ID работы: 12349402

на любовь всегда есть время

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

новый напарник

Настройки текста
Примечания:
Пятый упал на прохладную землю, на него смотрели любопытные глаза в которых он узнал свою семью, только уже взрослую. - Кто нибудь видит маленького Пятого или только я? - спросил Клаус думая, что он ещё под наркотой. - Какой сегодня день, точную дату. - спросил Пятый и под вопросительные взгляды пошёл в дом. - 24 марта. - сказала Элисон. - Хорошо - Пятый положил хлеб на доску и принялся искать пасту. - Может обсудим что произошло, - Лютер встал со стула - 17 лет прошло. - Прошло гораздо больше. - Пятый намазал пасту. - Где ты был? - В будущем и кстати там дерьмово. - Пятый посмотрел на семью - Надо было слушать старика. Скачки в пространстве - это одно, скачки во времени - это другое. Младший Харгривз начал рыться по полкам: - Где кофе?

***

Сара увалилась на диван. Пятый ушёл, скоро должна заявится комиссия с многочисленными вопросами о том, куда делся её напарник. И вот она снова одна. Она невольно вспомнила их первый разговор.. Девушка сидела за столиком в кафе допивая свой кофе. Дверь открылась и зашёл мальчик. Он пробежался по кофейне и взгляд его остановился на девушке. Он подошёл к ней и сёл напротив. - Теперь мы будем работать вместе. Девушка безразлично посмотрела на приятеля, она была не в восторге что комиссия пытается втюхать ей напарника. Она столько лет работала одна и теперь придётся тащить этот балласт за собой. - Эй, я с тобой разговариваю. - из своих мыслей Сару вытянул мальчик, Пятый - вроде так его звали. - Тебе же Пятый зовут? - мальчик кивнул. - Так вот, скажу сразу, эта работа не для слабых, если попадёшь в плен, вытаскивать тебя я не собираюсь, а если будешь мешаться под ногами, убью сразу - Сара посмотрела на будущего напарника, он заметно побледнел, - эта работа серьёзное дело. Я - профессиональный киллер и брать над тобой опекунство не собираюсь. - Не думай, что если ты тут долго работаешь и добилась многого, то я слабый и нуждаюсь в помощи. - Пятый встал из-за стола и перед тем как уйти сказал: Я докажу, что сильнее тебя. Сара улыбнулась своим мыслям. Это было так давно, а такое ощущение, будто совсем недавно. Но нужно было идти ложится спать, ночная миссия сказалась об этом и чтобы не было синяков перед завтрашним докладом о том, куда пропал Пятый, нужно хорошенько выспаться. Мягкая кровать приняла её в свои объятия и она провалилась в сон.

***

Девушка шла по коридору. Увидев нужную дверь ее ладони похолодели, неужели она действительно волнуется? Минута. Она решилась с силами, толкнула дверь вперёд и вошла в освящённый кабинет. Возле окна стояла куратор, она о чём-то гневно говорила. Как только Сара зашла, тут же умолкла. На стуле сидел Герб, он нервно перебирая пальцами и смотрел в пол. Увидев Сару, он посмотрел на неё как на своё спасение. - Ты то мне и нужна. - сказала куратор подходя к столу. - Свободен. - строго сказала она, посмотрев на бедного председателя. Тот подорвался с места и посмотрев на девушку грустным взглядом выбежал из кабинета. - Ну, рассказывай. Что это было? - куратор гневно облокотилась об стол. Сара молча села на стул и посмотрела в окно. Она никогда не показывала своих слабостей и старалась быть серьёзной всегда и во всём. И признаться честно у неё это получалось, если честно, то Пятый иногда ей завидовал, ему часто не хватало спокойствия и сдержанности. - Ну, чего ты молчишь? - А что мне сказать? - девушка посмотрела куратору в лицо. - Вы же знали, что когда нибудь это произойдёт и вот, это произошло. Куратор запнулась. - Почему ты не помешала? - А почему я должна мешать ему? В контракте не было прописано, что я должна отговаривать напарников. Он захотел, он ушёл. Скажите спасибо, что я ещё не ушла, А хотя могла. На лицо, куратор была спокойна, а в душе зла как собака. И Сара это знала, она любила выводить людей из себя и наблюдать за их реакцией. - Ну что ж, хорошо, очень хорошо. В ближайшее время тебе предоставят нового напарника. - она посмотрела на реакцию девушки. Хочет вывести её на эмоции? Мстит таким образом? Эх, как по детски. Ну ничего, мы ещё посмотрим кто кого. - Хорошо. - коротко и просто ответила Сара. Женщина усмехнулась: - Что, уже привыкла? - девушка не ответила и просто посмотрела на куратора. Та поняла намек и сказала: - Можешь идти, но помни, что тебе ещё нужно будет объяснится перед советом и не вздумай убивать нового товарища. Найдётся новый, а с людьми сейчас кризис. Сара кивнула и покинула кабинет. Прошёл месяц, точнее пролетел. У Сары не изменилось ничего, кроме нескольких вещей. Во-первых, у неё появился новый напарник Джерри Браун. Довольно симпатичный, смекалистый и в бою не плох, "но до меня ещё далеко" - думала Сара и отчасти была права. Во-вторых, она не могла не думать о Пятом, хотя старалась. Всё таки этот колкий мальчишка незаменим. Новый напарник был сдержаннее и что самое странное слушался её, что не скажешь о Пятом с его сумасшедшими идеями. Но что было самое радостное так это то, что остался ещё один год, последний год и он станет свободной. Дело в том, что она подписала контракт на 50 лет сотрудничества с комиссией и прошло уже 49 лет. Да, ей уже 55 лет, но выглядит она на 15 потому что так легче работать киллером. Она попросила у куратора с помощью специального оборудования остановить её старение (ну тут у автора совсем фантазия закончилась). Через 2 дня у неё с Джер, так она сокращённо называла своего напарника, будет очень сложная и продолжительная миссия. Сара уже была готова. Она сидела за столом и смотрела в окно. скука скучная.

***

Миссия затянулась на дольше запланированного из-за того, что Сара получила травму. Её ранили в ногу и живот, но слава богам всё обошлось. Она открыла дверь своей квартиры и зашла в уютный и уже такой родной дом. Она не была дома целый месяц из-за этой дурацкой миссии. Разложив все вещи, девушка принялась готовить ужин. Вдруг в дверь позвонили. Сара напряглась, отвлеклась от готовки и взав пистолет (ну мало ли) посмотрела в глазок. За дверью стоял Джерри. Сара удивилась. - Извини, что я без предупреждения. Но решил проверить как ты добралась и всё ли хорошо. - сказал Джерри как только перед ним открылась дверь. - Я не маленькая чтобы не дойти до собственного дома до которого уже хожу 49 лет. - съязвила Сара, но увидев замешательство в глазах напарника смягчилась. - Ну раз уже пришёл можешь зайти, я как раз ужин готовлю. Джер улыбнулся и прошёл в дом. Сара усадила его за стол и наложила уже сварившиеся макароны, натёрла сыр и принялась за кофе. - Ты прости, что я вот так вот неожиданно пришёл. - Да ничего, всё равно скучно, а так хоть есть с кем поговорить. Они ещё немного поболтали и Джерри ушёл. А Сара пошла ложится. Перед сном она вспомнила первую миссию с Пятым. Он совсем не хотел её слушаться и пытался доказать свою силу. Тем не менее Сара была куда опытнее и в конце концов Пятый это признал. А ещё был впечатлён её силой останавливались время, поистине полезный дар. С такими мыслями Сара и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.