ID работы: 12350057

Еще одна из рода Блэк

Гет
G
В процессе
43
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неожиданный конец истории филосовского камня.

Настройки текста
       Рон очнулся, увидев обеспокоенные лица девочек, он не сразу понял, что с ним произошло. Его тело пронзила сильная боль.       -Что..? - только сейчас рыжий понял, что он не в своей комнате, оглянувшись, увидел, что они в комнате с ключами. - Мы победили? Где Гарри?       - Нет. Тебя сюда я вытащила. Гермиона сначала пошла с ним, но....       -Сначала был тролль без сознания. Потом было задание с зельями. Один глоток, чтобы пройти вперёд, другое назад. Гарри решил идти один, - закончила Гермиона.       -Это безумие пойти одному, - обеспокоенно сказал Рон.       -Но и камень не должен попасть к Снейпу. Теперь нам нужно обратно вернуться. Полетим на метлах- тороторила Гермиона.       -Извините, ребята, за то, что скажу, но летаю я лучше. Рон ещё очень слаб. Поэтому поступим так: Гермиона на одной метле, я с Роном на другой. Рон, тебе придётся крепко держаться за меня, чтобы ты не упал, - говорила Лира, друзья с ней согласились.       Добрались они до дьявольских силков без приключений. Лира начала тормозить.        - Без музыки мы не пройдем мимо собаки, - осознание пришло как раз уже около Люка.       - Мы на метлах, с помощью магии мы откроем дверь и вылетим. Только действовать нужно быстро, - ответила ей Гермиона.       Певрвой через люк вылетела Гермиона, следом за ней Лира, за спиной которой было Рон, в голове мальчика ещё не было плана. Уизли был согласен на всё. Пес рычал, пытаясь атаковать ребят своими тремя пастями. Рон чуть не упал прямо перед тем, как они с Лирой вылетили.       Ребята бежали по коридорам в сторону совятни, но на выходе они встретили директора школы. Ради которого они так бежали.       -— Гарри пошел за ним, да? Вам стоит посетить больничное крыло.— получив ответ про Гарри, полетел на третий этаж, к люку.

***

      Мадам Помфри осматривала Рона, не задавая никаких вопросов по поводу того, где он получил травмы. В палату зашёл Дамблдор, за которым сами по себе летели носилки с телом Гарри. Трое друзей переглянулись, боясь, что мёртвый. Мадам Помфри кинулась к Гарри. Лира, Рон и Гермиона помогли переложить бессознательное тело Гарри на кровать.       -Он выживет? - в один голос с надеждой спрашивали друзья.       -Мистер Уизли, вы сегодня переночуете здесь. Девочки могут идти. О Поттере я по забочусь, - ответила мадам Помфри. Дамблдор подошёл сначала к Рону, прохлопал его по плечу, обернувшись к девочкам, сказал:       -Ваши друзья в надежных руках. Не будем мешать работать.        Направился к выходу. У Лиры и Гермионы не было выбора, как последовать за директором. Выйдя из больничного крыла, Блэк и Грейнджер пришлось остановиться.       -Лучше если эта ситуация останется в тайне, - сказал Дамблдор.

***

      На следующее утро девочки отправились к больничному крылу. Попроведовать мальчиков. Но на полпути их остановил Рон.       -Ты как? - поинтересовалась Лира, обнимая Рона.       -Я в норме. Гарри так и не пришёл в себя. Мадам Помфри запретила посещения. Фред и Джордж пытались ему попытались передать в подарок сиденье от унитаза.       -Ему нужна наша поддержка. У нас, в мире магглов, считают, что человек бес сознание или в комнате, то всё равно слышит, - возмущенно говорила Гермиона, - Кстати, пошлите к озеру. Разговор серьёзный.       -Что за разговор? - спросил Рон, усаживаясь под деревом недалеко от озера.       -Дамболдор запретил нам отвечать на какие либо вопросы по поводу произошедшего. Мы отмалчивались как могли. Большой секрет, - сказала Лира.       -Как это секрет? Мы же такие испытания прошли...... Кстати камень спасён? - вытаращив глаза от возмущения, говорил Рон.       -Да. Вы молодцы, - трое друзей обернулись на голос. Недалеко от них стоял Дамблдор. - Вы проявили героизм, несмотря на то, что нарушили школьные правила. Вы не дали злу вернуться. Но подробности лучше никому не знать.       -Профессор, почему именно школа выбрана местом хранения?       -Хогвартс - одно из самых безопасных мест. Больше мне нечего вам рассказать.

***

      Трое друзей каждый день пытались пробраться к Гарри, но мадам Помфри пресекала все их попытки. Но в один момент она изменила своё решение.       - У вас есть 5 минут, - сказала женщина, пропуская в палату Лиру, Рона и Гермиону.       — Гарри! — завопила Гермиона, кидаясь к нему. — О, Гарри, мы были уверены, что ты... — Гермиона осеклась, не произнося слово «умрешь». — Дамблдор был так обеспокоен...       — Вся школа говорит о том, что случилось, — сообщила Лира.       — А что там произошло на самом деле? - спросил Рон.       Это был один из тех редких случаев, когда правда оказывается куда более странной и волнующей, чем самые нелепые слухи. Гарри рассказал им все — про Квиррелла и зеркало, про Волан-де-Морта и камень. Лира, Рон и Гермиона были очень хорошими слушателями. Они изумленно открывали рты как раз тогда, когда Гарри от них этого ждал. А когда он рассказал им о том, что пряталось под тюрбаном Квиррелла, Гермиона громко вскрикнула.       — Значит, камня больше нет? — спросил Рон, когда Гарри замолк — Значит, Фламель умрет?       — Я тоже задал этот вопрос, — кивнул Гарри. - А Дамблдор сказал... сейчас вспомню... Он сказал, что для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение.       -Какая интересная мысль. Надо запомнить, - саркастически заметила Лира.       —Я всегда говорил, что он сумасшедший, — с обожанием в голосе откликнулся Рон. Дамблдор был его кумиром. Рон готов был восхищаться всем, что связано с профессором, даже крайней степенью его сумасшествия.        — А с вами что было после того, как мы расстались? — в свою очередь поинтересовался Гарри.       - Я сначала попыталась привести Рона в сознание, но это не получилось. Я его потащила к выходу. — Ну, я вернулась назад, к ним — Гермиона закатила глаза. — А потом мы поспешили туда, где спят совы. Но на выходе из школы столкнулись с Дамблдором. Он уже все знал, представляешь? Он просто спросил: — Гарри пошел за ним, да? — и полетел на третий этаж, к люку.       — Ты думаешь, он специально так все подстроил? Может, он хотел, чтобы именно ты это сделал? – задумчиво спросил Рон. — Раз это он прислал тебе мантию-невидимку и все такое...        — Ну, знаете! — взорвалась Гермиона. — Если это он... Я хочу сказать, это ужасно, ведь тебя могли убить...       -Мы все могли пострадать, - добавила Лира.       — Да нет, все было правильно, — после паузы ответил Гарри. — Он странный человек Дамблдор. Я думаю, что он просто хотел дать мне шанс. И что он, в общем, знает обо всем, что здесь происходит. Так что Дамблдор был в курсе того, что мы задумали. Однако вместо того чтобы остановить нас, он меня кое-чему научил, подготовил меня к тому, что должно было случиться. Не думаю, что я случайно нашел зеркало Еиналеж, — это он подталкивал меня к тому, чтобы я его нашел, и сам объяснил мне, как оно действует. Мне даже кажется, это он решал, есть ли у меня право встретиться один на один с Волан-де-Мортом. И я доказал, что готов к этому...       — Нет, Дамблдор действительно псих! — гордо воскликнул Рон. — Слушай, Гарри, тебе тут не следует залеживаться — завтра будет банкет по случаю окончания учебного года. Конечно, особенно праздновать нам нечего — разумеется, соревнование между факультетами выиграл Слизерин, да и в квиддиче мы не преуспели. В последней игре, которую ты пропустил, нас начисто разнесли ребята из Когтеврана — как паровым катком раскатали. Но еда на банкете будет вкусной, это я тебе обещаю...       В этот момент в комнату ворвалась мадам Помфри.        — Вы уже пятнадцать минут тут сидите, — строго заявила она. — А теперь — марш отсюда!

***

      Все факультеты сидели за столом. Поскольку соревнование между факультетами в седьмой раз подряд выиграл Слизерин, то зал был оформлен в зелено-серебряной цветовой гамме. На стене за преподавательским столом висело огромное знамя Слизерина, на котором была изображена змея. Стоило Гарри войти в дверь, как в зале наступила полная тишина, а в следующую секунду все одновременно заговорили. Гарри, не поднимая головы, быстро подошел к своему столу и сел между Роном и Герми-оной, с которой как всегда сидела Лира. Он пытался делать вид что не замечает направленных на него взглядов всех собравшихся. Многая даже встали со своих мест, чтобы получше его видеть К счастью, буквально через несколько секунд I в зале появился Дамблдор. Все расселись по местам, и разговоры стихли.       — Итак, еще один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор. — Но перед тем как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра.       Дамблдор обвел всех присутствующих взглядом своих лучистых глаз.       —А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор — очков. Третье—Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран—четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка.       Стол, за которым сидели слизеринцы, взорвался громкими криками и аплодисментами.       — Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнес Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизерина. — Однако мы не учли последних событий - Зал затих за столом Малфоя улыбались уже не так радостно. Дамблдор громко хмыкнул. — Итак, — продолжил он. — В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков... Подождите, подождите... Ага...       Дамблдор задумался — или сделал вид, что задумался.       — Начнем с мистера Рональда Уизли...       Рон побагровел и стал похож на обгоревшую на солнце редиску.       — ...за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.       Крики, поднявшиеся за столом, где сидели четверо друзей, наверное, долетели до заколдованного потолка. По крайней мере звезды на потолке задрожали. Гарри и Лира отчетливо слышал, как Перси, обращаясь к другим старостам, безостановочно выкрикивает: — Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл в заколдованные шахматы МакГонагалл!       Наконец снова наступила тишина.        —Далее... мисс Гермиона Грэйнджер, — произнес Дамблдор. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.       Гермиона закрыла лицо руками.       Мисс Лира Блэк. За оказание помощи друзьям, оказавшимся в беде я начисляю 50 очков.        На лице Лиры появилась счастливая улыбка. За их столом творилось что-то невообразимое — за одну минуту факультет заработал 150 очков.       —И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор шестьдесят очков.        Поднявшийся шум оглушал ребят. Все, кто умел считать и одновременно хрипло вопить, уже поняли, что у Гриффиндора теперь четыреста семьдесят два очка. То есть столько же, сколько и у Слизерина. Они почти выиграли соревнование между факультетами. Если бы Дамблдор дал Гарри еще одно очко... Дамблдор поднял руку. Зал начал затихать.        —Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу.        Бурно отреагировали на слова директора за столом Гриффиндора. Лира, Гарри, Рон и Гермиона вскочили и зааплодировали Невиллу, подбадривая его громкими криками. А Невилл, весь белый от изумления, исчез под кинувшимися обнимать его школьниками. До этого он ни разу не принес факультету ни одного очка. Гарри, продолжая аплодировать, ткнул Лиру Рона под ребра и кивком указал на Малфоя. Вид у него был такой обескураженный и испуганный, словно Гермиона наложила на него заклятие, полностью парализовавшее его тело.       — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились оттого, что факультеты Когтевран и Пуффендуй тоже возликовали по поводу поражения Слизерина. — Таким образом, нам надо сменить декорации.       Он хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо нее появился гигантский лев Гриффиндора. Снейп протянул руку профессору МакГонагалл и начал трясти ее с вымученной улыбкой.        Лира была по настоящему рада концу учебного года. Даже не портило настроение возвращение на он-то к Маллфоям. Учебный год был удачный. У неё талант к Квиддичу. Нашла друзей, с которыми были приключения, Рождество без ссор, хорошие подарки. У Лиры и Гарри как-то вылетело из головы, что впереди их ждало объявление результатов экзаменов. Гарри с Роном получили хорошие отметки — ну а Гермиона и Лира, разумеется, стали лучшми ученицицами. Даже Невилл умудрился кое-как сдать экзамены: его хорошая оценка за травологию компенсировала невероятно плохую оценку за зельеварение.       Буквально через несколько минут после объявления результатов экзаменов все шкафы опустели, чемоданы были упакованы, а жабу Невилла поймали в тот момент, когда она пыталась улизнуть сквозь дырку в стене туалета. Всем ученикам вручили предупреждения о том, что они не должны прибегать к волшебству на каникулах.       — А я-то надеялся, что они хоть раз забудут раздать нам эти бумажки, — грустно заметил Фред Уизли.       -Хорошего по немногу, - подбодрила Лира.       Хагрид проводил их к берегу озера и переправил на лодках на ту сторону. Ученики залезли в поезд, болтая и смеясь. За окном дикая природа сменялась ухоженными полями и аккуратными домиками. Они дружно поедали конфеты, проезжая мимо городов маглов, а потом не менее дружно сняли с себя мантии и надели пиджаки и куртки. И наконец поезд подошел к платформе номер девять и три четверти вокзала «Кингс Кросс». Им понадобилось немало времени для того, чтобы покинуть платформу. Перед выходом с нее стоял старый мудрый смотритель, выпуская их по двое и по трое, чтобы они не привлекли внимание маглов. Если бы из сплошной стены вдруг появилась толпа школьников с огромными чемоданами, маглы бы точно переполошились.       — Ты должен приехать и пожить у нас этим летом, — сказал Рон, пока они стояли в очереди. — И вы, Лира и Гермиона, тоже. Я пошлю вам сову.        — Спасибо, — с благодарностью откликнулся Гарри. — Рад, что этим летом меня ждет что-то приятное.        Они возвращались в мир маглов в ужасной суматохе и толчее.        Гарри, Рон и Гермиона вместе прошли через стену. Лира прошла вместе с Симусом Финнинганом и Дином Томасом. Лира подошла к компании, где уже стояли её друзья, миссис Уизли и маленькая рыжая девочка. Миссис Уизли улыбнулась им.       — Нелегкий выдался год?        — В общем, да, — признался Гарри. — Большое вам спасибо за свитер и сладости, миссис Уизли.       — О, не стоит благодарности, мой дорогой, - откликнулась она.       — Ну, ты готов?       Голос принадлежал мужчине, дяде Вернону. За дядей виднелись тетя Петунья и Дадли, с ужасом глядевший на двоюродного брата.        — Вы, должно быть, родственники Гарри! — воскликнула миссис Уизли.       — В каком-то смысле, — прорычал дядя Вернон. — Поторопись, мальчик, я не собираюсь ждать тебя целый день.       Дядя Вернон отошел в сторону, а Гарри повернулся к Лире, Рону и Гермионе.       — До встречи, — улыбнулся он.       -Да, Гарри, до встречи. Весьма интересные люди эти твои родственники, - заметила Лира. - Хотя у меня у самой примерно такие же.       — Надеюсь, что у тебя... что у тебя будут веселые каникулы... — неуверенно выдавила Гермиона, явно пораженная нелюбезностью дяди Вернона.       — О, не сомневайтесь! — воскликнул Гарри. Лира, Рон и Гермиона с удивлением заметили, что он широко ухмыляется.       - Мисс Блэк, я думаю, что пора бы и попрощаться с друзьями, - послышался голос Нарциссы, рядом с ней стоял Драко. Вид у троюродного брата был хитрый.       -Это и есть твоя родня? - спросил Гарри, Лира кивнула.       -Ладно, ребята, прощайте. Встретимся, - ответила Лира и натянула улыбку. Настроение немного испортилось от вида Нарциссы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.