ID работы: 12349292

The Unforgiven/ Непрощенные

Гет
NC-17
Завершён
1348
автор
alinaaaaaaa_ бета
Размер:
643 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1348 Нравится 729 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      — Мама?       — Я рада, что ты меня еще узнаешь. Доброе утро, молодые люди! — голос Нарциссы был мелодичным и холодным. Истинная Малфой. Однако бровь, тонкой волной вскидываемая верх, выказывала изумление, тут же выдавая в ней Блэков.       Нарцисса встала около камина и взглядом, в котором яркими искорками блестел интерес, оценивала ситуацию, где ее сын лежал сверху на девчонке, которую несколько лет назад практически на том же месте чуть не убили запрещенным заклинанием.       Гермиона вскочила на ноги и, неловко поправив одежду, наскоро пальцами расчесала спутанные волосы и коротко поздоровалась, при этом пару раз шмыгнув носом. Получив от миссис Малфой в ответ короткий кивок, который можно было принять за простой наклон головы, девушка кожей ощутила, что здесь ей не место. Она вытянула руку и силой мысли, не используя палочку, призвала свою куртку. Ее палочка давно бесхозно валялась на тумбочке в спальне.       — Извините меня, я пойду прогуляюсь, — позвав за собой довольного и сытого Ника, Гермиона пошла к выходу, на ходу пытаясь втиснуть руку в рукав куртки, который куда-то от нее ускользал. Она тихо выругалась, спиной толкнула дверь и удалилась прочь.       Как только маленькая процессия из одной гриффиндорки и подросшего щенка покинула гостиную, мигом разлилась режущая слух тишина. Малфой заклинанием быстро очистил рубашку от пролитого на нее вина, не заморачиваясь по поводу ее мятости. Сейчас было не до формальностей. Он даже забыл, что на его спине красуется отпечаток ботинка Грейнджер.       Статная хозяйка поместья с ровной спиной уже сидела в кресле и подносила к губам кружку только что поданного эльфами чая.       — Извини, что я без предупреждения, — прервала тишину Нарцисса, делая глоток. — Мне показалось, или ты прислушался к моим словам и решил обзавестись женой до Рождества?       Он с трудом сдержался, чтобы не фыркнуть. С матерью нельзя было вести себя также, как с Грейнджер.       — Ты все не так поняла, — покачал головой сын, все еще стоя истуканом около дивана.       — Жаль, мисс Грейнджер была бы отличной партией. Хотя… она в последнее время мало похожа на ту девочку, скромно улыбающуюся журналистам из Пророка…       Драко округлил серые глаза, чувствуя себя рыбкой в аквариуме, умеющей только молча открывать рот.       — Сынок, война уже давно указала на все наши ошибки. Я тебе уже говорила свое мнение на этот счет. — Миссис Малфой чуть закатила голубые глаза и легким движением кисти указала на диван. — Садись, не заставляй меня смотреть на тебя снизу вверх.       Драко почувствовал, что его оцепенение спало, и он, мотнув головой, сел на край диванного сиденья.       — Мама, это все только красиво звучит. Но на деле это все далеко не так. Мало того, чтобы мы поменяли свое мнение, еще надо, чтобы и люди о нас его поменяли, естественно, в лучшую сторону. Пока это невозможно.       Проведя рукой по шелковистым пепельным волосам, он закрыл глаза и продолжил:       — К тому же то, что ты увидела несколько минут назад, произошло совсем не так, как ты себе это все нарисовала! Между нами ничего нет и не может быть. Мы недолюбливаем друг друга, и сейчас мы… — парень задумался. А кто же они друг другу? — Просто… Заложники обстоятельств. Скажем так… Представим, что я просто сдал одну комнату в аренду Грейнджер, пока ее квартира возвращается в прежнее жилое состояние.       — И ты считаешь, что это является таким весомым доводом, чтобы приглашать чужую девушку пожить к себе в дом, хоть даже и временно? — Драко показалось, что в голосе матери проскользнул сарказм.       — Ну это не единственное, почему она здесь.       Тяжело вздохнув под тяжелым взглядом Нарциссы, он сдался и рассказал матери про сеансы психотерапии, пса, разгром квартиры и паническую атаку гриффиндорки. Миссис Малфой внимательно выслушала, не показывая лишних эмоций, но задумалась, чуть прищурившись.       — Но ты пригласил ее к себе, когда мог отправить к мистеру Поттеру или вообще предложить ей снять квартиру, да в конце концов, заселиться в отель, — медленно проговорила женщина, героически стоя на своем.       Малфой открыл рот, но через мгновение, громко клацнув зубами, закрыл его. Он не знал, что ответить. На тот момент это казалось ему правильным решением, а уже после того, как дело было сделано, как Грейнджер поселилась в его поместье, он не раз сам задавал себе этот вопрос. Но каждый раз маленький демон, частенько зудящий у него под ложечкой, подсказывал варианты ответов, которые ему не нравились. Он не был совестливым или благодушным, точно не хотел выслуживаться перед Поттером, ему было плевать на Грейнджер…       — Я уже сто раз пожалел, что поступил именно так, как поступил, — игнорируя внутренние дебаты, он равнодушно пожал плечами.       — Я все же думаю, что это не так. Твое подсознание управляет тобой, а ты просто не хочешь к нему прислушаться, Драко, — Нарцисса глубоко вздохнула, будто устала от того, что не может донести до своего глупого ребенка какую-то простую истину.       Мать часто говорила загадками. Это была уже вторая, которую слизеринец не разгадал, и все она задала ему буквально в течении нескольких месяцев.       — Дорогой, не думай слишком много. Отбрось предрассудки своих предков и просто живи. Мы слишком много пережили ужасных вещей, которые случились не только с нашей семьей, но и со всей магической Британией в целом. И, о, Мерлин, я тебя не заставляю тащить Гермиону в постель, — поставленная пустая кружка глухо стукнулась о стеклянную поверхность журнального столика, будто ставя точку в ее решениях.       Драко в очередной раз шокировано открыл рот. Сегодняшний разговор с матерью официально мог считаться самым расшатывающим его и так неустойчивое моральное равновесие.       — Но ты должен понять, что то, что было между вами, пока вы были детьми, все это осталось в прошлом. Мне надо зайти в нашу с отцом спальню, я заберу оттуда пару книг.       Она встала, гордо подняв подбородок и выровняв спину, пошла к лестнице на второй этаж, но оглянувшись, напоследок добавила:       — К тому же, Драко, от любви до ненависти один шаг! Так, вроде бы, говорят маглы…       — Наоборот. От ненависти до любви.       — Тем более!

***

      Гермиона на ходу натянула черную кожаную куртку, накинула капюшон худи и заскочила на кухню, где вновь ее присутствие повергло эльфов в истеричные восклицания. Не слушая их, она схватила кастрюлю с глинтвейном, перелила его в большой литровый бокал, кинула туда кружочки апельсина и мигом покинула эльфийскую обитель, боясь, что их всхлипывания перерастут в настоящие рыдания. А ей хватало и своих собственных истерик.       В парке поместья падал снег крупными хлопьями, такими непривычными для округа Лондона и этого времени года. Девушка сбежала с крылечка летней веранды, пошла по длинной и извилистой дорожке, выложенной щебнем, и вышла в огромный сад, располагавшийся вокруг водоема. Отдаленно округа напомнила ей Центральный парк в Нью-Йорке.       Присев на заранее очищенную от снега лавочку, наложила сначала на себя, а затем и на бокал с остывшим глинтвейном, согревающие чары. Уставившись пустым взглядом на незамерзшее озеро, Гермиона стала медленно потягивать согревающий изнутри напиток, наблюдая за плавающими в водоеме утками.       Она не была бы собой, если бы не анализировала каждый свой шаг и действие. Поэтому вот уже который час сидела, погруженная в собственные мысли, оседающие тяжелым комом снега на ее уставшую голову.       Сегодняшнее утро можно было назвать сумасшедшим. Девушка проснулась в Меноре семейства Малфоев, общалась с неосвобожденными эльфами, готовила на малфоевской кухне глинтвейн, а потом убегала от хозяина дома по его же поместью с громким визгом.       Вот это уже не было похоже на старую Гермиону! Ей не были присущи те черты и повадки, которыми она обзавелась за последние пару лет. Стала более холодной и язвительной, позволяла себе делать то, что хотела. Естественно, в рамках закона и собственно придуманных рамках дозволенного.       Научилась материться, пить алкоголь на равне с мужчинами, вести себя более раскованно в компании малознакомых ей людей. Она вспомнила, как они с Виктором забрели в магловский паб где-то в Америке. Сначала десятки байкеров выглядели странно и пугающе. Но, когда один из них повалился на пол, залитый пролитым из опрокинутых бокалов пивом, а Гермиона выпила черт знает какой по счету шот и поставила его на стол верх дном, обнажая его пустоту, эти самые байкеры приняли их как родных. Естественно, она мухлевала, применяя магию, но им об этом не обязательно было знать.       Виктор, который придерживался спортивной диеты и почти не пил, был удивлен и, вероятно, даже шокирован, но позволял ей отдыхать. Он был уверен, что эта поездка пойдет ей на пользу, что кошмары уйдут, и они станут жить вместе дальше, забыв все как страшный сон.       Но единственное, что получила Гермиона после поездки в эту удивительную, открытую и свободную страну — это подаренную черную кожанку в заклепках на память от бородатого рокера, который и показал ей те основные четыре аккорда на гитаре. Собственно, к этому списку можно добавить и проявившуюся любовь к року; сломавшегося Крама, который не смог больше выносить ужас тех ночей, в которые приходили приступы; и свою собственную поломанную психику, доставшуюся ей в наследство после войны.       Она давно осознала одну истину: в войне никогда не будет победителей. Даже если тебя им объявят, будь готов к тому, что скоро всплывут какие-то подводные камни.       Все они по началу были безумно рады тому, что Тот-кого-нельзя-называть и его псы пали. Тому, что сами они живы, тому, что смогли восстановить мир, не потеряв друг друга, ибо гибель одного из их Трио была бы безумной потерей для каждого из них. Как жить в этом мире, когда нет кого-то из ее друзей? Когда нет того, кто прошел с ней всю войну бок о бок, разделял все тягости, горести, радость от маленьких побед и делил на троих украденную в магловском магазинчике пакет орешков, спасших их от голодной смерти.       Но спустя время, уже твердо стоя на мирной земле, они, оглянувшись, осознали смерти близких, искалеченные людские души и отсутствие собственной личной жизни. Первый год пресса и папарацци просто не давали покоя Золотому Трио. Гермиона тогда была готова отдать все призовые деньги, врученные Министерством, только лишь за то, чтобы ее имя перестало пестреть на каждой первой полосе нового выпуска Ежедневного Пророка.       От нее отстали лишь тогда, когда она вернула родителей в Англию, съездила в путешествие с Виктором, вернулась оттуда уже без него, переехала в магловский пригород Лондона и наконец показала средний палец Скиттер. Тогда еще пару выпусков в газете обсуждали звезду во лбу молодой Героини войны, но постепенно все прекратилось. Но на это потребовалось почти два года. Два. Гребаных. Года.       Однако хоть внешние нападки на неприкосновенность ее жизни и закончились, никуда не делись собственные внутренние демоны в виде ночных кошмаров, удуший, приступов и неописуемой паники. И это лишь верхушка айсберга.       Поэтому сейчас, сидя на скамейке и глотая зимний напиток, она чувствовала себя не хуже, чем обычно. Малфой ее не донимал, а сегодня краем сознания она отметила, что ей даже нравилось, когда он выходил из себя, и на его лбу вздувалась синяя венка от гнева.       День был в самом разгаре, возможно, уже начался вечер, зимнее небо даже начало темнеть, а снег все еще шел. Может, погоду в Малфой-Меноре можно было заколдовывать, придавая ей Рождественское настроение?       — Пытаешься проникнуться образом печальной девы, Грейнджер? — раздался голос где-то сбоку. Гермиона вздрогнула и подскочила с места, благо глинтвейн она давно допила, иначе точно пролила бы его на себя. — Но пока ты больше похожа на снеговика какой-то неправильной формы.       — Черт бы тебя побрал, — прошипела девушка, только сейчас обратив внимание на то, что ее и правда уже даже припорошило снегом.       Парень незаметно поежился, когда присел рядом с ней на холодную скамью. На улице было промозгло. Но накладывать согревающее не стал.       — Блейз позвонил и сказал, что заскочит скоро в Менор. Я не в восторге от его идеи, но этот безудержный итальянец хочет, чтобы ты к нам присоединилась, — неохотно проворчал Драко, оглядывая Гермиону, стряхивающую с себя снег.       — Присоединиться? — она прищурилась и подошла ближе, чтобы видеть его бледное лицо, подсвеченное уличным фонарем. — К чему? К вашей групповушке?       Малфой открыл рот и тут же его захлопнул, сдерживая гнев. Сжав руки в кулаки, он пару секунда просидел с закрытыми глазами и выдохнул.       — Сука.       — А ты — щенок.       Девушка стояла в метре от парня, облизав замерзшие, потрескавшиеся на легком морозце губы. Малфой опустил на них взгляд и проследил за этим движением. Потом он перевел взгляд на огромный пустой бокал, на хрустальных стенках которого виднелись разводы от красного вина.       Через десять минут полного молчания между ними эльф по приказу Малфоя принес новую порцию горячего напитка, от которого в воздух исходили клубы пара. Драко сделал несколько глотков, не сдержав гримасу. Кислятина.       — Тот факт, что ты сопьешься быстрее меня, радует больше всего, — он вальяжно облокотился о лавочку.       Гермиона выпучила глаза, услышав такое заявление. Она расхаживала вдоль кромки заледеневшего прудика.       — Обычно я предпочитаю спиваться в одиночку, — медленно протянула девушка, присев на лавочку. От ее рук полился поток согревающей магии: доски лавки были чересчур холодными, а она еще не вылечилась от першения в горле и мучившего ее насморка после прошлого эксперимента по закаливанию в Темзе. — Горько это признавать, но единственное, что нас связывает, это алкоголь, — Гермиона протянула руку к Малфою и взяла у него бокал, пару секунд согревая пальцы, а затем отпила часть глинтвейна, чувствуя, как горячая жидкость приятно опускается в пустой с самого утра желудок.       — Вообще-то, — начал говорить слизеринец, неотрывно глядя на бокал, — еще Ник. Кстати, где он?       Девушка пожала плечами, кутаясь в капюшон кофты.       — Может, на кухне с эльфами. Они от него, кажется, в восторге.       Малфой поежился, ощущая, как голодный желудок быстро впитал вино и распространил тепло по всему организму, начав туманить рассудок. Парень задрал голову к потемневшему небу и закрыл глаза, желая немного снять жар от нахлынувшего опьянения. Гермиона повторила его движение, только лишь широко открыла рот и высунула язык, ловя им большие снежные хлопья. Драко, опустив голову, скривился и издал смешок.       — Ты сбрендила? Что ты делаешь, гриффиндорский ты псих?! — слова сами летели с его губ, не успевая за мозгом. Парень никогда быстро не пьянел, поэтому то, что происходило с ним сейчас — он не понимал.       — Малфой, я отрежу тебе твой поганый язык, чтобы ты замолчал навечно. Чувство тошноты всегда накатывает, когда ты открываешь свой рот, — она ткнула указательным пальцем в его пальто в районе ключицы.       — Тогда я лично сдам тебя в Азкабан, одним Мунго ты не отделаешься! — подхватил правила игры парень, скидывая с себя ее руку.       — Лучше в Азкабане, чем рядом с тобой. Дементоры, по-моему, намного воспитаннее, чем ты, — встав со скамейки, она пошла по дорожке к поместью.       — А твое воспитание воняет грязными носками, Грейнджер!       Она остановилась и повернула голову. Растянув губы в хищной улыбке, девушка хмыкнула.       — Очень слабо, Малфой, подумай немножко и приходи оскорбить меня еще разок, может, что получше выдашь!       Слизеринец в очередной раз ощутил себя в рядах проигравших. И его мать, и даже Грейнджер сегодня уложили его на лопатки. Аут. Вот он стоит, как фонарный столб, хлопает ресницами и беззвучно, словно разъяренный бык, только и может, что выпускать клубы пара в морозном воздухе.       — Откуда тебе-то знать, кто такие дементоры и как жить с ними по соседству?! — тихо произнес Драко, а серые глаза затуманились, будто его сознание уплыло в какие-то далекие воспоминания.       Без единого слова они поочередно вышли из парка и скрылись в большом поместье, где каждому из них было безумно тесно. Клетка.

***

      — Ох, ребята, что-то вы неразговорчивые, — улыбнулся Блейз и взял бокал со свежесваренным эльфами глинтвейном. — Мерлин, не знал, что кипяченое вино такое вкусное!       Гермиона молча сидела в кресле, поджав ноги под себя и откинув голову назад. Зайдя в дом, ее раскумарило от нахождения в теплом помещении, и опьянение ощущалось сильнее, а стены гостиной давили на сознание, развивая клаустрофобию.       Малфой же нервно отстукивал пальцами по своему стакану с огневиски. Напряженные желваки на его челюсти указывали на то, что он просто взбешен. Ник лежал в ногах у Драко и, высунув длинный розовый язык, весело наблюдал за скучным разговором.       — Я был в твоей квартире, Гермиона, — начал разговор Забини.       Девушка подняла голову и попыталась сфокусировать взгляд. Она набила шишку на лбу, когда открывала руками (какого черта вообще?) тяжелую дверь в поместье и, не удержавшись на ногах, стукнулась головой о ее дверной косяк. Залечить ушиб у Гермионы попросту не было ни сил, ни желания, поэтому легонько потирая ушибленный лоб, она внимательно смотрела на мулата.       — Взлома не было, это однозначно. Либо это делал профи, либо кто-то из своих. Я склоняюсь ко второму варианту.       Гермиона бросила быстрый взгляд на Малфоя, который смотрел в одну точку, старательно не обращая ни на кого внимание. Так, кажется, за спиной все решили объединиться и самостоятельно решать ее проблемы без ее же участия. Прекрасно.       — Забини, не сочти за грубость, — растягивая гласные, охмелевшим голосом отозвалась гриффиндорка, чуть наклоняясь к слизеринцу. Тот в ответ вопросительно поднял правую бровь. — А ты в каком отделе работаешь? Или решил взять подработку?       — Я был с Поттером, напросился чисто по-дружески, Гермиона! — он поднял руки вверх, показывая, что не сделал ничего противозаконного. — Гарри и пара его самых смышленых и неболтливых авроров все осмотрели, так что не переживай, профессионалы тоже присутствовали.       Девушка поджала губы. Гарри был в ее квартире. Он знает, что она в Малфой-Меноре. Почему он еще не вышел на связь?!       — Что там с… ремонтом? — запинаясь, спросила Гермиона, пытаясь переключить свои мозги с друга и его самодеятельности на бытовуху.       — Еще в процессе, — односложно и без подробностей ответил мулат. — Есть подозрения, кто мог разнести твою квартиру?       — М-м-м… — протянула девушка, перекидывая ноги через подлокотник кресла. Она хотела спать, поэтому тело самопроизвольно пыталось принять горизонтальное положение.       — Меня допрашивать будете? — холодным тоном спросил Малфой, все также поджимая губы и играя желваками.       — Думаю, у тебя алиби. Ты был все время со мной в баре, а потом сразу же пересекся у аптеки с Грейнджер.       — Блейз, не уподобляйся Малфою, мне не нравится, когда меня называют по моей фамилии, — слабо прошипела девушка.       — Ну могу предложить тебе свою, но ты вряд ли согласишься, — улыбнулся мулат, опершись локтями о колени и сцепив руки в замок.       Гермиона подперла рукой подбородок и потянулась за очередным бокалом вина.       — В квартире было немного людей за последнее время, — она сделала глоток и облизала губы. — Гарри, Джинни, Рон и он, — девушка посмотрела на Малфоя. Драко прожигал ее испепеляющим взглядом. — Мне сделать вывод о том, что кто-то из всех перечисленных мог разрушить мое жилье?       — Думаю, надо позвонить Поттеру, может, он уже что-то нарыл по этому делу? — предложил Блейз.       — А, кстати! — Гермиона чуть выпрямилась в кресле и посмотрела, прищурившись, на Забини. — Гарри знает, где я? Ну, то есть, он нормально принял новость о том, что я… Живу у Малфоя?       — Вообще-то, ты здесь временно. И не живешь, а гостишь, — процедил Драко, не давая другу ответить. — Но, если хочешь, можешь выметаться прям сейчас.       Гермиона еще больше сощурила глаза, медленно поставила бокал на стол, встала с кресла, подтягивая сползшие джинсы и, громко топая, вышла за дверь.       Можно подумать, что она здесь находится по своей воле! Какого черта она вообще здесь делает, ну и какая разница, что квартира разгромлена?! Лучше дома, чем в этом месте, пускай там все и разнесено в пух и прах.       — Малфой, она сейчас трансгрессирует, а в ее квартире еще полный хаос, — быстро проговорил Блейз. — Не могу сказать, что мне есть до этого большое дело, но негоже оставлять ее одну в таком состоянии.       — Ну так догони и утешь, ей явно не хватает мужского крепкого члена внутри ее нахального, не замолкающего ни на минуту рта! — зло прорычал Малфой. Забини слабо улыбнулся.       — Еще с месяц назад я бы с радостью воспользовался твоим предложением, друг, но мне придется наложить на нее Остолбеней, чтобы она дала согласие со мной лечь в постель. Да и одна блондиночка отрежет мне этот самый член, если я попытаюсь его в кого-то засунуть…       Малфой тут же вспомнил, как и сам наложил на Грейнджер Остолбеней, только лишь для того, чтобы насильно влить в нее лекарство. Он мотнул головой, отгоняя воспоминание.       — Тогда просто заткнись.       — Ты сложный человек, Драко. Если мы друзья, это не значит, что я позволю тебе нести всякую хуйню в мой адрес, — Блейз укоризненно глянул на друга, которого, как ему показалось, не очень-то и мучила совесть.       Но тут же раздался звук хлопающей двери, и парни обернулись, одновременно вставая со своих мест, будто почувствовав надвигающуюся грозу в воздухе.       — Что за черт, Малфой?! — Гермиона неслась в их направлении, глаза горели огнем и яростью, а волосы были похожи на сугроб снега. Она подбежала на нетвердых ногах и толкнула его в грудь. Он отшатнулся, сжимая кулаки. — Что за черт, я спрашиваю?! — девушка снова подлетела к нему и стала бить по груди. Блейз мигом ее оттащил, не давая скандалу перерасти в мордобой.       — Быстро же ты вернулась, — зло ухмыльнулся Малфой, не совсем понимая причину ее возвращения. — Соскучилась?       — Это все было специально, да? Ты меня здесь запер, как пленницу, пускаешь в мою сторону едкие оскорбления, тебе приносит это удовольствие, и ты решил меня больше отсюда не выпускать, для потехи?! — ее лицо раскраснелось, а к глазам подкатывали жгучие слезы обиды.       Блейз, словно выпав из оцепенения, спросил:       — Что ты имеешь ввиду, Гермиона?       Она поникла, уселась на подлокотник дивана и, шмыгнув носом, уткнулась в ладони. Через несколько секунд подняла лицо с покрасневшими глазами.       — Как ты сюда пришел, Блейз? Через камин?       — Нет, аппарировал. Камин закрыт, — ответил он, глядя на Малфоя. Тот непонимающе посмотрел в ответ.       — Он открыт, — возразил Драко. — Сегодня приходила мама, ее камин пропустил.       Блейз нахмурился.       — Только тогда почему я не смог через него к тебе попасть?       — А я не могу аппарировать! — вскинула руками Грейнджер, от чего она соскользнула с подлокотника на сидушку кресла. — Вообще!       Парни переглянулись.       — Ну-ка, пошли, — Малфой подхватил ее за локоть, заставляя подняться на ноги, и приготовился к аппарации.       Ничего не произошло. Это что еще такое? Как хозяин поместья он мог перемещаться по его территории с помощью родовой магии, но сейчас стоял на том же месте. Пришлось идти пешком, прорываясь сквозь ледяной ветер к воротам поместья.       Трое молодых людей оказались около открывшихся ворот спустя несколько минут, оттолкнув их. Они вышли к точке аппарации у большого дуба. Переглянувшись, Блейз исчез с негромким хлопком и вернулся через пять секунд. Малфой успокоил сознание и закрыл глаза, подготовившись к трансгрессии. Ничего. Раскрыл полные удивления глаза и замер.       — Что за хрень? — он оглянулся, сам не понимая зачем. Затем снова и снова пытался аппарировать из разных точек. Через несколько минут Драко устало прижался к толстой кроне дерева. Гермиона и Блейз стояли молча. Девушка потеряла свои последние силы на безуспешную аппарацию и сейчас безучастно наблюдала за метаниями Малфоя-младшего.       Однако не стоило забывать, что она не только волшебница, но и простой человек. Вдали светились огни ближайшего городка, а к нему вела грунтовая дорога. Можно дойти пешком! Сделав несколько шагов от места аппарации к той самой дороге, уводящей через обширное поле в город, девушка непонимающе остановилась. Что-то не давало ей пройти. Не было физической преграды, стены или марева. Просто ее что-то не пускало выйти за пределы небольшой территории у раскидистой кроны векового дуба. Зло стиснув зубы, Гермиона, не глядя на двух слизеринцев и тяжело ступая по дорожке, направилась в поместье.       Вскоре все трое уселись по своим местам в гостиной. Мокрые, уставшие и ничего не понимающие.       — Как такое может быть, что к вам в Менор могут трансгрессировать, а вы отсюда нет? — спросил Блейз, прерывая долгую тишину и приглаживая волосы, с которых холодными каплями стекал растаявший снег.       Малфой вскинул бровь, акцентируя внимание на том, что Блейз обозначил его поместье как «их с Грейнджер», и недовольно поджал губы.       — Без понятия, — он устало потер лицо ладонями. Свои белые отросшие волосы парень небрежно пригладил назад, лишив их привычной строгости и нарушив ровный пробор.       — Прям череда неебических совпадений, — сказала наиграно-удивленным голосом Гермиона, опрокидывая в себя очередной за день бокал вина. Она сидела на спинке дивана, поставив ноги в ботинках прям на сидушку, тем самым вызывая в Драко пожар злости.       Не успел он открыть рот, чтобы попросить ее слезть, Малфой поставил свой бокал на стол, поднял голову и уже не увидел Гермиону на месте. Решив устроиться поудобнее, она перевалилась через диван и теперь лежала спиной на полу, задрав ноги вверх. Парни вскочили с мест и подошли к месту «катастрофы».       — Вот тебе и Остолбеней, — хмыкнул Драко. Блейз слабо улыбнулся и подошел ближе к девушке.       — Надеюсь, она ничего себе не сломала, — взволнованно пробормотал Забини, чуть склоняясь к гриффиндорке.       — Надеюсь, что она прикусила свой дрянной язык, — прошипел Малфой. Но, услышав ее тихое посапывание, они оба вздохнули с облегчением. Гермиона уснула.       Малфою совсем не хотелось сражаться с Поттером, который бы повесил на него всех собак, если бы с ней что-то случилось.       — Так, — повернулся к другу Забини, — я сообщу Поттеру все, что знаю. Лучше ему знать обо всем сразу, иначе Аврорат уже в самое ближайшее время начнет всей толпой пробивать осаду Менора, еще, не дай Мерлин, решат, что ты и правда ее насильно тут держишь. — Блейз неопределенно махнул рукой, пытаясь так обозначить неполадки с камином и неудачной аппарацией.       Накинув мантию, Забини вышел в холл, толкнул дверь, выводящую на улицу и пошел за ворота. Малфой стоял, глядя на Гермиону и несколько минут обдумывая, что ему теперь делать с этим пьяным телом. Он и сам не был трезв настолько, чтобы здраво рассуждать, но, взмахнув палочкой, поднял девушку в воздух и подставил руки, подхватив ее поудобней. Драко снова попытался аппарировать чисто по привычке, но чертыхнулся, когда вспомнил, что теперь это невозможно. Он нес ее магловским способом, чувствуя, что его руки скоро не выдержат. Распахнув перед собой дверь, что получилось не сразу, слизеринец шагнул в комнату, аккуратно поворачиваясь, чтобы «эта дура не набила себе вторую шишку на своем гребаном лбу».       Он неаккуратно скинул ее на кровать, пытаясь успокоить слегка кружащуюся в его глазах комнату. Гермиона во сне тяжело вздохнула и, не открывая глаз, притянула его ближе к себе, ухватив за предплечье. Парень, потеряв равновесие, рухнул прям сверху, упираясь уставшими руками в матрас около ее головы.       Пользуясь тем, что глаза девушки были все еще плотно закрыты, он слез с нее и упал рядом. Тут же завошкалась и Грейнджер, закидывая ногу на его бедро. Тихо сопя, она прижалась ближе, уткнувшись носом в нагрудный карман его рубашки, а ее ладонь скользнула ниже по его животу.       Драко замер. Несколько дней назад она также к нему прижималась, когда лежала с высоченной температурой. Сейчас же девушка была просто пьяна. Что ж, вино творит с этой строптивой гриффиндоркой злую шутку.       — Твою мать, — прошипел он и начал вставать, аккуратно скидывая с себя эту прилипчивую, словно рыба-прилипала на черепахе, девчонку. Но та вцепилась одной рукой мертвой хваткой в его рубашку, беспощадно сминая ткань. Поерзав, она, тихо постанывая во сне из-за недолеченного насморка, прижалась еще ближе, ее нос практически касался кожи на его шее.       — Ох, Грейнджер, ты завтра об этом будешь жалеть, — нарочито зло ухмыльнулся Малфой и позволил ей лежать так близко, как только это позволяли обстоятельства. Гермиона, что-то тихо бормоча во сне, затрепетала ресницами, а слизеринец, боясь, что она сейчас проснется, словно оцепенел от ее горячего дыхания на своей шее. Мурашки, которые как он думал, появились из-за разницы температур, ведь в комнате не был разожжен камин, а дыхание Грейнджер было будто обжигающим пламенем, прошлись по всему телу, ставя дыбом светлые волоски. Но встали не только его волосы на руках и ногах. Член в брюках дернулся, и парень громко вздохнул.       — Если ты не прекратишь, гриффиндорская ты сучка, — шепотом пробормотал слизеринец, — я точно не сдержусь.       Будто услышав его шепот, она убрала руку, подняв ту с живота к его шее, и легонько обвила ее ладошкой. Малфой быстро размышлял, как ему поступить. Спать с Грейнджер было выше его достоинства. Во всяком случае, так он думал раньше. Еще в первую и единственную ночевку в ее квартире он понял, что дотрагиваться до нее ему не противно, но возбуждение, которое она у него вызывает, связано лишь с тем, что у него давно никого не было. А бежать под холодный душ, чтобы снять напряжение, не хотелось…       Парень еще раз тяжело вздохнул и пару минут просто лежал, придавленный к кровати весом ее тела. Девушка откинула голову на подушку и распахнула губы, жадно вдыхая воздух ртом. Драко вздрогнул, когда поймал себя за тем, что уже несколько мгновений наблюдает за ее безмятежным лицом. Оно было расслабленным, разгладилась складочка между бровей, которая появлялась у этой вредной девчонки во время нахмуривания.       Решив, что вот именно сейчас он встанет и уйдет, Драко с ужасом осознал, что впечатался своими губами в нежные губы девушки, искренне желая вспомнить, каково же это было тогда, на дне рождения Забини. Облизнув языком ее пересохшие губы, почувствовал горячее дыхание и тихий выдох, так сильно напоминавший стон.       Почувствовав, что Гермиона слабо ответила на поцелуй, он притянул ее вплотную к себе. Мужская ладонь мигом скользнула под кофту, обнажая и поглаживая бархатистую кожу. Сгорая от желания коснуться того, что ему не принадлежало, провел пальцем выше, почти касаясь нежной груди.       Серьезно, Грейнджер? Ты серьезно в одной кофте и без лифчика?       Поцелуй был нежным, от чего Малфою казалось, что его сейчас разорвет от желания. Привычка, оставшаяся с детства — добиваться желаемого — не гасла даже перед страхом быть отвергнутым. Нет, он, конечно же, не собирался брать ее силой, еще и когда она в отключке, но какова вероятность того, что Грейнджер проснется и разрешит делать с ней все, чего ему сейчас хочется больше всего на свете?       Гриффиндорка разомкнула губы, и Драко запустил ей в рот свой язык, искренне наслаждаясь поцелуем, словно наркоман под дозой. Запретный плод... Маленькая тайна! Ее язык мигом ответил, от чего желание пойти дальше только сильнее побуждало к действиям. Пальцы нащупали сосок на небольшой груди и несильно сжали его. Парень застонал от возбуждения и немного увереннее покрутил розовую бусинку на ее груди.       — Ах... М-малфой… — Гермиона открыла глаза, когда из ее рта вырвался громкий стон. Она почувствовала его руку у себя под кофтой, и от этих прикосновений ее дыхание участилось до возможного максимума.       Последнее, что помнила перед этим Грейнджер, как она упала с дивана и, закрыв глаза, то ли заснула, то ли потеряла сознание. Сейчас же низ живота наполнила сладкая истома, побуждавшая тереться интимным местом о бедро парня. Ее нога была закинута на Малфоя, но джинсы были застегнуты, слава Мерлину.       Драко застыл. Застигнутый за непристойностями, он не знал, что делать дальше и машинально шевельнул пальцами.       — Ах! — губы девушки выдохнули очередной сладкий и хриплый стон прям в его губы, которые находились в паре сантиметров от ее собственных, чуть припухших, а ресницы трепетно запорхали, побуждая закрыть глаза и просто отдаться чувствам и ощущениям.       Дернувшись, словно от удара тока, Драко резко отдернул руку.       — Дракл! — негромко выругался Малфой и подскочил с кровати, путаясь в покрывале. Громко хлопнув дверью, он выскочил из комнаты своей новой сожительницы. Вот тебе и вся малфоевская храбрость во плоти.       Гермиона лежала с задранным верхом ее толстовки еще несколько минут, одолеваемая пожаром внизу живота.       — Как по-джентельменски, Малфой, — прошептала она и стянула с себя джинсы. — Возбудить даму и не довести дело до конца.       Сильное прерванное возбуждение не давало ей трезво мыслить. Да и вина в ее крови было столько, что в совокупности с пожаром под ее трусиками, состояние ее представляло собой коктейль Молотова. Того и гляди, сейчас полыхнет.       Малфой, наверное, неплохой любовник, а у нее давно не было хорошего секса. Да что там, вообще никакого не было уже почти год. Совесть молчала, свободно предоставляя животному инстинкту право высказаться.       Да, Малфой не был героем ее романа. Более того, будь она трезва, то, наверное, злилась бы и выходила из себя, но сейчас Гермиона была в том состоянии, в котором здраво мыслить не было сил. Ей вообще не хотелось думать, в данном случае это не приносило пользы.       Погрязнув в рутине мрака мыслей и своей пожирающей изнутри болезни, она встала и трясущимися руками достала из аптечки успокоительное, желая скорее успокоить организм, требующий разрядки. Сев на кровать в одних трусах и широкой серой кофте, девушка немного пришла в себя, но, вспомнив, что происходило несколько минут назад на этой самой кровати, выпила еще и зелье сна без сновидений. Затем залезла под одеяло и, поежившись от холодной ткани постельного, уткнулась носом в подушку, мгновенно отключаясь.

***

      Гермиона не выходила из своей комнаты три дня. Эльфы приносили еду прям в спальню, также тащили ей кучу книг, складывая их стопкой прям на полу у кровати. Ни одна из них не была даже открыта.       На следующее утро после позорного пробуждения, девушка обнаружила свой мобильный телефон на тумбочке. Видимо, эльфы, которые убирают ее квартиру, решили отдать его хозяйке.       Каждый день она созванивалась с Гарри, слушая ругательства и гнев в свой адрес. Друг переживал за нее, а она позволяла на себя орать, так как полностью понимала свое безрассудство.       Сев на маленькую прикроватную банкетку, Гермиона призвала электрогитару и удобно расположила ее у себя на коленях. Настроив комбоусилитель, поворачивая крутилки и переключатели только в ей одной известном направлении, проверила громкость, проведя кончиками пальцев по струнам. Звук инструмента разнесся по всей ее комнате. Надеясь, что мощности хватит и на большее, она крутанула рычаг громкости вправо.       Гермиона запрыгнула на незаправленную кровать, перекидывая ремень гитары на шею и, неустойчиво стоя прям в ботинках на мягком матрасе, наложила «сонорус» на свой голос, чтобы его не заглушал рев гитарного соло.       — Замечал ли ты те мелочи, что сокрыты от глаз?       Ты один в этой жизни, ты одинок!       Ты чего-то боишься?       Ты понимаешь, что тебе все равно?       Ты боишься в этом признаться?       Ты боишься?       Тебя сбили с толку,       Использовали, и вдобавок обманули?       Ты познал все лишения жизни?       Они не смогли разгадать тебя,       И это все, что у тебя есть,       Ты не можешь позволить всему идти своим чередом.

***

      Комната Драко располагалась всего в десяти метрах от спальни Грейнджер. Он застегивал пуговицы черной выглаженной рубашки, глядя на себя в огромное зеркало. Отмечая синяки под серыми глазами, он равнодушно поморщился. Сон был плохой, поэтому и его внешний вид с утра всегда это подтверждал, не давая возможности скрыть следы бессонной ночи.       Когда сквозь стены просочились звук гитары и женский голос, Малфой вздрогнул.       — Какого хрена?!       Он забыл наложить заглушающее на стены своей спальни, а Гермиона этим умело воспользовалась. Его пальцы уже потянулись к палочке, но парень резко отдернул руку. За три дня это было первое, что он слышал от нее.       Еще в первый день, когда девушка не вышла из своей комнаты, Драко понял, что она все помнит. Помнит то, что чуть не случилось ночью между ними. Ей стыдно? Или так она показывает свое недовольство? А, может, она была не против продолжения?..       Но не было смысла гадать самому. То, что творилось в ее голове, Драко никогда не сможет расшифровать самостоятельно. Сейчас же, стоя как болван посреди своей комнаты, он просто слушал ее хрипловатый голос.       — Хорошо, решила построить из себя пленницу? Развлекайся.

***

      — Ты все еще хочешь сказать, что вчерашний день ничего не изменит?       Ты позабыл о небесных вратах? Да, забыл...       Ты не можешь убежать от херни, которую несут люди,       Когда нет сил ненавидеть или спасать свою шкуру?       Доиграв, Гермиона подпрыгнула и рухнула спиной на кровать. Не свое, так чего жалеть? Она еще некоторое время бегала пальцами по струнам, что-то вспоминая, но звук сделала тише, так как ее голова не могла долго выносить превышающие нормальный уровень децибелы.

***

      Вечером первого дня после происшествия в спальне Грейнджер, Драко понял, что та его показательно игнорирует, поэтому попросил своего эльфа узнать, где она и что делает. Тинки сказал, что девушка находится в своей комнате и ни разу не выходила сегодня за ее пределы.       Малфой немного расслабился и занимался своими обычными делами, то и дело созваниваясь с Блейзом, для уточнения того как движется дело с квартирой Гермионы.       — Я ничего толком не выяснил, как и Поттер, — вздохнул на том конце провода Блейз. — Квартира уже почти готова. Как там Гермиона, кстати?       — А? — Малфой будто выпал из оцепенения. — А, да нормально, эм-м, как всегда досаждает эльфам, — напропалую врал Малфой. — Находиться запертыми в одном доме наедине с выпускницей Гриффиндора не так-то просто.       — Ой, мне тебя учить, как можно скоротать время с красивой девушкой? — хохотнул Забини.       Драко сжал губы и, стараясь не выдавать своих эмоций, пробурчал:       — У нас с тобой совершенно разные вкусы на девушек, Блейз. Как и понятия о красоте.       — О, да, не хотел бы я, чтобы ты стал заглядываться на Полумну.       — Вы до сих пор вместе? — искренне удивился Драко, расхаживая по гостиной. — В таком случае, можешь не переживать, мне нравятся… Девушки другого типажа. В общем, закрыли тему.       Этот разговор был два дня назад. Сегодня пошел третий день, как Грейнджер держала себя в заточении. Ник шнырял к ней в комнату с помощью эльфов. Они, словно понимая собачий язык, быстро исполняли все его желания. Пес быстро рос и наглел, хотя его нельзя было назвать глупым, даже наоборот. Он угадывал настроение хозяев, понимал, когда можно к ним подходить, а когда нет, и умело пользовался своими привилегиями.       Драко уверенно шел по коридору в направлении спальни Гермионы после того, как оглушающий все поместье звук гитары смолк. Парень и сам не знал, зачем он к ней идет, может, ему было скучно?       Конечно! Он уже три дня почти ни с кем не общался.       Хотя, вероятнее всего, он врал. Просидеть столько месяцев под домашним арестом, а потом ныть из-за трех дней необщения? Фарс! Но ему и правда было нечего делать. Хотелось убедиться, что не он один страдает в этом вынужденном заключении, вот и всего лишь!       Тихо подойдя к ее двери, поднял руку, чтобы постучать и замер, затаив дыхание. Гермиона тихонько что-то напевала, аккомпанируя себе на гитаре. Чуть хрипловатый голос не был профессиональным, любой дурак мог это определить, но что-то в ее исполнении было. Может, дело было в неформальности и обыденности, которая так редко встречалась в кругах чистокровных?       Драко стоял, почти прижавшись ухом к деревянной поверхности двери, когда звук гитары смолк. Тихий хлопок аппарации раздался рядом с парнем. Эльф оповестил хозяина, что "Уважаемый мистер Поттер пытается связаться с ним через камин". Выругавшись, Малфой быстрым хлопком с помощью магии эльфа переместился в гостиную и подошел к камину, отпустив домовика заниматься своими обязанностями.       — Поттер, — холодно сказал парень, подойдя ближе к углям, среди которых виднелось лицо Избранного.       — Малфой, я не буду ходить вокруг да около, — уставшим голосом отозвался Гарри. — У Министерства есть доступ к твоему камину для посещений, какого дьявола ты его закрыл?! И что вообще за игры у вас там происходят? Где Гермиона?!       Драко громко вздохнул, внутренне сгорая от раздражения.       — Поттер, назови мне свой номер телефона. Поскольку я не могу аппарировать, то не могу тебя встретить за пределами поместья. Хотя я при любых раскладах этого не хочу делать…       — Ближе к делу! — нетерпеливо поторопил его аврор. Угольки в виде его глаз прищурились, и из них полетели настоящие искры. Драко тихо выругался, но прекрасно понимал, что тянуть время бесполезно.       — Приходи в Менор, тебя встретит мой эльф. Буду ждать тебя через несколько минут в саду.       Продиктовав номер, Гарри вскоре аппарировал по знакомому адресу, оказавшись среди пустого поля, посередине которого рос большой дуб. Он поправил очки и стал напряженно оглядываться. Как вдруг, словно из пустоты, показались высокие кованные ворота. Они беззвучно приоткрылись, и оттуда выбежал эльф в чистой белоснежной простыне и повязанном сверху фартуке. Гарри пошел ему навстречу.       — Мистер Гарри Поттер! — восторженно пропищал домовик, распахнув уши.       — Эм-м, привет…       — Тинки, сэр! Тинки проводит вас к мистеру Малфою! — эльф протянул маленькую ручку парню и провел его на территорию поместья. Гарри был здесь и раньше, во времена войны, когда это место было штаб-квартирой Темного Лорда, а затем лично пару раз посещал Малфоя во время его домашнего ареста.       Сейчас поместье было ухожено, территория не казалась заброшенной, видимо, надо было отдать должное этому хорьку, тот за ним подобающе ухаживал. Во всяком случае, пытался. Оказавшись на тропинке, ведущей в сад, эльф аппарировал, и Гарри в одно мгновение оказался в большом парке, размеры которого не оставляли равнодушными даже самых искушенных аристократов.       Время приближалось к вечеру, поэтому весь парк был освещен белоснежными гирляндами-фонариками. Они, словно светлячки, загорались с наступлением сумерек, и Гарри шел, словно взлетающий самолет по взлетной полосе в аэропорту. Малфой стоял к нему спиной в черном до колен пальто и тихо расхаживал вперед-назад. Услышав шаги, он не стал оборачиваться.       — Кхм, Малфой, — позвал его Гарри и подошел ближе. Вальяжно развернувшись, Драко кисло ухмыльнулся.       — Поттер, — коротко кивнул Драко. — Не буду приглашать в дом, ты о чем-то хотел поговорить?       Гарри поджал губы и старался держать себя в руках, не поддаваясь на провокации. Но он был Поттером, а не Малфоем, и совершенно не умел контролировать эмоции.       — Вообще-то, Малфой, я хотел не только поговорить, но и увидеть Гермиону.       — Давай сначала поболтаем, раз ты хочешь, — ох уж эти язвительные и высокомерные нотки в голосе.       Какая же он заноза!       — Ладно, — прокашлялся Гарри, переступив с ноги на ногу, — я был в квартире Гермионы. Все проверки показали, что дверь и окна не вскрывались. Кто-то в нее аппарировал, других вариантов нет.       — Мы это и так уже поняли, знаешь ли, — закатил глаза Драко.       — Мы поставили дополнительную защиту на ее жилье, поэтому Гермиона может вернуться домой хоть завтра. Пока она является единственным хранителем своей квартиры, соответственно аппарировать туда нельзя никому, кроме твоих эльфов, пока они доделывают ремонт.       — Все? — холодно спросил Драко, незаметно дрожа от сильного порыва зимнего ветра. — А как она попадет в свою квартиру, Поттер, если она не может уйти отсюда?! Или ты всерьез думаешь, что мы тут так спелись, что решили пожить вместе, ну так, чтобы не скучно было?!       — Кстати, хорошо, что напомнил, — оскалился Гарри и уставился на Малфоя. Они стояли друг напротив друга в двух метрах, и Поттер сделал пару резких шагов навстречу собеседнику. — Если ты не выпустишь ее… Ну скажем, через три дня, я дам отмашку Аврорату на штурм твоего поместья.       — Поттер, ты кретин?! Я вообще-то тоже не могу отсюда выйти, думаешь, я мазохист?! По-твоему, я закрыл для нас двоих возможность свалить отсюда, чтобы заполучить для себя любимого вашу драгоценную «Золотую девочку?» — он медленно, словно змея на охоте, двинулся навстречу Избранному, вытаскивая руки из карманов пальто.       — Очень на тебя похоже, — кивнул аврор, зло прищурив зеленые глаза.       — Да она скоро опустошит мой винный погреб, Поттер! — Малфой выдал последний аргумент в свою защиту.       — Гарри! — раздался девичий голос со стороны поместья, помешав двум парням договорить.

Несколькими минутами ранее в комнате Грейнджер

      Лежа на кровати в обнимку с гитарой, девушка незаметно для себя уснула. Но, не успела глубоко погрузиться в сон, как услышала завывания ветра и шум подрагивающего стекла в оконной раме, вскочила с постели и кинула ошалевший спросонья взгляд на улицу. Ветви деревьев склонялись влево-вправо, скидывая с себя насыпанные ранее снежные шапки.       Поежившись, она встала, поставила гитару на подставку, подошла к окну и тут же спряталась за плотную штору. Малфой стоял недалеко в парке на ярко освещенной дорожке. Где-то слева появилась еще одна фигура, показавшаяся девушке знакомой.       Отодвинув штору шире, Гермиона повнимательнее присмотрелась в походку. Гарри!       Не имея права аппарировать по территории поместья, да и вообще аппарировать, как выяснилось, она в чем была побежала по длинным коридорам. Увидев свет в дверной арке, гриффиндорка рванула туда, пробегая главную гостиную и, тяжело дыша, открыла тяжелую входную дверь холла.       Как только она оказалась на улице, на нее обрушился поток ветра, резко наполнивший легкие. Немного отдышавшись, девушка захлопнула дверь и побежала в парк. Ветер нагло хозяйничал у нее под толстовкой, покрывая кожу большими мурашками.       Сколько, черт возьми, на улице градусов? Когда Гермиона выбежала из-за левого крыла поместья, то увидела две мужские фигуры, стоявшие недалеко друг от друга, явно переходили грань вежливого общения.       — Гарри! — что есть мочи прокричала гриффиндорка. Она не видела друга уже около недели, просидев в заточении в доме школьного врага. Парни одновременно повернули голову в ее сторону, и брюнет двинулся ей навстречу. На ходу врезавшись друг в друга, но сохранив равновесие, они крепко обнялись. Гермиона прижалась к нему, практически повиснув на его шее. Такой родной! Как же он ей дорог! И как же она скучала!!!       — Ты с ума сошла?! — возмущался Гарри, обнимая подругу за плечи и осматривая ее с высоты своего роста. — В одной толстовке, сдурела?! Ты замерзнешь!       — Да брось, все нормально, — заулыбавшись, ответила Гермиона и снова обняла Гарри, встав на цыпочки. В мгновение она почувствовала — друг наложил на нее согревающие чары.       — Поттер, — друзья повернулись в сторону Малфоя с такими лицами, будто вовсе забыли о его присутствии, — мне, конечно, плевать, но должен сообщить тебе, что у твоей подружки, возможно, алкоголизм. Это так, для справки, — он пожал плечами и сделал безразличный вид.       Гарри бросил вопросительный взгляд на подругу и, заметив напряжение в ее лице, спросил:       — Что происходит?       — Пара бокалов глинтвейна не повод записывать меня в алкоголички, ублюдок! — она вырвалась из объятий старого друга и обратилась к Малфою. Тот выгнул бровь.       — Литровых бокалов!       — Следи за своим вечно наполняющимся стаканом с огневиски. Ты стоишь на учете у нарколога, а не я. Я — всего лишь псих, Малфой. Так что держись от меня подальше! — схватив Гарри за руку, она пошла по направлению к поместью.       — Стоять! — прорычал слизеринец. — Я не разрешал ему заходить в мой дом!       Поттер закатил глаза и поджал губы, сильнее обхватывая палочку.       — О-о-о, — Гермиона театрально свела вместе две ладошки, — прости, хозяин, я забыла спросить… твоего разрешения!!! — девушка ухватила друга под локоть, наблюдая, как Малфой безмолвно прожигает ее серыми глазами.       — Малфой, считай это внеочередным посещением Аврората! Нужны подтверждающие документы? Так я мигом! — огрызнулся Гарри. Громким хлопком невербальной магии Гермиона отворила тяжелые двери поместья и быстро зашла внутрь, ведя за собой улыбающегося во весь рот друга. Видимо, он был доволен недавней перепалкой. Закрыв за собой дверь и наложив оглушающие чары на комнату, она устало потерла виски холодными пальцами.       — М-м-м, довольно мило, — тихо сказал Гарри после того, как обвел взглядом богато уставленную комнату. Гермиона села в обтянутое гобеленом с золотыми цветами кресло, бросая короткий взгляд на окно, выходящее в парк.       — Он мудак.       Фраза вылетела сама собой, не требуя предварительного вопроса.       — Всегда им был и таким остался, — согласно кивнул Гарри и упал в соседнее кресло, а затем коротко поведал новости о ее квартире, о ремонте и возможности вернуться в Лондон хоть завтра.       — Спасибо, — она улыбнулась, а затем поникла, — но я не знаю, когда смогу отсюда выбраться. Малфой тоже не может аппарировать, как выяснилось.       — Вы пытались узнать, в чем дело?       — Мы не общаемся вообще, — отводя взгляд, она пожала плечами.       — Если б не все эти обстоятельства, я бы тоже с радостью с ним не виделся еще лет сто, — улыбнулся Поттер и с удовольствием потянулся.       — Как подготовка к свадьбе? Как там Джинни? — Гермионе дико хотелось узнать все, что она за это время пропустила.       — Подготовка проходит согласно графику. Молли готовит грандиозное событие, — он закатил глаза, — а Джинни до сих пор мучается токсикозом, все больницы уже избегали, говорят: просто перетерпеть, скоро пройдет! Поэтому она пока даже не поняла, что ты здесь.       — Тогда это и к лучшему, нечего ей переживать… Гарри, а какое сегодня число?       — Десятое декабря с утра было, — Гарри занес пятерню в свои черные топорщившиеся во все стороны волосы.       — Свадьба уже через две недели? Обалдеть! — Гермиона нервно вскочила на ноги и начала мерить шагами комнату. — Надеюсь, что я не застряну здесь надолго и не пропущу это торжественное мероприятие. Да я себе этого просто не прощу! — она резко остановилась в своих метаниях. — Постой, а ты не связывался с Адамсом?       Гарри неуютно поежился в кресле.       — Эм-м, вообще-то нет. Как-то не до этого было…       — Он обещал связаться с нами край через месяц, то есть первого декабря, чтобы забрать собаку, — девушка схватила с тумбочки телефон.       — Может, он еще не вернулся из командировки? — Поттер старался изобразить искреннюю неосведомленность.       — Ты сможешь узнать? Адамс не берет… — она нажала кнопку «отбой» вызова, когда спустя десять длинных гудков никто не ответил.       — Да, конечно. — Пообещаю, что угодно, только не углубляйся в этот вопрос…       — Тучи сгущаются, — грустно улыбаясь, сказала Гермиона. — Я живу у Малфоя, нас с ним связывает собака, которая не может спать по ночам… Стоп. — Ее вдруг осенило и она округлила глаза. — Но здесь же он спит ночью!       Гарри повторил ее мимику, как кривое зеркало.       — Малфой говорил, что пес выносит ему мозг, когда тот был в Меноре. Сейчас мы в поместье, и пес спокоен, — ее мозги шевелились с удвоенной скоростью, а друг сидел и старался не привлекать внимания, чувствуя, что скоро все может полететь к чертям. — Что с этим псом не так, Гарри? — она подошла к нему ближе.       — Пес как пес, Гермиона. Кстати, — он решил сменить тему, — слышала про Рона?       — Про его новую… девушку? О, да.       — Кто тебе… Забини?       — Нет, Джинни, она сразу поняла, что между этими двоими что-то не так.       — От нее ничего не скроешь, да? — Гарри тепло улыбнулся. В дверь послышалось легкое шкрябание. Девушка махнула рукой, распахнула дверь и впустила щенка, который, высунув язык, радостно побежал к парню.       — Ого, друг, да ты подрос, — констатировал очевидное Поттер и почесал загрубевшими пальцами бока пса. Тот благодарно смотрел на парня, роняя слюни на пол. — Что-то Рона и правда понесло...       — Ну, — Гермиона пожала плечами и отпила чаю, который им принес Динки, — имеет право. Нам всего чуть за двадцать, и мы с ним друг другу ничего не должны, поэтому мне все равно, с кем он.       — Я просто немного шокирован тем, что выбор пал на… Просто как Паркинсон смогла «снизойти» до гриффиндорца, тебе не кажется это подозрительным?       Девушка оперлась локтями о колени и стала перебирать большие кольца на своих тонких пальчиках.       — У Рона с Джорджем почти все их накопления и выплаты после войны ушли на расширение бизнеса и восстановление Норы. — Поттер задумался и средним пальцем ткнул сползшие с переносицы очки. — Что ей может быть от него нужно, явно же не деньги?       — Точно не они. Может, спор? Или… Ну... чувства? — предположила Гермиона, закусывая нижнюю губу, хотя ей было сложно представить влюбленную в Рона Паркинсон.

***

      Ближе к вечеру Гарри попрощался с подругой, и та проводила его до выхода из поместья, а затем решительно пошла на кухню к эльфам. Заворачивая на третьем повороте, она столкнулась с шедшим навстречу Малфоем, со всего ходу влетев в его грудь своим ушибленным лбом.       — Блять, — прошипел парень. Он сделал шаг влево, чтобы ее обойти, но Гермиона шагнула в ту же сторону. Затем сделала шаг вправо. Снова влево.       — Да Господи ж ты Боже! — разозлилась девушка и, ударив своим плечом в его, пошла напролом.       — Стоять! — он схватил ее за предплечье и сильно сжал на нем пальцы. — Что, проводила своего дружка и снова шастаешь здесь, как ни в чем не бывало?       — О, а ты разве не скучал по мне? Такой злой! Жаль, а я уж надеялась! — Гермиона нахально ухмыльнулась. Нет, она не даст ему себя расшатать и остаться в проигравших.       — Пошла нахер, Грейнджер! — прошипел слизеринец и оттолкнул девушку от себя.       Развернувшись на каблуках, он пошел прочь.       — О-о-о, я смотрю, это в твоем стиле: убегать в разгаре важных дел, — она старалась держать на лице маску равнодушия, скопировав ее со своего оппонента, но внутренне ликовала, когда парень замер на месте. Этот крик в спину сработал как надо.       — Ты на что намекаешь, долбанная дура?!       — Да я тебе прямо говорю! Спасибо, что хотя бы сейчас ты не засовываешь свои ручонки мне под кофту! — она сложила руки на груди. Парень сжал губы в тонкую нить и медленно стал возвращаться к тому месту, с которого пару секунд назад сорвался быстрым шагом.       — Только попробуй это кому-то растрепать, и я вырежу тебе твой поганый язык!       — Больно надо рассказывать об этом ночном кошмаре.       — Кошмаре?! Тебе есть, много с кем меня сравнить, а? Неужели всемирная заучка Грейнджер спала с самыми лучшими любовниками?! Или с чего такая уверенность?! — он подошел к ней почти вплотную.       Она гордо задрала подбородок и посмотрела в его сузившиеся от злости глаза.       — О, неужели мне показалось, что ты считаешь себя лучшим? То, что ты так думаешь — не делает тебя таковым! Меня тошнит от одной мысли, когда я вспоминаю ту ночь и твои похотливые ручонки.       Он вскинул правую руку и схватил ее за подбородок, больно впившись в кожу пальцами и прижав девушку к стене.       — Это меня тошнит от того, что я чуть не трахнул грязнокровку! Нудную, скучную, заурядную! Меня чуть было не вырвало, когда я вернулся к себе в спальню после… того происшествия!       Девушка стояла неподвижно, ее главным оружием был язык.       — Не пизди! — это единственное, что выдал ее великолепный мозг с высоким IQ. Ну просто стальной меч, а не язык!       Он опустил руку с подбородка и несильно сжал ее шею, еще приблизившись к ней.       — Закрой свою пасть!       — Пасть у тебя, не я бывшая собачонка, бегающая на побегушках вашего великого Темного Лорда! — хрипя, парировала Гермиона и опустила взгляд туда, где под его рубашкой темнела метка. Девушка сменила вид на лживо-озабоченный и чуть нахмурила брови. — Малфой, ты какой-то раздраженный, тебе бы развеяться, отдохнуть, на массажик сходить... подрочить, в конце концов!       Он ослабил хватку, и Гермиона сделала судорожный вдох. Драко почти ласково провел пальцами по ее шее, там, где бешено бился пульс.       — Вот ты… сучка, — легкая тень улыбки появилась на его губах. — А по поводу отдохнуть, не переживай. Сегодня я ожидаю гостей, если хочешь снова поцеловать меня в засос при всех, то присоединяйся.       — О, мой хозяин, я так благодарна вам за это предложение, что готова сейчас же кинуться вылизывать вам ботинки, но! — она подняла палец вверх. — Лучше я поцелую мусорный бак, это будет поприятнее, — откинув его руку, нагло и без спроса опустившуюся с шеи ниже к ключицам, пошла дальше по коридору на кухню.       Малфой стоял и смотрел ей в след, думая о том, что то, как она огрызается, очень ему нравится. Это ужасало. Все его окружение в школе было жалкими подхалимами, такими, как Крэбб и Гойл. Поэтому он и подружился с Ноттом и Забини: они умели спорить, друзья будоражили в нем живой интерес к самой жизни. Сейчас он и задирал Гермиону по той же самой причине. Или это она его задирала? Неважно. То, что эта девчонка была права, он знал. Он сбежал из ее постели как девочка-третьекурсница, которая ни разу ни перед кем не раздевалась. В чем была причина? Драко и сам не знал.       Гермиона зашла на кухню и почти не услышала возмущений эльфов. За последнее время она заходила к ним не раз, и они вроде как смирились со своей участью. Увидев ее, домовики, засуетившись, сразу приготовили ингредиенты для глинтвейна.       Вот это у меня репутация, — с грустью усмехнулась девушка. — Даже эльфы знают, что я больше всего люблю алкогольный коктейль из вина и специй, а не тыквенный сок или какую-нибудь шарлотку.       Но находиться в доме Малфоя в трезвом состоянии было невозможно. Привычными, отточенными движениями она вылила вино, не смотря на год его изготовления, бросила туда специи и цедру лимона, гвоздику, корицу и пару долек апельсина.       — Мисс Гермиона, — пропищал Тинки.       — О, дорогой, я же просила вас называть меня просто Гермионой, — помешивая вино в кастрюльке, ответила Грейнджер.       — Г-гермиона! — еще более тонким голоском позвал ее домовик. — Динки говорил, что вы умеете играть на гитаре…       — О… — удивилась она и сняла напиток с огня. — Хотите, чтобы я вам сыграла?       Эльфы прижали уши, испуганно переглядываясь.       — Динки, принеси мне мою гитару, ту, что лежит на банкетке, — попросила она своего личного временного помощника.       Тот лишь кивнул и вернулся с инструментом спустя пару секунд. Осторожно держа его тонкими длинными пальцами, он протянул гитару Гермионе, уже сидевшей на мраморной крышке стола, обдумывая, что же им спеть. Гитара была зачарованной, поэтому розетки, чтобы включить ее, не были нужны.       Она провела в компании гостеприимных эльфов почти два часа, опустошив большую половину двухлитровой кастрюли и оставив на подушечках пальцев мозоли. Домовики первый раз видели, чтобы волшебник играл на гитаре, еще и для них. Ведь в основном аристократов учили игре на каких-то более классических инструментах, вроде фортепиано или арфы. Поэтому они зачарованно ее слушали и хлопали всякий раз, даже когда она сбивалась, путалась пальцами в струнах, играла не те аккорды или когда просто брала паузу на короткий отдых и глинтвейн.       Попрощавшись, Гермиона спрыгнула и, слегка пошатываясь, пошла к себе, держа в одной руке бокал, а в другой гитару. Неспешно идя по темным коридорам, девушка поймала себя на мысли, что сегодняшний день был не так уж плох. Она утерла нос высокомерному подлецу и извращенцу Малфою, увиделась с лучшим другом и провела хороший вечер в окружении добрых эльфов. Не сказка ли?       Обдумывая эти мысли, она «выплыла» из-за поворота в главную гостиную поместья походкой человека, который явно находился в неадекватном состоянии, через которую лежал путь в ее спальню. Не обратив внимание на шум и разговоры, когда только подходила к гостиной, сейчас Гермиона стояла, покачиваясь перед той самой компанией, которая должна была пожаловать к Малфою. Увидев ее, они замолчали и смотрели на нее разными по эмоциональной наполненности взглядами.       Девушка громко цокнула языком и приподняла руки верх.       — О, прошу прощения, милостивые государи, не смею вам мешать-с, поэтому-с, удаляюсь, — она попыталась сделать реверанс, но лишь пролила немного вина на отполированный паркет. Малфой громко цокнул языком.       — Похоже, Гермиона, тебе надо присесть, — нежный голос Полумны выдернул ее из тумана. Блондинка подхватила ее под локоть и повела ближе к компании.       — Полумна, что ты делаешь в гостях у этого мерзавца? — громким шепотом спросила Гермиона, хитро улыбаясь и позволяя себя вести к гостям.       — Вообще-то, Грейнджер, — вставил сидящий на диване Драко, — я тебя слышу. И поверь, мне не доставляет удовольствие каждый день лицезреть твое пьяное тело в моем доме.       — Фи, как грубо, — ответила Гермиона и, всучив гитару Блейзу, плюхнулась на свободное кресло. — Я подумала над твоим предложением снова тебя поцеловать, Малфой…       Все округлили глаза и переключили внимание с Гермионы на их друга.       — Блять, что ты несешь?! — он нарочито спокойно двигал губами, боясь, что она ляпнет чего-нибудь лишнего. Однако красные пятна стали расползаться по его шее.       — Да, Грейнджер, это уже дно.       Гермиона посмотрела в сторону голоса. Пэнси сидела на подлокотнике дивана и опиралась одной рукой о его спинку. Закинув одну длинную ногу на другую, слизеринка кривила губы и бросала на гриффиндорку презрительный взгляд.       — И ты тут? Мерлин, тебе, дорогая, надо меньше краситься, а то тонны макияжа накидывают тебе лишний десяток к возрасту. Я думала, что пришла чья-то мама!       Блейз издал тихий смешок, а Полумна скрыла улыбку, опустив лицо к своему бокалу.       — Пошла к драклам, Грейнджер! — Пэнси мотнула копной черных волос, стриженных по плечи. — Мне хотя бы косметика только годы прибавляет, а вот тебе бы не помешало скрыть за макияжем свои синяки и морщины. Алкоголь с женской кожей творит ужасные вещи.       Гермиона перекинула ноги через подлокотник, приняв привычную удобную позу, и сложила руки на груди. Она и Пэнси были полными противоположностями друг друга. Утонченная аристократичная Паркинсон, гордо восседавшая на подлокотнике дивана, словно оседлала коня, как это делали дамы светского общества, то есть сидя одним боком. И развалившаяся в кресле Грейнджер, вальяжно задравшая повыше ноги в потертых массивных ботинках, которыми наверняка можно было запинать кого-то до смерти.       — Вино полезно для сосудов, — Гермиона нагло улыбнулась, прекрасно зная, что все с ее лицом нормально. Конечно, синяки под глазами у нее имелись, но они были с самого детства, такая особенность кожи. Но морщинами ее лицо пока не обзавелось. — Ты тоже чуток выпей, у тебя давление что-ли? Глаза покраснели.       — Малфой, ей обязательно тут находиться? — Пэнси недовольно повернулась к другу, тот в ответ лишь закатил глаза, и девушка поискала помощи у другого. — Тео!       Но Нотт вообще казался безучастным и меланхолично пролистывал какой-то журнал.       — Ох, Паркинсон, жалуйся на меня хоть вашему святому Салазару, мне абсолютно, — она загнула мизинец, — фиолетово, — безымянный, — наплевательно, — большой, — безразлично, — указательный, — похуй, хочешь ты меня видеть здесь или нет.       Оставив не загнутым только средний палец, Гермиона показала ей фак и тут же сделала глоток из своего бокала. Малфой старался не смотреть на пьяную сожительницу, но взгляд то и дело возвращался к ней. На последней реплике он слабо улыбнулся. Что за чертовка? Хамить Пэнси? Да такого раньше никто себе не позволял!       — Засунь себе его в задницу, — тут же ответила Паркинсон и подпрыгнула на месте.       — И тебе корнем солодки захлебнуться, — лениво пробурчала Грейнджер. Закинув ногу на ногу, она почти «растеклась как желе» по широкому креслу. — А как Рон, Паркинсон? Не берешь его на ваши сборища? Или уже расстались?       — Не смей упоминать о нем! Еще такая как ты будет указывать, куда мне звать моего парня, а куда нет! — уже спокойнее реагировала Пэнси, включая отработанную годами тактику. Будь спокоен как удав, оппонента это выбесит еще сильнее.       — Значит, не расстались? Мило, — хмыкнула Гермиона со своего кресла. — Удивительная вы пара, конечно, да, ребят? — она задала всем риторический вопрос и не ждала никаких слов одобрения. — Что тебе от него надо, может, поделишься? Не сочти за грубость, просто выглядит странно.       Гермиона говорила медленно, запинаясь собственным языком о свои же зубы.       — Ты дура, Грейнджер. И ты должна запомнить, что я никогда не даю в обиду того, кто мне дорог, — в следующий миг в лицо Гермионы прилетело содержимое бокала Паркинсон.       Белое вино ополоснуло лицо гриффиндорки, и девушка фыркнула, выплевывая то, что попало ей в рот. Она медленно приподнялась, вытерла лицо рукавом толстовки и рухнула обратно в кресло.       — В Роне я, как раз-таки, и не сомневаюсь. Я тебе не доверяю, слизеринская змея! — зло прошипела Гермиона, краем глаза замечая, что Блейз и Полумна о чем-то тихо переговариваются.       — Прекратите, — громко и холодно сказал Малфой. — Устроили тут клуб импровизаторского оскорбления.       — Может, споешь нам? — мелодичным голосом предложила Полумна Гермионе, неотрывно смотря на гриффиндорку. Та в ответ глупо уставилась на Лавгуд, все еще поглощенная спором с Паркинсон.       — Боюсь, мои мозгошмыги сейчас не в состоянии хорошо спеть, — отрицательно покачала головой Грейнджер.       — Как раз наоборот, они вполне себе бодрые, — не понимая намека на отказ, ответила блондинка, поправляя пышную ярко-розовую юбку, контрастирующую с голубыми колготками.       — О, да, — подал голос Тео, сидевший на другом конце дивана справа от Малфоя. — Даже я не был таким бодрым, когда мы отплясывали на выпускном в Хогвартсе. Но вообще, это неплохая идея, сыграй!       Немного обдумав, Гермиона села и приняла от Блейза гитару, тот ей ободряюще подмигнул и улыбнулся. Тряхнув головой, она провела пальцами по струнам, собирая остатки своего достоинства и нежелания опозориться.       — Блейз, — она пальцем подозвала его к себе поближе, — ты умеешь импровизировать и подбирать ноты на слух?       Мулат нахмурился.       — Немного, но думаю, что самый лучший в этом у нас Драко.       Малфой зло уставился на друга и отрицательно покачал головой.       — Даже не мечтайте.       — Да брось, уверен, это очередная хорошая песня, — Тео положил руку на плечо друга.       Закатив глаза, Малфой встал с видом человека, которого просили не аккомпанировать на рояле, а крикнуть на всю улицу, что Гриффиндор самый лучший факультет. Поправив тонкий черный пуловер, парень прошел к рядом стоящему черному роялю, на котором только что появился листок с от руки написанными нотами.       Усмехнувшись ее непрофессионализму и корявому почерку, пробежался глазами по написанному. Грациозно сев на стул, он поднял крышку и легонько повел длинными пальцами по клавишам.       — Теодор, — позвала его Гермиона.       — Я, — он слегка улыбнулся и чуть склонился в ее сторону.       — Ты умеешь петь? — она наклонила голову вбок и сузила глаза.       — Ну… Не сказать, что я прям профессионал… — на этих словам Блейз фыркнул, а Нотт бросил на него убивающий взгляд.       — Смотри, ты должен спеть вот эти строчки, — она дала ему листок с текстом и указала на нужные строки. — Это припев, мы просто споем вместе, боюсь, что мне не хватит голоса.       Нотт взял листок и стал читать текст песни, немного усмехаясь тому, какая каша получится в конечном итоге. Лишь одна Гермиона слышала эту песню, как они с Малфоем должны угадать, что она хочет? Тихо вздохнув, Гермиона заиграла, давая возможность Малфою понять, что она от него хочет.       — Посмотри мне в глаза — там холодный лед,       Они ведут к моей душе, что помощи зовет.       Внутри меня лишь пустота и счастья нет,       Спаси меня, зажги во мне тот прежний свет.       Закончив первый куплет, девушка обвела быстрым взглядом присутствующих, оценивая их реакцию. Они внимательно смотрели на нее, вслушиваясь в слова. Перестроив гитару на более жесткую игру с классического на рок, она дала знак Тео и запела припев.       — В кошмаре нахожусь,       Никак я не проснусь.       Выведи из тьмы, в которой я живу.       Чтоб теплой стала кровь,       Вернуться к жизни вновь,       Питаюсь злом, не веря в любовь.       Аккомпанируя Гермионе, Малфой слушал и не понимал, как так выходило, что смысл уже третьей магловской песни, которую он слышал впервые за всю свою жизнь благодаря одной только Грейнджер, так впечатывалась в его мозг и память, казалась такой значимой и красивой. Или может, дело было не в песне? Не в ее строчках, а в голосе, который так преподносил смысл?       Слушая голос девушки, даже делая скидку на ее нетрезвый рассудок, он дал волю пальцам, которые ловко играли нужные ноты, создавая вместе с электро-гитарой неплохой дуэт.       Драко обвел взглядом всех, кто сегодня пришел к нему в гости. Пэнси сползла с подлокотника дивана на сидушку и смотрела в свой бокал, в котором плескалось долитое белое вино. Блейз обнял Полумну за талию, они выглядели довольно умиротворенно. Нотт на удивление хорошо пел и сразу понял мотив, отстукивая носком ботинка ритм.       Ударяя сильнее по струнам, Гермиона пела припев вместе с Тео, который немного раскраснелся и, кажется, был вполне доволен тем, что у них в итоге вышло. Стих последний аккорд, и девушка глубоко вздохнула.       — Ребята, это было замечательно! — захлопала в ладоши Полумна. Блейз закивал в знак одобрения.       — Да, правда здорово! — подтвердил Забини, закидывая в рот тарталетку.       — Вау, это было что-то! — вскочил на ноги Нотт, растрепывая рукой свои кудрявые волосы. — Мне срочно нужен твой плейлист, Грейнджер, я в восторге!       Он подошел к ней ближе, Гермиона машинально встала.       — Я могу составить список моих любимых песен, без проблем, — она вытерла вспотевшие ладони о джинсы каким-то нервным движением. Ей было жарко в толстовке, еще и под «градусом».       — Ох, Нотт, не позорься, эта музыка полнейший ад для ушей, — прошипела Пэнси.       Малфой все также сидел на банкетке около рояля, касаясь пальцами гладких клавиш, и старался не слушать их разговор.       — Да ладно тебе, — Тео беззлобно отмахнулся от Паркинсон. — Тогда вся надежда на тебя, Гермиона! Может, покажешь музыкальный магазин?       — Ну-у, — гриффиндорка пожала плечами и заправила слипшуюся от полусладкого вина прядь за ухо, — как только я смогу отсюда аппарировать, то с удовольствием провожу тебя туда, это район магловского Лондона.       — Ох, а как же твоя квартира? Наверняка уже привыкла к малфоевскому богатству и роскоши, да и не захочется возвращаться в свою халупку, — Пэнси выпрямила спину и исподлобья посмотрела на Грейнджер.       — Моя квартира совсем не похожа на халупу, Паркинсон. Во всяком случае, я купила ее на свои деньги, а не как ты, на папенькины, — Гермиона сложила руки на груди и сжала губы. Эта слизеринская особа ее невероятно раздражала.       — Это мое наследство! — подскочила на ноги Пэнси и зашагала прямиком к гриффиндорке. — А ты купила квартиру на министерские деньги, которые вам выплатили за счет богатых и влиятельных семей Пожирателей смерти!       — И мы заработали их честно! Выполнили свое дело, иначе не грели бы мы здесь свои пятые точки около камина и не пили бы хорошие вина! — уже кричала Грейнджер, ее прямо-таки тянуло влепить Паркинсон пощечину. — Хотя, за вас не говорю…       Блейз и Теодор оперативно встали между ними. Поняв, что парни не дадут добраться к Грейнджер, слизеринка села обратно на подлокотник дивана, закинув ногу на ногу. Она кипела от злости. Все расселись по местам как раз в тот момент, когда к горлу Гермионы подкатила волна тошнотворного страха. Такого животного, панического, похожего на того, который она испытывала, когда они с Гарри и Роном были обнаружены егерями.       — Ч-черт, — дрожащими руками схватилась одной рукой за горло, а второй, хватаясь за кресло, оперлась на него, скрывая лицо ото всех. Зубы застучали так, будто температура в помещении упала до -30 градусов по цельсию. — Д-Ди… — она не могла назвать даже имя ее эльфа, которого Малфой приставил ей помогать.       Гермиона посмотрела искоса на Малфоя, в панике не зная, что ей делать. Тот именно в этот момент перевел на нее взгляд и задержал дыхание. Он начинал понимать, что это происходит снова. А должен ли он вообще помогать ей? Но, как обычно бывает, оцепенение и сомнения пришли невовремя, Драко остался сидеть на месте.       — Гермиона? — Нотт быстро подошел к ней и протянул руку. Девушка вцепилась в обивку кресла и не могла отцепить окаменевшие пальцы. Ее дыхание учащалось, но воздуха не хватало. — Эй, что происходит?       Блейз встал и, нахмурив брови, тоже подошел ближе.       — У нее паническая атака! — его голос дрогнул, а Тео округлил карие глаза, уставившись на Забини.       — Твою мать! — прошипел Драко и все же быстрым шагом преодолел расстояние от рояля до Гермионы. Оттолкнув всех столпившихся, схватил ее за руку.       — Можете сидеть дальше, можете расходиться, как хотите, — бросил он друзьям и, прижав девушку ближе к себе, подозвал эльфа, который в один миг перенес их прочь из гостиной.       — Психичка, — как-то больше ошарашено, чем язвительно, прошептала Пэнси. Все повернули голову в ее сторону.       — Это некрасиво с твоей стороны, — покачала головой Полумна. — Но я думаю, Драко знает, как ей помочь. Блейз, может, пойдем?       Мулат тряхнул головой, сгоняя туман, и кивнул.       — Да. Тео, мы позже все объясним, пойдемте. Все, — он многозначительно посмотрел на Пэнси, и раздраженная слизеринка направилась к камину, прихватив по пути свою мантию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.