могла бы вынести ту деревеньку с учётом того, что крестьяне с трудом одолели одного зомби, она не чувствовала удовлетворённости собственной силой. Скорее она разочаровалась, что её вымотал столь жалкий противник. Следуя советам господина Августа, она достала из подсумков несколько зелий и выпила их соблюдая очерёдность. Дышать стало легче, дрожь в ногах прошла, и манна быстро восстановилась до условных ста очков. Август учил мерять количество манны и жизненной силы в условных единицах от нуля до сотни. Также засекать сколько требует каждое заклинание и рассчитывать кол-во манны прямо по ходу боя. Такая тактика неплохо работала в бою против призванных существ низшего ранга в соборе, однако, например, [Оживший доспех], она так и не смогла победить. Хотя Август тогда похвалил её сказав, что снять ему треть жизненной силы с её уровнем — это серьёзное достижение.       Несмотря на то, что Алина выпила несколько зелий организм всё равно требовал отдыха, поэтому, когда она отошла на несколько километров от разрушенной деревни она остановилась за одним из больших холмов. Спать не хотелось совершенно, зелья придавали бодрости, однако впереди был ещё более тяжелый бой. Несмотря на то, что Август настаивал на том, что Алина должна дать разбойникам шанс сложить оружие, она не собиралась вести с ними переговоры. Для неё это был шанс доказать себе, что она более не беззащитна, что никто не сможет безнаказанно насиловать её и сестёр, ведь теперь она сможет и будет сопротивляться.       Простелив спальный мешок и распаковав небольшой навес в качестве защиты от ветра и дождя, Алина, ещё по дороге собирав небольшие палки в качестве хвороста, начала разведение костра. В качестве крупных дров она предпочла срубить несколько веток с деревьев недалеко от стоянки. С поджогом проблем не возникло благодаря магии. Несколько булок хлеба, которые она предпочла запивать чаем приготовленным на костре. Бесконечная фляга с водой позволила промыть небольшую ёмкость и наполнить её, а уже в кипяток она насыпала чай и некоторое время ждала пока он настоится. Горячий чай и тепло от костра, а также вкус булок хлеба всё же начали клонить девушку ко сну, и она совсем не на долго решила прилечь, дав своим мышцам шанс на полное восстановление после перегрузок. Дабы ночь минула быстрее она достала одну из книг, которая показалась ей интересной ещё в библиотеке гостевого дома и закусывая яблоком читала о подвигах известных магов и святых. Книга закончилась спустя час после того как костёр окончательно догорел, а это значит, что отдых закончен и вскоре рассвет. Свернув импровизированную стоянку, она направилась дальше на восток, где уже виднелась та самая заброшенная крепость.       Обход вокруг крепости на значительном расстоянии занял некоторое время, как раз начинало светать. Алина вычислила один из патрулей разбойников, а также несколько часовых охранявших несколько точек для наиболее удобного проникновения. Так как крепость была почти полностью разрушена, проникнуть туда можно было почти со всех сторон, однако Алина была уверена, что там, где нет охраны, обязаны быть скрытые ловушки. Разбойники не поленились некоторые места оборудовать частоколом и построить несколько баррикад из всякого хлама, длинных копий и щитов. Подобравшись к одному из часовых на расстояние броска ножа, она, накрывшись тёмно-зелёным плащом залегла в кустах и несколько минут ждала удобного момента.       Наконец напарник разбойника оставил своё копьё и щит и отошёл по малой нужде. Это был шанс. Алина подошла ещё на несколько шагов уже сильно рискуя быть обнаруженной и броском ножа пробила насквозь шею часового. Рывок к его телу и вот она уже подхватила взрослого мужчину и бесшумно опустила на пол. Она спрятала труп и себя за остатками стены. Вернувшись и не застав на месте своего напарника второй, разбойник схватился за оружие и начал озираться вокруг, когда он повернулся спиной его горло также было пробито, но уже мифриловым клинком в ближнем бою.       Оттащив ещё один труп к ней пришло осознание того, что она натворила. Двое людей мертвы, а она та, кто лишил их жизни. На её клинке и руках кровь, и она собиралась продолжать, но её руки почему-то внезапно начали трястись. Около минуты ей пришлось подышать и закрыв глаза вспомнить о том, что эти люди могли быть теми, кто явился в её монастырь и издевался над ней и сёстрами и наверняка они уже не раз совершали подобные поступки. Алина прикусила губу от злости…       «Таким ублюдкам самое место в аду!» — Подумала она.       Заменив страх и совесть на гнев и жажду возмездия, она вышла из своего укрытия. Перемещаясь рывками из тени в тень, она переходила на медленный шаг, когда шла между стен и заходя в темные закутки, чтобы скрыться от взглядов очередного часового, которого она не могла достать на этой дистанции. Вспомнив о том насколько хорошо Лесник владеет своим луком, она пожалела, что не попросила обучить её стрельбе. Сейчас бы этот навык ей сильно пригодился. Убив ещё одного из караула с помощью выманивания его броском камня в сторону и удара в спину с использованием [Оружия молнии], она смогла проникнуть в одно из двух казарменных помещений. Внутри спали около двух десятков мужчин разного возраста. Один был ненамного старше её и чем-то напомнил ей Патрика. Было также несколько пожилых мужчин внешне похожих на Отца Остапа, однако несмотря на вновь появившиеся сомнения Алина уже всё решила. Она убьёт этих людей.       Достав из подсумка несколько больших флаконов она по одному начла их открывать и разливать коричневую жидкость одновременно поливая помещение водой из бесконечной фляги. Всё это приходилось делать на корточках, чтобы избежать шума жидкости. Когда все три флакона были опустошены, а помещение было в нужных местах пропитано этой смешанной жидкостью, Алина начала пятиться к выходу, как вдруг дверь за её спиной открылась и не заходя в само помещение обнаруживший рядом труп товарища патрульный прокричал…       — ТРЕВОГА!!! — В следующее мгновение в его лице уже торчал метательный нож, но он успел разбудить всех во второй казарме и на центральной площади уже начали собираться вооружённые люди.       Встав в полный рост и ловя непонимающие взгляды только проснувшихся и подскочивших мужчин Алина протянула руку вперед выставив ладонь вниз.       — Горите! — Жидкость среагировала на магию огня девушки и вспыхнула ярким пламенем, которое в несколько мгновений заполнило помещение.       Алина выбежала оттуда и закрыла дверь удерживая её от пытавшихся выбраться из печки мужиков. Спустя пару минут из окон начали вываливаться горящие и кричащие люди, а когда в дверь прекратили стучать Алине пришлось в спешке спрыгивать с возвышенности, ведь она уже была обнаружена и в неё уже летели стрелы.       Несколько разбойников поняв, что враг лишь один и убегает, решили попытаться перехватить диверсантку, но Алина не убегала, она рассчитывала на эту попытку перехвата. Выбежавших ей на встречу разбойников она застала врасплох молниеносным выпадом гладиуса вперёд. Несколько стрел прилетевших в спину отразила её кожаная кираса, а одну Алина сумела поймать на лету одновременно сражаясь с двумя крупными мужиками.       — [Танец ветра]! — Выкрикнула она, мгновенно ускорившись и уклонившись от всех атак в момент, когда превосходящим по численности противникам всё же удалось её окружить. Благодаря потокам огня из ладони она могла отсекать некоторое количество противников из ближнего боя вынуждая их резко отходить назад, а с одним или двумя бойцами она ещё могла сладить. Пока в бок не прилетело копьё, которое было усиленно боевым навыком одного из врагов. После этого ей пришлось использовать стихию ветра вновь, но уже, чтобы срочно отступить, ведь когда боец вынул копьё задев также кости у неё сразу открылось сильное кровотечение. Последнее зелье исцеления… Она выпила его и подождав эффекта была вновь готова ринуться в бой, но внезапно чей-то голос командующий остановиться заставил бойцов отходить.       На середину вышел мужчина в кожаных штанах с голым торсом на поясе которого висели две пехотные сабли в ножнах. Судя по рукояти, оружие было явно сделано на заказ и предназначено для высокопоставленных военных, а значит он явно украл его. Достав из ножен одну саблю, висевшую с правой стороны он левой рукой, выполнил несколько разминочных взмахов.       — Старшой, эта девка очень сильна, она уже пятерых наших одолела при том, что мы почти все сразу навалились. — Предостерегали разбойники своего командира. На фоне уже во всю горело одно из казарменных помещений и клубами валил чёрный дым.       — Не надо рисковать, Голова. — Обратился один из пожилых мужиков к нему. — Давай наши с арбалетами займут позиции наверху вон там… — Он указал на одну из уцелевших стен. — И просто застрелят её нахуй, пока мы её тут придержим.       — Завалили рты все! — Выкрикнул он и обступившие его отступили. — Я давно не разминался. Подходи сюда девочка… Надеюсь ты сможешь порадовать хотя-бы мою левую руку.       — Я не собираюсь потакать твоим извращённым капризам. — Выходя к нему заявила Алина. — Я здесь, чтобы вас всех уничтожить! — Она вложила гладиус в ножны и с размаху ударила двумя загоревшимися ладонями в пол.       — [Пламенный взрыв]! — Выкрикнула она название заклинания второго ранга и через несколько секунд на том месте где стоял главарь разбойников раздался взрыв и вверх на десяток метров выбросило небольшой столб пламени.       — Ну и ну… Так ты значит у нас боевой маг? — Раздалось прямо за спиной у Алины за секунду до как её голова должна была слететь с плеч.       Она едва успела отразить атаку главаря использовав одновременно щит поверх гладиуса. Её меч от силы столкновения с оружием противника, вылетел из её руки и улетел в сторону. Главарь же улыбнувшись, направлял саблю прямо к её горлу, а Алина была вынуждена пятиться назад отступая.       — Было интересно, но если это всё, то я разочарован… — Произнёс он и правой рукой прикрывая рот зевнул, взмахнув своей саблей, чтобы отрубить Алине пол головы.       — [Оружие молнии: возврат] — Прошептала Алина и с помощью стихии молнии оружие взлетело и вернувшись в её руку помогло отразить очередной удар, который был уже немного слабее первого. Скрещивать мечи с Алиной было ошибкой и когда электричество прошло по клинку главаря, он тут же разорвал дистанцию, прыжком назад почувствовав урон.       С помощью стихии ветра Алина не отступила, а вновь бросилась в бой, но это уже была её главная ошибка. Противник решил, что с него хватит сюрпризов и достал вторую саблю держа её уже в правой руке. Отбив атаку Алины с воздуха, он дополнительно заблокировал ещё несколько её ударов каждый из которых всё же причинял ему боль электричеством, он сделал очередной сильный выпад, выбив ударом с правой оружие из рук девушки, а вторым мечом уколол прямо в то место где доспех уже был повреждён. Кровотечение открылось вновь, но на этом атака главаря не закончилась. Зайдя за спину, он дополнительно проткнул тело девушки двумя мечами подняв её над собой как куклу и с размаху отбросив на несколько метров.       «Я проиграла…» — Пронеслось в голове Алины.       Боль была жуткой из её тела вытекала кровь, и она чувствовала, как умирает. Лёжа она развернулась в сторону идущего к ней и улыбающегося главаря разбойников.       «Нет, только не это… Неужели снова! Неужели я ничего не могу сделать, даже пройдя через ад, я вновь в том же положении! Неужели я… Настолько слаба?»       Внезапно мир выцвел, и вытекающая из её тела кровь остановилась. Перед застывшим на месте главарём появился пожилой старик, которого она никак не ожидала увидеть. Она сразу узнала Смотрителя Собора Константина.       — Хех… — Выдохнул он. — Кажется тебе всё же нужна помощь, девочка. Почему же ты не воззвала к силе Небесных Островов?       — Такая победа не имеет смысла… Кхе-кхе. — Хрипло и едва сдерживаясь от жуткой боли произнесла Алина пытаясь подняться хотя-бы на корточки. — Я должна показать им ту силу, которую вы помогли мне постичь… Которую дали мне вы, мой учитель и господин Август. Я должна победить сама! — Выкрикнула она и вновь рухнула на пол. На этот раз, старик, склонившись над ней подхватил её и помог подняться, начав процесс исцеления своим прикосновением. Её раны затянулись за несколько секунд.       — Ты молодец. — Произнёс Константин. — Однако на этот раз я всё же вмешаюсь, но только сейчас… — Последнее слово он произносил почти шёпотом и после того как он исчез, эффект остановки времени тоже прекратился. Через мгновение у всех разбойников в крепости кровь будто вскипела, и они одновременно превратились в иссохшие трупы рухнув на землю. Полностью исцелённая Алина выйдя на середину центральной площади прошептала…       — Благодарю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.