ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечером Феликс с Зонтиком начали готовку, обсуждая что-то своё. Четвёртый жарил кусочки курицы на сковородке для плова, а шестой нарезал капусту для борща. Облокотившись о стол, червовый прищурился, рассматривая плиту. — У нас такая грязная плита. — начал он, после подошёл ближе. — Да и не только плита. — Я помню ты говорил про то, что у нас дома грязно. — поддержал разговор Зонт. — Да, и я думаю этот разговор продолжить за ужином.       Время доходило до семи, а значит скоро будет заход солнца. Пятый сидел на полу в комнате, уже переодевшись в домашнюю одежду, и разбирал небольшую зеленую коробку с разными мелочами: какие-то вещи были для розыгрыша, а какие-то просто очень понравились пиковому валету и почему бы их не забрать. Хоть Вару и любил зелёный цвет, вещички были не все одного цвета. Пара бутыльков были наполнены фиолетовыми блёстками. На дне лежали наклейки с желтыми улыбающимися смайликами, Вару нашёл их случайным образом на столе у червового валета и решил присвоить себе. Несколько штук были наклеены на стенках полок в шкафу. Больше всего наклеек обитали как раз в шкафу в стороне пятого. Там были и зелёные, и жёлтые, и много других, не обошлось и без любимых завитушек. Одну спираль Вару умудрился приклеить на сторону своего короля. Когда валету надоело сидеть и копаться в вещах, он взглянул в окно. Солнце медленно садилось, а небо наполнилось пастельными оттенками. Пиковый подошёл поближе и открыл окно. Глазами пятого можно было увидеть только зелёный градиент, поэтому Вару решил поднять очки на лоб. Зрачкам открылись другие цвета. Бледно-голубой переходил в нежно-розовый, а в розовых оттенках преобладали персиковые, создавая малиновый закат.       Пятый выбежал из комнаты, и пробежав мимо трефовых и бубновых дверей, он подошёл к ванной комнате. Около неё висела не особо заметная верёвка. Дёрнув за неё, тихонько опустилась лестница, которая вела на чердак. А с чердака можно было зайти на крышу, что и сделал Вару.

***

      Как только валет оказался наверху дома, дунул тёплый ветерок, от чего зелёные кудри развевались и лезли в глаза. Пиковый сел, выдвинув ноги вперёд. На крыше дома наблюдать можно за всем и каждым, главное не свалиться. Здесь редко кто бывает, даже сам Вару нечасто находится тут. Иногда может спрятаться, когда переборщит со своими шутками, всё равно через некоторое время клоны успокоются. Закрыв глаза, валет вдохнул воздуха.       Тем временем на кухне уже заканчивали с готовкой. Феликс стоял около кастрюли, помешивая ложкой в нём суп. — Борщ получился очень вкусным. — похвалил Зонтика четвёртый, пробуя еду с ложки. Трефовый валет засмущался: — Благодарю. — скромно ответил он. — Думаю можно звать остальных. — предложил червовый.       Зонтик направился на второй этаж. Постучав поочереди по всем мастям, он попросил спуститься на кухню, чтобы поужинать. — А Вару не с тобой? — спросил трефовый восьмого. — Нет, а он разве не внизу? — в знак отрицания, собеседник покачал головой. — Я думаю Вару там. — в разговор вступил Габриэль и показал пальцем на лестницу, ведущую наверх. — Я рад, что ты умеешь как-то думать. — саркастично произнёс Пик, взглянув на лестницу позади. — Валите на первый. Пиковый король подошёл к месту, ведущее на чердак. Он поднялся наверх, рассматривая местность. Кроме ненужных вещей и множества пыльных коробок, он ничего и никого не заметил, что значит его валет находится выше.

***

      — Ты так не грохнешься? — спросил восьмой, присаживаясь рядом. Пятый вздрогнул от испуга. Его глаза распахнулись, смотря на своего короля. — Ты чего сюда пришёл? — непонимающе спросил кудрявый. — Нас всех зовут на ужин. Вару отвернул голову от короля, продолжая наблюдать за закатом. Пик бросил взгляд на пятого, всматриваясь в его глаза. Зрачки завораживающе блестели на заходе солнца, в них можно было разглядеть спокойствие, что не совсем свойственно для такой личности. Пиковый король рассматривал каждую черту на лице своего валета: и тёмно-зелёные ресницы, и каждые оттенки цветов в его глазах, он обожал разглядывать его непослушные волосы и пряди, которые постоянно лезли ему в рот. Пик протянул свою руку, к расслабленному личику валета, заправляя мешающую прядку ему за ухо. Вару развернулся, озадаченно посмотрев на восьмого, его зрачки немного расширились, а на щеках появился лёгкий румянец. — Ты ел сегодня хоть? — нарушил тишину пиковый король. Вару почувствовал небольшой жар, от чего решил надеть очки, чтобы немного это прикрыть. — Ну, я кофе утром выпил. — сосредоточился на разговоре пятый. — А днём бутерброд съел. — Понятно, — нахмуренно ответил собеседник. — значит сейчас поешь суп. — Но я не хочу. — Вару, мне плевать. — начал опускаться вниз восьмой. — Спускайся на кухню.       Пока Зонтик созывал всех поужинать, Феликс накрывал стол. Он расставил пустые тарелки, чтобы каждый положил себе то, что захочет. И вот клоны сидели за столом: кто-то уже доедал, кто-то так и не стал есть, кому-то было есть что обсудить, а кто-то тихонько сидел, слушая диалоги. Четвёртый встал со стула, чтобы другие обратили на него внимание. — Ребят, я бы хотел продолжить наш сегодняшний разговор. — прочистив горло, начал он. — Предлагаю завтра заняться уборкой в доме, и это касается всех. Клоны хотели перебить четвёртого, но он продолжил говорить: — Я знаю, что у некоторых утром свои заботы, но я же не говорю, что мы с раннего утра начнём дела… Мы все выспимся, соберёмся, распределим кто что будет выполнять и спокойно начнём убираться. — Я поддерживаю идею. — обратил на себя внимание Куромаку. — Уборки в доме давно не было. — Надо будет ещё прибраться в наших комнатах. — предложил пиковый король, вступая в диалог. — Поделить на всех этажи, а после каждый уберёт у себя ненужные вещи, если потребуется. — Это отличная идея! — воскликнул Феликс. — Рад, что все за. — закончив свою речь, он включил чайник, чтобы заварить чай. — «Вот блин, пахать заставляют.» — обдумывал Вару предложение червового валета. — «Нужно выспаться тогда уж, а то буду, как сегодня.» Пятый так и сидел с пустой тарелкой, думая о завтрашних планах. Единственное, чем он насладился — это зелёный чай. И как у него ещё живот не разболелся от того, что ни черта не ел за весь день? Пик взял одиноко пустующую тарелку и налил туда супа, как и обещал. Поставив тарелку перед носом пикового валета, король положил свою посуду в раковину. Кудрявый взглянул на восьмого, который садился около него. — Что ты так смотришь? Ешь. — побудил к действию Пик. Вару презрительно на него посмотрел, но под стёклами очков это было незаметно. — Если ты сам не съешь суп, я тебе его в глотку засуну. — нахмурился восьмой, глотнув чай. — «Спасибо, блин, за заботу.»       Весь ужин Вару был погружен в свои мысли, изредка поглядывая то на других, то на своего короля. Когда перед валетом поставили тарелку супа, есть он начал не сразу. Но всё же решил попробовать немного. Еда оказалась безумно вкусной, просто пятый не подал виду. На удивление восьмого, валет съел всё, но за собой мыть не стал.

***

      Наступило время, когда клоны разошлись по комнатам, так как время доходило до одиннадцати. — Предлагаю тебе лечь спать сейчас. — произнёс пиковый король, выключая свет в комнате. — Разберусь сам. — гордо поднял подбородок валет, после залип в телефоне. Было бы неплохо, если бы Вару послушал совет короля, он и хотел лечь спать чуть раньше. Но ведь когда сидишь в социальных сетях, время каким-то образом ускоряется и ты просираешь свою реальность. Кому-то это может чем-то помочь, а кто-то становится зависимым. Кудрявый же был «Ни рыба ни мясо». Да, он часто просиживал свое время в гаджете. Иногда это было для избежания реальность, а иногда, как нечего делать. Назвать его зависимым от этого нельзя, ведь валет спокойно мог где-то бросить свой телефон и уйти из дома. Ну и плюсом такое занятие пятого успокаивало.       За окном давно уже было темно. Вару решил взглянуть на время в телефоне. — Чёрт. — тихо выразился пиковый. На циферблате было 00:24, поэтому зелёный немного испугался. Планировалось ведь лечь пораньше, а в итоге как всегда. Пятый снял очки и положил на тумбочку рядом с телефоном. Он улёгся на кровати, укрывшись одеялом. Веки опустились, а тело пыталось расслабиться… Тишина. Даже Пик этой ночью не сопел. Но полежав так минут пятнадцать, беззвучие начало напрягать. Глаза было тяжело держать закрытыми, от чего ресницы слегка подрагивали, а брови нахмурились. Стало жарко. На этот раз пиковые решили закрыть окно перед сном, видимо, чтобы сжариться. Вару пришлось встать с постели и открыть окошко, запуская прохладный ветер в комнату. Оставив одеяло в ногах, валет лёг обратно. Но без одеяла, как без одежды, поэтому его пришлось вернуть. Валет подобрал свою любимую и удобную позу «Цапля», он укутался и высунул одну ногу из покрывала. Сна так и не была. Было тяжело расслабиться и вдруг пересохло в горле. — Да блять. — тихонько бесился валет.       Встав с кровати, он направился вниз за стаканом воды. В доме и в правду было безумно тихо, только шорохи пятого можно расслышать. Если на втором этаже были еле слышны посапывания и шуршания, то на первом тишина была, как на кладбище. От таких ассоциаций Вару немного напрягся. Как говорил Данте: «Люди бояться не темноты, а неизвестности в ней», а на первом этаже было много пространства, добро пожаловать страшным фантазиям. Пиковый валет быстренько выпил стакан воды и на всякий случай взял его с собой, чтобы не бегать туда-сюда. А то так точно кого-то да разбудит.       Кудрявый вернулся на свое место. Организм в процессе прогулки за напитком походу потерял спокойствие и сон. Повозившись некоторое количество времени Вару понял, что в сон его вообще не клонит. Зрачки тревожно забегали, губы поджались. Валет схватил себя за волосы, сильно их оттягивая до боли. Вместо сна пришла тревожность. Глаза начали наполняться капельками слёз и кудрявый резко вскочил в положение сидя. Чтоб ручьи не потекли по щекам, пятый потёр глаза руками. — «Не время ныть, — начал успокаивать себя он. — так только хуже станет. Надо расслабиться.» Из головы всё вылетело и просто без понятия как себя успокоить. Вару вдохнул и выдохнул пару раз и продолжил думать. Последний раз пиковый чувствовал умиротворение на крыше дома, наблюдая за закатом. Парень снова встал с кровати и вышел из комнаты, тихонько закрывая дверь. На цыпочках он дошёл до той верёвки, ведущей на чердак.

***

      Оказавшись на крыше, пятый аккуратно сел в позу лотоса. Ему оставалось только разглядывать открытое небо. Оно казалось очень тёмным и мрачным, но если приглядеться можно заметить много сияющих звёзд, которые наблюдали за всеми. Когда Вару провожал здесь закат, к нему пришёл Пиковый король. С ним было очень атмосферно и уютно, хоть и под конец появились какие-то странные чувства и тело наполнилось небольшим жаром. Валет наполнился недавними воспоминаниями. Сидя на крыше, пиковый начал поправлять кудри, как-то смущаясь и появилась милая улыбка. Ночью температура становилась ниже, поэтому по коже прошлись мурашки от холода. Поднявшись с места, пятый спустился вниз.       И снова Вару вернулся в комнату. На крыше он немного подмёрз, из-за чего пришлось закрыть окно. Часы на тумбе показывали четвёртый час. Зелёный разочарованно вздохнул, рассматривая потолок. Кажется это становится уже каким-то занятием. Можно наклеить какие-нибудь звёздочки, чтобы было что рассматривать. Пролежав так в постели почти час, стало скучно. За это время валет успел изучить свои руки и пальцы, пощупать пряди волос, рассмотреть спирали на стёклах очков и много других бесполезных вещей. Ещё немного и беспокойство вновь затянет парня. Обратив внимание на комнату, Вару подметил предметы, которые стали чуть светлее. Он обернулся в сторону окна. На улице показался рассвет, совсем скоро здание наполнится светом. — «Это я всю ночь не спал что-ли?» — донеслась мысль в зеленую головушку.       Кудрявый распластался на кровати. Было невыносимое чувство усталости, которое никак не могло перерасти в крепкий и длительный сон. Уши уловили тихое сопение. Повернув голову, Вару уставился на своего соседа по комнате. Тот лежал на боку лицом к валету и мирно спал. Как же хотелось оказаться сейчас на его месте. Развернувшись на бок так же лицом к восьмому, валет засмотрелся. Пик лежал на подушке, положив под неё одну руку вперёд. В отличие от своего валета, король не любил поджимать ноги к телу, поэтому они у него всегда были согнуты не полностью. И так взлохмаченные фиолетовые волосы лежали на плечах восьмого, а его рожки немного растрепались. Утром пиковый король всё же поправляет причёску, но не расчёской, а пальцами. Ну чтобы уж не привести волосы в плачевное состояние, хотя бы руками убирать спутанные пряди. Вару немного улыбнулся и почувствовал комфорт и наслаждение момента. Его веки потихоньку закрывались, а организм смог полностью расслабиться, несмотря на то, что время доходило до шести.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.