ID работы: 12349402

на любовь всегда есть время

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

неожиданная новость

Настройки текста
Примечания:
      Сара проснулась из-за того, что кто-то звонил в дверь. Звонок за звонком не преставая, голова уже начинала болеть. Она нервно встала надела тапочки и в пижаме пошла к двери. Даже не посмотрев в зрачок, открыла дверь и уже хотела врезать тому кто нарушил её сон, но увидела на пороге большого мужика, тот самый который был охранником в комиссии. Что ему надо в такую рань? Он посмотрел на неё сверху вниз и сказал: - Куратор вызывает тебя, срочно! Сара устало потёрла виски: - Хорошо, я скоро буду. Она уже хотела закрыть дверь, но бугай даже не сдвинулся с места. - Я сказала, что приду. - Мне нужно проводить тебя лично. Сара закатила глаза и закрыв перед его лицом дверь пошла одеваться.       Они шли молча, это молчание напрягало. Он шёл сзади. Когда они подошли к дверям, убедившись, что Сара зашла внутрь, здоровяк пошёл по своим делам. Девушка подошла уже к такой знакомой двери и не постучавшись зашла внутрь. Куратор что-то писала, не обратив на вошедшую никакого внимания она сказала: - Тебя то я и ждала, проходи, садись. Это показалось Саре очень странным, но тем не менее она подошла и села на мягкий стул напротив куратора. Та в свою очередь что-то дописала и посмотрела на девушку. - У меня для тебя очень радостная новость. - сказала женщина с довольно серьёзным видом. - Ты уже 49 лет работаешь у нас, ещё год и твоя работа закончится, но совет решил что тебе пора отдохнуть и твой контракт истечёт свой срок сегодня. - Как это? Я ничего не понимаю. - Тут и не нужно ничего понимать, милая. Мы тебя отпускаем. - но Сара всё равно не понимала, что это значит. Ей по контракту нужно ещё год здесь работать. Как это они её отпускают? - Видишь ли, сейчас все хотят у нас работать, представляешь? И мы тренируем молодого киллера, который возможно станет одним из самых сильных. Да да дорогая, возможно он станет даже сильнее тебя и Пятого. - от напоминания её прошлого напарника Сара мысленно вздохнула. - Так что было принято решение отпустить тебя. - Сара не понимающе смотрела на куратора. - Милая, давай на чистоту. Тебе скоро 56 лет, хоть ты и выглядишь так молодо, ты же не можешь так долго на нас работать. Тебе пора на пенсию в конце концов.       Глаза Сары полезли на лоб. На пенсию? Они что, совсем с ума посходили. Кем они её считают? Но с другой стороны, она так долго этого ждала, что если это просто отличная возможность уйти в отставку поскорее. Сара задумалась, но её мысли перебила куратор. - Ну что, ты же не откажешься от такого предложения? - "Конечно нет" - А в чем подвох? - Сара прищурилась. - Ни в чëм дорогая. Ты свободна! - Если я уйду так сказать "на пенсию", меня не будут приследовать или пытаться убить? Куратор усмехнулась: - Нет. Не переживай. Без малейших раздумий Сара сказала: - Я согласна! - Я так и знала. - куратор противно улыбнулась. - Подпиши здесь, здесь и вот здесь.       Сара вышла из большого здания и вдохнула запах свободы. И что теперь? Она решила для начала зайти в кафе и под чашку кофе всё обдумать. Сев возле окна она заказала капучино и погрузилась в свои мысли. "Может поехать на какие нибудь острова? Или просто снять домик где нибудь подальше от людей. Хотя я давно с людьми не общалась, только убивала их. Хм, что же делать?" Её заказ принесли и на решила что для начала нужно собрать вещи.       Подойдя к своей квартире, она вставила ключ в замочную скважину и зашла внутрь. Такой родной запах ударил в нос. Сколько всего было здесь пережито и вот теперь ей нужно уходить. Достав из под кровати небольшой чемодан на колëсиках она сложила свои вещи. Их было не много так как киллеру многого и не нужно. Как ни странно все вещи были чёрными. Сара ещё раз оглядела комнату, но перед тем как уходить, она решила ещё кое что сделать..

***

      В доме Харгривзов был переполох, сначало Пятый со своим неожиданным появлением, затем внезапная смерть отца. Лютер и Диего как всегда ссорились из-за чего то, Клаус валялся на диване то ли он спал, то ли был в отрубе. Элисон смотрела в окно думая о своей дочери, а Ваня о чëм то болтала с Пого. Пятый в свою очередь сидел за стойкой и попивал коктейль. "Интересно, как там Сара" всё таки она первый друг который когда либо был у Пятого. Вдруг он услышал удивлённые голоса на втором этаже и какие-то обрывки предложений, он тут же телепортировался на звуки. Он появился в кабинете отца, перед ним стоял Лютер с глупым лицом и Диего который держал в руках книгу в кожаном переплëте. - Что случилось? - Пятый посмотрел на Диего. - Да вот мы нашли дневник отца. - задумчиво сказал Диего. - Да, и там написано про нас всех. - добавил здоровяк. - И что тут удивительного? Это очевидно что старик вёл записи про нас. - Пятый уселся в кресло и положил ногу на ногу. - А вот удивительно то, что тут написано не про семерых супер героев, а восьмерых. Вот если верить этим записям, у нас есть сестра восьмая. - сказал Диего всматриваясь в почерк отца. - Са.. Сара.. Сара Линкольн... Не успел Диего дочитать дальше фамилии, как дневник выхватил у него из рук Пятый. - Ээй.. Пять не обратил внимание на возмущение брата а начал всматриваться в текст. Там было написано:       " Сара Линкольн. Номер 8. Время. 1 мая 1990.        Эта девочка обладает довольно редким даром останавливать время. Она довольно хорошо управляет своими силами, с самого раннего возраста она могла в идеале управлять временем во всех смыслах этого слова. Эту девчонку действительно можно назвать одной из сильнейших детей. Могу заметить, что это опасная сила. Для своего возраста она довольно умная, может просчитывать несколько ходов вперёд. Я подозреваю, что она что-то скрывает, возможно она за моей спиной делает то, чего не следует, возможно она разгадала мою тайну. Во всяком случае её нельзя оставлять в академии..       8 августа 1995.        Я отдал её семье которая о ней позаботится. Надеюсь наши пути никогда не пересекутся." Это единственное что было написано про номер 8. Глаза Пятого расширились. - Быть не может. - тихо прошептал номер пять. - Это невозможно. - Что? - переспросил Диего. - Я знаю кто она. - Ты про кого? - Лютер тупил как всегда. - Номер восемь. - повысил голос Пять и телепортировался в неизвестном направлении. - Что тут происходит? - в комнату зашла Элисон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.