ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава. Новости

Настройки текста
      Когда все собрались, группы состоящие из собак двинулись прямо в здание, где в не длинной очереди каждый взял билетик и коньки подходящего размера. В специально подготовленной комнате они переобулись и скинули вещи: кто-то снял шапку, кто-то шарф, а особые смельчаки даже куртку.       Гончик неуверенно стоял на покрытом какими-то твëрдыми коврами полу, подкашивая ноги во внутрь. Маршалл, Скай и Эверест с нетерпением убежали на каток, пока там ещё мало народа и есть много места. Рокки же ждал овчара, и помогал ему зашнуровать коньки, понимая, кокого ему в первый раз на обуви с железными пластинами. — Теперь, пошли на сам каток, — сказал дворняга, поднимаясь с кортов. — Хорошо, — ответил пëс, вставая со скамейки, на которой сидел ближайшие семь минут.       Выйдя из людного места, парни направились по своеобразной дорожке к охраннику, стоящего возле двери у ледового поля.       Пройдя стандартную процедуру по осмотру билетов, они зашли в довольно холодное помещение с высоким потолком. Каток был расположен по середине, оставляя некоторое место для пола, по которому ходили посетители. Тут были скамейки, имеющие прямой проход и осмотр с самой ледовой арены.       Неспеша идя к входу, Гончик осматривал всë новое для него. Рокки же тут не впервые, ведь эта арена открывается каждый год для соревнований и просто людской радости. — Впечатляюще, верно? — спросил дворняга. — Ага, — неспешно ответил пëс.       В это время, Рокки уже обогнул высокий забор со стеклом, и твëрдо стоял на льду, протягивая руку другу. Гончик неуверенно выдохнул, и подал в ответ, ставя лапу на скользкую поверхность. Нога немного проскользила вперëд, но тут со спины прилетел сильный толчок, из-за которого Гончик еле устояв на поверхности, прицепился к плечу дворняги. — Так, так, кого я вижу? — послышался до боли в прямом и переносном смысле голос.       Овчар замер, медленно переводя взгляд в сторону, где стоял он... тот самый хулиган из школы, которого боялась вся школа Сноувиля. Рокки понял мысленно, что этот тон, по отношению к овчару не сулит ничего хорошего, поэтому прикрыв его одной рукой серьёзно посмотрел на крупного парня в тëмной одежде. — Такое отношение в общественных местах крайне безрассудно и бессмысленно, — вмешался дворняга. — А ты помолчи, серый, не с тобой разговаривают, — съязвил хулиган. — Я молчать не буду, и попрошу не выходить на конфликт. — Пфф, ботан ошивается с педиком, какая пара, — продолжил в своëм духе он, выходя на лëд. — Парень, советую по доброму свалить отсюда, или я буду действовать по плохому. — Не сможешь, здесь охрана, — сказал дворняга. — Юноша в чëрной куртке на входе, покиньте каток! — кричал второй охранник, подходя к арене. Рокки продолжал стоять на своëм, прикрывая так сказать собой Гончика, который просто смотрел в одну точку. — Чëрт с тобой, пидрила. — зло проговорил сквозь зубы хулиган, разворачиваясь назад. — И кто это был? — спросил Рокки, когда тот отошёл достаточно далеко. — Хулиган из школы... — чуть мрачно сказал овчар. Ему было неприятно вновь вспоминать былые времена, в которых над ним издеваются его одноклассники.       Слегка удивившись, дворняга помог Гончику добраться до бортов, чтобы тот хотя бы более менее стоял на коньках. Опустив голову, тот постарался подбодрить пса. — Сейчас его тут нет, можно успокоиться.       Выдохнув, овчар поменял тему разговора, не желая говорить на эту дальше. — Так, ты меня учить кататься будешь? — Конечно. Для начала, попробуй элементарно стоять на коньках, — сказал дворняга, медленно передвигаясь вокруг парня, — Я так Эверест учил. — А я не Эверест, но попробую, — именно шагая по льду в сторону Рокки сказал Гончик. — По льду нужно скользить, а не идти, — издав смешок сказал пëс, кладя руку на плечо овчара. — Я знаю, — встретившись взглядом с дворнягой сказал Гончик. Они простояли смотря друг другу в глаза пару секунд, после чего немного неловко отвели взгляд в сторону. — Давай лапы, будем учить тебя ездить, раз ты уже так уверенно стоишь.       Последующие несколько минут, дворняга обучал Гончика тому, что знал сам: простой езде, задом наперёд и разумеется тормозить. Эверест пару раз подъезжала к Рокки, чтобы спросить как проходят учения овчара. Маршалл со Скай тоже мельком пересекались, посматривая на большие электронные часы над выходом. Пропуск на каток действовал всего час, и нарушать общепринятые правила всем не очень хотелось.       В конце концов отбив себе копчик, Гончик на последних минутах ушëл в раздевалку, где было не так уж и много посетителей. Он снял коньки и решил передохнуть. Ненароком он вспомнил насовсем недавний случай на льду с Рокки, когда те засмотрелись друг другу в глаза. Даже встреча с хулиганом отошла на второй план.       Коротко потряся головой, пëс отогнал мысли в сторону. Вскоре к нему присоединились Маршалл и Скай, а чуть позже Рокки с Эверест. Все они жутко устали, поэтому выйдя из здания поплелись одной компашкой в сторону своих домов. Первой отошла девушка, потом уже далматин, оставляя троих ребят. — Эверест, тебе понравилось на катке? — спросил Рокки. — Очень! — весело ответила девочка. — А тебе, Гончик? — Прикольно, — только и сказал парень, пожав плечами. — Мне понравилось. — Это хорошо, что понравилось, — подключился Рокки.       Брат с сестрой свернули к своему дому, а Гончик плëлся дальше по заснеженным дорожкам города. Прямую дорогу к его дому перекрыли из-за толстого слоя льда на дороге, который закрыть не помогало ничего, ходить приходилось переулками между домами.       Повернув в тëмный проëм между домами, он и не заметил две вырисовывающиеся перед ним фигуры. Остановившись, он уже было хотел попросить отойти, как в казалось бы незнакомых лицах он заметил знакомые черты. Замерев овчар начал отходить назад, постепенно ускоряя шаг. Двое начали подходить к Гончику, неспеша преодолевая расстояние.       Пëс уже было сорвался бежать, и хотел развернуться, но лëд, как назло замëрзший на асфальте помешал. Парень упал на руку, отползая назад. — Убегать от проблем плохо, слышал? — донëсся третий голос, который уже проносился над ухом овчара сегодня. — Ну мы научим тебя на мерам.       После этого вся группа с разных сторон начала стремительно приближаться, к застаному врасплох парню...

* * *

— Мультики! Мультики! — легонько стуча кулачками по подушкам дивана требовала Эверест. — Подожди, дай антену настроить, — неспеша поправляя железные палки говорил дворняга. Спустя пару мгновений на немного старом телевизоре было восстановлено соединение, и на экране показались новости. «...сегодня, нашли полуживого вомнадцатилетнего юношу в тëмном переулке города. Судя по ранам, которыми уже занимаются врачи, его длительно избивали, после чего оставить мëрзнуть. Тех, кто это сделал уже ищут, но старайтесь не выходить на улицу в одиночку. А на этом наши новости закончиваются, всем пока».       В течении всего монолога ведущего, показывались видео, на который возле Гончика маячат врачи, и на носилках заносят в машину. Рокки впал в ступор, а у Эверест отвисла челюсть. — Всмысле... — смог только сказать дворняга. — ...Избили? — продолжила мысль Эверест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.