ID работы: 12350088

Совиный магазин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава. Больница

Настройки текста
— О Боже! — испуганно сказала Эверест, вставая с дивана. — Спокойно, — твëрдо сказал Рокки. — Ему уже помогают врачи.       На глазах девочки навернулись слëзы. Еë брат подошëл к ней и прижал к себе, думая о Гончике. «Почему именно он? И кто это сделал… Хотя, я догадываюсь».       С чувством ненависти вспомнив того хулигана, дворняга подумал, что нужно позвонить остальным. Уложив Эверест спать пораньше, он позвонил по видео связи Скай и Маршаллу. — Ало, — проверяя связь сказал он. Далматин уже был на связи, поэтому сказал. — Ты видел новости? — с удивлением и испугом спросил он. — Конечно! Поэтому и звоню, — взволновано протараторил парень. — Вы вообще видели что по телеку сказали?! — подключаясь к разговору сказала Скай. — Да, — ответил далматин. — Блин, это ж очень страшно… — прикрыв рот рукой промолвил дворняга. — Когда его навестим? — спросил Маршалл. — Кстати да. Завтра я смогу только вечером, много выучить нужно, да и пар в последнее время много ставят. — Та же проблема, — коротко ответила Скай. — Тогда я утром до работы зайду к нему, а вы уже как сможете, окей? — спросил Рокки. — Хорошо, — сказал Маршалл. — Отлично, — согласилась девушка. Поговорив ещё немного, ребята разъединились и легли спать.

* * *

— Агрх, моя голова… — еле выговорил Гончик, лёжа на больничной кровати.       В глазах не было чëткой картины, всë было размыто. Голова жутко болела, не переваривая происходящее, сил не было даже чтоб повернуть голову. — Вы очнулись! — послышался голос со стороны. Гончик лишь поëжился. — Как вы себя чувствуете? — Где я? — спросил овчар. Человек рядом слабо хихикнул. — В больнице. Вы помните что случилось? — поинтересовался доктор. Гончик немного подумал, после чего выдал. — Помню. — А вы помните кто это сделал? — с ноткой надежды сказал врач. — Да, бывший хулиган из школы. — А вы можете его описать? — подхватывая блокнот и ручку продолжил врач. — Эм, метр восемьдесят, пухленький, шерсть коричневая, глаза тоже. Он не один был, с двумя прихвостнями. Их я не видел. — Спасибо большое, мы обязательно попробуем найти его. А сейчас скажите своë самочувствие.       После слов доктора, овчар рассказал что у него и где болит, после чего ему дали каких-то таблеток и попросили уснуть. Когда свет в помещении погасили и Гончик остался один, он тихо шмыгнул носом. — Почему именно я.? — глаза начали слезиться. — За что мне это… Где я провинился…       Чувство несправедливости. Вот что сейчас было у парня на душе. Чувство несправедливости и очень сильной душевной боли. Всë это раздирало ему душу, не оставляя ничего хорошего. Тëмные мысли лезли в голову, а обычные слëзы перешли в истерику.       Лучший друг. Вот в ком нуждался Гончик всю свою жизнь. Он нуждался в опоре, в том, кто поможет ему или просто выслушает и поймëт. Не будет смеяться и говорить что все проблемы пëс выдумал, не будет просто отвечать «ладно» или «ок». Именно с мыслями о несуществующем Гончик заснул.

* * *

      Звенит будильник Рокки, а значит пора вставать. Решительно открыв глаза, он чуть ли не спрыгнул с кровати, бодро направляясь в ванную, чтобы быстрее помыться и навестить попавшего в больницу друга.       Сегодня дворняга проснулся раньше обычного, чтобы уложиться до восьми часов. Странно, именно мысль, что Гончику сейчас очень плохо подгоняла Рокки. И вот уже через минут двадцать, он сделал все дела, и даже разбудил Эверест. Рекорд. — Удачи! — сказала хаски перед тем, как еë брат вышел из квартиры.       Парень шëл по улицам, где было не так уж и много людей. Холодный ветер неприятно обдувал лицо, а редкие снежинки летели прямо на крыши многоэтажек. Зимний пейзаж города не мог не радовать глаз мимо идущих прохожих.       Каких-то десять минут быстрого шага, и белое здание с красным плюсом уже было перед носом Рокки. Зайдя внутрь, парень подошёл и спросил где сейчас Гончик. Разумеется его спросили кем он ему приходится. — Я его друг, — ответил дворняга одевая медицинский халат, который ему пихнули в руки. — Пройдëмте за мной. Он уже не спит и прошëл утренний осмотр.       Уже скоро, пëс стоял в светлой комнате со слабым светом. Гончик лежал повернувшись лицом к окну и рассматривая что-то там. Девушка, проводившая дворнягу слегка кашлянула и сказала. — К Вам посетитель, — тогда, доктор развернулась к Рокки и тихо сказала. — У вас пол часа. — Привет, — начал Рокки, подходя к кровати. Услышав знакомый голос, овчар лëг на спину, посмотрев на дворнягу. — Эм… привет… — немного неловко сказал Гончик. — Просто так пришёл? — Ну да, проведать. Как ты? — присаживаясь на край кровати продолжил дворняга. — Если честно, то плохо, — поникшим голосом сказал овчар, потупив взгляд в потолок. — Я устал от всего. — Я тоже от многого устал, но продолжаю идти к цели в. — не успел закончить Рокки, как его перебили. — У тебя есть цель в жизни. Эверест, друзья, даже тот совиный магазин, который висит у тебя обузой на шее твоя цель! — с нотками злости сказал Гончик. — А у меня цели нет. — У каждого есть цель, просто ты о ней ещё не знаешь, — пытался приободрить овчара парень. — А у меня нету. — Ладно. Нет так нет. Найдëтся позже, — сдался дворняга. — Эм… о чëм поговорим? — Не знаю, о чëм хочешь, — сказал Гончик.       Не став цеплять тему, что же с овчаром конкретно произошло, Рокки задумался, после чего выдал. — А откуда ты приехал? Ты вроде не местный. — Из Сноувиля, город не далеко от сюда, — сказал пëс. — Сноувиля? Не слышал о таком. Как родился в Крейфорде, так и живу здесь, — пытаясь вспомнить, где же он находится спросил Рокки. — Этот город бедный и маленький. Ясное дело что о нëм никто не слышал. — Оу. Понятно.       После этого наступила неловкая тишина, которую нарушил Гончик очень странным вопросом. — А что бы ты сделал, если б я умер? — тихо спросил он. Дворняга не ожидал такой резкой смены настроения у друга, поэтому непонимающе спросил. — Всмысле? — Что бы ты сделал, если б я умер? — повторил Гончик. — Я… не знаю, — растеряно ответил Рокки. — Наверное грустил бы. — Ясно, — сказал овчар, продолжая смотреть в потолок, изредка косясь на друга.       Посидев в тишине, дворняга всë таки решил уйти. — Ну… Ты это, поправляйся. — Хорошо, — посмотрев в след Рокки, произнëс Гончик.       Как только дверь закрылась, Гончик тяжело выдохнул. Иногда, оптимизм Рокки и Маршалла его выбешивал. Что хорошо в том, что ты родишься и будешь расти с мыслью, как скоро умрëшь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.