ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава. Тëмная-тëмная подсобка

Настройки текста
      По приходу домой, Рокки рассказал Эверест как всë было у него на работе. Девочка была рада, что ей будут уделять чуть больше внимания, и что брат не будет себя гонять по нескольким работам сразу. Конечно же подробности о загадочном псе он опустил, и решил что позже разберëтся с этим. Вообщем, весь вечер, включая день следующего дня прошли как всегда, до начала смены уборщика.       Рокки подошëл вовремя, как раз в то время когда все остальные сотрудники расходятся по домам и оставляют рабочие вещи. Дождавшись, пока суета пройдёт он пошëл за шваброй, но вот тут и произошла загвоздка. — Так, а где все швабры? — немного непонимающе сам у себя спросил дворняга.       В столь маленькой комнате было невозможно потерять длинную палку. Так пëс рылся порядка пяти минут, по несколько раз перепроверяя каждую щель. Решив, что так дело не пойдëт он пошëл за охранником, вдруг он видел куда делась эта штука. — Туки-туки. Швабру не видел? — просунув в дверь голову спросил Рокки. — Тут — нет. А что? — сказал Гончик. — Да вот, найти не могу. Поможешь?       После этого овчар встал и выдохнув поплëлся вперëд, бурча себе что-то под нос. Дойдя до кладовки, он зашëл внутрь. Дворняга тоже не отставал, и последовал за охранником. — Между стелажей смотрел? — повернувшись назад сказал Гончик. Рокки кивнул. — А за дверью?       Пëс повернулся к двери, и толкнув еë в сторону увидел нужные ему вещи. В это время дверь полностью закрылась, глухо щëлкнув. В комнате не осталось источников света, поэтому овчар сказал. — Ну вот, нашëл ведь. Ладно, я назад.       Подойдя к проходу, он стал дëргать ручкой двери, пытаясь открыть еë, но всë было тщетно. Замок заклинило. — Что такое? — поинтересовался Рокки, не понимающий где впринципе выход. — Дверь… Заклинило… — по слову сказал Гончик. Его дыхание участилось, и было слышно дворняге, из-за чего тот спросил. — Что с тобой? — по только только нащупал плечо охранника, и с ариентировавшись положил вторую руку.       Гончик же убрал их, и быстро подойдя к двери, сполз по ней поджав ноги к себе. — Хей, что случилось? Всë же в порядке! Мы сможем выбраться! — попытался сгладить ситуацию Рокки. Ничего не выходило, Гончик наотрез отказывался воспринимать его слова, думая о чëм-то своëм.       В конце концов, он сел у стены, находившейся рядом с запертым выходом и принялся ждать. Чего — сам не знает.

* * *

      Спустя минут двадцать, Рокки начал клевать носом, но заснуть не решался. Боялся пропустить какой-нибудь намëк на живое существо в здании. Гончик всë так же смиренно сидел возле двери, изредка прислушиваясь. В конце концов, не выдержав молчания дворняга сказал. — Давай поговорим, — тишина сильно напрягала. — О чëм, — тихо спросил овчар поднимая глаза на пса. — Давай о себе, — предложил парень. Гончик быстро кивнул, не намереваясь говорить первым. — Я начну. Зовут меня Рокки, мне 20. Есть младшая сестрëнка, которая наверно будет волноваться, где я сейчас пропадаю. Теперь ты. — Гончик. 18. Родственников нет, — кратко ответил он. Дворняга конечно же не удивился тому, что про себя Гончик почти не говорит. — Ты довольно молчаливый, — добавил Рокки, подбираясь поближе. Вскоре он уже сидел напротив овчара, пытаясь разглядеть черты его лица, но из-за освещения это было весьма трудно. — Угу. — Ну чтож, будем знакомы, — протянув руку ответил он. Едва заметная улыбка невольно появилась на лице, а рука протянулась вперëд для рукопожатия. Гончик протянул руку в ответ. — Охранник прийдëт в 12 ночи, — быстро сказал овчар. Рокки переварил информацию, и понял про что говорит пëс.       После этого, самый разговорчивый из них, через каждые десять или двадцать минут рассказывал забывные истории из своей жизни, чтобы скрасить время провождение взаперти. Как только история начиналась, Гончик со скрытым интересом поднимал голову вперëд и слушал истории.

* * *

      Внезапно, послышался звук открытия двери где-то в здании. Звук был достаточно приглушëн, но перепутать его с чем-то было невозможно. Не теряя одежды, Рокки нащупал ноги овчара, и благодаря им добрался до щели между стеной и дверью, после чего начал громко говорить. — Хей! Там кто-то есть?       После длительного молчания, послышался звук дëрганья ручки. — Гончик, это ты? — спросил мужской голос. — Нет, но он тут тоже сидит, — из-за этих громких переговоров, овчар, мирно мирно сидевший у двери проявил интерес к разговору. — Вы там закрылись или что? — не понимая что происходит сказал бордер колли за дверью. — Дверь заклинило, мы тут с восьми часов сидим! — пояснил Рокки. Он уже очень устал томиться взаперти. — Дверь выломать пробовали? — спросил второй охранник. — Думаю, в противоположную сторону это делать бесполезно.       Тогда Джаспер предпринял попытки обхитрить замок. Конечно же он предупредил их и попросил отойти подальше. Дворняга еле оттащил овчара от двери.       Бум! Глухой удар послышался по пути сторону. Деревянная «перегородка» немного дрогнула, но продолжила стоять на месте       Бум! Повторная попытка выломать дверь. И наконец…       Бам! Громкий, но не сильный треск быстро огласил о открытии двери. Она сама осталась на месте, но железка, закрывающая дверь была высунута на полную. — Вы тут в порядке? — немного взволновано спросил парень, потирая плечо.       Дворняга облегчëнно выдохнул, положив руку на плечо Гончику. Он же в свою очередь, совсем сжавшись, стоял у стелажей с моющими средствами и вжался когтями в предплечья. Увидев что проëм на свободу открыт, не стал терять время и почти как пуля влетел в комнату охраны. — Что это с ним? — до сих пор не понимая что с Гончиком спросил дворняга.       Второй охранник, помогший выбраться из западни этим двум выдохнул, и немного удивлëнно начал говорить. — Нет, я конечно знал что у него клаустрофобия, но не настолько же сильная! — Клаустрофобия? — переспросил пëс. — Он вообще хоть что-то о себе рассказывает?       Всë время, что они просидели в этой подсобке, Гончик сказал лишь около пятнадцати слов, в то время как Рокки вывалил про себя почти всë.       Джаспер невинно пожал плечами, ака «сам не в курсе». Дворняга же немного возмущëнно посмотрел на грязные столики, пол, и пошëл за злочастной шваброй из-за которой он вообщем-то и попал в передрягу.       Закончив дела он на всех порах побежал домой. Зайдя в квартиру, он обнаружил Эверест на диване. Она сладко спала скинув одну ногу и руку вниз. Рокки тихо снял верхние вещи, и подхватив девочку на руки, потопал в еë комнату. Там он положил Эви на кровать и прикрыв простынëй, почти невесомо чмокнул в лоб.

* * *

      Гончик быстрым шагом зашëл в комнату охраны, и подхватив свой телефон чуть ли не выбежал из здания. Всë время которое он провёл внутри, его мучали воспоминания.

* * *

— Выпустите меня! — кричал маленький Гончик, когда того уже силой запихнули в старую комнату уборщика. — Ага, ещë чего! — с усмешкой съязвил первый щенок. По телосложению он был крупный, и держал в страхе весь класс и его паралели. Он можно сказать был главарëм в местной шайке хулиганов. — Посидишь там до утра! — поддержал первого второй. Портфель бедного овчара он разворотили и вывалили всë содержимое на пол. В тряпичное изделие полетел недопитый сок в стакане и гнилой бутерброд. Очки пса были сломаны, и лежали у самого проëма. Точнее их части. Осколки линз были в маленьких кучках, оправа сломана, ручки тоже…       Шайка уже ушла, а Гончик остался заперт в пыльном и почти забытом месте в котором смогут его найти только утром какие-нибудь учителя или ребята. Подавленный щенок сполз по стене уже не сдерживая слëзы…       Стены, спустя некоторое время стали давить и будто сужаться, ограничивая доступ кислорода. Никто его не услышит. Никто ему не поможет. Он остался один в этом мире…

* * *

      Ужасные детские воспоминания стали отступать, как только пëс вышел на улицу. Сейчас, Гончику не помешало бы успокоить и отдохнуть, что он и собирался сделать прийдя домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.