ID работы: 12348817

Бессонница

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

      Веки медленно разомкнулись и первое, что сильно чувствовалось — это головная боль и дикая вялость. Вару привстал с постели, держась на локтях. Он не помнил, как он заснул и во сколько это было. Единственное, что выходило из памяти — это то, что валет досмотрел какую-то серию по телевизору и ушёл к себе в комнату. Видимо смог уснуть. Но сколько он потратил времени на сон? Пятый повернул голову в сторону, на часах было указано 09:12. Этой ночью после поедания плова, парень просидел в гостиной ещё где-то час полтора, значит уснул он ближе к семи утрам. — Пиздец. — устало вздохнув, он бросил из уст одно неприлично слово. — И тебе доброе утро. — ухмыльнулся сосед по комнате, стоя около шкафа прямо напротив кудрявого. — Боже… Пугаешь. — парень принял положение сидя, потирая больные глаза. — Ты всегда утро начинаешь с мата? — интересующе спросил Пик, доставая какую-то свою одежду и кидая её к себе на постель. — Когда как. Зелёный встал с кровати, и нацепив очки на нос, решил продолжить диалог: — А ты чё делаешь? — Вещи готовлю, которые надену в поездку. — начал восьмой. — Кстати, Куро сказал, что сейчас даётся всем время поспать до десяти и ближе к одиннадцати мы будем выезжать. — Бля, это ещё вещи собирать надо. — растягивая мешки под глазами, валет пытался хоть как-то привести себя в чувства. — Так-то ты можешь ничего не брать. — Ага, — саркастично начал пятый. — и весь день траву жевать? — Ну это уже всё в твоих интересах. — ухмыльнулся рогатый, подходя к выходу из комнаты. На такую речь, Вару немного оскорбился и бросил свою подушку в короля. Тот быстро увернувшись, покинув комнату. Пиковый валет остался наедине с болью в голове. За таблетками идти явно не вариант. Все клоны занимаются сборами вещей, что значит комнаты на первом этаже заняты. Остаётся только умыться и пойти завтракать.

***

      После утренних процедур в ванной комнате, валет спустился вниз. Другие ребята что-то где-то копошились и складывали вещи по пакетам да сумкам. Куромаку хватило пятнадцати минут, чтобы сложить свои нужные вещи в небольшую черную сумку через плечо. Поэтому он решил проконтролировать количество собранных вещей строго по вчерашнему списку. В такое время крепко спали лишь бубновые и Зонтик. Зелёный зашёл на кухню, осматривая её на количество других клонов. За столом сидел Ромео, что-то с интересом листая у себя в телефоне. Позади него стоял пиковый король, который готовил две яичницы на сковородке. Вару подошёл к холодильнику, и открыв дверцу, в надежде искал что-нибудь для завтрака. — «Ну вчера же я видел остатки плова.» — потупив взглядом в пустоту, пришло осознание. — «Ах да, я же сегодня ночью всё съел… Было вкусно.» Разочарованно закрыв холодильник, парень подошёл к столешнице. Видимо сегодня будет завтрак в виде питательного чая. Но тот чай, который заваривал Данте уже забрали, поэтому пришлось заварить пакетированный. Чайник вот недавно вскипятили, поэтому ждать не пришлось, пиковый сразу залил пакетик кипятком. Голова совсем не соображала, то ли не хотела, то ли сил не было этого делать. Хотелось закрыть глаза и мысленно уйти в какое-нибудь комфортное место, где никого нет. Кружка наполнилась водой до краёв, из-за чего кипяток полился по столешнице, стекая на ноги валета. — Блять! — громко ругнувшись, пятый раздражённо зашипел. Внимание он смог привлечь всех, кто находился на первом этаже. — Вару, следи за языком! — хором крикнули Куромаку с Феликсом из гостиной комнаты. — А что мне нужно было крикнуть на то, что я обжёгся?! — закричал в ответ пострадавший. — Ой, какая досада, блять! — саркастично продолжил орать он. — Вару! — раздражённо крикнул четвёртый, заходя на кухню. — Уже который год Вару! Парень взял тряпку, лежащую около раковины, и быстро помахал ею вокруг кружки, а после добрался и до пола. — Это тряпка не для полов. — решил добавить своё предложение червовый король. — Похуй. — буркнул зелёный, кидая тряпку на место. — Ромео, я один буду собирать вещи?! — сердито крикнул червовый валет, уходя обратно в зал. — Иду, иду. Пиковый валет стоял, пялясь на наполненную кружку с чаем. Желание выпить готовый напиток пропало, поэтому парень устало вздохнув, вылил всё содержимое в раковину вместе с пакетиком и развернулся в обратную сторону.       Парень зашёл к себе в комнату, и громко хлопнув дверью, присел на кровать. Нахмурив брови и сжав руки в кулак, пиковый пытался успокоиться. Как бы не разворошить здесь всё к чертям. — «Ну и хуй с ним, с этим завтраком.» — с обидой проговаривал валет сам себе. Головная боль мучает изо дня в день и продолжается до сих пор. Злость была то ли на самого себя, то ли на происходящую ситуацию. Как же хотелось на всех разораться. Чуть ли не каждое утро Ромео жалуется на то, что никак не может найти ту самую, ради живого общения. И если бы он оказался сейчас перед пиковым, тот бы вылил все накопившиеся негативные эмоции, закидал бы полным обесцениванием проблем в его сторону. Но такое явно не получится. Гнев нарушил застрявший ком в горле. Перерастая во что-то эмоционально большее, слёзы подступили к глазам. — «Этого ещё не хватало.» Шмыгая носом, Вару отчаянно вытирал глаза под зелеными линзами. Как же было некомфортно сейчас находится в такой ситуации. Ещё день не начался, как кудрявый в слёзы. От злости особо ничего не осталось, была лишь печаль, от которой так сложно избавиться. Валет прекрасно понимал, если он сейчас не успокоится, станет только хуже. Поэтому пришлось убрать эти бесполезные эмоции. И плюхнувшись спиной на матрас, парень закусил нижнюю губу. Она вроде вот недавно зажила, но толку то? Пролежав минуты две, пятый поднялся с постели, взглянув на время: ровно без пятнадцати десять. Пора бы начать собирать вещи в поездку. Пиковый достал из шкафа небольшой зелёный рюкзачок и кинул его к себе на постель. Самое важное — это взять с собой телефон и беспроводной зарядник. — «А что ещё надо?» — задался вопросом парень, разглядывая комнату на наличие других нужных вещей. — «Ну таблетки можно будет взять, хотя Феликс с собой аптечку собрал.» Раздумья зелёного прервал пиковый король, зашедший в комнату с тарелкой в руках. Кудрявый непонимающе взглянул на вошедшего. Восьмой же подошёл к постели приятеля и положил посуду на тумбу. Оказывается на тарелке лежала половина той самой яичницы, что жарил недавно Пик. — Это что? — задался вопросом Вару. — Твой завтрак. — кратко ответил собеседник. Валет хотел было продолжить диалог, но пиковый король уже закрыл за собой дверь, направляясь вниз ко второй половинке яичницы. Зеленоволый подошёл к тумбочке, и взяв тарелку в руки, начал подозрительно разглядывать. Но пахла она безумно вкусно, особенно на голодный желудок. Пожав плечами самому себе, пятый присел на кровать. Нацепив небольшой кусочек пищи на вилку, он положил его в рот, понемногу разжёвывая. Очень странные ощущения, пиковый будто проверял еду на отраву. Яичница была тёплой, что значит Пик решил дать свою долю после того, как еда оказалась у него на тарелке. Помнится Феликс говорил однажды за завтраком, что утром белок полезен, поэтому в этом есть и свои плюсы. Простая яичница, конечно, проблемы не решила, но настроение чуть улучшилось, несмотря на нынешние взялось и усталость. Доедая завтрак, парень невольно улыбнулся, а на щёчках появился лёгкий румянец.

***

      Время близилось к одиннадцати, что значило о скором выезде. Большинство клонов находились на кухне ближе к выходу из дома. Куромаку проверял каждого на количество сумок. — Зачем тебе столько вещей? — вёл разговор второй с червовым королём. — Ты понимаешь, что мы едем туда всего лишь на весь день. — Вот именно на весь день! — оправдывался Ромео, стоя с двумя сумками вещей. — Вот именно на весь день, а не на неделю. — массируя переносицу проговаривал трефовый. — Да на неделю этого не хватит. — сердито говорил седьмой. Мимо двух парней прошёл Феликс с двумя небольшими вёдрами в руках. — Да ладно тебе, Ромео! — подбадривающе начал он. — Я взял с собой вёдра, чтобы собирать землянику, поэтому нам будет, чем заняться. Куро ещё раз недовольно взглянул на короля червей, скрестив руки на груди. — Ладно, я возьму одну небольшую сумку! — крикнул червь, с небольшой обидой развернувшись в обратную сторону. — Куромаку, ты прям как смотритель. — обратился пиковый король к другому. — Смотритель не смотритель, а вещи складывать в багажник мне! — недовольно крикнул собеседник. — Не волнуйся, — добавил свою речь четвёртый. — Ромео сейчас возьмёт сумку поменьше и всё поместиться. Пиковый король, наблюдая за всеми этими спорами, не мог разглядеть свою зелёную макушку. На втором этаже его точно нет, так как минут пять назад он спускался на первый этаж. Быстро пройдя мимо споров клонов, восьмой заглянул в гостиную. Комната оказалась пустой. Пиковый вернулся в прихожую снова, подходя к открытому окну. Глазам открылась солнечная и тёплая погода. На улице стояли два транспорта: голубая машина Куромаку и байк Пика, на котором как раз сидел зелёный потеряшка. Пиковый король ухмыльнувшись, закатил глаза. — Ребят, мы будем выходить? — спросил рогатый. Всё внимание перешло на него. — Да, идём. — откликнул трефовый. — Зовите остальных.       Пока всех созывали, пиковый король вышел на улицу, подойдя к своему транспорту. — Ты чё делаешь? — вопросил он, наблюдая за действиями своего валета. — Тебя изображаю. — ухмыльнулся тот. — Смотри. Пятый сделал у себя на голове небольшие рожки, схватился за держатели байка, сделав пафосную позу. — Ага, только я не зелёный. — легко улыбнулся собеседник. — Слезай, давай. Из дома наконец вышли остальные клоны: Феликс взял два ведра и маленький белый рюкзачок, так же небольшой и синий рюкзак с собой взял Зонтик, Куромаку нёс один большой пакет с другими вещами на всех, второй такой же тащил Данте. Один Габриэль шёл в след за всеми, любопытно разглядывая окружность. При встрече с другими пиковые подошли к машине. Вару спрыгнул с байка, держа равновесие на земле. Таблетки он так и не принял, поэтому пришлось держаться без них. А ведь скоро все поедут, и придётся ещё терпеть и трястись на нервах. Надо ли ему это? Ехать по любому около часа. Обходя всех стороной, валет забежал быстро в дом. И не разувшись, подбежал к шкафчику с лекарствами. Ну, а вдруг ещё есть время? Коробочка Парацетамола лежала сверху всех остальных, в принципе как обычно. На этот раз таблетку, кудрявый решил не разжёвывать, а просто заглотить, заливая всё водой. Засунув остатки таблеток в карман, на всякий пожарный, он вернулся на улицу. Аккуратно закрывая дверь, так же проходя стороной, парень подошёл к своему королю, мол он здесь ещё давно стоял. Восьмой лишь непонимающе на него взглянул. Куромаку уже открыл багажник, аккуратно складывая в него вещи. Громко вздохнув, он положил последний пакет. — Ну вот видишь, — начал свою речь червовый валет. — Всё вместилось, даже немного места осталось. — Сюда, как минимум, ещё один человек влезет. — произнёс Вару. — Да, например ты. — сердито ответил четвёртый. — Не, я лучше прокачусь с ветерком. — Я так-то и не против от такого предложения, один поеду если что. — вступил в диалог Пик. — Эй! — недовольно прикрикнул пятый, на что червовый тихонько посмеялся. — Феликс, где Ромео? — сердито вопросил Куро. — Я здесь! — не успел ответить четвёртый, как его король уже вышел на улицу с небольшой розовой сумкой через плечо. Парень был одет в длинные пурпурные шорты и нежно-розовую расстегнутую рубашку с принтом папоротников. На парня непонимающе посмотрели. Видимо он единственный был одет как в тридцать градусов, хотя на улице было просто тепло. — Что? — удивлённо вопросил романтик. — Ты похож на сутенёра в отпуске. — съязвил пиковый валет. — Давай сюда свою сумку! — прикрикнул трефовый король. — Уже выезжать надо. — О, чур я спереди! — радостно крикнул Феликс, подбегая к переднему сиденью. Остальные клоны, кроме пиковых пропуская друг друга, присели на задние места. А пиковая масть подошла к транспорту поменьше. — Снимай очки. — вёл диалог король. Он стоял напротив валета, держа в руках темно-фиолетовый шлем. — Чего? — непонимающе вопросил пятый, будто не услышал побуждение. Вот что-что, а когда ему указывают, что делать без его согласованности парню не нравилось. Даже в таких мелочах. — Снимай. — продолжил восьмой. — Ты что меня раздеваешь? — ухмыльнулся собеседник. — Ну ты извращенец. — наигранно проговаривал он, поднося свою руку ко лбу. Пик на такой спектакль, лишь закатил глаза, а после протянул руку к лицу валета. Лёгким движением он снял зелёный аксессуар. Кудрявый возразить не успел, как на голову нацепили шлем. Король проделал те же движения с собой и вторым шлемом, присаживаясь на байк. Большим пальцем он показал назад, призывая к действию приятеля. Тот с нетерпением присел назад. — Держись! — последнее, что прикрикнул король, заводят транспорт ключом. Пятый придержал своё место снизу, как велел товарищ. Хоть он и не любил таких указаний, но свалиться и размазаться по дороге желания не было совсем.

***

      С выезда прошло минут пятнадцать. Клоны уже отъехали достаточно далеко от дома. Предполагалось, что ехать ещё сорок минут точно. За то время, что они ехали, казалось Феликс успел обсудить всё. — Эй, ребят, — начал он. — Может, сыграем во что-нибудь? — повернувшись назад к друзьям, парень обнаружил, что данной темой заинтересовался только Зонтик, и то он сидел в наушниках. — Прости, я не услышал. — он достал один провод, обращая внимание на червового. — Повтори, пожалуйста. — Нет, ничего. — уже без энтузиазма произнёс четвёртый. — Не важно. Желание пропало сразу. Какой смысл общаться с теми, кто не заинтересован темой? Валет старался не расстраиваться. Взглянув через окно на небо, он разглядывал пушистые облака, от чего появилась лёгкая улыбка. Каждый был занят своим делом: Куро вёл транспорт, а на заднем сиденье около окна слева сидел Ромео, читающий какой-то журнал. Около него сидел Габриэль, судя по его опущенным ушкам было понятно, что парень вот-вот уснёт. На противоположной стороне седьмого слушал музыку трефовый валет. Он разглядывал в окне дорогу, на которой ехали пиковые, изредка улыбаясь им. Между первым и шестым спокойно сидел Данте и медитировал, но на этот раз не в позе лотоса. Ведь медитация — это не означает, что нужно сидеть в какой-то определённой позе. Главное погрузиться в процесс. И кажется, что смотреть в окно и медитировать примерно одинаковы. И там и там летаешь в облаках. Пиковая масть с ветерком ехала по дороге, не обгоняя трефового. Король старался сильно не превышать скорость, чтобы пассажир сзади не улетел. Ох, не нравилось же ему, как держится его валет. Но восьмой старался всё же о плохом не думать и внимательно следить за дорогой, посматривая изредка на действия Куромаку. Вару сидел позади, наблюдая за окружностью. Единственное, что радовало — это то, что боль в голове ушла, а так настроение в общем было херовое. В последнее время пиковый валет не понимал, что происходит с его эмоциями. Который день подряд: усталость, раздражение, грусть, постоянный звон в ушах и другие неприятности. Часто приходиться это всё подавлять. Губа всё ещё побаливает, а если её коснуться, начинает щипать и болеть больше. Парень повернул голову, разглядывая местность, что сейчас проезжали клоны: ясно-голубое небо, слепящее солнце и белые облака. Можно было заметить маленькое озеро с уточками и жилые дома. При виде зверюшек, зелёные глаза с интересом распахнулись. Как маленький ребёнок, парень просматривал птиц. Расслабившись, пятый чуть нагнул голову, будто так картина станет ближе. Трефовый король в это время включил поворотник, поворачивая в другую сторону. За ним помчался восьмой. От такого поворота Вару чуть увернулся в бок, будто сейчас упадёт. От страха сердцебиение стало чаще, а тело ушло в жар. Всё произошло так быстро, а ведь так же быстро можно было грохнуться. Парень резко вцепился в своего короля, тот от неожиданности немного вздрогнул. — Ёб твою мать, Вару! — орал Пик, напрягаясь от произошедшего, ведь ещё и за дорогой следить нужно. Кудрявый крепко обнял за талию восьмого, прижавшись головой к его спине. Понемногу становилось легче. Чувствовалась надёжность того, что больше таких опасных движений не повторится и можно спокойно продолжать смотреть на местности. От прикосновений пятого, рогатый явно чувствовал небольшое волнение. Такое хрупкое тело сейчас держалось за него и благо шлем на голове прикрывал чёткий румянец на щеках восьмого. И всё же ощущения были приятными. Можно было расслабиться и внимательно следить за дорогой, зная о том, что валет крепко держится. Тем временем в машине большинство клонов понемногу утомлялись от поездки, таким образом засыпая. Куромаку внимательно следил за дорогой, изредка поглядывая на пикового короля. Долгие поездки и в правду утомляли, но как водитель трефовый не мог отступить. Он просматривал каждый попадавшийся на пути знак. Не забывая так же поглядывать на зеркала, дабы следить, что происходит позади. Рядом с ним сидел Феликс, и вот он ни о чём не беспокоился. Парень уснул уже как минут десять назад, облокачиваясь головой о спинку сиденья. Зонтик всё ещё слушал музыку, но на этот раз в окно не пялился. Паренёк взял с собой небольшую книжку на всякий случай, если станет скучно. Треф поднял голову, и утомляюще вздохнув, разминал одной рукой шею. Он невольно метнул взглядом в окно, а после вернулся к чтению. Непонимающе проанализировав увиденное, шестой выгнул бровь и взглянул на дорогу вновь. Вот что-что, а обнимающих пиковых он не ожидал увидеть. (Ну частично обнимающих.) Трефовый подставил руку под подбородок, разглядывая восьмого с пятым. — «А говорили, что тактильность не любят.» — прошла мысль в голове, после чего на лице появилась улыбка. Около Зонта уже скромно засыпали бубновые. Хотя по Данте скорее можно было понять, что он всё ещё медитирует. А вот его валет во всю наслаждался сном. Габриэль подрасслабился, из-за чего тело легко упало в сторону Ромео. Червовый король со скукой пялился в окно, но почуяв прикосновения бубнового, немного вздрогнул. По виду эльфа можно было понять, что тот совсем утомился дорогой, от чего его ушки вяло опустились. Данте приоткрыл один глаз из-за неприятных ощущений. Он просмотрел своего валета, которого во всю уже поглаживали по голове. Ромео бросил взгляд на наблюдающего и с лёгкой ухмылкой аккуратно преподнёс Габри ему на плечо. Третий лишь улыбнулся на такие действия, поправив прядь волос первого. Червовый король продолжил пялиться в окно, и устало вздохнув, решил начать разговор с водителем: — Эй, а мы скоро приедем? — Имей терпение. — спокойно откликнул Куромаку. — Ехать немного осталось. — Пятнадцать минут назад ты говорил так же. — сердито произнёс романтик, скрестив руки на груди. Смысла дальше не было вести диалог с трефом, поэтому оставалось только наблюдать за дорогой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.