ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава. Парочка тайно-влюблëнных

Настройки текста
— Итак. Смотри. Это ключи от всего ресторана. Каждый цвет означает свою комнату, чтобы не запутаться, — она вкратце, но подробно всë объяснила. Где находятся какие комнаты и в какой последовательности лучше будет их мыть. — Понятно, а куда эти ключи потом девать? — спросил Рокки. Девушка поправила свои очки, и вильнув хвостом повернулась в сторону комнаты охраны. — Когда всë помоешь, а это желательно выполнить до девяти, но это уже как получится, ключи отдай нашему охраннику — Гончику. Как раз таки познакомитесь, он тоже недавно устроился. — А если я их забуду в какой-нибудь комнате и не найду? — дворняга хотел уточнить всë, чтобы потом не надоедать. — Тогда иди к охраннику, у них в комнате есть запасные. Если что, потом кто-нибудь найдëт из нашего персонала. На этом всë. Ах да! В моëм кабинете тоже есть запасные ключи, но их желательно не трогать, они на самый крайний случай. — Хорошо, спасибо, досвидания! — девушка вышла через парадную дверь, после чего пëс закрыл еë.       Табличка «закрыто» уже висела несколько минут, так что оставив всë как есть, дворняга пошëл в кладовую комнату, где находилось всë оборудование для уборки. Начиная от перчаток, масок и фартуков заканчивая различными средствами для мойки полов, стëкол и печей. Как и велела ему начальница, Рокки начал с еë кабинета и кухни, после чего на последовательность легли уборные. Зал было мыть легче всего: хорошенько побрызгать средством и протереть тряпкой. Чтобы скрасить всю свою работу дворняга иногда мычал или напевал какие-нибудь песенки. Погашая постепенно в каждой комнате свет, время близилось к девяти. Последний столик отполирован, вещи убраны. Теперь парню осталось только познакомиться с охранником и отдать ему ключи, чтобы поскорей вернуться домой к Эверест.       Рокки уже шëл по краю помытого пола, стараясь замарать его как можно меньше. Пальто было в руках, также как и шарф с сумкой. Подойдя к двери он аккуратно зашëл. Сразу его встретил повернувшийся в его сторону овчар, который заметил его покамерам. — Привет, Рокки. Давно не виделись, — сказал Гончик. Пëс удивлëнно изогнул брови, потому что не был знаком с ним и не разу не видел его. — Аа, мы знакомы? И позволь спросить когда мы виделись? — пëс в кресле лишь хмыкнул, но продолжил. — А не тебя ли я поднял позавчера на перекрёстке с асфальта? — парень повернулся к мониторам, а Рокки в то время прилично подахуел. — Тебя ещё Маршалл подобрал. — Япо-онский горнолыжник… — сказал пëс, потирая виски. — Ну, спасибо что-ль? — Это была вынужденная мера, — выдохнув промямлил овчар себе под нос. — Меня зовут Гончик. — Чтож, очень приятно познакомиться. Вот ключи кстати, — пëс подошëл к столу и положил разноцветный предмет на стол. Накинув на себя одежду он вышел через служебный ход охранников. Вот такой суперский, но короткий диалог завязался между Гончиком и Рокки. — Не, ну надо же было интрижку завести! — вслух сказал охранник раскинувшись в кресле. Конечно же, он продолжил работать, как и подобает, врубив музыку в наушниках на полную.       Всю ночь он отработал без происшествий, а вернувшись домой, повалился в кровать без сил. Соседи опять включили музыку на всю, не давая спать. Очередная пьянка или вечеринка. Днëм сверлят, ночью поют, класс. Это происходило раза два за неделю, а другие жильцы просто ничего не могли поделать, поэтому съезжали один за другим, оставляя соседние квартиры пустыми.       Заснуть пëс не мог, из-за его чуткого слуха, который прибавлял звуки немного громче. Ударив по матрасу, овчар зарычал, но даже этого он услышать не мог, шум не позволял. Безуспешные попытки закрыть всеслышашие уши подушками, берушами или наушниками провались, поэтому, Гончику оставалось только ждать пока вырубят шум через стенку.       Чем только пëс не пытался отвлечь себя, или усыпить. К сожалению, снотворных у него не было, а аптеки в городе по ночам не работали. Асмр на телефоне не помогало, какие либо упражнение для быстрого засыпания тоже. — Клянусь, я куплю себе несколько пачек снотворных… — поэтому маясь фигнëй до четырёх утра, когда отключили музыку, он улëгся спать.

* * *

— Чуть раньше у Маршалла и Скай —

— Ну, куда мы пойдëм? — спросила девушка. Пëс немного волновался, но сказал. — Давай в парк! — это было не предложение, а точное место.       Собачка улыбнулась, подходя немного ближе к парню. Вечером в городе было довольно романтично: фонари горят, а на улицах почти что ни души. Друзей согревали лишь мысли о пребывании в привычной компании, где каждый может быть кем угодно. Попутно разговаривая, они перебрасывались анекдотами или шутками, чтобы скрасить мрачную обстановку ночных улиц.       И вот, преодолены главные ворота в парк, где никого не было. Горели лишь фонари, возле которых летом летали мотыльки, как бабочки возле цветов. Пустые деревяные лавочки стояли между столбами излучающими свет. Изредка, было шлышно шорохи, которые издавали дикие ночные животные, проживающие в этом парке.       Наконец, Маршалл на секунду остановился, сходя с главной дороги, вылаженной асфальтом и камнями. Протоптаная тропинка уходила за сильно разросшиеся кусты, которые как истинный джентльмен раздвинул пëс, пропуская Скай. Она немного удивилась, но аккуратно ступила на жухлую траву шедшую в перемешку с сухими листьями. Друзья прошли мимо деревьев и их взору показалось невероятное зрелище. — Это же… Ты не забыл? — удивлëнно спросила она, проходя ближе вперëд. — Как такое забыть? — ответил далматин, подходя к девушке.       Старый высокий выступ, с которого открывался вид на старую часть города. Тут же стояла старая скамейка, у которой не хватало одного бруска на спинке. Это было старое место, где раньше, ещё в школьное время играли Маршалл, Скай и еë брат с сестрой. — Хаха, я вспомнил как мы сюда эту лавку притащили, — после этих слов, собачка засмеялась, ведь тогда вышла действительно забавная история, в ходе которой старые бабки настучали этим недо-ворам по шее.       Только сейчас, кокапу заметила корзинку стоящую на лаке. Повернувшись к спутнику, она увидела как тот кивнул в сторону предмета, подталкивая открыть его. Неудержавшись, от любопытства девушка все-таки присела на скамью, ложа на колени загадочный предмет. Парень последовал еë примеру и тоже присел на край. — Это всë мне? — спросила она, убирая крышку. — Я же знаю что ты без ума от печенья с шоколадной крошкой, — пëс был хорошим поваром, и орудовал местным шефом в меде. — Оо, спасибо, — сказала она, ставя корзину правее себя, чтобы та не препятствовала передвижению в сторону парня.       Они продолжали сидеть на этой скамье, продвигаясь ближе друг к другу, пока голова Скай не легла на плечо Маршалла. Он положил свою в ответ и так пару минут они сидели и любовались то красотой города, то ночного неба.       На ночь глядя им пришлось разойтись, чтобы с утра не быть выпотрашеным полностью мешком гнилой картошки из-за недосыпа. Прийдя в общежитие, кокапу встретили две еë соседки, которые любили не спать до двенадцати. Они сидели за столом и ели. Интересно, они знаю про девичьи опасения есть после шести? Увидев пришедшую подругу, у одной возникли вопросы откуда же у девушки корзинка, ведь уходила на работу она без неë. Объяснив кратце, что вручил ей еë чëрно-белый принц, на чëрно-белом коне, она поставила еë на свою тумбочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.