ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава. Здравствуйте: Рокки

Настройки текста
      Дворяга дождался того момента, когда она остановилась у барной стойки. Он уже подходил туда, и окликнул девушку. — Скай, — она повернулась. Заметив Рокки, официантка поприветствовалась. — О, привет. Какими судьбами? — она не ожидала увидеть давнего друга здесь. — Вам же требуется уборщик? — спросил он. — Оу, намëк понят, иди за мной, — она махнула Рокки, заходя на кухню.       Там суетились повара и готовили блюда в зал. Уже через пару секунд, Скай держала ручку от двери кабинета. Выдохнув она потянула еë от себя, проходя в помещение. — Простите? — спросила она. — Что-то случилось? — сказала женщина. — К нам тут устроиться уборщиком хотят, — начальница улыбнулась, и попросила войти, сей незнакомца. Скай ушла работать, а пëс зашëл в помещение. — Здравствуйте! — уверенно сказал дворняга. Проходя ближе к столу. — Присаживайся, — сказала она. Пëс послушно сел на стул, смотря на женщину. — Как звать? — Рокки, — он потянулся в сумку, доставая нужные документы и справки. — Угу, — начальница перебегала бумажки, ознакамливаясь с ними, У нас свободен только вечерний уборщик, устроит? — Да, — твëрдо ответил дворняга. — Ну чтож, тогда распишись на некоторых бумагах, — когда листики были подписаны, а зарплата оглашена, она сказала. — Приходи завтра без десяти восемь вечера, обсудим все нюансы. — Хорошо. Досвидания.       Рокки эта девушка показалась довольно-таки доброй и спокойной. Теперь, он шëл на свои остальные работы уборщика, и помыв полы, увольнялся. Минус три, юху! Примерно такие мысли были у пса.       Теперь довольный, он шëл домой. Зайдя в квартиру, он увидел Эверест, сидящую на диване. Она что-то рисовала в своëм блокноте, а услышав открывание двери подняла голову. — Ну что? — спросила она с надеждой. Дворняга улыбнулся, сказав лишь. — Устроился, — девочка спрыгнула с дивана и подбежала к брату. — Ура! — она обняла его за ноги, по сколько выше ей не позволял рост. Погладив еë по голове, пëс сказал. — Ладно, дай я хоть переоденусь, — Эверест послушно отошла от брата и убежала на кухню.       Рокки в это время снял куртку, а его сумка лежала на комоде вместе с шарфом. Обувь осталась на пороге, а дворняга прошëл в комнату, где сменил одежду на более удобную и домашнюю. На кухне было слышно звук микроволновки, разогревающей еду, и уже пахло чем-то вкусным. — Чем это так вкусно пахнет, а? — Рокки прошëл на кухню. Там Эви разогревала рис. — Ну, пока тебя дома не было, я из бабушкиной книги научилась варить рис, — сказала она. Пëс конечно же удивился, что шестилетняя девочка уже научилась варить что-то кроме макарон. Потому что обычно, другую еду готовил он: от основных блюд до закусок. — Ну что ж, попробуем, — дворняга конечно догадывался, почему же она научилась новому. С одной стороны утешительный приз, что не удалось устроиться, а с другой чтобы отпраздновать. Вообщем, вечер прошëл как обычно, но немного веселее.

* * *

— Ох, привет Маршалл, — сказала девушка. Медик обернулся и увидел еë. — Привет, Скай. Как дела? — спросил он. Далматин давно знаком с ней, ещё со времён детского сада. — Нормально, вот с работы иду, а ты что тут так поздно делаешь? — девятый час, конечно Скай интересует этот вопрос. — Да, подышать свежим воздухом вышел, и как-то забрëл сюда, — пëс действительно, случайно дошëл до сюда. — Мм, а ты знал что Рокки к нам устроился? — спросила девушка. Маршалл конечно же удивился этой новости. — Я кажется догадываюсь почему.

— Прогулка Эви и Марша —

— Хей, Марш, — сказала Эви, одной рукой держа мороженое, а другой схватившись за ладонь далматинца. — Что такое? — пëс тоже ел холодное лакомство, и немного наклонил голову, что бы посмотреть на девочку. — Может, стоит сказать Рокки чтобы он не загружал себя так сильно? — Эверест спросила это из лучших побуждений, потому что волновалась за брата, который в то время лежал дома в отключке. — Может быть и стоит, а вдруг он не захочет? — сказал далматин. — Я волнуюсь за него! — девочка это сказала настойчиво, что естественно понял пëс. — Я тоже, но меня он наврятли послушается. Ты же знаешь, он как упрëтся в стену, так отходить и не станет, — это было образное выражение, чтобы лучше донести до хаски суть. — Тогда я попробую! Я же его сестра! — гордо сказала Эви. Маршалл немного усмехнулся, но возражать не стал.

— реальность —

— Хм, ну тогда я пойду, — хмыкнула Скай, и уже хотела уйти. — Стой! — сказал далматин. — Эмм, может, как-нибудь прогуляемся что ли? — Отличная идея, когда? — по тону девушки было понятно, что она то и дело ждала этого предложения. — Ну, может завтра вечером после твоей рабочей смены? — пëс немного волновался и боялся облажаться перед Скай. — Да, всë в силе, зайди тогда. ну, допустим без десяти восемь. У меня смена тогда скоро закончится. — Хорошо, пока! — сказал Маршалл. Друзья развернулись, и пошли по своим делам, а точнее до общаг.

* * *

— Гутен морген! — Эверест сидела прямо на животе у дворняги, немного хлопая его по щекам. — Мммм, что случилось? — спросил Рокки не открывая глаза. — Как это что? Семь часов случилось! Тебе разве не нужно собираться? И почему ты вообще будильник перестроил! — девочка, добившись результата, стала засыпать брата вопросами, а тот в свою очередь сказал. — Я теперь к десяти буду ходить на работу. — хаски удивилась, а дворняга зевнул, вытягивая руки. — Как так? — спросила она не врубаясь. — Если не нравится, могу пойти как обычно. — тогда Эверест, опомнилась и начала возражать. — Не-не-не! К десяти так к десяти! Тогда идëм завтракать. — Зачем? Время ещё есть, можно и поваляться, — тогда пëс схватил девочку за бока и повалил на бок, щекоча. — Ахахаха! Хвати-ит! — сквозь смех говорила Эверест.       Дворняга так и быть перестал, немного посмеиваясь. Вскоре конечно же он встал с кровати, собираясь на кухню. Девочка уже пожëвывала рис с молоком, ожидая братца. Всë утро прошло как будто в сказке. Эви и Рокки веселились как раньше, не думая о хлопотах, до того момента, когда пришло время идти на нудную работу. Конечно же, было легче чем обычно. В шесть часов, дворняга снова пошёл домой чтобы перекусить и немного подготовиться к первому дню на новой работе.

* * *

      Маршалл уже подходил к зданию, как тут его окликнули сзади. — Хей, Марш! — далматин повернулся и увидел мчащуюся на него особу в пальто. — Рокки, привет. Работать пришëл? — спросил он. — Скай сказала? — получив кивок он спросил дальше. — А ты что тут делаешь? — Я договорился погулять с ней. Вот и хочу подождать внутри, — дворняга немного ехидно улыбнулся. — Ой ну наконец-то ты решился позвать еë на НЕ свидание. Ладно, пошли во внутрь.       В помещении было всего лишь двое посетителей, которые уже явно уходили. Скай убирала оставшуюся на столах посуду, а заметив парней кивнула. Маршалл, принял это как знак что она скоро будет свободна, а Рокки, что босс ждёт в кабинете.       Попрощавшись с другом, парень утопал на кухню, где уже собирались повара. Дворняга прошëл к двери и постучавшись зашëл. Девушка стояла у шкафчика и накидывала своë пальто. Увидев нового сотрудника она сказала. — Молодец, вовремя. Подожди минутку на кухне.       За эту минутку, почти все повара ушли домой, оставляя колпаки. Начальница вышла из своего кабинета, поправляя шарф. В руках у неë была связка разноцветных ключей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.