ID работы: 12350057

Еще одна из рода Блэк

Гет
G
В процессе
43
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3 Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
       Драко, его родители и Лира Блэк находились на вокзале Кинг-Крос, направляясь к нужной колонне. Члены семьи Малфой морщились от того, что их окружали маглы, Лира же наоборот, смотрела на всех с любопытством и интересом. Блэк затормозила, увидев девушку с красными волосами в кожанной куртке, с пирсингом в носу и парня с зеленым ирокезом. Малфои уже остановились около нужной колонны. Нарцисса заметила отсутствие племянницы, начала осматриваться, увидела, что девочка отстала прилично, рассматривая маглорожденных. Миссис Малфой пошла за девочкой, которая по мнению вела себя так, как не подобает, Люциус и Драко закатили глаза. — Лира, нельзя так рассматривать незнакомых. Это не культурно. Нам уже пора на поезд, - сквозь зубы проговорила Нарцисса. — У них красивые причёски. Когда я хочу такую куртку, как у девушки, - говорила Лира, увидела где стоит мужская половина семьи, начала идти туда. Нарцисса начала закипать от злости. Эта девчонка будет сводить с ума её, также как и Сириус Вальбургу. Пара, на которую засмотрелась Лира, всё слышали и наблюдали, им понравилась реакция девочки, не каждый примет такой стиль.        Пройдя на платформу 9 3/4, Лира быстро попрощалась с Малфоями так, будто она прощалась не только с тётей и её мужем, но и с самим Драко, словно в школе они не будут видеться. — Драко, дорогой, види себя так, как мы тебя учили. Следите за тем, чтобы эта девчонка вела себя, словно она леди. В случае чего пиши нам, - обнимая сына, говорила Нарцисса. — Сынок, надеюсь, что мы будем гордиться тобой. Ты должен поступить на Слизерин, как вся наша семья. Быть лучшим на своём курсе, - в своём обычном репертуаре сказал Люциус.

***

       Лира сидела в купе, ожидая отправления. Девочка надеялась на то, что познакомиться в поезде с тем, кем будет дружить всю учёбу, сможет прийти в гости, доверять. В купе вошла девочка. — Привет, я сяду с тобой? - спрашивала девочка. — Конечно, я все равно одна, ты первая, которая зашла. Меня зовут Лира Блэк. Тебя как? — Я Гермиона Грейнджер. Я была очень удивлена тому, что попала в Хогвартс. Родители теперь мною гордятся. В семье родилась волшебница,- девочка села напротив Лиры. — Ты из семьи, чьи родители не маги?- Лира понимала что её братец будет издеваться. Гермиона кивнула. Лира должна предупредить о нападках, наблюдая за новой знакомой, - Тут такое дело. Вообщем, я из семьи богатых чистокровных волшебников. Нас учат тому, что нужно ненавидеть таких, вроде тебя. Но мне всё равно на это. Я считаю, что если в семье магглов родился волшебник, то это круто. Магия выбрала тебя. Такие как я естественно должны были родиться с магией. Насколько мне известно, то мой отец думал примерно также. Но не все считают так, как я. Такие как мой троюродный брат будут попрекать тебя этим, задеть. Называть грязнокровкой. Опекуны учат его призирать.        Гермиона слушала очень внимательно, пытаясь понять на сколько это проблематично, как часто будет слышать о том, что она грязнокровка. Также девочка заметила, что новая знакомая говорит о том, что у неё опекуны. — Почему ты живёшь не со своими родителями? — У меня их давно нет. Маму убили приспешники одного волшебника, он называл себя Волан-де-Морт. Папе пришлось оставить меня у бабушки, его матери. Бабушка умерла. Вот уже несколько лет я живу в аду, у двоюродной сестры моего отца, - Лира не хотела говорить почему папе нужно было бросить ее. В принципе она не понимала, что заставило его пойти на такое преступление против друзей и убить магглов, если Малфои постоянно говорили о том, что он дружил с ними. — Это грустно. Почему ты говоришь, что в аду? Они же взяли тебя, кормят, дают одежды. У тебя есть крыша над головой. — Ну мне бы на хотелось дружить с людьми только из-за того, что они у них галеонов много. Большинство из таких людей напыщещенные, считают себя выше других. В моей голове мысли такие: мы все равны. Среди маглорожденных тоже есть талантливые люди, есть шанс стать одними из сильнейших и лучших волшебников. До этого мне некому было рассказать. Даже домовому эльфу опекунов, потому что служит он их семье. Но я к нему хорошо отношусь. По праздникам он мне готовит вкусности, а я ради него немного шить научилась. Подшиваю ему вещи. Малфои считают домовиков отбросами. — Как- то мрачно всё. — Да. Дом тоже мрачный. Давай пока переоденемся в форму?        Когда девочки переоделись и сидели, обсуждали учебные дисциплины, в купе вошёл мальчик, он был красным. — Можно мне с вами сесть? Сомневаюсь, что где-то ещё есть места- девочки кивнули, - Я Невилл Логботтом. — Я Гермиона Грейнджер. — Лира Блек, - представившись, девочка отвернулась и уставилась в окно, поезд уже ехал, меняя пейзаж города на поля и леса. Она понимала, что знает про её отца. Слышала фамилию мальчика, от рук ещё одной тёти пострадали его родители. Появились мысли, что зря она надеялась что найдёт друзей. Кто будет дружить с такой, как она? Те, что вроде Малфоев будут считать её отродьем, среди других клеймо дочери убийцы. Невилл лишь покосился на неё, но ничего не стал говорить по этому поводу. Его волновало другое. Пока он шёл в вагон, потерял жабу. — Вы не видели жабу? Просто я её потерял, когда шёл, - решился спросить мальчик.Девочки покачали отрицательно головой. Но решили помочь найти.        Девочки решили идти вдвоём в одну сторону вагона, Невилл отправился в другую. Гермиона и Лира заходили в каждое купе, спрашивали, никто не видел жабу. Зайдя, в очередное купе, не надеясь найти жабу, девочки увидели двух мальчиков, один из которых держал палочку над крысой. — Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу.- говорила Гермиона. — Нет, - ответил рыжий мальчик. — Вы колдуете?,- проходя в купе, говорила Гермиона, за ней вошла Лира, - ну и как? — Солнце, маргаритки, мягкое масло, дай этой глупой жирной крысе жёлтый цвет, - маленькая искра появилась из палочки, но цвет не изменился. — Ты в этом заклинание уверен? Мне кажется оно не очень хорошее. Кстати, я тоже испробовала некоторые простые заклинания, но они все действовали, - говорила Гермиона, садясь напротив темноговолосого со сломанными очками. Лира села рядом с новой знакомой. Гермиона досталв палочку, направляя на мальчика, - например, окулус репаро.        Очки мальчика стали, как новые. Темноговолосый снял очки, рассмотрел их, одел обратно. Рыжий мальчик, жуя посмотрел на них. — Так ведь лучше, правда? - с гордостью в голосе сказала девочка, - Боже мой, ты Гарри Поттер? Я Гермиона Грейнджер, а это Лира. А ты кто? - переводя взгляд на рыжего, спросила первоклассница. — Я Рон Уизли, - продолжая живать, говорил рыжик. — Мило. А вам пора переодеться в форму. Кажется, мы скоро приедем, - говорила Гермиона, вставая и направляясь к выходу, Лира следом. Уже перед выходом Гермиона остановилась, посмотрела на Рона, - Кстати, у тебя грязь возле носа. Ты знаешь вот здесь, - показала Грейнджер и, взяв Лиру за руку пошли в своё купе, забыв про лягушку.

***

Ребята вышли из поезда. Первокурсников звал полувеликан. Дети собирались около мужчины, старшие курсы шли к каретам. — Меня зовут Рубеус Хагрид, я лесничий и хранитель ключей в школе. Сейчас мы отправимся к озеру. Там мы поплывем на лодках к школе.        Мужчина пошёл. Первокурсники шли за ним, озираясь, пытаясь разглядеть лучше окрестности, но из-за того, что было уже темно ребята не могли особо ничего рассмотреть. Подойдя к озеру, детям пришлось разбиться на группы по 4 человека. Хагрид выдал на каждую группу по фонарю. Уже плывя в лодках, имея фонарь ребята смогли разглядеть замок. Удивлялись от того на сколько он огромен.       Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах Лицо ее было очень строгим, и Лира сразу подумала, что с такой лучше не спорить и вообще от нее лучше держаться подальше.       — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид.       — Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю. Она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Они оказались в огромном зале — таком огромном, что там легко поместился бы дом Дурслей. На каменных стенах — точно так же, как в «Гринготтс», — горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Они шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, Гарри услышал шум сотен голосов — должно быть, там уже собралась вся школа. Но профессор МакГонагалл вела их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре— Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Ее глаза задержались на мантии Невилла, которая сбилась так, что застежка оказалась под левым ухом, а потом на грязном носу Рона. Гарри дрожащей рукой попытался пригладить свои непослушные волосы. — Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, — сообщила профессор МакГонагалл и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась. — Пожалуйста, ведите себя тихо.       Внезапно воздух прорезали истошные крики и Гарри и Лира даже подпрыгнули от неожиданности.        — Что?.. — начала Лира, но осеклась, увидев, в чем дело, и широко раскрыла рот. Как, впрочем, и все остальные. Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки — их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников или делая вид, что не замечают. Судя по всему, они спорили.       — Идите отсюда, — произнес строгий голос. — церемония отбора сейчас начнется. Это вернулась профессор МакГонагалл. Она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим. — Выстройтесь в шеренгу — скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, — и идите за мной!        Лира встала за Гермионой, за ними Гарри и Рон и все остальные, и они вышли из маленького зала, пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале.       Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам.       — Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала опять оказавшаяся рядом Гермиона. — Я вычитала это в «Истории Хогвартса».       Профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная.       — Значит, каждому из нас нужно будет всего лишь ее примерить? — прошептал Рон.—Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придется бороться с троллем.       Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она.       — Начнем. Аббот, Ханна!       Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение...       — ПУФФЕНДУЙ! — громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место.       — Боунс, Сьюзен!       — ПУФФЕНДУЙ! — снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной.       — Бут, Терри!       — КОГТЕВРАН!       Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри. Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Лори увидела среди кричавших рыжих близнецов. — Блэк, Лира.        Все за преподавательским столом внимательно стали наблюдать. Большинство догадывались, чья она дочь, а Дамблдор и МакГонагалл точно знали. Снейп увидел в ней копию копию своего школьного врага. Лира села на стул. Профессор МакГонагалл надела на неё шляпу.       "Умна, добрая, есть храбрость, хитрая, упрямая. Дочь своих родителей " — Гриффиндор       В зале наступила тишина. Многие слышали фамилию Блэк. Такого быть не могло. Чистокровные считали, что Блэк = Слизерин. Лира встала со стула. Первыми за хлопали рыжие близнецы, следом и остальные студенты Гриффиндора.       Распределение продолжилось. иногда Шляпа, едва оказавшись на голове очередного первокурсника или первокурсницы, практически молниеносно называла факультет, а иногда она задумывалась. Так, Симус Финниган просидел на табурете почти минуту, пока Шляпа не отправила его за стол Гриффиндора.       — Гермиона Грэйнджер!       Судя по всему Гермиона, в отличие от Гарри, с нетерпением ждала своей очереди и не сомневалась в успехе. Услышав свое имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу       — ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа.       Рон застонал — видимо, несмотря на все свои сомнения, он верил, что попадет туда же, где были его братья, а учиться вместе с настырной и всезнающей Гермионой ему явно не хотелось.       Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом, и его мечта осуществилась в мгновение ока — Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала:       — СЛИЗЕРИН!        Малфой присоединился к своим друзьям Крэббу и Гойлу ранее отобранным на тот же факультет, и выглядел необычайно довольным собой.       Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше       — Поттер, Гарри! Гарри сделал шаг вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом.       — Она сказала Поттер?        — Тот самый Гарри Поттер?       Последнее, что увидел Гарри, прежде чем Шляпа. Упала ему на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперед, чтобы получше разглядеть его. А затем перед глазами встала черная стена.       -ГРИФФИНДОР       Рыжий староста Перси вскочил со своего стула, схватил руку Гарри и начал ее трясти, а близнецы Фред и Джордж в это время вопили во весь голос: — С нами Поттер! С нами Поттер!       Церемония подходила к концу, оставалось всего трое первокурсников. Лайзу Турпин зачислили в Когтевран, и теперь пришла очередь Рона. Гарри и Лира видели, что тот даже позеленел от страха. Гарри скрестил под столом пальцы, и через секунду Шляпа громко завопила:       - ГРИФФИНДОР!       Лира громко аплодировала вместе с другими до тех пор, пока Рон не плюхнулся рядом.       — Отлично, Рон, просто превосходно, — с важным видом похвалил его Перси Уизли. Профессор МакГонагалл скатала свой свиток и вынесла из зала Волшебную шляпу.       —Добро пожаловать! — произнес он.—Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!        Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами.        Появились привидения башен.       - Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, к вашим услугам. Привидение, проживающее в башне Гриффиндора.       — Я знаю, кто ты! — внезапно выпалил Рон. — Мои братья рассказывали о тебе—ты Почти Безголовый Ник!       — Я бы предпочел, чтобы вы называли меня сэр Николас де Мимси, — строгим тоном начал призрак, но его опередил Симус Финниган.       — Почти безголовый? Как можно быть почти безголовым? Сэр Николас выглядел немного недовольным, словно беседа зашла не туда, куда бы ему хотелось.       — А вот так, — раздраженно ответил он, дергая себя за левое ухо. Голова отделилась от шеи и упала на плечо, словно держалась на пружине и приводилась в действие нажатием на ухо. Очевидно, кто-то пытался его обезглавить, но не довел дело до конца. Лежащая на плече голова Почти Безголового Ника довольно Улыбалась, наблюдая за выражениями лиц первокурсников. Затем он потянул себя за правое ухо и голова с щелчком встала на место. Привидение прокашлялось.       Пока Лира наполняла свою тарелку разнообразными десертами, за столом заговорили о семьях.       — Лично я — половина на половину, — признался Симус. — Мой папа — магл, а мама — волшебница. Мама ничего ему не говорила до тех пор, пока они не поженились. Я так понял, что он совсем не обрадовался, когда узнал правду. Все рассмеялись.       — А ты, Невилл? — спросит Рон.       — Я... Ну, меня вырастила бабушка, она волшебница, — начал Невилл. — Но вся моя семья была уверена, что я самый настоящий магл. Мой двоюродный дядя Элджи все время пытался застать меня врасплох, чтобы я сотворил какое-нибудь чудо. Он очень хотел, чтобы я оказался волшебником. Так, однажды он подкрался ко мне, когда я стоял на пирсе, и столкнул меня в воду. А я чуть не утонул. В общем, я был самым обычным — до восьми лет. Когда мне было восемь, Элджи зашел к нам на чай, поймал меня и высунул за окно. Я висел там вниз головой, а он держал меня за лодыжки. И тут моя двоюродная тетя Энид предложила ему пирожное, и он случайно разжал руки. Я полетел со второго этажа, но не разбился, — я словно превратился в мячик, отскочил от земли и попрыгал вниз по дорожке. Они все были в восторге, а бабушка даже расплакалась от счастья. Вы бы видели их лица, когда я получил письмо из Хогвартса, — они боялись, что мне его не пришлют, что я не совсем волшебник. Мой двоюродный дядя Элджи на Радостях подарил мне жабу.       Перси, Лира и Гермиона говорили о занятиях.       — Я так надеюсь, что мы начнем заниматься прямо сейчас. Нам столько всего предстоит выучить. Лично меня больше всего интересует трансфигурация, вы понимаете, искусство превращать что-либо во что-либо другое. Хотя, конечно, это считается очень сложным делом.       — На многое не рассчитывай. Вы начнете с мелочей, будете превращать спички в иголки, примерно так, - объяснял Перси.       -Гермиона, у нас будет столько времени научиться. С твоим рвением ты много чего сможешь добиться, - говорила Лира, накладывая жареную картошку и бекон.       Когда все насытились десертом, сладкое исчезло с тарелок, и профессор Дамблдор снова поднялся со своего трона. Все затихли.        — Хм-м-м! — громко прокашлялся Дамблдор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом...       Сияющие глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах близнецов Уизли. — По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец , я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. А теперь спать.       Первокурсники, возглавляемые Перси, прошли мимо еще болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и поднялись вверх по мраморной лестнице. Послышался хлопок, и в воздухе появился маленький человечек с неприятными черными глазками и большим ртом. Он висел, скрестив ноги, между полом и потолком, и делал вид, что опирается на костыли, которые ему явно не были нужны.       — О-о-о-о! — протянул он, злорадно хихикнув. — Маленькие первокурснички! Сейчас мы повеселимся. Висевший в воздухе человечек вдруг спикировал на них, и все дружно пригнули головы.        — Иди отсюда, Пивз, иначе Барон об этом узнает, я не шучу! — резким тоном произнес Перси. Пивз высунул язык и исчез, уронив свои костыли на голову Невиллу Они слышали, как он удаляется от них, из вредности стуча чем-то по выставленным в коридоре рыцарским доспехам. — Вам следует его остерегаться, — предупредил Перси, когда они двинулись дальше. — Единственный, кто может контролировать его — это Кровавый Барон, а так Пивз не слушается даже нас, старост. Вот мы и пришли. Они стояли в конце коридора перед портретом очень толстой женщины в платье из розового шелка.       — Пароль? — строго спросила женщина.       — Капут драконис, — ответил Перси, и портрет отъехал в сторону, открыв круглую дыру в стене. Все пробрались сквозь нее самостоятельно, только неуклюжего Невилла пришлось подталкивать. Круглая уютная Общая гостиная Гриффиндора была заставлена глубокими мягкими креслами. Перси показал девочкам дверь в их спальню, мальчики вошли в другую дверь. Они поднялись по винтовой лестнице — очевидно, комната находилась в одной из башенок — и, наконец, оказались в спальне. Здесь стояли пять больших кроватей с пологами на четырех столбиках, закрытые темно-красными бархатными шторами. Постели уже были постелены.       Впечатлений за день очень много. Лира была очень рада тому, что она на Гриффиндоре, с ней Гермиона. Шляпа назвала ее дочерью своих родителей. Не это ли начало новой жизни, о которой раньше она могла только фантазировать.       Девочки представилтсь, решили нормально познакомиться позже. Все устали и хотели спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.