ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Прогулка.

Настройки текста
      Обменявшись номерами с Маршаллом, Гончик пошëл гулять по городу. Он был приезжим, и только осваивался в большом городе. Пëс подрабатывает ночным охранником в ресторане, поэтому он ограничился прогулкой до трёх часов. Направлялся он в квартиру, которую снимает в старом доме. Помещение было не большим, как раз хватало на одного, и сумма за проживание была маленькой.       Зайдя в квартиру, овчар аккуратно закрыл дверь, скидывая куртку в угол. Овчар не любил с кем-то знакомиться, потому что это лишь забивало голову и добавляло проблем на плечи, но чтобы далматинец отстал, ему пришлось согласиться. Пëс держал маршрут прямо в ванную, чтобы принять душ.       Гончик вëл себя напряжëнно даже в доме, потому что его не покидало чувство тревоги, которое переехало с ним в другой город. Рос овчар в неблагополучной семье: мачеха с отцом часто устраивали пьянки и побои, иногда выкидывая пса на улицу в домашней одежде. Им было плевать на их ребёнка, поэтому зачастую воспитанием пса занималась его бабушка. Но когда она пришла забрать своего внука из этой семьи, случилось непредвиденное…

* * *

— Извини, Оскар, но так не может продолжаться! — говорила старушка, пряча за спиной внука. На тот момент овчару было десять лет. — И что ты хочешь… этим сказа-ать? — с паузами говорил отец Гончика. Он облокотился о холодильник, чтобы не упасть. Его вторая жена Холли лежала на столе, с бутылкой алкоголя. — Я забираю внука к себе! — когда собака произнесла эти слова, пëс разозлился и казалось разнесëт тут всë. — Он мне денег должен..! За то что я его… Вырастил!!! — было непонятно, кто говорит эти слова, сам Оскар, или алкоголь в нëм. — Он ничего тебе не должен! — продолжала настаивать бабушка. И тут, разъярённый пëс взял бутылку со стола, кинул еë в бедную женщину. Осколки разлетелись по комнате вместе с кровью, которая начала без остановки литься из пробитой головы уже бездыханного тела собаки. Гончик придерживал его бабушку отказываясь верить в то, что теперь еë больше нет. — Бабушка, БАБУШКА! — чуть ли не кричал щенок, ложа тело на пол. — Да заткнись ты! Урод!!! — орал отец, медленно подходя к Гончику. Но овчар увидел это, и помня чем закончился прошлый раз выбежал на улицу, оставив тело бабушки. На улице была середина осени, а так как это самый холодный город в стране, уже лежал толстый слой снега. Щенок бежал в одних штанах и кофточке с портфелем, разумеется, курс он держал к школе. Ночной охранник, хорошо знал Гончика и его семью, поэтому с радостью принимал того чтобы спрятать. Овчар можно сказать почти жил в школе, потому что его портфель всегда был при нëм.

* * *

      Гончик не любил вспоминать своë прошлое, поэтому хотел его всячески забыть. Когда пëс вышел из ванны, он сразу лëг спать чтобы не опоздать на работу, смена которой начиналась с семи часов вечера. Ну а мы отматаем назад, переместясь к кое-кому другому.

* * *

      Рокки лежал на кровати без сознания, а Маршалл держал Эверест подальше от комнаты дворняги. Девочка хотела увидеть брата и попытаться разбудить, но далматинец настаивал на то, что ему нужен покой. — А как ты узнал что он упал в обморок? — спросила она, наливая горячий чай. Маршалл присел за стол, и выдохнув сказал. — Один парень увидел как он лежит на асфальте, поднял его и позвонил мне, — было утро, поэтому нужно было как-нибудь провести день. — Тебе с сахаром? — Эверест повернулась к медику, ожидая ответа. — Нет, не нужно, — ответил он.       Тогда девочка взяв кружки в руки, осторожно спустилась по подставке, похожую на маленькую лесенку. Чай стоял на столе, за которым сидела хаски и далматин, ожидая пробуждения дворняги. Конечно, если он и к обеду не проснëтся, им прийдëтся прогуляться до магазинчика, чтобы покормить сов.       Время тикало, а Рокки всë так же лежал в отключке. Маршалл, решил прогуляться с Эверест, и заодно покормить мышами или цыплятами сов в магазине. Девочка тепло оделась, взяв ключи и денег для покупки. Маршалл, оставив на старом клочке испачканной бумаге сообщение, что они ушли гулять, повëл Эви на улицу.       Девочка любила выходить в город, чтобы подышать свежим воздухом. Она, как и любой ребëнок стала прыгать в засохшие листья, поднимая пыль. Весело смеясь она продвигалась от кучки к кучке, ведя за собой Маршалла, который немного отставал.       Зайдя в дешëвый зоомагазин, они прикупили там восемь мышек, и положив их в переноску, которую тащил далматин всю дорогу, складировали их туда. Когда магазин стал совсем близко, Эверест со всех своих ног побежала к нему, расставив руки в виде самолëтика. И вот, щёлкнул замок, открывая дверь в помещение, в котором за стеклом были совы. Услышав, что кто-то прошёл они проснулись и некоторые чтоб размять крылышки стали наворачивать круги по комнаткам.       Эви с Маршаллом, выпустив к пернатым друзьям их будующую еду, стали уходить из магазина, направляясь в парк. Там девочка пошла на детскую площадку, протестировав все развлечения раз по десять. Маршалл, как какая-то мамаша сидел на лавочке и следил за Эверест, чтобы та не свалилась с сей конструкции.       Когда энергия у реактивной девочки закончилась, далматин хотел повести еë домой, но вот проблема. Она заметила киоск с мороженым. — Ма-аршалл? — протянула она, держа за руку пса. Тот наклонил голову, вопросительно смотря на Эверест. Она посмотрела в сторону магазинчика с мороженым, намекая на своë желание. Далматин конечно понял, что она имеет в виду, и поэтому сказал. — Ладно, пошли за мороженым. Я сам хочу его поесть, — конечно же, как и любой ребëнок Эверест прыгала чуть ли не выше своей головы, когда услышала согласие. Вот так весело они прогулялись, но мы вернëмся немного назад…

* * *

— Ммм, что случилось? — протяжно спросил Рокки поднимаясь на локтях. Повернувшись к часам они увидел налепленую к ним бумажку, написанную от руки. « Мы пошли в покормить сов и прогуляться с Эви. Если ты сейчас пойдëшь работать я тебе сам лично голову откручу»

Маршалл.

— Это в его стиле, — сказал парень.       Отложив бумажку, он посмотрел на время. Пол первого, а Рокки выспался и энергичен как Эверест утром. Волновал пса только вопрос что случилось с ним на улице? Он ничего не помнил, кроме белых очертаний какой-то фигуры. Забросив это дело — рыться у себя в мозгу, он встал с кровати хорошенько потянувшись и зевнув. Первым делом дворняга пошëл на кухню, в поисках чего-нибудь перекусить. На полке холодильника стояла кастрюля макарон, а рядом связка сарделек.       Рокки сидел на кухне и доедал свой вкусный обед, как тут, послышался звук открывания двери, встав со стула он выглянул в коридор. — Братик!!! — сказала Эверест, проходя в прихожую. Дворняга вышел на встречу двум гулянщикам, облокотившись о стену. Девочка молниеносно сняла с себя куртку, шапку и ботинки, пробегая дальше в квартиру. Маршалл же остался на пороге, дожидаясь пса. Когда Рокки подошëл к нему, далматин заговорил. — Сов мы покормили, можешь не волноваться, и пожалуйста, — сделал остановку он. — Нагружай себя поменьше. — Постараюсь, — коротко ответил дворняга. — Ладно, пока!       Медик помахал рукой, выходя из помещения. Эви в это время уже переоделась в домашнюю одежду и побежала к брату в объятия. — Мы так классно погуляли! — начала она, но пëс перебил еë. — Давай за столом расскажешь? — девочка улыбнулась, уводя Рокки дальше по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.