ID работы: 1234965

I need you...

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Винтик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Liam - Мистер, Пейн, у девушки кровоизлияние мозга. Мы поддерживали жизнедеятельность пациента в коме после травмы. Организм успокаивается, и мозг сам пытается излечить себя, пока спадает отек, а затем мы медленно выводим его из этого состояния. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, и мы просто ждем, пока она придет в себя. Я думаю, что все будет хорошо, нужно лишь терпение. - Я могу навестить ее? - с опаской спросил я. - Конечно, пройдемте, - произнес доктор, провожая меня в палату.       Мы шли вдоль коридора, все стены были стерильно-белыми. Это наводило тоску, и в душе становилось как-то не по себе. Мы остановились у одной из палат: видимо, именно здесь и лежала та самая девушка, с которой и произошла авария. - Дальше я сам, спасибо. - тихо сказал я. - Если она придет в себя, немедленно сообщите мне! - пробубнил доктор и направился обратно в свой кабинет.       Постояв пару секунд перед дверью, я глубоко вздохнул и открыл ее. Закрыв ее за собой, я подошел к кровати, на которой мирно и тихо лежала белокурая девушка. Первое, что мне бросилось в глаза, так это ее телосложение. Хрупкое тело, словно игрушечное, спокойно лежало в бездействии на кушетке. Она была похожа на сломанную куклу, которую выбросили от ненадобности в дальний ящик. Растрепанные светлые волосы обрамляли ее необычные аристократические черты лица, которые, без сомнений, приковывали взгляд. Слегка бледный, немного болезненный, тон кожи даже шел молодой девушке, она была похожа на холодную снежную королеву. Ее кукольная внешность очаровывала, и я просто не мог отвести от нее взгляд.       Так я просидел минут десять, изучая ее. Но вскоре меня прервал телефонный звонок. Я не мог не взять трубку, так как разговор был по работе и важный. Стараясь не тревожить девушку, я быстро вышел из палаты, подошел к одной из медсестер и попросил сменить меня, так как ее нельзя было оставлять одну. Недолго говоря, я увидел, как эта же девушка, работающая в клинике, выбежала из палаты и в спешке направилась к кабинету лечащего врача. Не став медлить, я ринулся за ней. - Доктор, она очнулась! - буквально прокричала медсестра.       Врач соскочил с места и, поблагодарив бога за такое чудо, позвал меня к себе. Дав не большие указания, он разрешил мне пройти к ней вместе с ним.       Мы быстрым шагом направились в палату. Зайдя в комнату, я увидел блондинку, сидевшую на кровати. Прижав к себе ноги, она нервно теребила простынь и крутилась по сторонам, словно искала кого-то в толпе. Девушка была чем-то напугана, растеряна, ею овладела паника: это читалось по ее лицу. Хотя это и не удивительно, любой бы в такой ситуации, после столь тяжелой аварии, чувствовал себя так же.       Врач задал естественный вопрос по поводу ее персоны и ввел ее в курс дела, на случай если она не вспомнит, почему здесь оказалась.       Она прошептала невнятно что-то о зрении; как я понял, девушка ничего не видит. Все похолодело внутри. Неужели это из-за меня?! Сердце бешено заколотилось, ноги стали ватные, сознание помутнело, и я перестал соображать.       Она начала расспрашивать о других жертвах, и я просто не смог скрыть то, что я и есть, можно сказать, тот самый пострадавший. Но пострадавший ли я, это еще вопрос. Как только она узнала, кто я, она незамедлительно выгнала меня. Она кричала, срывалась и гнала меня вон. Разумеется я послушался ее.       Выйдя за дверь, я присел на лавочку. Прикрыв руками лицо, я попытался осмыслить и вообще переварить все то, что только что произошло. Это как гром среди ясного неба. Все слишком неожиданно. Я совсем не ожидал такого исхода событий. В мои планы совершенно не входила эта чертова авария. Единственное, что я хотел поменять в жизни, так это сделать предложение своей девушке, именно из-за этого то я и вышел из дома в ту злополучную ночь. Я направлялся в магазинчик цветов на машине, чтобы сделать любимой сюрприз. Мои мысли были направлены лишь на обдумывание того, как я сделаю это предложение. Я представлял исход событий, то, как Синтия обрадуется, ведь она так долго этого ждала, и вот я наконец-таки созрел, но, видимо, не судьба. Я совершенно не хотел всего этого, всех этих проблем, которые свалились мне на плечи. Я не хотел менять свою спокойную, ровную жизнь на этот, с позволения сказать, дурдом.       Доктору пришлось вколоть ей снотворное, чтобы хоть как-то успокоить ее. Через пару минут он вышел из палаты. Я вскочил и чуть ли не набросился на него. - Доктор, что происходит? Вы сказали, что все будет в порядке! - эмоции были на пределе. - Черепно-мозговая травма не похожа на обычный перелом. Возможны небольшие нарушения, - пытался оправдать себя врач. - Небольшие? Вы серьезно? Она ослепла, вы это понимаете? - уже перешел на крик я. - Молодой человек, держите себя в руках, иначе я буду вынужден выпроводить вас отсюда! - Это теперь навсегда, да? - осторожно произнес я. - Я думаю, пока никаких хирургических вмешательств не требуется. Не будем ее тревожить лишний раз. Возможно, сказалось перенапряжение. Так что, может, скоро все наладится, - пожилой мужчина пытался меня успокоить. - А если ничего не изменится? - Нужно мыслить позитивнее! - похлопал меня по плечу мужчина. - Скажите, как часто я могу ее навещать? - Каждый день, в принципе. Расписание посещений висят на первом этаже. Но я надеюсь, вы понимаете, ей нужен сейчас покой, если вы сможете обеспечить ее им, то, пожалуйста. - ответил доктор. - Конечно, доктор. С ней все будет хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.