ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. Ночной охранник.

Настройки текста
— Сначала мы пошли в магазин, и покормили сов мышками! О, а по дороге туда были такие хрустящие горки листьев, — говорила Эверест, поедая горячие макарошки с сарделькой. — И ты в них прыгала? — спросил Рокки, сидя напротив. Он уже доел своë и поэтому просто сидит слушая девочку. — Да! А ещё мы сходили в парк. А горки там такие! И турники с качелями тоже! — тараторила она. — Кстати, Маршалл угостил меня клубничным мороженым! — Он сам предложил, или с намëком? — сказал дворняга. Эви прожевала еду и сказала набивая рот дальше. — Я намекнула, а он предложил! — отвертелась девочка.

* * *

      Звенит будильник, время пол седьмого вечера. Овчар лежал на кровати, и через не хочу открыл глаза, скоро начнëтся его вторая рабочая ночь. Пëс встал с кровати, и заглянул в шкаф — там висела его форма, за которой потянулась рука. Уже через пару минут, Гончик к был одет в тëплую чëрную форму сзади которой была надпись «охрана».       Гончик шëл по тëмным переулкам, в которых не было прохожих. Веял холодный ветерок, неся за собой тëмные листья, которые упали с деревьев. И вот, на горизонте появилось здание, в окнах которого было видно сидящих за столами людей, и редко животных. Пëс подошëл к дверям, открывая их — некоторые посетители провожали его взглядой до комнаты охраны. Зайдя туда он сразу заметил своего напарника по работе. Пëс породы акита-ину сидел за столом перед маленькими мониторами, выставленными друг на друга как поле от шахмат. — О, привет! — поздоровался парень. Овчар закрыл дверь подходя к парню, который в это время поднялся со стула. — Привет, Нобу, — сказал Гончик. — Ты немного рано, моя смена не закончилась, — сказал он. Нобу был на голову выше овчара, а его густую бело-бежевую шерсть закрывала форма. — Я подожду, — тогда овчар присел на диван, который стоял в углу комнаты.       Охранники в этом заведении дежурили по четыре пса на сутки, и как-то по-китайски. Первый дежурил с семи утра до часу дня, второй с часу дня до семи вечера, как раз таки это был Нобу. Третий, которым являлся Гончик, дежурил с семи вечера до часу ночи, а четвёртый с часу ночи до семи утра. Всем по шесть, часов работы, всë честно.       Когда на часах стукнуло ровно семь, акита-ину вышел из помещения, направляясь домой. Овчар сел за стол, на котором стояли мониторы, соединяющиеся с камерами в помещении. На каждом «окошке» виднелось изображение либо главного зала с посетителями, либо кухни.       На столе лежали две записные книжки. Одна служила для записи каких-то важных напоминаний по работе или странным вещам, которые увидели на камере. А вторая была скетчбуком. В ней все охранники за смену что-то, да рисовали. Это были красивые зарисовки чего-то из реального мира, мифические существа, или просто игра в крестики-нолики сам с собой.       Гончик сидел в кресле и переодически поглядывал на маниторы, паралельно чëркая что-то в книжке. Он посмотрел на часы. Без десяти восемь, пора бы сделать обход во круг здания. Он встал, собираясь выйти из комнаты, как тут к нему зашла официантка. — Хей, тебя начальница зовёт! — это была собачка лет восемнадцати. Она стояла в проëме, и ожидала пса. Тот встал и направился в кабинет главного прямо за девушкой, вход в который проходил через кухню.       Зайдя в маленький офис, охранник и официантка увидели сидящую в кресле женщину-собаку. На вид, ей было лет двадцать шесть, не более. Она пригласила сесть их за стол перед ней. Когда они присели, она начала. — Ну-с, вы у нас в коллективе новенькие, расскажите, как вам у нас? — Прекрасно. Все коллеги понимающие и добрые, — сказала девушка рядом. — Спасибо, Скай. А тебе, Гончик? — спросила она. — Я познакомился только с Нобу и Джаспером, но уже могу сказать, что коллектив действительно хороший, — сказал пëс.       Джаспер, это тоже ночной охранник, который дежурит после овчара. Порода бордер колли, и сам по себе он весëлый, хотя на два года старше Гончика, и немного пониже. Овчар действительно, почти никого не знал, потому что суть его работы состоит в том, чтобы просто сидеть за камерами и обходить здание. А вот Скай, официантка, и ей, познакомиться с поварами, и другими в здании легче в разы. — Ну что ж, рада слышать что вам у нас нравится. Надеюсь, вам удобно в такие смены работать? — спросила начальница. Она была понимающий человек и старалась удовлетворить все нужды работающий у неë в заведении. — Удобно, — сказали новенькие вместе.       Тогда женщина задала ещё пару вопросов по работе, и в итоге так время подошло к восьми часам. Смена Скай закончилась, в принципе как и время работы ресторана. В главном зале уже никого не было, поэтому свет погасили. Собаки и псы расходились по домам, собирая свои вещи, а в здании остался лишь Гончик, оставаясь работать. Главный вход заперли, как и служебную дверь на кухне. Открытой, осталась только дверь в комнате охраны, за которой следил пëс.       Время быстро шло, в теле потихоньку накапливалась усталость, заставляя выходить на улицу всë чаще. В итоге, время пробило двенадцать часов ночи. Камеры в этом заведении были с ночным видением и микрофоном, поэтому сюда ни один вор не осмеливался пробраться. И не только поэтому. Этот ресторан был очень известным, и если его бы ограбили, новость быстро разлетелась по всей округе, заставляя другие заведения поставить охрану помощнее.       Сидя за столом, Гончик заметил что служебная дверь начала открывать, а вскоре в комнате появился Джаспер. Весëлый пëс поздоровался с овчаром и присел на диван немного передохнуть. До конца смены Гончика оставалось около пяти минут, которые быстро пролетели. — Пока! — сказал бордер колли, махая вслед псу. Вот примерно так и прошла вторая рабочая ночь Гончика. Он понял, что эта работа, отлично подходит для подработки, но всë таки нужно думать куда поступать в дальнейшем.

* * *

      Утро понедельника. Новый рабочий день ожидал Рокки, приветствуя его первыми лучами солнца. Сегодня дворняга проснулся не по будильнику, а сам, и немного раньше обычного. Пëс потянулся, разлепляя глаза. Сегодня он чувствовал себя бодрее чем обычно, поэтому с хорошим настроением потопал делать стандартные дела. Когда время подошло к семи, пëс, пошëл будить Эверест. Вообщем, как всегда, но вот, за завтраком, девочка начала диалог. — Рокки, может ты будешь немного меньше работать? — спросила она. Дворняга немного наклонил голову. — В каком смысле? — он немного не понимал, что имеет она в виду. — Мне просто немного страшно за тебя. Ты так много работаешь, и не жалеешь себя. Может стоит немного сократить время работы? — она не давила, но заставила Рокки задуматься. — Если сократить время работы, то уменьшится доход. Тогда нужно подыскать более прибыльную работу, — сказал он. Девочка задумалась, а потом оживилась, хлопнув по столу. — Когда мы с Маршаллом гуляли, я увидела объявление, что требуется уборщик в большой ресторан, — ответила она. Дворняга задумался. — Это тот с жëлтой вывеской? — Эверест кивнула, тогда пëс выдохнул и сказал. — Я попробую сегодня туда устроиться. Если зарплата будет нормальной, увольсь с остальных кафешек. Там всë равно мало платят, — Эви довольно улыбнулась, ведь теперь еë брат может будет больше уделять времени себе и ей.       Сегодняшний рабочий день Рокки ничем с утра не отличался. Вечером, в пять часов он закрыл магазин и направился домой за нужными документами для устройства на работу. Когда он уже подходил к ресторану, оно действительно произвело на дворнягу впечатление. Когда он зашёл в помещение, в уши ударил звук разговоров. Теперь пëс стал искать глазами Скай, подругу Маршалла. Дворняга был с ней знаком, и знал что она здесь подрабатывает, поэтому без труда заметил еë.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.