ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Необычное знакомство

Настройки текста

* * *

      Рокки проснулся как всегда на своей кровати, звенит будильник оповещая своего владельца о наступлении половины седьмого утра. Дворняга присел на кровати, отключая надоедливые часы. Встав с кровати он пошагал в ванную комнату, чтобы приободрить себя холодным умыванием. Ледяная вода охладила лицо, заставляя глаза открыться, а мозг работать.       Как его попросила сестра, пëс ровно после своего окончательного пробуждения пошëл будить еë. Рокки осторожно вошëл в комнату Эверест и стал подходить к кроватке непоседы. Присев на пол рядом с хаски, пëс начал мягко теребить еë плечико. — Сестрëнка, пора вставать! — с некой радостью сказал он. Зевнув, она открыла глаза, поворачиваясь личиком к дворняге. — Доброе утро, братик! — тихо сказала она. Рокки поцеловал девочку в лоб, уходя из комнаты. Эверест, тут же встала на ноги и побежала в ванную, чтобы успеть позавтракать с братом.       На кухне, они перекусили лëгкими бутербродами с колбасой и сыром. Эверест запивала горячим чаем, а Рокки крепким кофе. Сестричке не раз приходилось просить брата разбудить еë пораньше, потому что именно тогда она могла побывать с ним. Вечером, пëс приходил уставший с рабочего дня, и почти сразу шëл спать после того как почитает сказку хаски. — Удачной смены! — на прощание сказала девочка, подавая дворняге его сумку с нужными вещами.       Потеребив Эверест по голове, Рокки вышел сначала в подъезд, а потом на улицу. У него был чëткий график на каждый день. До двенадцати часов он раздаëт листовки, после двенадцати до шести вечера он в магазине, а потом до девяти убирается сначала в маленьких кафе, а потом в одном крупном.       Маленькая Эверест каждый день проводила дома, то и дело помогая старшему брату. Она убиралась в доме, чтобы по-своему поблагодарить брата за то, что не сдал еë в детдом или интернат. Она мыла полы, протирала пыль, мыла посуду и даже в свои шесть умела варить макароны. В отличии от своих сверстников она умела полноценно читать, и даже могла умножать и делить. Чтобы отвлечь себя от домашних хлопот, она мастерила полезные штучки из хлама, которые еë брат не хотел выбрасывать, мол «Мало ли пригодится?». Она любила перед сном слушать сказки от Рокки, потому что это был ещё один шанс побывать с ним.       Жили ребята в маленькой квартирке, которая осталась у их покойных родителей от бабушки. В ней было всего две небольших комнатки, ванная и гостинная, которая была соединена с кухней. Эверест и Рокки очень экономили воду с электроэнергией, чтобы деньги на воздух не пускать. Родители сирот погибли по очереди. Сначала мать в автокотострофе, а потом отец. Его подкараулили в тëмном переулке и избили до смерти. На тот момент Рокки совсем недавно исполнилось восемнадцать, а Эверест четыре. Разумеется пëс взял под своë крыло сестрëнку и съехал с прошлой квартиры продав еë. Слишком уж она напоминала псу о родителях.

* * *

— Держите листовку! — протягивая женщине сказал Рокки. Та с улыбкой взяла еë, запихнув в карман. Пëс посмотрел на свои наручные часы и подумал. « Уже пол двенадцатого, скоро пойду в магазин».       На улице был окрябрь, поэтому шелестя листьями под ногами, пëс отдал последнюю рекламу мужчине и ушëл за деньгами. Платили там не много не мало, так что пса это устраивало. Его зелëный шарф плотно укутывал шею а длиннополое пальто, которое в несильный холод дворняга любил носил растëгнутым немного развивалось из-за ветра. В руках у него был пакет, который он прикупил после выдачи денег. И вот Рокки наконец-то дошëл до небольшого магазинчика с вывеской «Сóвы». Открыв заведение, пëс как всегда достал маленькую доску как в школе, на которой было написано всë про всë.       На весь город, был всего один магазин с совами. Лицензия имелась, поэтому всë законно. Для этих птичек, в маленьком помещении была комната со стеклом с одной стороны, которая делилась на два помещения. В одной половине были сычи́, а в другой болотные совы. В пакете, была маленькая переноска, в который было восемь мышей. Как всегда то сидя за прилавком, то походив по помещению дворгяга ожидал шести вечера, чтобы идти мыть полы да тереть столики в кафе. День сурка продолжался уже два года, а Рокки уже привык быть на ногах, поэтому принял это как должное, работать сутки на пролëт.

* * *

— Привет, друг! — сказал Маршалл, пожимая руку Рокки. — Привет, бро, — сегодня было воскресенье, а то есть тот день, которого ждала Эверест каждую неделю. Именно сегодня, Маршалл приходит к девочке и составляет ей компанию в играх. — Я пошëл работать, а вы тут не разнесите квартиру, — в шутку последние слова произнëс пëс. Эверест посмеялась, утаскивая далматинца за руку в гостинную.       Сегодня дворняга чувствовал себя не очень. Он плохо спал ночью, вечно просыпаясь из-за пустяков, голова порой кружилась. Сегодня день обещался быть полегче, потому что в воскресенье, пëс не подрабатывал уборщиком, и уходил пораньше. Утренние листовки уже ждали Рокки, и тот взяв их в руки пошëл на перекрëсток.       Раздавая бессмысленную рекламу, он протягивал бумагу всем подряд. Голова кружилась, заставляя дворнягу иногда переставлять ноги. — Возьмите листов… — начал было Рокки, как тут мир подкосился, а лапы перестали его держать. — Эй… Парень..! — подбежал какой-то пëс, поднимая Рокки на ноги и придерживая того за пояс, перекинув руку через плечо. Рядом была скамейка, поэтому незнакомец посадил пса туда. Никто рядом даже и мускулом не дëрнул, продолжая идти куда шли, не обращая внимания на лежащего раньше на асфальте дворнягу. — Ты меня слышишь? — тихо спросил незнакомый. Но Рокки упорно продолжал пребывать в обмороке. Тогда пëс психанул и стал щупать карманы на его пальто. Найдя что-то прямоугольное, незнакомец вынул старый телефон, убирая экран блокировки. Он зашëл в контакты, и найдя там всего один номер, подписанный как «Маршалл», тыкнул на экран. Приложив телефон к уху, он стал ждать пока снимут трубку. И вот, гудки прекратились, а из жестянки послышался детский голос девочки. — Привет братик! — только начала говорить Эви, как тут донеслось ворчание Маршалла. Трубку взял парень и поздоровался. — Привет, Рокки! Что-то случилось? — сказал далматинец. Незнакомец сначала молчал, но потом сказал. — Ваш «Рокки» лежит в обмороке на перекрëстке возле синего магазина с мясом и жëлтого киоска с газетами. Не могли бы Вы забрать его? — Уже бегу, — коротко ответил парень, завершая вызов.

* * *

— Маршалл, ты куда? — спросила девочка, идя за далматином в прихожую. Парень накинул на себя тëмно-красную куртку, протягивая руку за шарфом. — Рокки в обморок упал, иду его забрать, — без утайки сказал он. Эверест заметно напряглась, но больше спрашивать не стала чтобы не задерживать Маршалла.       И вот, парень вынырнул из квартиры, чуть ли не бегом направляясь к тому перекрëстку. Он находился не далеко от дома, поэтому через пять минут далматин был там. Парень остановился возле киоска ища взглядом Рокки, его взгляд зацепился за знакомое ему пальто. — Рокки! — сказал далматин, походя к лавочке. Незнакомец был в чëрной куртке с тëмно-синим шарфом. — Он тебя не слышит, — монотонно сказал он. Пëс сидел рядом с дворнягой, поставив одну ногу на скамейку. Далматин подхватил друга на руки и хотел уже уйти, но медик решился спросить у загадочного спасителя. — Меня зовут Маршалл, а тебя? — пëс поднял голову, и сказал. — Я не знакомлюсь, — Маршалл разумеется не сдался, и продолжил. — А пробовал?       Незнакомец замолчал, вставая на ноги. Его рука потянулась к далматину. — Гончик, — коротко сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.