ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава. Зимний каток

Настройки текста
      Рокки пришëл домой ближе к часу ночи, и сняв всю верхнюю одежду, заметил лежащую на диване Эверест. Она спала, свесив ногу и руку вниз. Дворняга тихо подошëл к девочке и взяв еë на руки, понëс в комнату. — О... Ты уже вернулся, — тихо начала она. — Да, на работе в подсобке застрял, — немного с усмешкой сказал Рокки. — Оу, хорошо что тебя вытащили. — Я тоже этому рад, но тебе пора спать, — уже стоя на против кровати продолжил пëс. — Спокойной ночи, — зевая сказала Эверест. — И тебе, Эви.       Дворняга аккуратно вышел из комнаты, и приняв душ, улëгся на кровати. Его не покидали мысли о загадочном охраннике, который быстро убежал. « Надеюсь, я когда-нибудь нормально познакомлюсь с ним», — перед тем как заснуть подумал он.

* * *

      Шли дни, Гончик и Рокки постепенно сближались, разговаривая всë чаще на самые разные темы, когда позволяло время. Что-то их друг к другу притягивало: недоверие к окружающим? Сложные жизненные ситуации? Они этого не знают. Скай с Маршаллом иногда прогуливались наедине, постепенно влюбляясь всë сильнее. И вот, наступило начало зимы. — Ты слышал, что завтра будет собрание всего персонала? — спросил Рокки, намереваясь уже уходить домой. — Нет, а во сколько? — чуть удивлëнно спросил Гончик, повернувшись к дворняге. — В восемь, — быстро ответил он, — что-то по случаю года открытия. — Оу, ясно. — Ну ладно, пока! — помахав рукой сказал Рокки. Получив в ответ точно такой же жест, он направился домой, но кокогó было его удивление, когда он средь белизны снега заметил Маршалла. — Рокки, привет, — сказал он. На его лице была широкая улыбка, которую не заметить было сложновато. — Привет, Марш. А ты чего такой счастливый? — начал дворняга, пожимая руку товарищу. — Ты не поверишь!! — радостно начал далматин. — Я наконец признался Скай и предложил встречаться!! — Ого! А она согласилась? — с радостью и волнением спросил он. — Да!!! — чуть ли не пища от радости продолжил Маршалл. — Поздравляю, друг, ты наконец-то вырос, — похлопав по плечу далматина, сказал дворняга. — Ага, пора бы и тебе вырасти, — начал Маршалл, поправляя шапку. — Ну, это мы ещё посмотрим, всему своë время! — пожав плечами усмехнулся Рокки. — Надеюсь, надеюсь. Тебе бы тоже девушку найти, а то уже который год ходишь один, — направляясь по дороге к своим домам сказал Маршалл. — У меня на это, пока нет времени. Мне и Эверест хватает, — отмахнулся пëс. — Ну, а ты найди себе немного, — в своëм репертуаре продолжил медик. — Как-нибудь потом. Кстати, что у вас со Скай по учëбе? — Скоро начнутся рождественские каникулы, можно будет дома с семьёй посидеть, — уже представляя это сказал Маршалл. — Точно, скоро же Рождество! Нужно будет как-то выбраться с Эви в город, чтоб друг другу присмотреть что-нибудь. — Надеюсь, у вас это получится. Пока, — уходя в свою сторону сказал Маршалл. Рокки тоже попрощался с другом и ушëл домой.       Дома его встретила Эверест, с просьбой завтра погулять с ней. Даже не с просьбой, а с настоянием. Конечно же Рокки пообещал ей прогулку куда она захочет, в свой промежуток между работами.

* * *

      На следующий день, после окончания рабочей смены, в гостевом зале собрался весь рабочий персонал, даже те, кто работал утром или ночью. Глава заведения стояла у стены и дожидалась, когда все прийдут. — И так, все подошли? — спросила она. — Теперь все, — сказал зашедший в здание Рокки. — Тогда можно начинать. Как вы все знаете, сегодня не простая дата. Именно в этот день, наше заведение впервые открылось.       Она сделала паузу, доставая из кармана брюк листовку. — Предлагаю это отметить, сходив всем кто сможет на каток. — закончила девушка. Все кто находился в помещении задумались, вспоминая есть ли у них дела. — Неплохая идея, я за! — послышался голос из толпы. После, к нему подключились положительные голоса и ответы, что всë в силе. — Тогда, завтра устраиваем выходной, никто не приходит на работу и, наверное в 12 часов собираемся у входа в здание. — Сколько вход стоит? — спросил Нобу, потому что впервые слышит об открытии катка. Разумеется всë всем объяснили, и поэтому после короткого совещания, все вышли на улицу по домам.       Гончик вышел из здания не проронив ни слова. К нему подошëл Рокки и решительно спросил в чëм дело. — Чего нос повесил, прийти не сможешь? — Прийти то я смогу, дело в другом, — ответил он, переминая пальцы в рукавицах. — А в чëм? — не понимающе спросил дворняга. Овчар выдохнул, и отведя взгляд сказал. — Я ни разу не катался на коньках. — Ты серьёзно? Вообще? — чуть удивившись спросил Рокки. — Времени не было. — монотонно ответил пëс. — Пфф, нашëл проблему, — начал дворняга махнув рукой. — Я тебя научу. Меня родители часто водили на каток. — Оу, круто, тогда я тоже пойду. — Ну вот и договорились, — окончив диалог сказал дворняга.

* * *

      Гончик пришëл домой и скинув куртку выдохнул, присев на стул. Рука потянулась в ящик комода, и достала из неë немного потрëпаную рамку с фотографией. — Мама... — тихо сказал он.       Она умерла, когда тот ещё был маленьким. Лили, так еë звали, любила кататься на коньках, и была весьма успешной фигуристкой, но... она ушла сначала из спорта, а потом из жизни, так и не научив Гончика кататься. После этого, отец Гончика быстро привëл в дом любовницу, достойно не похоронив жену. Тогда-то, бабушка овчара и начала заниматься воспитанием ребëнка, про которого тот забыл.       Повспоминав хорошие моменты с бабушкой, которые его обычно успокаивали в сложных ситуациях, он сказал. — Я люблю тебя, мам...

* * *

      Весь народ собирался у входа в здание, где расположился каток. Некоторые были с кем-то из друзей, чтобы просто отдохнуть и провести время вместе. Скай, предложила Маршаллу пойти с ней, и считать это, как свидание. Рокки взял Эверест, чтобы она не скучала дома, да и тем более, за ним ещё должок был!       Хаски, стояла около Маршалла и Скай, ожидая, когда все подойдут. — Ого, Эви, ты так подросла! — сказала кокапу, чуть наклоняясь к девочке. — Да! Я такая! — гордо отозвалась она, демонстративно ставя руки на бока. — Скоро вообще перегонишь еë, — подключился далматин, слегка наигранно удивившись. — Если буду хорошо кушать, то да! — Голубки, вот ваш кофе. — сказал дворняга, легонько прижимая к себе два закрытых картонных стакана. Один взяла девушка, второй Маршалл. — Спасибо! — сказал медик, отпивая напиток через трубочку. — Благодарю, — послышалось со стороны Скай. — А это тебе, Эви, — продолжил Рокки, отдавая хаски тëплый стаканчик с горячим шоколадом. — Вау! Спаибо, — сказала девочка, подхватывая напиток. — Привет, — внезапно сказал недавно подошедший Гончик возле плеча дворняги. Второй чуть вздрогнул, но узнав голос успокоился. — Не подходи так неожиданно. — Не-а, — продолжил овчар, подходя к компании. — Привет, Гончик! — поздоровался Маршалл, с которым пëс тоже не раз пересекался. — Здравствуй, — поприветствовалась Скай. — А ты кто? — спросила Эверест. Еë вопрос немного позабавил старших, но Гончик ответил. — Я друг Рокки, Гончик. А ты кем будешь? — Эверест. Его младшая сестра, но для друзей просто Эви, — сказала девочка, продолжая пить горячий шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.