ID работы: 1234965

I need you...

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Винтик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Не знаю, сколько времени я провела в бессознательном состоянии, но с того момента, как я узнала о потере зрения, прошел один день. Один самый ужасный день в моей жизни. Я не знала, куда себя деть, я просто лежала на кровати и пыталась все осмыслить. Я думала о том, как я буду жить дальше, как работать, да даже о том, как передвигаться. Я просто была не в состоянии свыкнуться с той мыслью, что я теперь ничего не вижу. Темнота. Пустота. Ничего.       Мои мысли прервал стук в дверь. Наверняка, это доктор. - Мисс Свейнпоул, к вам посетитель, - спокойно сказал мужчина. - Я не хочу никого видеть! - крикнула я. - Даже меня? - услышала я знакомый голос. - Грейс? Боже, это ты? Входи конечно! - наконец-то меня навестил человек, ближе которого у меня просто нет. - А ты ждала кого-то другого? - Да нет, что ты. - Доктор сказал, что через неделю тебя можно будет забрать из больницы, - весело сказала подруга. - Да уж. Но меня это как-то совсем не радует. Понятия не имею, что теперь делать, - уныло промямлила я. - Ты же знаешь, что я должна лететь на съемки, контракт не расторгнуть... Я думаю, стоит позвонить твоим родителям. Они должны знать о случившемся, - сказала Грейс. - Не смей! Только попробуй это сделать! - я чуть ли не соскочила с кровати. - Ты их дочь, Аг! Они позаботятся о тебе в мое отсутствие, да и вообще! - стояла на своем она. Да какое она вообще право имеет?! - Не лезь туда, куда тебя не просят! - сквозь зубы проговорила я, - Я не собираюсь ничего менять и тебе не советую! - я была в ярости. - Подумай хорошенько! Кто о тебе сейчас позаботится? - а она в чем-то права. - Это уж мои проблемы! В крайнем случае найму сиделку! Но в их помощи я не нуждаюсь! - Ты уверена на сто процентов? - Все двести. Грейс, поправь мне повязку пожалуйста, - попросила я. - Конечно. Я уезжаю уже сегодня вечером. Будь на связи, держи телефон при себе. Я буду волноваться, Агнес! - заботливо поправила повязку на глазах подруга. - Я знаю, кто кроме тебя будет обо мне волноваться? - улыбнулась я. - Мне пора. Я позвоню чуть позже, - помолчав пару секунд девушка добавила, - Подумай над тем, что я сказала, - она осторожно встала и я услышала ее удаляющиеся шаги. - Веди себя хорошо, удачи, - сказала Грейс. - Спасибо.       Буквально через пару минут дверь в палату открылась. Наверняка Грей что-то забыла. - Здравствуй, можно пройти? - знакомый, но совершенно не приятный голос разорвал тишину. - Не думаю, что мой отрицательный ответ тебя остановит. Что тебе нужно? Я по-моему ясно выразилась, когда выгнала тебя в прошлый раз! - Я поговорил с доктором, он сказал, что можно скоро ехать домой. Главное это покой, возможно зрение будет постепенно приходить. Если же нет, то я оплачу все расходы на операции. Я сделаю так, что ты станешь видеть, обещаю. - парень говорил вполне искренне. - Я в состоянии все оплатить сама. Мне от вас, мистер Пейн, ничего не нужно. Можете идти с облегченной душой на все четыре, - язвительно сказала я. - Я разговариваю с вами по человечески, так будьте добры не показывать свою неприязнь ко мне так открыто! Я все понимаю, но...- он не успел договорить, так как я его перебила. - Понимаете? Вы считаете, что вы понимаете меня и ситуацию, в которую я попала? Да вы искалечили мою жизнь! Все то дерьмо, которое сейчас со мной происходит, только из-за вас! - злости нет предела. - Вы так уверены, мисс Свейнпоул? Я виноват, возможно, только в том, что выехал на эту чертову дорогу, причем под свой знак светофора, в ту самую секунду, когда вы ехали мимо! Черт меня дернул поехать в этот магазин! - прошипел он. - Что? - если бы повязка не прикрывала мои глаза, то можно было бы заметить, как они округлились от всего вышесказанного, я в шоке, - То есть вы совершенно не чувствуете своей вины? - в недоумение протянула я. - Это не я был пьян и врезался в машину, едущую по всем правилам! - Да да, извините. Обвините теперь меня во всех смертных грехах, давайте! - я была очень недовольна. - Я не собираюсь вас в чем-то обвинять. Не собираюсь следовать вашему примеру! - парень явно остр на язык. - Я не желаю это больше слушать, - четко сказала я. - Очень рад, что вы сами прекратили этот разговор. - Не смею больше вас задерживать, сер!       Погодя пару секунд Лиам вновь начал говорить, но уже достаточно мягким голосом. - Через пару дней у тебя выписка. Я надеюсь, ты позволишь мне ухаживать за тобой, - пробубнил парень. - Не думаю, что это хорошая идея. Если вы так боитесь того, что я отправлю вас под суд, то можете не бояться, я не буду подавать заявление. - Ты плохого обо мне мнения. Я просто обязан тебе помочь, так что... - Не стоит тратить свое время из жалости и чувства долга! Я справлюсь сама! - Это не обсуждается. Думаю, тебе будет более комфортно у меня, я позабочусь обо всем. - Нет уж! Комфортно мне будет только дома, у себя дома, - промолвила я. - Я смогу приходить и навещать тебя? - А у меня есть выбор? - Думаю, нет, - сказал парень, я почувствовала, что он улыбается. - Я очень устала, хочу побыть одна, - мне необходимо все обдумать. - Конечно, я приду завтра, - сказал Пейн, - Поправляйся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.