Ваш преподаватель прекрасно болен
29 июля 2022 г. в 17:04
- Это ты во всём виноват! Нечего было его без куртки выпускать на балкон курить!
- А Лёшу моя любовь греет!
- Малой, ты как чё скажешь…
- Кхем…А потише можно?
Два Санька одновременно поворачивают головы к Лёше, со страдальческим видом лежащему на кровати. Для завершения образа мученик ещё и грелку на лоб присобачил.
- Прости, прости, пожалуйста, - Малой первый присаживается на постель Квашонкина, красиво откидывая волосы, - тебе чего-нибудь принести?
Раковских берёт лежащие поверх одеяла руки рыжего в свои, поглаживая тыльные стороны ладоней большими пальцами.
- Нет, Сань, не нужно. Спасибо…
Долгополов нарушает идиллию, молча выдвигая ящик комода и вынимая градусник.
- Саш, нет, - стонет мужчина в адрес Долгополова.
- Лёш, будешь капризничать, я тебе градусник ректально введу!
- Не слушай долбоёба! – включается Малой, отпустив руки преподавателя и грозно поглядывая на тёзку.
- Так, - Квашонкин царственным движением снимает со лба грелку, - если хотите друг друга переубивать, идите в другую комнату, я тут недавно убирался.
- Шёл бы ты за лекарствами, Долбополов, - предлагает длинноволосый, подмигивая рыжему.
А тому не принципиально, где душнить, поэтому он снимает с ручки двери экосумку, и, с хитрой улыбкой отправив сообщение Квашонкину, удаляется.
«Дед, пей таблетки, а не то получишь по жопе».
Рыжий, хохоча, читает месседж, чувствуя на плече мягкие волосы склонившегося к нему Малого.
- Другого и не ожидали, - резюмирует преподаватель.
- Я вкусного принёс, - длинноволосый бьёт лодыжкой по полиэтиленовому пакету у кровати.
- То есть самого себя, - серьёзно отзывается Квашонкин.
- Нет, тебе пока нельзя, - ласково останавливает молодой человек попытки рыжего прижать его к себе, - вот поправишься, примем вместе ванну, а потом…
- Ох… - Лёша хватается за грудную клетку, представив себе слишком прекрасные картины, - у меня пожар сердца. Я пишу завещание.
- Никакого завещания, пока не съешь суп.
- Не хочу.
- Я так и знал, поэтому новый десерт тебе принёс. В «Воздушном корабле» недавно появился. Надеюсь, не остыл.
С этими словами Малой достаёт из пакета округлый пластиковый контейнер с двуслойным нежно-жёлто-оранжевым пудингом, спешно открывает крышку и зачерпывает первую порцию прилагающейся ложечкой.
- Открой рот, летит «Авиасейлс».
- Это не… - пытается что-то возразить рыжий.
- Ам, - подсказывает Саша, гладя самого тяжелобольного человека по голове.
И Лёша с удовольствием проглатывает, чувствуя приятное густое тепло.
- Саш, а что это? Какие-то знакомые нотки, но трудноуловимые.
- Мёд. И молоко. Но молоко сгущённое!
- Удивительно…Чего не придумают только… - мечтательно бормочет Квашонкин, послушно съедая одну ложку за другой, жалея, что сейчас не может приласкать Сашу и поцеловать его особенно сладко во всех смыслах.
- Лёш, тебе нужны лекарства, ты и ходи за ними, я заебался!
Внезапно появившийся в коридоре Долгополов яростно отряхивает кеды.
Теперь головы синхронно поворачивают Лёша с Сашей.
- Да купил я всё, купил, успокойтесь, Господи.
Квашонкин думает, что оба Саши – его лекарства, отпущенные без рецепта. Но только Малой – приятная микстура со вкусом газировки «Тархун», а Долгополов – горькая пилюля, без которой тоже не обойтись. Та, что нуждается в том, чтобы её распробовали.
Тихо посмеиваясь, насколько позволяет кашель, рыжий постепенно переходит к сонным процедурам, осторожно прижимая к себе двух Саш, которые, как котята, ложатся на больное, утешая. Обезоруженный и счастливый, Лёша чешет Долгополова за ушком, на удивление быстро добиваясь урчания. А Малой, смешно причмокивая, уже проваливается в свои сны, где Лёша, что Афродита, появляется перед ним, весь облачённый в пену для ванн.